Возможно, Дима. И что из этого следует?Атеизм - фикция!

Госдума готовит законопроект
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:11
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:13
Ты сам себя считаешь богом?Возможно, Дима. И что из этого следует?

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:17
Ты ошибаешься.Вот я и пытаюсь тебе объяснить,что не может вера и религия быть разными вещами.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Это из Вики.Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах...
Уловил разницу?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:18
Из чего ты сделал такой вывод?Ты сам себя считаешь богом?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:18
Интересно то, что в студии были пара священников разных конфессий, и они утверждали, что их веру в Бога оскорбить каким-либо образом невозможно ни при каких обстоятельствах. Интересный факт.
Нашёл ответ
"Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство".
Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:20
если там будет прописанно,что нельзя ,извините меня нагадить в церкви и насцать в кадило,что нельзя пилить кресты,плевать в иконы,убивать попов,плясать в ХХС,жечь "Коран" и т.п то можете считать это привилегией.
я только ЗА начало списка. другое дело что православнутые не могут остановиться и требуют все большего и большего. а поскольку их мифическая вера сугубо само-придуманное понятие, не имеющее никакой физической основы и конкретики - то привилегии и законы под нее можно раздувать вечно и до божественных размеров.
Сообщение отредактировал BRdm: 28 September 2012 - 11:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:22
да, и любые привилегии и права автоматом дают ответственность и обязанности. например не лезть в политическую жизнь страны.если там будет прописанно,что нельзя ,извините меня нагадить в церкви и насцать в кадило,что нельзя пилить кресты,плевать в иконы,убивать попов,плясать в ХХС,жечь "Коран" и т.п то можете считать это привилегией.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:24
Нашёл ответ
![]()
"Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство".
Тут мы коснулись старой мозговзрывающей темы дуализма двух взаимоисключающих теологических понятий: предначертанности и свободы воли.
Цум байшпиль: заявлено, что всё в этом мире предначертано изначально для всех.
Тогда ставим вопрос - является ли преступником например тов. Цапок, который убил детей, бросив их головами об пол? Ведь его действия написаны заранее, предначертаны,и за что собсно его карать с религиозной точки зрения? Тот нюанс, что он покаится и будет чист пред верхним законом аки агнец - пока отложим в сторону.
Сообщение отредактировал Kon_An: 28 September 2012 - 11:25
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:25
В том числе, смотрел когда-то, но ещё и из собственных наблюдений. Что когда нам с женой посоветовали в один храм походить, всё время заморачивались насчет платка для неё, чтобы не забыть с собой. Не носит она таких штук. А попы при этом всём ходят в шапках внутри, и ничего. Значит это способ проявить своё (поповье) превосходство над обычными людьми, так что-ли. Лично для меня суть всех религий - это управление массой. А вера - это другое. Это внутренний выбор, ощущать и верить в вышестоящую силу, или же нет.О, вы это подчерпнули не в "Это плохо для тебя" Карлина? Я тут в связи с зашедшим диспутом переслушал еще разок, поугорал
Был ещё один случай в годы студенческие. Зашли как-то с другом в собор, посмотреть. Стояли, улыбались, ни в кого пальцем не тыкали, пение слушали. И были выставлены оттуда чуть не за шкирку, с предоставлением огромного православного кулака под нос и посылом на йуха. Здоровый дядька лет сорока, видать оскорбился чувствами, что кто-то улыбаться может.
W201 190E Australia 2.0 KE КПП 4мех. 91 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:26
А сейчас можно? Или нельзя будет убивать попов, а остальных - сколько угодно? А мулла попадает под твоё(церквеуважительное и корректноеубивать попов

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:29
Тут мы коснулись старой мозговзрывающей темы дуализма двух взаимоисключающих теологических понятий: предначертанности и свободы воли.
есть хорошее выражение-
"Судьба- это ниточка, один конец которой находится в руках у Бога, а другой- у человека"
Но тут мы можем рассуждать и обсуждать бесконечно, всё же речь шла о том, что
1. Собираются принять АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ закон
2. РПЦ с помощью правительства залезают в карман ко всем гражданам страны
3. .......
Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:30
если там будет прописанно,что нельзя ,извините меня нагадить в церкви и насцать в кадило,что нельзя пилить кресты,плевать в иконы,убивать попов,плясать в ХХС,жечь "Коран" и т.п то можете считать это привилегией.
и третье- вы очень красиво подмениваете понятия. начало списка вполне попадает под цивилизованные законы адекватного общества, и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе. ну кроме разве корана- моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.
я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин. давайте их сажать!
и это гораздо более реально и фактически существует, чем шутки в сторону вымышленого существа
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:36
Но тут мы можем рассуждать и обсуждать бесконечно, всё же речь шла о том, что
1. Собираются принять АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ закон
2. РПЦ с помощью правительства залезают в карман ко всем гражданам страны
3. .......
О чем и затевалась собсно тема. Рассказы про разумное и адекватное правосудие в РФ - это сказки в пользу бедных, на этот предмет припоминается история, как недавно официальная государственная экспертиза признала плакат "Долой самодержавие и престолонаследие" призывом к свержению конституционного строя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:38
А мне лично на них наплевать. Перефразируя(говорят, это был реальный факт) Раневскую, скажу - это их .опы, и пусть они делают с ними всё, что захотят. Мою "веру" в женщин они не потревожат ни при каких обстоятельствах. Правда, если они появятся "на горизонте" в районе моей семьи, то имеют шанс "получить в табло".я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин. давайте их сажать!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:39
и третье- вы очень красиво подмениваете понятия. начало списка вполне попадает под цивилизованные законы адекватного общества, и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе. ну кроме разве корана- моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.
я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин. давайте их сажать!
и это гораздо более реально и фактически существует, чем шутки в сторону вымышленого существа
Кстати и в религиозных зданиях и сейчас вполне законно запретить плясать,чесать затылок, смеяться и т.п., в том случае, если эти самые религиозные здания являются частной, а не гос или муниципальной собственностью. На частной территории, не заявленной, как место общественного пользования, могут действовать дополнительные ограничения свобод граждан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 11:49
Кстати и в религиозных зданиях и сейчас вполне законно запретить плясать,чесать затылок, смеяться и т.п., в том случае, если эти самые религиозные здания являются частной, а не гос или муниципальной собственностью. На частной территории, не заявленной, как место общественного пользования, могут действовать дополнительные ограничения свобод граждан.
о чем и речь. все законы есть и они работают(могут работать если наш суд не столь коррумпированый будет). пусикам вполне светило по ним адекватное наказание. но нет, попы рвутся к власти, им мало конституции и привелегий из нее. а путлер их покупает в своих интересах.
Сообщение отредактировал BRdm: 28 September 2012 - 11:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 12:22
Darsen
Можно я за Мишу цитатой отвечу:Надеюсь,ты же не будешь отрицать,что маленькое дитя рождается без какой либо веры? Верно? По какому механизму человек дальше становится либо верующим, либо нет ?
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. (Владимир Ильич Ленин)

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 12:43
согласен. не гоже православным превозносить себя над остальной "быдломассой" и требовать себе особых привилегий
мне так ни кто и не ответил доступно: в чем конкретно ущемлены? над кем вознеслись?
есть хорошее выражение-
"Судьба- это ниточка, один конец которой находится в руках у Бога, а другой- у человека"
есть выражение а есть четкое определение, поинтересуйтесь что такое судьба и поразмыслите какие еще есть догмы в вашем сознании...
моя книжка- что хочу то и делаю на общественной територии и тем более у себя дома.
ну так кто вам мешает? оптимально это сделать в мекке на какой-нибудь рамадан.
вы как участник или только соглядатай?
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 13:00
да неужели?и по всем пунктам перечисленным есть наказания УЖЕ в законе
срач по поводу статьи "УК или КоАП!!??" для "вагин" напомнить?
мою тоже.я например считаю что геи публично позорят мою веру в женщин.
сажать их низя)))им от этого только кайф будет)))))))давайте их сажать!
штрафы+общественные работы им в помошь.
Сообщение отредактировал don606: 28 September 2012 - 13:11
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2012 - 13:10
Наказание прописано и в КОАПП(это закон?)да неужели?
срач по поводу статьи УК для "вагин" напомнить?
сажать их низя)))им от этого только кайф будет)))))))
штрафы+общественные работы им в помошь.
Сообщение отредактировал Аркадий 2011: 28 September 2012 - 13:10

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных