с точки зрения потребителя: похер, что установлено, пока работает. заводится при любой температуре, ездит прилично, жрёт немного. ДОСТАТОЧНО! вот когда непонятки начинаются - тогда да, что-то надо делать. тут следует вопрос диагностики и ремонтопригодности.
Dvems - русский Vems
#381 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:30
#382 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:36
Дак ето понятно что как потребитель он будет доволен и етим да даже карбюратором но он же обещает как "Механик" доказать обратное поетому требуем логи.
И вообще хватит спорить не о чем вот gelevod поставит себе Двемс потом выложит нам логи и фоточки и может даже запишет видео и замер разгона не упал ли он от заводского и вот тогда начнем дискутировать.
А пока думаю надо прекращать никчемный спор с Аффтаром сего чуда и с его будущими пользователями пусть пока будет все на совести аффтара.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#383 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:39
Палец правильно написал.Дак ето понятно что как потребитель он будет доволен и етим да даже карбюратором но он же обещает как "Механик" доказать обратное поетому требуем логи.
И вообще хватит спорить не о чем вот gelevod поставит себе Двемс потом выложит нам логи и фоточки и может даже запишет видео и замер разгона не упал ли он от заводского и вот тогда начнем дискутировать.
А пока думаю надо прекращать никчемный спор с Аффтаром сего чуда и с его будущими пользователями пусть пока будет все на совести аффтара.
#384 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:44
1. не палец.
2. читай вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Finger а не гугл переводчик или яндекс переводчик)))
Сообщение отредактировал finger: 20 May 2015 - 12:44
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
#385 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:47
Любой школьник, учивший английский, знает, что finger - это палец. Смысл протокола в том-же, указывать на пользователей.1. не палец.
2. читай вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Finger а не гугл переводчик или яндекс переводчик)))
#386 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 12:50
Смысл но не функция.
#387 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 13:18
Вы не поверите, но да, нормальные люди защищают от любого напряжения.А если 220? А если 380?
Кстати диоды как раз на этой стороне стоят. Черные 8 штук.
У вас стоят выпрямительные диоды, че вы мне впарить пытаетесь?
у вас что-то типа таких http://lib.chipdip.r...OC000758184.pdf
А я говорю о TVS-диодах (Transient Voltage Suppressor), ака Супрессор.
| | | | |
#388 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 13:25
Достаточно чтобы конденсат выпал в сей чудо-коробочке и ец...Красиво))) а что будет если вот тот кусок изоленты из под диодов выпадет))) ну и будет на улице так -35 и буду ехать по кочкам)))
Сообщение отредактировал McMan: 20 May 2015 - 13:50
| | | | |
#389 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 13:30
разъемы то у тебя говно комповое. но проблема даже не в этом они и в мегасквирте говно комовое. у тебя разъем который предназначен для пайки на кабель (со степенями свободы поскольку контакты в нем самоцентрируются) запаян на плату жестко. а это адов колхоз!С чего такие утверждения. Защита по питанию есть. Опто-защита интерфейса, в кабеле стоят оптроны. Можно и блютуз использовать - идеальная защита.
Пункт 1 вообще непонятен. Корпус класса защиты IP66 http://jet-video.ru/ip66
Не хочу хамить в ответ на все изречения здесь, но как называется, если человек не видя и не зная предмета, начинает его обсирать (извините).
#390 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 15:19
Достаточно чтобы конденсат выпал в сей чудо-коробочке и ец...
Ты пойми, 19 страниц оправданий в теме, не будет он тебя слушать.
Зы вообще всегда поражала способность людей верить в идеальность себя и своих поделок)
Установка турбокомпрессора на 102.963
(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))
#391 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 17:12
Дак ето понятно что как потребитель он будет доволен и етим да даже карбюратором но он же обещает как "Механик" доказать обратное поетому требуем логи.
Ну ни как не пойму, кому и что я пытаюсь или должен доказать? Я говорю о том, что никто из Вас не проверял блок управления ДВЕМС в работе на автомобиле, но зато дружно решили, что он плохо работает. Это сродни байкам про 628ой двигатель, все кричат, что это самый неудачный мотор у мерседеса, но никто не может обоснованно объяснить почему. При вопросе почему, ссылаются на описание проблем, которые испытал человек, купив гелик с заведомо убитым мотором, пытаясь его восстановить. В итоге все доводы сводятся к тому, что ремонт этого двигателя очень дорогой, но господа, ремонт восьмицилиндрового битурбированного мотора не может быть дешевым как, например, 617ого. Так же и в данной ситуации, я не утверждаю, что система круче всех обсужденных, но в то же время никто из вас не обладает объективными данными о том, что она плохая. Время покажет, я поставлю, проверю с обывательской точки зрения, напишу отзыв, если нужны будут логи, выложу логи, но не буду ничего никому доказывать, сугубо мнение обывателя, которому нужен простой в обслуживании автомобиль в кузове w126 с большим атмосферным двигателем.
#392 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 18:55
А Вы, я смотрю, знаток человеческих душ ))))
Написать я смогу только то, что будет на самом деле, если машина будет работать не хуже чем с кеджетроником, то так и напишу. И если это будет так, то я сочту цель достугнутой. Если хуже, то буду выяснять причины. Если причины не будут выяснены, то буду ставить январь и точно так же оценивать с точки зрения потребителя-обывателя, поскольку мне как обывателю не важно какой блок управления двигателем стоит на машине, важно как она ездит.
Обвинение в неконструктивности объективно, потому что нет его! Вы говорите автору, что он производит фигню, го.но, игрушки и много других негативных оценок его продукции. Он с этим не согласен и вы начинаете оскорблять и хамить. Очень смахивает на поведение гопников у подъезда. Не согласны, выскажите свое собственное обоснованное мнение приведите плюсы и минусы, помогите улучшить то, что сделано или откройте свою тему, в которой будете описывать превосохдство своих систем и недостатки других.
И уж тем более высказываться о том, что кто то заказывает и ставит именно этот продукт, саркастически сравнивая его с "эталонным владельцем китайского автопрома", не этично.
И еще, мой автомобиль не старое ведро, я имею возможность купить более молодой или новый, но мне хотелось именно 126ой кузов, машина в идальном состоянии, и замена устаревших компонентов более современными не значит, что это замена от безысходности, просто такую систему легче обслуживать. Например, если я поеду на этой машине по стране с семьей и у меня в дороге накроется кеджетроник или коммутатор, я вряд ли найду спецов, которые установят и устранят неисправность в течение пары часов, а с системой электронного зажигания и впрыска справится любой птушник. Выход из строя блока управления в данном случае не обсуждается, ибо будь он двемс, январь, мегасквирт, да хоть какой-нибудь последний наикрутейший от амг, его физическая замена не принесет успеха, потому что нужна программа, искать программистов где-нибудь в торжке или сарапуле, ну уж увольте.
если вы не понимаете сути обвинений и важности рассматриваемых в них вопросов, в которых авторы облажались - это не значит, что эти обвинения не конструктивны.
более того, если вам так важна ремонтопригодность - то выбрать между январем и Двемсом , второй из них - это большая глупость. Так как в любом городишке есть спец по январям, который если что, сможет залить с вашей флешки прошивку в блок января, купленый в соседнем дворе. И у вас будет ПОЛНОСТЬЮ ремонтопригодный , в любой точке России, впрыск. Да и что-то мне подсказывает, что блок января - гораздо дешевле этого сомнительного рукоделия
Повторюсь, сомнительное оно не потому что рукоделие, а по знаниям и аргументации авторов.
Ну ни как не пойму, кому и что я пытаюсь или должен доказать? Я говорю о том, что никто из Вас не проверял блок управления ДВЕМС в работе на автомобиле, но зато дружно решили, что он плохо работает.
прикол в том, что даже сами авторы проверить свой блок не могут. иначе бы уже выложили логи без проблем. Если логов еще нет - они или скрывают некачественную смесь, или не умеют считывать логи из своего чуда (бугага)
Сообщение отредактировал BRdm: 20 May 2015 - 18:58
#393 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:04
Вы знаете, не хочу и не буду я вам никаких логов выкладывать. Вы в них все равно ничго не поймете. Там слишком много информации для вас - не переварите. С января тут много логов светилось, да? Слишком многого хотите при таком прямо скажу хамском отношении. DVEMS не для вас.прикол в том, что даже сами авторы проверить свой блок не могут. иначе бы уже выложили логи без проблем. Если логов еще нет - они или скрывают некачественную смесь, или не умеют считывать логи из своего чуда (бугага)
#394 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:20
Пфф...Вы знаете, не хочу и не буду я вам никаких логов выкладывать. Вы в них все равно ничго не поймете. Там слишком много информации для вас - не переварите. С января тут много логов светилось, да? Слишком многого хотите при таком прямо скажу хамском отношении. DVEMS не для вас.
Сообщение отредактировал McMan: 20 May 2015 - 20:21
| | | | |
#395 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:21
Это Вы? Мне очень жаль!Пфф...
А лампочки зачем сняли?
Сообщение отредактировал andreydd: 20 May 2015 - 20:26
#396 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:29
Вы знаете, не хочу и не буду я вам никаких логов выкладывать. Вы в них все равно ничго не поймете. Там слишком много информации для вас - не переварите. С января тут много логов светилось, да? Слишком многого хотите при таком прямо скажу хамском отношении. DVEMS не для вас.
МаксиРпд, Фингер и Мастелла разберутся. А пока это звучит лишь как отмазка. И я бы сделал выводы, если бы думал приобрести это чудо. Спасибо за внимание.
#397 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2015 - 20:37
А я и не рвусь Вас видеть своим клиентом. У меня с клиентами (нормальными) проблем нет.МаксиРпд, Фингер и Мастелла разберутся. А пока это звучит лишь как отмазка. И я бы сделал выводы, если бы думал приобрести это чудо. Спасибо за внимание.
#398 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2015 - 14:52
Извините за удаление сообщения но они вообще левые были.
И так по теме.
andreydd тут сказанул выше что лог не выкладывает так как мы пни тут все и не разберемся там ни в чем.
Окей может мы тупицы но лог то выложите.
Ну допустим тачка откаталась у вас на 20% и после етих 20% выкладывайте лог нам еще процентов 10 лога + карту состава смеси чтобы мы могли сравнить соответствует хоть на 50% смесь той что заявлена в прошиве.
Вроде бы космоса от вас не запросил судя потому что вы откатали уже кучу тачек у вас етих логов просто море.
А я вам свои логи могу вывалить и карту смеси и позырим у кого точнее.
Окей да??
#399 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2015 - 17:45
Хорошо, только лог клиент будет выкладывать. Машина то у него.Извините за удаление сообщения но они вообще левые были.
И так по теме.
andreydd тут сказанул выше что лог не выкладывает так как мы пни тут все и не разберемся там ни в чем.
Окей может мы тупицы но лог то выложите.
Ну допустим тачка откаталась у вас на 20% и после етих 20% выкладывайте лог нам еще процентов 10 лога + карту состава смеси чтобы мы могли сравнить соответствует хоть на 50% смесь той что заявлена в прошиве.
Вроде бы космоса от вас не запросил судя потому что вы откатали уже кучу тачек у вас етих логов просто море.
А я вам свои логи могу вывалить и карту смеси и позырим у кого точнее.
Окей да??
#400 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 May 2015 - 17:46
Лямбда только у него обычная.Хорошо, только лог клиент будет выкладывать. Машина то у него.
Сообщение отредактировал andreydd: 21 May 2015 - 17:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных