Перейти к содержимому

Фотография

Госдума готовит законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#381 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 September 2012 - 11:11

Атеизм - фикция!

Возможно, Дима. И что из этого следует?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#382 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 September 2012 - 11:13

Возможно, Дима. И что из этого следует?

Ты сам себя считаешь богом? :mrgreen:

#383 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:17

Вот я и пытаюсь тебе объяснить,что не может вера и религия быть разными вещами.

Ты ошибаешься.

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах...

Это из Вики.
Уловил разницу?

#384 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:18

Ты сам себя считаешь богом?

Из чего ты сделал такой вывод?

#385 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 28 September 2012 - 11:18

Интересно то, что в студии были пара священников разных конфессий, и они утверждали, что их веру в Бога оскорбить каким-либо образом невозможно ни при каких обстоятельствах. Интересный факт.

Нашёл ответ :rolleyes:

‎"Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство".

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#386 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 September 2012 - 11:20

если там будет прописанно,что нельзя ,извините меня нагадить в церкви и насцать в кадило,что нельзя пилить кресты,плевать в иконы,убивать попов,плясать в ХХС,жечь "Коран" и т.п то можете считать это привилегией.

я только ЗА начало списка. другое дело что православнутые не могут остановиться и требуют все большего и большего. а поскольку их мифическая вера сугубо само-придуманное понятие, не имеющее никакой физической основы и конкретики - то привилегии и законы под нее можно раздувать вечно и до божественных размеров.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 September 2012 - 11:22

#387 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:22

если там будет прописанно,что нельзя ,извините меня нагадить в церкви и насцать в кадило,что нельзя пилить кресты,плевать в иконы,убивать попов,плясать в ХХС,жечь "Коран" и т.п то можете считать это привилегией.

да, и любые привилегии и права автоматом дают ответственность и обязанности. например не лезть в политическую жизнь страны.

#388 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 September 2012 - 11:24

Нашёл ответ :rolleyes:

‎"Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство".

Тут мы коснулись старой мозговзрывающей темы дуализма двух взаимоисключающих теологических понятий: предначертанности и свободы воли.

Цум байшпиль: заявлено, что всё в этом мире предначертано изначально для всех.

Тогда ставим вопрос - является ли преступником например тов. Цапок, который убил детей, бросив их головами об пол? Ведь его действия написаны заранее, предначертаны,и за что собсно его карать с религиозной точки зрения? Тот нюанс, что он покаится и будет чист пред верхним законом аки агнец - пока отложим в сторону.

Сообщение отредактировал Kon_An: 28 September 2012 - 11:25

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#389 ОФФЛАЙН   Hedge

Hedge

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    W201 190E AUSTRALIA 2.0 4-мех

Отправлено 28 September 2012 - 11:25

О, вы это подчерпнули не в "Это плохо для тебя" Карлина? Я тут в связи с зашедшим диспутом переслушал еще разок, поугорал :mrgreen:

В том числе, смотрел когда-то, но ещё и из собственных наблюдений. Что когда нам с женой посоветовали в один храм походить, всё время заморачивались насчет платка для неё, чтобы не забыть с собой. Не носит она таких штук. А попы при этом всём ходят в шапках внутри, и ничего. Значит это способ проявить своё (поповье) превосходство над обычными людьми, так что-ли. Лично для меня суть всех религий - это управление массой. А вера - это другое. Это внутренний выбор, ощущать и верить в вышестоящую силу, или же нет.

Был ещё один случай в годы студенческие. Зашли как-то с другом в собор, посмотреть. Стояли, улыбались, ни в кого пальцем не тыкали, пение слушали. И были выставлены оттуда чуть не за шкирку, с предоставлением огромного православного кулака под нос и посылом на йуха. Здоровый дядька лет сорока, видать оскорбился чувствами, что кто-то улыбаться может.

W201 190E Australia 2.0 KE КПП 4мех. 91 год

#390 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:26

убивать попов

А сейчас можно? Или нельзя будет убивать попов, а остальных - сколько угодно? А мулла попадает под твоё(церквеуважительное и корректное :gigi: ) определение "поп"? :insane:

#391 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 28 September 2012 - 11:29

Тут мы коснулись старой мозговзрывающей темы дуализма двух взаимоисключающих теологических понятий: предначертанности и свободы воли.

есть хорошее выражение-
"Судьба- это ниточка, один конец которой находится в руках у Бога, а другой- у человека"

Но тут мы можем рассуждать и обсуждать бесконечно, всё же речь шла о том, что
1. Собираются принять АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ закон
2. РПЦ с помощью правительства залезают в карман ко всем гражданам страны
3. .......

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#392 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:30

и третье- вы очень красиво подмениваете понятия. начало списка вполне попадает под цивилизованные законы адекватного общества, и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе. ну кроме разве корана- моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.
я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин. давайте их сажать!
и это гораздо более реально и фактически существует, чем шутки в сторону вымышленого существа

#393 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 September 2012 - 11:36

Но тут мы можем рассуждать и обсуждать бесконечно, всё же речь шла о том, что
1. Собираются принять АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ закон
2. РПЦ с помощью правительства залезают в карман ко всем гражданам страны
3. .......

О чем и затевалась собсно тема. Рассказы про разумное и адекватное правосудие в РФ - это сказки в пользу бедных, на этот предмет припоминается история, как недавно официальная государственная экспертиза признала плакат "Долой самодержавие и престолонаследие" призывом к свержению конституционного строя.

#394 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:38

я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин. давайте их сажать!

А мне лично на них наплевать. Перефразируя(говорят, это был реальный факт) Раневскую, скажу - это их .опы, и пусть они делают с ними всё, что захотят. Мою "веру" в женщин они не потревожат ни при каких обстоятельствах. Правда, если они появятся "на горизонте" в районе моей семьи, то имеют шанс "получить в табло".

#395 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 September 2012 - 11:39

и третье- вы очень красиво подмениваете понятия. начало списка вполне попадает под цивилизованные законы адекватного общества, и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе. ну кроме разве корана- моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.
и это гораздо более реально и фактически существует, чем шутки в сторону вымышленого существа

Кстати и в религиозных зданиях и сейчас вполне законно запретить плясать,чесать затылок, смеяться и т.п., в том случае, если эти самые религиозные здания являются частной, а не гос или муниципальной собственностью. На частной территории, не заявленной, как место общественного пользования, могут действовать дополнительные ограничения свобод граждан.

#396 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 11:49

Кстати и в религиозных зданиях и сейчас вполне законно запретить плясать,чесать затылок, смеяться и т.п., в том случае, если эти самые религиозные здания являются частной, а не гос или муниципальной собственностью. На частной территории, не заявленной, как место общественного пользования, могут действовать дополнительные ограничения свобод граждан.

о чем и речь. все законы есть и они работают(могут работать если наш суд не столь коррумпированый будет). пусикам вполне светило по ним адекватное наказание. но нет, попы рвутся к власти, им мало конституции и привелегий из нее. а путлер их покупает в своих интересах.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 September 2012 - 11:50

#397 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 28 September 2012 - 12:22

Darsen

Надеюсь,ты же не будешь отрицать,что маленькое дитя рождается без какой либо веры? Верно? По какому механизму человек дальше становится либо верующим, либо нет ?

Можно я за Мишу цитатой отвечу:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (Владимир Ильич Ленин) ;)

Изображение

#398 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 28 September 2012 - 12:43

согласен. не гоже православным превозносить себя над остальной "быдломассой" и требовать себе особых привилегий

мне так ни кто и не ответил доступно: в чем конкретно ущемлены? над кем вознеслись?

есть хорошее выражение-
"Судьба- это ниточка, один конец которой находится в руках у Бога, а другой- у человека"

есть выражение а есть четкое определение, поинтересуйтесь что такое судьба и поразмыслите какие еще есть догмы в вашем сознании...

моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.

ну так кто вам мешает? оптимально это сделать в мекке на какой-нибудь рамадан.

вы как участник или только соглядатай?

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#399 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 September 2012 - 13:00

и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе

да неужели?
срач по поводу статьи "УК или КоАП!!??" для "вагин" напомнить?

я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин.

мою тоже.

давайте их сажать!

сажать их низя)))им от этого только кайф будет)))))))
штрафы+общественные работы им в помошь.

Сообщение отредактировал don606: 28 September 2012 - 13:11

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#400 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 28 September 2012 - 13:10

да неужели?
срач по поводу статьи УК для "вагин" напомнить?

сажать их низя)))им от этого только кайф будет)))))))
штрафы+общественные работы им в помошь.

Наказание прописано и в КОАПП(это закон?)

Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 28 September 2012 - 13:10

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных