давно не писал. продолжу стало быть.
как говорит наш завхоз на планерке - у нас все хорошо...в целом.
по крупному не подводила ни разу, тьфу три раза.
сгонял в Анапу летом, это 800 км. от нас. впечатления отличные, в особенности по сравнению с воспоминаниями когда ездил туда же на десятке. грубо говоря сел в машину доехал и вышел. ничего не болит в области спины и мнээ...ниже, рожа от набегающего ветра не красная. в салоне просторно и тихо, дети проспали всю дорогу. убедился в общем лишний раз, какой я молодец когда купил эту машину
ладно о плохом.
жена недавно царапнула машину. на дороге не разъехалась с такой же девушкой за рулем на десятке.
и зовут главное их одинаково, и мужья их приехали одновременно, и виноваты оба. тьфу ты, грозил жене купить велик после этого, потом остыл конечно, и думаю купить ей чего нибудь маленькое женское в перспективе. в отдаленной правда, щаз не потяну еще машину. зато заметил стала ездить аккуратнее, видимо каждому надо на себе прочувствовать аварию. царапина хорошая такая, на задней двери до заднего крыла. покрасить стоит 8 тыщ рублей, щаз жду очереди на подбор краски.
проблема с бендиксом или минусовой клеммой, отписался в разделе электрооборудования. если вкратце то меняю пока бендикс, и планирую пошукать на предмет чистки разъема клеммы. на сервисе сорвали болт крепления пластиковой защиты, в районе задней подвески. теперь на скорости стучит, болтается на ветру. надо высверливать и сажать заново саморез. пока чешу репу, как бы не испортить антикоррозийное покрытие, еще сажать же не намертво надо, а чтобы снять могли, ибо подвеска чувствую еще потребует внимания.
на работе парни с отдела подарили пылесос автомобильный, и выяснилось что прикуриватель работает от заведенной машины. в общем пылесосю с заведенной машиной.
в принципе пылесос маленький когда чищу конкретно вытаскиваю из дома домашний агрегат, а автомобильным на стоянке иногда подчищаю. зато салон вообще стал чистый, что машине очень идет (хотя это любой машине идет
)
купил летнюю резину профилем повыше, низкопрофильная конечно смотрится лучше, но однако дороги РФские
о ценах. что неприятно удивило:
в Москве цены оказались на порядок ниже. пример механизм стеклоподъемника передней двери там 1500 рур, тут 4000 рур за поддержанный (!) механизм. бендикс 1500 рур, тут 2500, хоть за новый. да епт, даже резинка на дворник 200 рур там, тут 800! какого хрена как говорится. ну теперь буду братишку живущего в Москве, напрягать шарится по магазинам в Москве
а так полет нормальный. машин летает тихо и низко, по трассе вообще песня. масло не ест совсем, но я редко выезжаю на далекие расстояния. по приезду с Анапы (туда - обратно 1600 км.) долил около 100 грамм. расход кстати по трассе получился 10 литров на сотню, это точно ибо считал и вел дневник расхода. правда скоростной режим не нарушал, максимум до 110 по автостраде. на серпантинах конечно больше. в городе обычно 15 литров.
95-й бензин машина не приемлет никак, думаю Лукойл что то мудрит с присадками, и мотор дергает и чихает. езжу на 92, все нормально.
сменил фильтры салонные, один по инструкции под бардачком, второй нашел по инструкции здесь на форуме, за бардачком. потрахался конечно со вторым фильтром добро. но зато сейчас благодать в салоне. как сказал братишка, в немецкой машине даже пахнет по другому, благородно. сам ездит на Крузаке семидисятке (это нечто типа УАЗика, только японское), но живет на Сахалине, а там на другом тяжко передвигаться.
щаз готовлюсь к зиме. буду менять масло и фильтры, аккумулятор уже новый, резина зимняя есть, баллончик с силиконовой смазкой приобретен. перед морозами смажем резинки.
надо отметить, что раньше ездя на десятке ни о чем таком не парился, честно говоря. ездил пока не сломается. а так как десятка никогда целая до конца не была, ездил кароче так
сейчас отношение изменилось, или вырос или машина таки требует отношения.
в городе появилось много таких 210-х. уже образовался небольшой клуб по интересам, в основном народ ездит на 240-х моторах, у меня 2.8 еще у человека 3.2. покатавшись на четырехцелиндровых скажу, что таки слабоваты они. прокатился на Е500, вообще бомба конечно. но налог где то под 70 тыщ, пыл охлаждает.
по работе был в Москве пил водку с чеченцем и ингушом, они когда узнали сказали продай свой 210-й, мы тебе 211-й за те же деньги подгоним. я отказался, говорю - 211-й уже не торт, да. тогда говорят какой хочешь? говорю можно 140-й кузов. говорят без проблем, будет тебе 140-й, 500-й или 600-й, я говорю ну его нах, а на налог мне весь год копить чтоле? они говорят что нет проблем, будет S500, а по документам хоть S280. конечно чешется и хочется, обманывать не будут они, слово там парни держат, тем более вместе работаем. но с другой стороны стремно. еще говорят любые запчасти по дешевке, опять звони, сам понимаешь откуда у нас мерсы и прочее. ну ладно, это лирика, на свою машину стараюсь ставить оригинал и новое. если что покрупнее будет запчасть, еще подумаю, а так ладно.
в итоге имеем машину, на которой как чувствую еще мои дети ездить будут
ну судя по состоянию кузова и состояния вообще.
думаю в выборе не ошибся.
P.S. а про 140-й думаю да.