Перейти к содержимому

Фотография

Что за лямбда-зонд на 102.982?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 July 2011 - 14:37

Экранированный провод коаксиальный и штекер у него с центральным контактом, соответственно от ЭБУ разъём тоже с центральным контактом. Остальные 2 провода - это подогрев. Разъемы у них двухконтактные. Посмотри на фотку лямбды у PEREMAZ.

http://www.oldmerin....showtopic=91924

Спасибо за ссылку офигительная тема,только там лямда с тремя проводами а у меня четыре,чё-то я не догоняю,да ещё и плюс ко всему все концы со штекерами отрублены,всё что я имею это четыре провода с одного края и четыре с другого,так куда какой блин !

W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!

#22 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 10 July 2011 - 14:41

Спасибо за ссылку офигительная тема,только там лямда с тремя проводами а у меня четыре,чё-то я не догоняю,да ещё и плюс ко всему все концы со штекерами отрублены,всё что я имею это четыре провода с одного края и четыре с другого,так куда какой блин !

Ну я ж тебе говорю, что у лямбды экранированный зелёный провод состоит ИЗ ДВУХ проводов. Как у антенны, один в центре, другой как бы экраном располагается, т.е. один внутри другого. Понял?

Обогрев как обычно, из двух проводов, расположенных вместе, а не один внутри другого как у экранированного.
У тебя есть знакомые с W124? Посмотрел бы как это всё подсоединяется.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 10 July 2011 - 14:46

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#23 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 July 2011 - 15:13

Ну я ж тебе говорю, что у лямбды экранированный зелёный провод состоит ИЗ ДВУХ проводов. Как у антенны, один в центре, другой как бы экраном располагается, т.е. один внутри другого. Понял?

Обогрев как обычно, из двух проводов, расположенных вместе, а не один внутри другого как у экранированного.
У тебя есть знакомые с W124? Посмотрел бы как это всё подсоединяется.

Да я тебя понял,это ты меня не понял ,я не знаю к какому из четырёх этот экранированный паять,посмотри на мою фотку ,с лямбды выходят два белых (это что прогревочные? какие к ним паять коричневый и чёрный с красной полосой ?)и остаются серый и чёрный ,их куда ?ну понятно что по логике к зелёному ,но к центральному или к экрану,или экран и центральный спаивать в кучу и к нему паять или чёрный или серый ,или один из них к экрану а один к центральному ?

W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!

#24 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 10 July 2011 - 20:26

Да я тебя понял,это ты меня не понял ,я не знаю к какому из четырёх этот экранированный паять,посмотри на мою фотку ,с лямбды выходят два белых (это что прогревочные? какие к ним паять коричневый и чёрный с красной полосой ?)и остаются серый и чёрный ,их куда ?ну понятно что по логике к зелёному ,но к центральному или к экрану,или экран и центральный спаивать в кучу и к нему паять или чёрный или серый ,или один из них к экрану а один к центральному ?

Замена Лямбда зонда

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#25 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 11 July 2011 - 19:57

От лямбды два белых провода (подогрев) и один чёрный (сигнальный коаксиальный).
От ЭБУ коричневый и красно-чёрный для подогрева и один зелёный коаксиальный (вскрывать не могу).

Только не знаю как вычислить "+" и "-" у белых проводов подогрева лямбды. Насчёт серого провода у твоей лямбды - я не курсе, у моей родной лямбды (т.е. правильный каталожный номер) серого провода нет, может у тебя от ВАЗ 2110? Почитай про неё на форуме, там как раз четыре провода у неё.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 11 July 2011 - 20:05

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#26 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 11 July 2011 - 21:08

От лямбды два белых провода (подогрев) и один чёрный (сигнальный коаксиальный).
От ЭБУ коричневый и красно-чёрный для подогрева и один зелёный коаксиальный (вскрывать не могу).

Только не знаю как вычислить "+" и "-" у белых проводов подогрева лямбды. Насчёт серого провода у твоей лямбды - я не курсе, у моей родной лямбды (т.е. правильный каталожный номер) серого провода нет, может у тебя от ВАЗ 2110? Почитай про неё на форуме, там как раз четыре провода у неё.

Ты скорее всего прав, вероятно у автора стоял зонд от ЖЫгулей (BOSCH 133)... Полярность подключения на белых проводах для подогрева значения не имеет... Паять провода лямбда-зонда нельзя, только скрутка или фирменный адаптор BOSCH для соединения проводов (имеется в комплектах универсальных зондов). Родной зонд - масса от корпуса, а четырехконтактные зонды - масса серый провод...

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#27 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 11 July 2011 - 21:54

от зонда-------- к двум белым подключи коричневый и черный с красной полосой(последовательность неважна)
--к черному (сигнал)-зеленый
--серый на массу(кузов)

Сообщение отредактировал davidson: 11 July 2011 - 21:56

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных