Не грусти все с этого начинали, большенство по крайней мере.
Удачи!

Помогите советом с W124, АКПП, 89 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2006 - 18:25
Удачи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2006 - 18:52
По этой ссылке скачай книгу на диске MB ремонт и эксплуатация
http://irk.webtikli.net/soft.htm
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2006 - 08:32
Короче, после визуального осмотра показалось, что модулятор вообще не подключен, масло в коробке не меняли уже больше 3-х лет, масло в коробке практически нет (ниже минимкма) и сильно завышены обороты на холостом ходу.
Слава Богу, знакомй свел меня с человеком, который работает в официальном сервисе Мерседес. У них там грамотные коробочники, моторщики! Ну и по ходовой само-собой.
Короче, сегодня еду туда на диагностику.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 October 2006 - 11:14
Так-с, съездил я в этот сервис! Приколов там было море!
1-ое - это то, что я встретил тавм знакомого с тренировок, которого уже не видел 3 года. Оказывается он тоже там работает! Как я рад, что купил мереседес!
2-ой прикол был после обнаружение того, что трубка от модулятора вообще обрубили. Поставили они эту трубку и поехали мы на тест-драйв. И тут началось! Дымаря такой поволил! Мы как в облаке ехали! Ржали, что есть мочи! Охраники по полу катались!
Короче, видно, предыдущий хозяин тупо обрубил этот модулятор и все, чтобы не коптило. Поставили новый и все стало ок! Теперь вообще не бъет! Только при переходе с 3-ей скорости на 4-ую совсем немного.
Заменили стакан, так как оказалось, что он был порван. Продианостировали подвеску.
У меня течет редуктор и задняя часть коробки. В коробке попробую поменять прокладку и фильтр - надеюсь поможет. На переборку редуктора, думаю, попал...
Ну, все рычаги нужно менять на задней подвеске, сайлент блоки, подшибник на переднем левом колесе.
Слушайте, у меня датчик температуры я посмотрел и оказалось, что он, как бы, в таком железном кожухе и это кожух треснул. Его можно как-нибудь спаять или только новый ставить? После того, как я его покрутил-повертел температура перестала прыгать, но показывает завышенные показания градусов так на 10-15...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 22:06
У меня косяков было не меньше. Я тоже запал на светлый кремовый салон, т.к. черный меня угнетал. Чинил все от двигателя до подвески, выхлопную сейчас поменяю, а кондиционер в следующем году. Зимой все было, и глох на светофорах, и не завдился по 15-20мин, но потом ехал. Единственное, что не трогал это АКПП, ну что то должно быть в ней нормальное. Греется двигатель в пробках и по сей день, хотя вискомуфту менял, на новую, но кажется она плохо работает, придется видимо опять менять. В любом случае машину доведу до идеальной, т.к. менять нет смысла, т.к. сил, труда и нервов вложено предостаточно. Но зато, чем больше поменяешь деталей сейчас, тем меньше будишь мучиться потом. Самое главное довести агрегат до логочиеского конца.Так-с, съездил я в этот сервис! Приколов там было море!
1-ое - это то, что я встретил тавм знакомого с тренировок, которого уже не видел 3 года. Оказывается он тоже там работает! Как я рад, что купил мереседес!
![]()
2-ой прикол был после обнаружение того, что трубка от модулятора вообще обрубили. Поставили они эту трубку и поехали мы на тест-драйв. И тут началось! Дымаря такой поволил! Мы как в облаке ехали! Ржали, что есть мочи!
Охраники по полу катались!
Короче, видно, предыдущий хозяин тупо обрубил этот модулятор и все, чтобы не коптило. Поставили новый и все стало ок! Теперь вообще не бъет! Только при переходе с 3-ей скорости на 4-ую совсем немного.
Заменили стакан, так как оказалось, что он был порван. Продианостировали подвеску.
У меня течет редуктор и задняя часть коробки. В коробке попробую поменять прокладку и фильтр - надеюсь поможет. На переборку редуктора, думаю, попал...
Ну, все рычаги нужно менять на задней подвеске, сайлент блоки, подшибник на переднем левом колесе.
Слушайте, у меня датчик температуры я посмотрел и оказалось, что он, как бы, в таком железном кожухе и это кожух треснул. Его можно как-нибудь спаять или только новый ставить? После того, как я его покрутил-повертел температура перестала прыгать, но показывает завышенные показания градусов так на 10-15...

124 2.6 91г АККП
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 08:45
Да уж Денис... Я тоже сейчас довожу до ума тачку. Пацаны из севиса сказали, что ничего криминального нет, но поработать придется. Уже разобрались с завышеными оборотами и зажиганием. Сейчас буде менять постепенно все жидкости, масла и фильтры, потом доведем мотор до идеала, а потом займусь колесами и подвеской, ну а потом кузовом. Что меня больше всего беспокоит в данный момент, так это нереально большой расход бензина - не меньше 25 литров на 100!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 12:47
Rostman
могу сказать что тебе очень повезло что у тебя есть знакомые спецы!!!
я например до сих пор не могу найти нормальный серис.. где поломают.. где-то пытаются нагреть..
а скока тебе модулятор стоил?
W124 E300 103 АКПП
W211 E320 112 Avangard
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 13:10
подскажите пожалуйста а как модулятор правильно называется.. что-то не могу найти его в магазине
W124 E300 103 АКПП
W211 E320 112 Avangard
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 13:24
Rostman
могу сказать что тебе очень повезло что у тебя есть знакомые спецы!!!
я например до сих пор не могу найти нормальный серис.. где поломают.. где-то пытаются нагреть..
а скока тебе модулятор стоил?
Да херня все эти знакомые! Единственное, мне повезло, так это то, что с коробкой они мне помогли - это я им благодарен. Модулятор обошелся мне в 0 руб., а мне как-то неудобно было, я пошел бутылку виски купил и вручил ему, а все остальные так - чушь. Понял, что знакомства не все в жизни.
Поехал в совершенно незнакомый сервис, бополтал с ребятами по душам и теперь у них стою на обслуживании.
Вот так...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 13:26
Rostman
дайка мне телефончик сервиса)
где находится?
W124 E300 103 АКПП
W211 E320 112 Avangard
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2006 - 13:29
подскажите пожалуйста а как модулятор правильно называется.. что-то не могу найти его в магазине
Я знаю только как модулятор...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2006 - 21:55
Да уж расход великоват. Я регулировал инжектор на пр-зд Черепановых д.32 А. (495) 740-3028. Там ребята только ими занимаются, и грамматные, пока не сделают не отпустят. Цены приемлемые. На мой взгляд ходовой в первую очередь надо заниматься, а затем уж мотором.Да уж Денис... Я тоже сейчас довожу до ума тачку. Пацаны из севиса сказали, что ничего криминального нет, но поработать придется. Уже разобрались с завышеными оборотами и зажиганием. Сейчас буде менять постепенно все жидкости, масла и фильтры, потом доведем мотор до идеала, а потом займусь колесами и подвеской, ну а потом кузовом. Что меня больше всего беспокоит в данный момент, так это нереально большой расход бензина - не меньше 25 литров на 100!!!
124 2.6 91г АККП
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2006 - 15:32
Да уж расход великоват. Я регулировал инжектор на пр-зд Черепановых д.32 А. (495) 740-3028. Там ребята только ими занимаются, и грамматные, пока не сделают не отпустят. Цены приемлемые. На мой взгляд ходовой в первую очередь надо заниматься, а затем уж мотором.
А почему именно ходовой? Мотор - это не самое главное?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных