Перейти к содержимому

Фотография

мой 210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 20 October 2011 - 14:01

А как расход топлива на 100-ню с 2,8??

где то в 12-13 литров наверное в сотню. у нас город маленький, движение спокойное (в основном), дороги более менее ровные. я раньше возмущался дорогами, но прокатился по России, думаю что зря ругался, нормальные дороги у нас дороги, чо :mrgreen:
полицейских лежачих много чорт, и есть такие что их только в определенном месте можно переехать и только под углом. по другому задеваем днищем.
но пружины тракторные я все равно не поставлю. :rolleyes:

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#22 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 24 October 2011 - 00:35

не то чтобы про машину мою. так лирическое отступление. еду я значит хм...уже вчера домой, к моей дороге, она самая (дорога) пустынная и темная. и аккурат на моем повороте стоит и моргает аварийкой мерин. олд мерин, С-класс, старый кузов номер не помню, но годов выпуска примерно с мой. ну думаю не проехать, и все таки мерин жеж. остановился вылез, из машины вылазит человек и молвит мне, кхе кхе...человеческим голосом - давай мол моего мерина поставим на дорогу прямо, а то я поперек дороги стою, а люди щаз подъедут заберут меня, оттащут. я стало быть соглашаюсь и начинаем его вдвоем толкать...однако мерин жеж. как сказал чувак когда мы порядком поусиравшись над толканием, бесполезным надо сказать, машину на подъем толкать надо было, вообщем сказал, немец зараза. немец, стало быть моргал аварийкой, не в такт моему.
вообщем ходим мы вокруг машины, чешем репу. я спрашиваю а чего с ним? человек говорит, что скорость не включается. коробка ручная. я грю может сцепление, воткни скорость и так заводись, как раз на спуске поедешь, и до дому допрешь на одной передаче. он грит нее, там в коробке масла нету (!), он включался все хуже, в течении месяца (!) и вот теперь сдох совсем. я заглянул в салон. на панели горело половина ламп. от уровня масла в двигателе, до уровня охлаждающей жидкости, но мотор работал ровно. я похлопал машину по боку, было как то очень жаль машину, а с другой стороны внушает уважение своей прочностью, месяц без масла, однако...а я из за лампен дефекта устраиваю выходной день на поиск лампочки, а не дай бог стук где, сразу на диагностику...дяя. очень жалко машину.
ну я грю - отдохнул? давай толкать. и тут подьезжает еще один, вы не поверите мерин. уже олда поменьше, Ешка 211 кузов. мужик вылазит и грит - чо помочь. я прям почувствовал себя причастным к элитарному клубу, и удивился количеству меринов в нашей провинции. но впрочем вытолкали его, поставили прямо. я еще раз погладил убитого мерина, прощаясь с ним. вообщем до конца ему осталось недолго, добьют машину скорее всего. ужасно жаль. ну и поехал домой.
воще заметил что С-класс у нас приводят просто в ужасающее состояние. довелось смотреть машину, помогал человеку искать машину поддержаную. так у С-шки ни одной целой кузовной детали не было. разнобой по цвету полный. морда сворочена и смотрит вбок. зад пузыриться краской. при этом все равно едет как мерседес. еле отговорил товарища от покупки такой машины, хех.

MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996

#23 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 24 October 2011 - 10:10

не то чтобы про машину мою. так лирическое отступление. еду я значит хм...уже вчера домой, к моей дороге, она самая (дорога) пустынная и темная. и аккурат на моем повороте стоит и моргает аварийкой мерин. олд мерин, С-класс, старый кузов номер не помню, но годов выпуска примерно с мой. ну думаю не проехать, и все таки мерин жеж. остановился вылез, из машины вылазит человек и молвит мне, кхе кхе...человеческим голосом - давай мол моего мерина поставим на дорогу прямо, а то я поперек дороги стою, а люди щаз подъедут заберут меня, оттащут. я стало быть соглашаюсь и начинаем его вдвоем толкать...однако мерин жеж. как сказал чувак когда мы порядком поусиравшись над толканием, бесполезным надо сказать, машину на подъем толкать надо было, вообщем сказал, немец зараза. немец, стало быть моргал аварийкой, не в такт моему.
вообщем ходим мы вокруг машины, чешем репу. я спрашиваю а чего с ним? человек говорит, что скорость не включается. коробка ручная. я грю может сцепление, воткни скорость и так заводись, как раз на спуске поедешь, и до дому допрешь на одной передаче. он грит нее, там в коробке масла нету (!), он включался все хуже, в течении месяца (!) и вот теперь сдох совсем. я заглянул в салон. на панели горело половина ламп. от уровня масла в двигателе, до уровня охлаждающей жидкости, но мотор работал ровно. я похлопал машину по боку, было как то очень жаль машину, а с другой стороны внушает уважение своей прочностью, месяц без масла, однако...а я из за лампен дефекта устраиваю выходной день на поиск лампочки, а не дай бог стук где, сразу на диагностику...дяя. очень жалко машину.
ну я грю - отдохнул? давай толкать. и тут подьезжает еще один, вы не поверите мерин. уже олда поменьше, Ешка 211 кузов. мужик вылазит и грит - чо помочь. я прям почувствовал себя причастным к элитарному клубу, и удивился количеству меринов в нашей провинции. но впрочем вытолкали его, поставили прямо. я еще раз погладил убитого мерина, прощаясь с ним. вообщем до конца ему осталось недолго, добьют машину скорее всего. ужасно жаль. ну и поехал домой.
воще заметил что С-класс у нас приводят просто в ужасающее состояние. довелось смотреть машину, помогал человеку искать машину поддержаную. так у С-шки ни одной целой кузовной детали не было. разнобой по цвету полный. морда сворочена и смотрит вбок. зад пузыриться краской. при этом все равно едет как мерседес. еле отговорил товарища от покупки такой машины, хех.

Хорошая история...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#24 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 17 November 2011 - 14:05

итак прошло полгода. или больше. ездит пока тьфу тьфу без проблем. почти полностью перебрал подвеску, но все равно постукивает зараза, что то. видимо это почти и осталось постукивать. ну ладно, скоренько будем менять стойки, видимо они и стучат. вылетело на все про все, тыщ под 40. в принципе нормально, жить можно. расхода масла, которым пугали нет. но езжу я недалеко и медленно, машина повторяюсь вальяжная, остается только с выпяченной челюстью и высунув локоть в окно неторопливо катится по улице :mrgreen: ну в общем вы понели да, мы всем тут одной болезнью болеем.
скоро зима наступит уже полностью, озаботился зимней резиной. и тут вылечившийся гражданин, который продал своего мерина, увидев меня предложил мне свою зимнюю резину. с дисками, на шипах, ну и с болтами, за все хочет 16 тыр. нормально в принципе. шины вроде ничего, все шипы на месте, проездили на них месяц где то. смущает только размерность. у меня на 195/65/R16, а у него на 195/65/R15, размерность меньше. но человек говорит, что так и надо. это специально чтобы зимой снег не набивался и не замерзал. фиг его, в принципе пофигу, но мне такие колеса пойдут, не?

ну а в целом машиной доволен. в холода пускается ровно. правда дверь примерзает так, что открывая ее страшно за уплотнители. поеду куплю, какую нибудь смазку чтоле для уплотнителей дверных.

#25 ОФФЛАЙН   Fliper87

Fliper87

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 November 2011 - 16:53

Силиконом все уплотнительные резинки побрызгай, но перед этим убери с них всю грязь, особенно по низу двери. Озаботься на зиму состоянием замков.

w124 230E акпп 1987- мы его вылечим и разговаривать научим)-не научил,продал
8-903-236-оо-70

#26 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 November 2011 - 03:34

у меня на 195/65/R16, а у него на 195/65/R15,

оригинальный размер резины 215\55 на 16х дисках. снег может и набьется, но выглядеть точно будет убого.

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#27 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 05 December 2011 - 09:55

оригинальный размер резины 215\55 на 16х дисках. снег может и набьется, но выглядеть точно будет убого.

вообще день не задался. утром купил таки эту резину с дисками, надел, а передние колеса не крутятся. прижались к суппортам диски и не крутятся, продавец божился что на такой жеж Е-шке стояли. в общем было выяснено, что разные 210-е в разные года, выпускались с разными суппортами...мда. ну может кому пригодится информация. ну деньги то он вернул, но проблем с зимней резиной стала в полный рост...
впрочем неудачный день только начинался. в расстроенных чувствах поехал в ГИБДД, за номерами. впереди Приора проскочила через лужу, а я задел торчащий под водой штырь. итог: погнута рамка, которая держит радиатор, даже надорвана в одном месте, треснул патрубок, который вроде бы на расширительном бачке, снизу, для слива тосола. тосол конечно весь вытек, окрасил все вокруг в зеленый цвет. тосол залил недавно свежий. пришлось идти за номерами. ну дали номера, а толку. машина стоит, гаишники сочувствуют. но толку то от их сочувствия. в общем труба. позвонил братишке, поехали заводить второй машину, Рекстон. он простоял две недели на морозе и аккумулятор сдох. коробка автомат, пробовали прикурить, не тянет, пришлось снять с братишки аккумулятор, ставить тудым заводится, и уже на заведенной машине перебрасывать аккумулятор назад. благо мотор дизельный не заметил отсутствия аккумулятора.
ну вернемся к мерседесу. сейчас снимают радиатор, думаю чего с ним делать. или запаять трещину в патрубке, или новый заказывать. вопрос в связи с этим имею. отдельно продается этот расширительный бачок, который сбоку к радиатору крепится и от которого вниз идет патрубок этот для слива тосола?

Сообщение отредактировал prowler210: 05 December 2011 - 09:55

#28 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 05 December 2011 - 23:23

ггг, в общем вопрос отвалился. разобрали радиатор, а там...ептваю. радиатор весь покоцанный и варенный, живого места нету. кароче принято волевое решение, жена походит в старых сапогах, а мерин будет ездить с новым радиатором :mrgreen: 7500 радиатор, по 150 резинки 2 штуки. еще радиатор кондера мне чото не понравился особо, но это было бы жестоким у жены еще и шубу отбирать, решил что так поезжу. тем более что радиатор кондера у нас чинят, а вот радиатор охлаждения нифига. итог: ждем до следующего вторника, машина разобранная живет в боксе.
слилось еще масло с коробки когда снимали радиатор. впрочем планировал масло поменять там, так что как раз повод так сказать, да.
неделю мы без мерина, ехх...привык оказывается как, даже Рекстон не стреляет по сравнению с ним, не то совсем.

#29 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 06 December 2011 - 08:34

+1 а еще управляться машина будет по другому. Вообще в воросах резины лучше не экономить, безопасность дороже...

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#30 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 12 December 2011 - 11:49

пришел вчера радиатор, но две резиночки для него (называются буфера) придут завтра, бггг. мастер предложил вырезать резиночки из камеры от грузовика, грит я топором вырублю, не отличишь :mrgreen: ну впрочем чтот я забоялся, и решил подождать до вторника, да. будем завтра ставит радиатор. вопрос имею в связи с этим. чего еще надо заготовить а? чтоп потом не бегать.
тосола купить, 8 литров где то. влазит 7,5 литров по инструкции, 500 грамм на дрожащие руки мастера :biggrin: масло из коробки пролилось грамм 200, менять масло будем да. мнээ...а чего еще надо будет а?

#31 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 12 December 2011 - 12:25

...а чего еще надо будет а?

Хомуты лишними не будут

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#32 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 12 December 2011 - 12:41

Хомуты лишними не будут

точно! копеечные детали, однако да.

#33 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 22 December 2011 - 17:56

подвеску допилил, - всего где то под 30 тыр ушло, коробку до ума доведена, пинаться перестала, отдано где то 10 тыр, в двигателе все потенциальные проблемы превентивно устранены, ушло где то 15 тыр. радиатор заменил 10 тыр, зимняя резина 20 тыр. примерно получается 70 тысяч, примерно как и рассчитывал. (думал в 60 уложится когда машину покупал) ну думаю на этом все, тьфу тьфу тьфу.
осталось - два мертвых стеклоподьемника, один впереди, другой сзади. судя по звуку что то там оторвалось, и проворачивается. потом доделаю, когда потеплеет не торопясь. люк на крыше наполовину открывается, хотя мне он особо не нужен, поднимается вверх и ладно. какой то лампен дефект, прям не знаю какая лампочка, все вроде горит, насмерть разболтанный подрулевой переключатель, может найду замену пока приноровился.
теперь можно отвлечься и поговорить об идеологии автомобиля, о причинах побудивших купить и поднятии моего ЧСВ)))
что удивляет в машине. ну очень многофункциональный подрулевой переключатель. от того видимо и такой разболтанный, от частого применения. я догадываюсь конечно что ноги растут от того, что в США с другой стороны переключатель автомата, но консерватизм парней из Даймлера вызывает скорее уважение. машина требует буквально некоторого к себе особого отношения, хочешь мерседес? привыкай, бггг так конечно все удобно. а несколько архаичный салон мне очень нравится. большие кнопки, крутилки отопления и вентиляции, ножник вместо ручника, мрачноватый черный салон, низкая линия остекления от этого я вообще в восторге, терпеть не могу современные машины, где сидишь как в броневике, только голова видна в боковом окне.
так что еще? древний и неторопливый автомат с 4 ступенями, как сказал механик практически вечный, но не надо на нем торопится. ну мне подходит, я всегда так ездил. теперь вообще развалясь в сиденье качусь по городу))
рядная шестерка очень тихо работает, или хорошая шумоизоляция. первая фраза севшего в машину - <censored>! тихо то как ептваю...и начинаются расспросы о расходе топлива и сумме за обслуживания. тогда конечно пыл несколько спадает))) но платить есть за что я считаю, и кажется я понял почему тут говорят, что нет возврата из секты мерседеса.
скажу тем кто рассчитывает купить мерина как дешевую и престижную иномарку, подумать - некая сумма денег вложений нужна всегда. и не рассчитывайте на маленький расход топлива покупая автомобиль с трехлитровым двигателем. лучше тогда уж купить старенькую Тойоту, на которой пару лет не вкладывая ездить можно, не обращая внимания на косяки, на мерседесе не получается, да и не хочется. друг купил такую машину радуется, все меня агитировал за японца, но покатавшись со мной говорит - что да, небо и земля, совсем другой уровень машины. так что надо думать, да.
балбесов конечно хватает везде. у нас в городе катался черный 124, хорошо подкрашенный и в отличном состоянии. с сожалением отмечал появившуюся тонировку, матовые диски на 18 где то, скамейку сзади якобы для аэродинамики. недавно опять его встретил, уже давно стоит на ремонтной базе, со спущенными шинами и разбитой мордой. жаль машину эхх.

P.S. ну и напоследок, вот такое объявление появилось у нас в городе))
Изображение

#34 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 24 January 2012 - 09:28

вот и у нас зима настала.
утром было -23 С...завелся. но ревел недовольно. потом прогрелся, успокоился. правый ближний свет, вспыхнул, потом загорелся красным цветом. так и горит красным. чо эта, а? лампочку чтоле менять. раньше ксенона не было, но насколько я понимаю эту конструкцию, видать блок розжига в лампочке устал, кароче менять лампочку.
поставил липучки 16 радиус. снег набивается в крылья и скре##т...все таки надо было ставить 15-е колесы...но поздняк метаться. в свободное время отколупываем снег. Мерседес стойко переживает зиму, но чувствуется что не нравится ему. стало скрипеть когда включаешь печку, подшипник чтоле на вентиляторе каком то. будем пользовать поиск. прогревается салон очень быстро, но стекла оттаивают плохо, боковые задние вечно во льду.
вчера выдал ошибку чото типа батареин леадинг и заглох. потом завелся как ни в чем не бывало. аккумулятор новый стоит, зачистил и подтянул клеемы на аккумуляторе, посмотрим чо такое.

на нашем местном форуме появилось такое объявление:

1800000 р. Машина дилерская по ПТС 2008, ПТС оригинал, полный привод S 350 4 MATIC LONG, 105 т.км пробег., все ключи в комплекте, обслуживалась у дилера, состояние близко к идеалу, на 19 дисках AMG, два комплекта колес (зима+лето), салон белый, потолок антрацитовый, navi-dvd, люк, вентиляция сидушкек, все эелектро, все кроме панорамы и ночного виденья, трехзонный климат. В Дтп не участвовала, любые проверки за ваш счет.
Возможен обмен на внедорожник LC 200, Lexus LX570, Infiniti QX56 доплата как в вашу так и в мою сторону.
Цена адекватная за такую комплектацию, даже ниже московских!
Машина находится в Элисте, возможна доставка в любой регион страны.
тел. - 89615444488
фотки и прочее по ссылке, чота не дает фотки прикреплять:
http://forum.kalmyki...p;#entry1003914

еси кому интересно могу дать ссылку, но чото дорого конечно. так сказать целевая аудитория не та. хотя относительно таких жеж машин цена очень хорошая.

Сообщение отредактировал prowler210: 24 January 2012 - 09:31

#35 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 14 February 2012 - 09:46

понапишу ка я еще.
итак перегорела лампа ближнего света. лампа ксеноновая, еду в магазин с инструкцией, по инструкции выбираем две лампочки, (сразу чтобы в обеих сменить). подъезжаю во двор свой, ну и приступаю к замене. с правой стороны поменял быстро, две защелки и крышка открыта у фары. а вот с правой стороны...мешается бачок с омывателем. бачок вытаскивается, но с кипятильника этого самого бачка омывателя капает хм... омыватель. вытираю все вокруг, отщелкиваю хм...ладно, защелки. но мешается вколхоженная рядом сирена сигнализации. их под капотом почему то целых три. видимо предыдущий владелец был глухой. ну думаю, так как сигналка все равно не пашет, брелока нету, а стандартной мне хватает, оторву я эту сирену Клиффорд система кстати. ну открутил саморезы (варвары ля), а отвертку девать некуда, недолго думая взял ее в зубы и потянулся за сиреной. на улице зима, в связи с чем температура около -25. отвертка примерзает ага, сгоряча выдергиваю ее от губ, вместе с кожей. кароче не фар стало))) эхх...тупизм конечно какой то. но лампочку я еще не поменял, езжу одноглазым. завтра обещают -3 где то, надо заняться, да.

#36 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 23 February 2012 - 23:35

ну вот и спали морозы, наконец то. машина пережила мороз в целом неплохо, единственная замена аккумулятор, старый за одну ночь в минус 35 вымерз начисто. купил новый, не стал ковырятся, было лениво и холодно. а так даже писать больше не о чем. я лучше расскажу о встреченных мне мерседесах, по жизни так сказать да...

итак год 2008 мы с коллегой едем на проверку одного городского предприятия. и в гараже я нахожу чудо. 126 мерин, белого цвета, пыльный и на чурбаках вместо колес. спрашиваю главмеханика, мол чего за аппарат, оказался первого мэра нашего города. как сменился мэр так и стоит машина. и механик грит, хош фишку одну покажу...тащит аккумулятор, подключает...и этот запыленный и без колес аппарат заводится! работает ровно, никаких звяков и левых шумов. лазаем внутрях, там полный фарш, кожа бежевая, староватая конечно, но неплохая. все абсолютно работает. кароче я загораюсь, топаем к директору. директор грит легко пацаны, с вас поляна и 10 тыр в казну. 10 тыр, это была моя тогда месячная зарплата, молодое ишо был. в общем топаю домой, советоватся с батей. батя резко против, и грит не потянешь такую машину, да и сложновато ее из цепких лап государства вынуть. но можно, раньше была фишка, закрытые аукционы госимущества, аккуратно можно было. щаз прикрыли лазейку. в общем меня отговаривает вся родня. батя превентивно дарит мне старую десятку свою. ну мне чего, я не женат, молод, мне десятка в самый раз. но мерина всегда отслеживал по бумажкам. когда его стоимость упала до 0 рублей его подали на списание и утилизацию. мне аж тошно стало ей богу, он же заводится и живой, но никому не нужен. но списание его тогда я смог зарубить. потом ушел с работы той. недавно встретил механика того, он грит, поглядев на машину мою - ну что купил мерина? я грю - ну да, купил. а тот говорит еще стоит в гараже...поехали посмотрели. не заводили его конечно, мыши погрызли салон, амортизаторы просели, слой пыли еще толще. постояли, механик грит - я уверен, если пробанем он заведется. я согласен в принципе, но сейчас его вытащить в эксплуатацию никак, списан с учета, просто у людей рука не поднялась на свалку его тащить. а вчера узнал, что все. увезли и сдали на металлолом. жаль прям, до последнего не сдавался, просто был никому не нужен.

про еще одного рассказывал знакомый. 140-й кузов, 320-й. Говорит простоял 10 лет в гараже, и завелся с полпинка. принесли аккумулятор и колеса, открываем гараж а там он стоит, почти новый говорит. там правда за ним история какая то криминальная, а как разрулили приехали забирать его, говорят заводим, а он без проблем всяких завелся и поехал, как не стоял 10 лет. ну конечно все жидкости какие смогли заменили и продали его по дешевке, я тогда отказался, думаю не зря, все таки 10 лет срок немалый, хоть и пробег у него ерундовый, где то тыщ 50 наверное.

#37 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 22 October 2012 - 12:36

давно не писал. продолжу стало быть.
как говорит наш завхоз на планерке - у нас все хорошо...в целом. :mrgreen: по крупному не подводила ни разу, тьфу три раза.
сгонял в Анапу летом, это 800 км. от нас. впечатления отличные, в особенности по сравнению с воспоминаниями когда ездил туда же на десятке. грубо говоря сел в машину доехал и вышел. ничего не болит в области спины и мнээ...ниже, рожа от набегающего ветра не красная. в салоне просторно и тихо, дети проспали всю дорогу. убедился в общем лишний раз, какой я молодец когда купил эту машину :mrgreen:

ладно о плохом.
жена недавно царапнула машину. на дороге не разъехалась с такой же девушкой за рулем на десятке. :bangheat: и зовут главное их одинаково, и мужья их приехали одновременно, и виноваты оба. тьфу ты, грозил жене купить велик после этого, потом остыл конечно, и думаю купить ей чего нибудь маленькое женское в перспективе. в отдаленной правда, щаз не потяну еще машину. зато заметил стала ездить аккуратнее, видимо каждому надо на себе прочувствовать аварию. царапина хорошая такая, на задней двери до заднего крыла. покрасить стоит 8 тыщ рублей, щаз жду очереди на подбор краски.

проблема с бендиксом или минусовой клеммой, отписался в разделе электрооборудования. если вкратце то меняю пока бендикс, и планирую пошукать на предмет чистки разъема клеммы. на сервисе сорвали болт крепления пластиковой защиты, в районе задней подвески. теперь на скорости стучит, болтается на ветру. надо высверливать и сажать заново саморез. пока чешу репу, как бы не испортить антикоррозийное покрытие, еще сажать же не намертво надо, а чтобы снять могли, ибо подвеска чувствую еще потребует внимания.

на работе парни с отдела подарили пылесос автомобильный, и выяснилось что прикуриватель работает от заведенной машины. в общем пылесосю с заведенной машиной. :biggrin: в принципе пылесос маленький когда чищу конкретно вытаскиваю из дома домашний агрегат, а автомобильным на стоянке иногда подчищаю. зато салон вообще стал чистый, что машине очень идет (хотя это любой машине идет :biggrin: )
купил летнюю резину профилем повыше, низкопрофильная конечно смотрится лучше, но однако дороги РФские :bangheat:

о ценах. что неприятно удивило:
в Москве цены оказались на порядок ниже. пример механизм стеклоподъемника передней двери там 1500 рур, тут 4000 рур за поддержанный (!) механизм. бендикс 1500 рур, тут 2500, хоть за новый. да епт, даже резинка на дворник 200 рур там, тут 800! какого хрена как говорится. ну теперь буду братишку живущего в Москве, напрягать шарится по магазинам в Москве :biggrin:

а так полет нормальный. машин летает тихо и низко, по трассе вообще песня. масло не ест совсем, но я редко выезжаю на далекие расстояния. по приезду с Анапы (туда - обратно 1600 км.) долил около 100 грамм. расход кстати по трассе получился 10 литров на сотню, это точно ибо считал и вел дневник расхода. правда скоростной режим не нарушал, максимум до 110 по автостраде. на серпантинах конечно больше. в городе обычно 15 литров.
95-й бензин машина не приемлет никак, думаю Лукойл что то мудрит с присадками, и мотор дергает и чихает. езжу на 92, все нормально.

сменил фильтры салонные, один по инструкции под бардачком, второй нашел по инструкции здесь на форуме, за бардачком. потрахался конечно со вторым фильтром добро. но зато сейчас благодать в салоне. как сказал братишка, в немецкой машине даже пахнет по другому, благородно. сам ездит на Крузаке семидисятке (это нечто типа УАЗика, только японское), но живет на Сахалине, а там на другом тяжко передвигаться.

щаз готовлюсь к зиме. буду менять масло и фильтры, аккумулятор уже новый, резина зимняя есть, баллончик с силиконовой смазкой приобретен. перед морозами смажем резинки.
надо отметить, что раньше ездя на десятке ни о чем таком не парился, честно говоря. ездил пока не сломается. а так как десятка никогда целая до конца не была, ездил кароче так :mrgreen: сейчас отношение изменилось, или вырос или машина таки требует отношения.

в городе появилось много таких 210-х. уже образовался небольшой клуб по интересам, в основном народ ездит на 240-х моторах, у меня 2.8 еще у человека 3.2. покатавшись на четырехцелиндровых скажу, что таки слабоваты они. прокатился на Е500, вообще бомба конечно. но налог где то под 70 тыщ, пыл охлаждает.

по работе был в Москве пил водку с чеченцем и ингушом, они когда узнали сказали продай свой 210-й, мы тебе 211-й за те же деньги подгоним. я отказался, говорю - 211-й уже не торт, да. тогда говорят какой хочешь? говорю можно 140-й кузов. говорят без проблем, будет тебе 140-й, 500-й или 600-й, я говорю ну его нах, а на налог мне весь год копить чтоле? они говорят что нет проблем, будет S500, а по документам хоть S280. конечно чешется и хочется, обманывать не будут они, слово там парни держат, тем более вместе работаем. но с другой стороны стремно. еще говорят любые запчасти по дешевке, опять звони, сам понимаешь откуда у нас мерсы и прочее. ну ладно, это лирика, на свою машину стараюсь ставить оригинал и новое. если что покрупнее будет запчасть, еще подумаю, а так ладно.

в итоге имеем машину, на которой как чувствую еще мои дети ездить будут :biggrin: ну судя по состоянию кузова и состояния вообще.
думаю в выборе не ошибся.

P.S. а про 140-й думаю да. :redface:

#38 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 10 April 2013 - 11:06

а я да, все еще со своим 210-м. хотя чешется ужасно за 140-й, прям покоя никакого нет. но сейчас, квартира куплена, ремонт делать надо, кароче пока вопрос откладывается. да и вменяемый экземпляр искать надо целенаправленно. ладно, мне и сейчасный авто устраивает более чем.

дороги у нас забросили ремонтировать совсем, ну совсем да. даже кирпичами перестали дырки закладывать. забили болт окончательный. в итоге я постоянный клиент мастера по подвеске. в нашем маленьком городе, электронный стенд, только у него. но теперь мне сход развал делает бесплатно и диагностику тоже, как постоянному клиенту, гыгы вернее плохо конечно. ну сейчас к нам едет Сам (Царь, Президент всея Руси и так далее) и вот прям сейчас дорогу ремонтируют, за окном например. вот смотрю я на них, кидают лопатой асфальт в ямы на дороге, а там вода. еще дождик идет сверху, кароче российская действительность и все такое. сайлент блоки и всякие резинки в подвеске идут уже по второму кругу.

недавно в меня врезалась тетя на Дэу Матизе, поворачивала на дорогу, а там стало быть я проезжаю, тетя врезалась мне в бок, пропахала от передней двери до бампера, и когда я остановился, добавила ударом в зад. контрольный выстрел стало быть сделала :mrgreen: , ну а по правде нажала вместо газа тормоз с перепугу. ну смех смехом, но влетел я на деньги порядочно. машину сегодня уже полируют и собирают, забираю с ремонта. а от страховой деньги еще не пришли, и придут явно меньше. но мне судиться не привыкать, опыт и прецеденты подобные уже были. работа такая у меня, да. а тетю конечно хочется прибить, да и вообще пугает, что ездят такие люди путающие педали.

задние стеклоподъемники померли совсем, разобрал одну дверь, оборваны тросы, моторчик работает. ищу стало быть или механизм полностью или запчасти. потеплеет плотнее займусь. передний пассажирский стеклоподъемник поменял. сам. мудохался весь выходной. но таки сменил. люк начинал заедать, прыснул туда силиконовой смазкой какойто специальной для компьютеров, взял у нашего админа с работы, помогло. я правда им редко пользуюсь.

у вентилятора салонного какой то сверчок появился с пассажирской стороны впереди. тоже чото там сломаться хочет, зараза))) но я так понимаю это моторчик, поменяю ага. диски надо менять, это вопрос номер 1 как говориться, стоят то родные унего, а возраст впечатляет. полазил по сайтам визуального подбора, кроме похожих на родные диски ничего не нравиться. кароче куплю обязательно. резину летнюю уже купил, но сменить не успел, ушатали аппарат вышеуказанным Матизом. кароче забираю с ремонта и еду за дисками.
в остальном проблем нет, для машины такого возраста удивительно, все вокруг не верят, ну и пошли они все. но 140-й ужасно чешется даа))) он по мнэээ....качеству думаю такой жеж мерседес. сейчас езжу на Рэкстоне иногда на Фольксвагене Поло который новый. кароче все не то, не мой Мерседес. всегда какой то зазор между нажатием педали или поворотом руля и реакцией машину, это у Рекстона, Мерседес в этом плане как продолжение твоей мысли едет, нажал педаль он сразу вперед едет, повернул сразу поворачивает. нет ни люфта, ни зазора. ну понятно конечно, рамный джип, с тяжелой внедорожной подвеской и все такое, но не то даа))) а Поло тупо маленький, мне боковое окно давит на голову и плечи, а воще удобненький такой, но маленький и моторчик маленький, жалко иногда его выкручивать. кароче я еще машину которая управлялась как мерседес не встречал.
ну в общем жду сегодня его из ремонта. с нетерпением можно сказать.

#39 ОФФЛАЙН   prowler210

prowler210

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210. E280. 1996

Отправлено 03 June 2014 - 11:30

Продолжаю. давно не писал, ага. работа закрутила и все такое.
ну так то денех стало больше зарабатываться, и в мерседес пошли вложения, уже без отрыва от сердца, ггг
перво наперво, ушатал коробку. ушатал вконец канеш. буксанул на луже, чото там внутрях загремело, машина тряхнуло и усе. первые две передачи остались, без задней еще. и как назло стоял носом к забору. ну это ерунда, развернул машину и поехал в ремонт. так началась эпопея с заменой коробки. ну рассказывать долго, в итоге: подошла тока третья коробка. в нашем маленьком городе у мастера есть две коробки от мерседеса :mrgreen: канеш поддержанные. в деньгах обошлось все в 50 тыщ где то, вместе с работой и всякими запчастями еще. эпопея продолжалась 4 месяца, все это время ездил на УАЗике, который головастик. разница конечно гигантская, да что там просто колоссальная разница :mrgreen: но детям почему то, УАЗ сильно понравился, видимо из за просторной кабины, она там была как его, дабл-кэб в общем. ну вот мерседес сделали, а на УАЗе порвался ремень ГРМ, отдал за ремонт 12 тыщ. хозяину УАЗа и бутылку виски. но таки машина спасла конечно. да и вообще, в связи с продолжающимся ремонтом в квартире УАЗ намного удобнее мерседеса. к тому же бензина они жрут одинаково, причем именно жрут :mrgreen:
а мерседес поехал. не сразу конечно, но поехал. долго коробку регулировали, мастер попался порядочный и пока машина не поехала нормально регулировал и разбирался до конца. потом сказал приехать через месяц на профилактический осмотр. приехал конечно, все в норме, ничего не течет.
заодно поменял шрус к левому заднему колесу, он тоже гремел и болтался. оказалось порвался пыльник, а я как то упустил его. хотя иногда машину осматриваю снизу периодически. в общем сам виноват и ездить надо аккуратнее и осматривать внимательнее.
поломался механизм стеклоподъемника водительской двери, жду оказии сгонять в Волгоград или Ставрополь, Ростов на Дону на разборку или магазин, заменить его. на пассажирской стороне наловчился ремонтировать сам, так что мне только купить и заменю его сам.
самая большая проблема это кондер, дует слабо. вернее дует еле прохладным воздухом. ума хватило только помыть радиатор, и проверить уровень фреона. впрочем у мастера заправщика фреонов, ума тоже хватает только найти заправочную горловину и проверить уровень. зараза кароче, надо ехать на ремонт в большие вышеуказанные города. проблема, что сколько там ждать пока сделают. в общем думаю как решить проблему.
а в целом машина радует конечно, после замены коробки ездить стал намного лучше, расход кстати упал. на пару литров точно снизился. но все равно 13 литров на сотню в городе вызывает сочувствующие взгляды у кентов владельцев всяких гольфов, полов и прочих фокусов. но я не парюсь, он на сколько жрет бензина, на столько и едет. главное чтобы по деньгам хватало.
юзал пассат СС, батя купил. вроде спортседан, а дохлее моего старого мерина. 150-сильный мотор просыпается при полной педали, а при переключениях на таких оборотах даже ДСГ не помогает, дергает сильно. не понимаю я такой спортседан. канеш расход топлива маленький, но в остальном....низкая крыша, херя сядешь нормально, ковшеобразные сидушки, низкая посадка и при всех этих неудобствах дохлый мотор. при этом на каждой заправке у него спрашивают молодые реальные посоны, на предмет - ну типа как машынка то? реальная или как? типа такую купить хотят, но батя не гоняет особо, так что ответить не может. я бы ответил, но реальные посоны мерином лупоглазым особо не интересуются :mrgreen:
щаз в семье два пацана, и ехать куда то далеко уже места маловато. хочется микроавтобус, типа Н-1 хендая, пока думаю. а пока купил........велик :mrgreen: ну а чо мне нравится, жена катается на мерседесе, а я на велике езжу на работу. иногда катаюсь на мерседесе конеш. ну думаю купить ей чего поменьше, себе купить 140-й, все таки чешется и хочется зараза 140-й кузов. :redface: а ездить на велике, а по выходным на 140-м....мечты мечты. тока я их вслух при машине не говорю, и вы тоже не говорите. :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных