Перейти к содержимому

Фотография

Требуется помощь в Нижнем Новгороде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 12:26

Я бы на такой призыв стопудово не откликнулся. Встревать в ваши отношения с продавцом, с риском стать - "непорядочным" - оно кому надо?

Имхо, топикстартер слегка завышает требования к кандидатам на помощь. И в целом, такой ажиотаж, по поводу куска железа не встречает понимания. Гарантии, договоры, опись-прОтокол...сдал-принЯл...

Прошше нада быть...и народ подтянется.

Пардон, если задел чем-то - это имхо.

...А у меня бывало,что помогаешь не знакомым людям :redface: а прочитав Ваши комментарии,и не знаю теперь даже стоило это делать или нет :confused: :confused: ..(..Если рассуждать как Вы,то можно и до абсурда дойти-лежит бабушка на тротуаре(подскользнулась),и встать не может,а ты такой проходишь мимо и думаешь-"Помочь или нет?..А вдруг я начну поднимать, и не удержу!А она упадет и ногу сломает...я же виноват буду!!...Нет пойду-ка я дальше,пусть лежит..,отдохнет заодно..")Я все-же считаю,что люди ДОЛЖНЫ помогать друг другу(Об этом много где сказано-"Относись к людям так же как бы ты хотел что бы они к тебе..Возлюби ближнего своего,и т.д.") Ну а кто в себе не уверен,и переживает,что может и не справиться со столь трудной работой,может не тратить свое драгоценное время на чтение этой темы..И вообще я так понимаю,что подобные форумы создаются как раз для того,что бы люди(которых что-то объединяет(В нашем случае-это горячо любимый Мерседес :up: :kruto: ),но пр этом не имеющие возможность общаться в живую могли чем-то друг другу помочь-советом,информацией,или еще чем...)А требований всего два-1.нахождение в Н.Новгороде.2.Желание помочь(не за спасибо).А ажиотаж не по поводу куска железа,а отсутствия машины под задом...(работа фактически встала)...Ну а нсачет остального(гарантия,договора,протоколы и т.д.)-считаю,что во всем должен быть порядок(Это мой пунктик,а те у кого все всегда на ура проходит...что ж я Вам завидую белой завистью(может и меня научите,что бы все всегда получалось-просто :redface: )).А на ура отправлять деньги незнамо куда,кому..-на мой взгляд это идиотизм((..Как минимум..А в процессе общения здесь,удалось отыскать уже общих знакомых,или просто людей,знающих продавца лично-все дают отзывы о нем положительные-что радует(За что им всем огромное спасибо еще раз)...Ну и повторюсь еще раз-Тем у кого нет времени,желания,возможности или еще чего,могут и не откликаться-это Ваше право,каждый выбор делает САМ,на что ему тратить время,на что нет! Вот и все!ИМХО!!!

#22 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 05 June 2011 - 13:02

Зря на Спок наговариваеш...если он не отзывчивый, http://www.oldmerin....showtopic=94061
то вокруг точно одни злыдни...просто он высказал свою точку зрения.....

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#23 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 05 June 2011 - 13:12

Сам бы уже два раза мог-бы съездить на паровозе - посмотреть , договориться с транспортной компанией о доставке...Делов то....

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#24 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 13:15

Зря на Спок наговариваеш...если он не отзывчивый, http://www.oldmerin....showtopic=94061
то вокруг точно одни злыдни...просто он высказал свою точку зрения.....

...Да ради Бога пусть высказывает,но он так высказался,что у меня ассоциация такая появилась-Сидишь,делаешь,работаешь над чем-то,а тут появляется.."со своим мнением",и заявляет-"А я считаю,что у тебя ничего нет выйдет!"К чему она мне-такая его точка зрения?..Хотя может ты и прав от части- не стоило так заводиться,если обидел прошу прощения..

#25 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 13:33

Сам бы уже два раза мог-бы съездить на паровозе - посмотреть , договориться с транспортной компанией о доставке...Делов то....

...Ну ведь если я спрашиваю совет,как это все делается, и ищу человека,который сможет помочь,значит наверно я не могу все бросить и уехать...(при всем моем желании).

#26 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 13:36

..Вот видишь ily9570,после таких,которые высказывают свое мнение,появляются вот такие(Ванятка),а это уже флудилка получается,прошу Всех писать по сути!.А разговоры поговорить можно в другом месте.Прошу меня извинить за некоторую резкость,но если еще и я начну разглагольства тут,тогда результата точно не будет.

Сообщение отредактировал yaroslaw: 05 June 2011 - 13:41

#27 ОФФЛАЙН   Podmarev

Podmarev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2438
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 June 2011 - 13:52

отписал в личку стартеру

Mercedes Benz 190 1983г WDB20102210011515
Mercedes Benz s124 E300TD WDB1241911F339648

#28 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 05 June 2011 - 13:59

Объясняю.

По поводу "порядочных" людей. Мне, лично, напряжно, когда ко мне, так, аппелируют. Предполагается, что неизвестный мне человек, почему-то, априори, имеет обо мне мнение. Которому я должен соответствовать. Поэтому я и написал вышеизложенное.
p.s. Кстати, я себя не считаю порядочным человеком, я просто человек.

По поводу "посмотреть/послушать коробку".

История из личного опыта. Приезжаю в Омск (расст. 150 км.), на улице декабрь, за бортом - 28. Машина ощутимо греется. Еду на дружественный сервис, где выясняется - встал радиатор, циркуляции нет, по причине засорения оного. Что делать? Чешем репы, вспоминаем, что на "складе", где годами скапливается всякий хлам, вроде есть от какого-то 126-го. Находим. Ура-ура. Смотрим внимательно - мать-перемать. Добрые люди, когда-то изъяли из него теплообменник коробки передач и аккуратно всё запаяли. Снова чешем репы. Идём на склад и находим таки теплообменник. Снова ура-ура. Решаем ставить радиатор, теплообменник приколхозить снаружи, максимально плотно к радиатору и ездить, дожидаясь сёднязаказанного штатного. Так и делаем. Уезжаю.

Еду через Омск, попутно посещаю гамазины и проч. машина не греется - всё прекрасно. Еду домой. 150 км. по трассе, без поворотов, подъёмов и т.д. Первый поворот - за три км. от дома. Снимаю ногу с газа, поворачиваю, жму на газ - ничего не происходит. Машина катится по инерции, мотор на газ реагирует, но движухи нет. Подрыгав рычаг, выясняю - ни одна передача не включается. ни вперёд, ни назад. Звоню, приезжают - верёвка, дом.

Утром завожу, включаю "D", "3", "2", "R" - всё без толку. Передач нет. Звоню на сервис, думаем вместе, по телефону. Версия одна - из теплообменника, что-то попало в коробку и где-то что-то закупорило. Тащи грят, фигня это - вскроем, посмотрим, фильтр поменяем и всего делов. Легко сказать. Зимой, 150 вёрст да ещё кардан снимать. Бр-р-р-р-р...

В общем, в течении трех!!! дней, я занимался только этой проблемой. Заводил, прогревал, включал поочерёдно передачи, подталкивал машину, попинывал по колёсам, ну в общем, всё то, что именуется "танцы с бубном". И, о чудо, на третий день, коробка приглушённо сказала "бум" и...заработала. И работает по сей день, хотя прошло уже два года.

Вопрос. Что ты будешь делать, если на коробасе который тебе пришлют, после установки проявится такое? А "порядочный человек" тебе ранее отмаякует, да, ездил на машинке, коробка работает, передачи включаются.

Не станет ли он в твоих глазах - менее "порядочным человеком"? Или, не приведи Господь, можно ведь подумать, что он в сговоре, с проклятыми продаванами-впаривателями...

Имхо, разумеется... :smoke:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#29 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 14:48

Объясняю.

По поводу "порядочных" людей. Мне, лично, напряжно, когда ко мне, так, аппелируют. Предполагается, что неизвестный мне человек, почему-то, априори, имеет обо мне мнение. Которому я должен соответствовать. Поэтому я и написал вышеизложенное.
p.s. Кстати, я себя не считаю порядочным человеком, я просто человек.

По поводу "посмотреть/послушать коробку".

История из личного опыта. Приезжаю в Омск (расст. 150 км.), на улице декабрь, за бортом - 28. Машина ощутимо греется. Еду на дружественный сервис, где выясняется - встал радиатор, циркуляции нет, по причине засорения оного. Что делать? Чешем репы, вспоминаем, что на "складе", где годами скапливается всякий хлам, вроде есть от какого-то 126-го. Находим. Ура-ура. Смотрим внимательно - мать-перемать. Добрые люди, когда-то изъяли из него теплообменник коробки передач и аккуратно всё запаяли. Снова чешем репы. Идём на склад и находим таки теплообменник. Снова ура-ура. Решаем ставить радиатор, теплообменник приколхозить снаружи, максимально плотно к радиатору и ездить, дожидаясь сёднязаказанного штатного. Так и делаем. Уезжаю.

Еду через Омск, попутно посещаю гамазины и проч. машина не греется - всё прекрасно. Еду домой. 150 км. по трассе, без поворотов, подъёмов и т.д. Первый поворот - за три км. от дома. Снимаю ногу с газа, поворачиваю, жму на газ - ничего не происходит. Машина катится по инерции, мотор на газ реагирует, но движухи нет. Подрыгав рычаг, выясняю - ни одна передача не включается. ни вперёд, ни назад. Звоню, приезжают - верёвка, дом.

Утром завожу, включаю "D", "3", "2", "R" - всё без толку. Передач нет. Звоню на сервис, думаем вместе, по телефону. Версия одна - из теплообменника, что-то попало в коробку и где-то что-то закупорило. Тащи грят, фигня это - вскроем, посмотрим, фильтр поменяем и всего делов. Легко сказать. Зимой, 150 вёрст да ещё кардан снимать. Бр-р-р-р-р...

В общем, в течении трех!!! дней, я занимался только этой проблемой. Заводил, прогревал, включал поочерёдно передачи, подталкивал машину, попинывал по колёсам, ну в общем, всё то, что именуется "танцы с бубном". И, о чудо, на третий день, коробка приглушённо сказала "бум" и...заработала. И работает по сей день, хотя прошло уже два года.

Вопрос. Что ты будешь делать, если на коробасе который тебе пришлют, после установки проявится такое? А "порядочный человек" тебе ранее отмаякует, да, ездил на машинке, коробка работает, передачи включаются.

Не станет ли он в твоих глазах - менее "порядочным человеком"? Или, не приведи Господь, можно ведь подумать, что он в сговоре, с проклятыми продаванами-впаривателями...

Имхо, разумеется... :smoke:

...Во-первых, мне не совсем понятно что именно Вас так напрягает.Я же уже писал,повторюсь еще раз-каждый кто не уверен в себе,нет,времени,или те у кого еще какие-либо проблемы с этим-НЕ РЕАГИРУЙТЕ!!!!! Вас никто не заставляет(это относится и к тем,кого напрягает что к нему аппелируют фразой-"порядочный человек"-кто себя таковым не считает проходите мимо!).Что же до Вас,то я прям и не знаю,радоваться мне за Вас или посочувствовать-что Вы не считаете себя порядочным человеком :confused: (нас когда еще в садике спрашивали кто кем хочет быть,одногрупники говорили-кто космонавтом,кто моделью,а я вставал с наглой и заумной рожей и говорил что хочу быть хорошим человеком :gigi: -история из жизни.)..Ну да ладно сейчас не об этом..Повторюсь уже который раз!!! Все кто "со своим мнением" прошу оставить его у себя, мне оно не нужно,я не хочу эту тему превращать в тему-"Философия жизни.Или кто что думает" или что-то вроде того!!! И,мне не нужен гарант работоспособности коробки(я считаю себя адекватным человеком и сам все прекрасно понимаю..)..Мне нужно достаточно не много..А именно-проверить существует ли вообще эта коробка,оценить продавца и оценить состояние коробки(на сколько сможет-разбирать ее не надо!!!!!).Она стоит на машине,она ездит! Проверить пинается ли она или нет Я думаю достаточно просто,переключает или нет-тем более!!!Сложного я в этом ничего не вижу!..Ну а что до того,что они могут оказаться в сговоре,я думал об этом,но кроме как написать-Нужен ПОРЯДОЧНЫЙ человек,к сожадению не придумал,так что в случае сего факта-это останется лишь на их совести!! ...И еще одна попытка-Взываю к посетителям данной темы-НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ,нужны либо конкретные дела,либо ничего!...Ну разве что успехов пожелать :mrgreen: :redface: Поэтому давайте уже закончим переписку,а если вдруг все-же найдутся те у кого дефицит в общении(или кто просто хочет рассказывать истории из жизни)-пишите в личку,с радостью отвечу на все интересующие Вас вопросы!..И ответ-(если достигну согласия с продавцом)-сделаю возврат.Если же нет-буду перебирать

Сообщение отредактировал yaroslaw: 05 June 2011 - 14:51

#30 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 05 June 2011 - 15:06

НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ

Извини. Уже не пишу.

Желаю удачи в решении проблемы.

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#31 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 15:11

Извини. Уже не пишу.

Желаю удачи в решении проблемы.

Спасибо за понимание,и за желание.

#32 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2011 - 20:13

Земляки, давайте жить дружно...Изображение

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#33 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 05 June 2011 - 20:29

Ого как тут все серьезно ... Продавца знаю думаю что все будет хорошо

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#34 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 June 2011 - 21:13

Земляки, давайте жить дружно...Изображение

Совершенно согласен!От себя прошу меня извинить если был резок(причину писал выше)....Надеюсь завтра все решится окончательно...Отпишусь обязательно. :rolleyes:

Сообщение отредактировал yaroslaw: 05 June 2011 - 22:13

#35 ОФФЛАЙН   niger878

niger878

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683

Отправлено 11 July 2011 - 19:20

Ярослав, как дела, как работает коробка, почему не отписываешься? Почему не отвечаешь на звонки или бросаешь трубку, почему не оплачиваешь вторую половину денег получив коробку? Кто-то тут кричал о какой-то порядочности!

Прошу модераторов занести этого кренделя в черный список, что бы он больше ни кого здесь не кинул. Если я не прав, пускай он сам мне об этом скажет. если нет, то надо как-то решать эту проблему.

C126 560SEC 1991г.в. blau shwarz
----------------------------
8-920-295-49-10

#36 ОФФЛАЙН   E200/W124

E200/W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль:
    W124, W201

Отправлено 28 November 2012 - 23:05

Ярослав, как дела, как работает коробка, почему не отписываешься? Почему не отвечаешь на звонки или бросаешь трубку, почему не оплачиваешь вторую половину денег получив коробку? Кто-то тут кричал о какой-то порядочности!

Прошу модераторов занести этого кренделя в черный список, что бы он больше ни кого здесь не кинул. Если я не прав, пускай он сам мне об этом скажет. если нет, то надо как-то решать эту проблему.

Что в итоге-то? Кинул?

Mercedes Benz 200E, кузов W124, черный, 1991 г.в., двигатель 102 (2 л), газ-бензин, WDB 1240211B580819, МКПП-4 (первый мой мерин) - ПРОДАН

Mercedes Benz 190Е, кузов W201, белый, 1983 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, WDB20102410031767, МКПП-4 (первая машина жены) - ПРОДАН
Mercedes Benz 200, кузов W123, белый, 1978 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, VIN б/н (коррозия), МКПП-4 (покупал для души) - ПРОДАН
Mercedes Benz E220CDI, кузов S210, черный, 2000 г.в., двигатель 611 (2,2 л), дизель, WDB2102061B239499, МКПП-6, (отличная машина, для людей) - ПРОДАН
Mercedes Benz C220D, кузов 202, серебо, 1997 г.в., двигатель 604 (2,2 л), дизель, WDB2021211A583858, МКПП-5 (машина жены) - ПРОДАН

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных