что то пусто стало в клубе.особенно в лирике.
решил написать.
сегодня решил запустить 116 .в прошлом году очередной раз исчез бензин.так, что с позапрошлого года не запускался.
купил 15 л. 92. взял колбу указателя уровня топлива и позвав сына поехали запускать старичка.
первым делом поменял колбу в баке.
потом проверил жидкости. в моторе масла верхний уровень (за 2 т.км. не доливал).но надо менять уже более 10 лет.
охлождайка тоже в норме.то же под замену.
акпп масло есть но надо бы долить.на заглушённом моторе чуть выше мкс.
бачек главного тормозного пуст.долил б.у. буду устранять утечку и менять жидкость.
поставил аккумулятор и включив зажигание стал заливать бензин .
но пошла капель и пока выясняли причины потекла бабина(катушка зажигания)так как зажигание не выключили.сын не знал, а я не проконтролировал.
причина протечки бензина для этого авто банальна .дерьмовые шланги.в 18 году я про это писал здесь с фотографиями.так что повторятся не буду. по виду те что менял сейчас смотрятся лучше,но бензин то течет.ставил какие то синтетические.мол работают в любой среде...да нет слов.
замена 3 шлангов от бака до насосов.их у меня 2.
менял поэтапно.чтоб поменять от бака пришлось снимать колесо.
после заправки снял воздухан и надавил на тарелку расходомера (при включенном зажигании)чтоб прокачать топливную систему.
ключ на старт мотор ожил но на недолго.после третьей попытке немного попчихав заработал устойчиво.
сразу скажу на приборке смотрел только на уровень топлива...вроде живой .1 деление и лампочка то горит то гаснет.
немного поездил по парковке. тормоза работают.разгоняется с небольшим прижимом в сидушку. но масла в акпп маловато есть задержка при переключении.при разгоне есть пропуски в моторе думаю на катушку.
из 4 стекл опустилось только правое переднее, но не подымалось.
пришлось разбирать шевелить проводку,после этого закрылось.
но главное старичок двигается самостоятельно и буду потихоньку готовить к 27 ,28 году к постановке в гараж для приведения в живое состояние.пока там стоит 210.
как то так.
по 116 мотору возникает вопрос какую катушку заказывать.стоит коммутатор от 126 без доп резисторов.
w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.