Миша-а-а... Какие профи? Ты о чем говоришь? Ты всерьез считаешь, что знание закона Ома актуально? Дык - нет! И это правильно, в это время... Это их жизнь...скорбеть-то не о чем. Они и расхлебывать будут...

В Казани разбился Боинг-737-500.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2013 - 22:20
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2013 - 22:24
Врятли снесут.Ой други ИМХО нескоро ответа дождетесь.
Вот на Фонтанке заметочка интересная появилась, так судя по ней там почти вся Росавиация спалилась...
В материалах проверки ФСБ Петербурга и транспортной полиции по СЗФО фигурируют 60 летчиков, получивших по подложным документам допуск к полетам в 14-ти авиакомпаниях страны. http://www.fontanka.ru/2013/12/11/184/
Интересно снесут статью или нет.
Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2013 - 22:49
Я знаю немало по этой теме - я же говорил, что приходилось много летать. Самолёты бились всегда. И частенько виноват в этом был всё тот же "человеческий фактор". Но это никак не влияет на "порядок" моего подхода к любой проблеме, и данной - в том числе.Конкретно в случае авиакатастроф пассажирских самолетов с человеческими жертвами, самые крупные из последних
Давай рассмотрим один аспект. Контрафактные запчасти есть? Вроде, неоспоримый факт. Кто их допускает к установке на борт? Ясен пень, что не Путин и не Медведев. И в 99% случаев не техники, обслуживающие и ремонтирующие самолёт. На себя брать жизнь других людей никто за 20-30 тыр рублей добровольно не будет. А вот если прикажут "сверху", то поставят любое дерьмо ответственность на себя берёт руководитель. Не прикажет - сменят его нахрен, и на его "рыбное" место посадят более покладистого. Идём дальше. Кто может приказать тому, кто приказал? Ага! Самый-самый. Через "посредников"- "замов, хамов и пр.", т.е. лиц подневольных, но получающих уже зарплату совсем другого порядка, нежели техники. Тех, которым остаётся надеяться, что "пронесёт"... Что имеем? Не пронесло. Борт разбился. Нашли контрафактные запчасти.... А теперь вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, что бы хоть раз за последние 20 лет посадили на "скамью"(я уж не говорю про "отдалённые места") хозяина разбившегося самолёта? Никто не знает - кто распорядился поставить "говно" на борт? Или "бумажки" нет - нет проблемы? И власть не знает... и мер принять у неё полномочий не хватает? Для того, чтобы посадить пьяного дебошира на восемь лет за попытку угона самолёта(Бред сивой кобылы!), чтобы другим не повадно было хулиганить, у неё полномочий хватило. А посадить убийцу, купившего и поставившего "левую" запчасть на борт - не хватает... Мы тут чЁ - в детском саду?... А так-то - да, во всё проще обвинить стрелочника, особливо, когда его ещё и поезд переехал...
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2013 - 23:06
Ну а я летаю много и сейчас. До трех перелетов "туда-обратно" в месяц доходит. И поэтому покупаю билеты (в случае российских авиакомпаний) только на рейсы Аэрофлота, Трансаэро, S7. И ничего плохого с точки зрения обычного пассажира о них сказать не могу. Да, встречаются довольно старые борта, но в общем и целом у этих авиакомпаний возраст авиапарка только омолаживается - вижу это на протяжении последних 7 лет. И практически всегда это происходит за счет самолетов иностранного производства.
А насчет контрафакта... Судя по нескольким публикациям, и в том числе вот этой
http://izvestia.ru/news/547011
Проблема контрафакта актуальна в основном для старых самолетов советско/российского производства.
И за последнее время ни одна крупная авиакатастрофа в России не произошла по вине бракованных запчастей. Естественно, если доверять официальным отчетам, а не сразу же утверждать "А власти скрывают" (с)
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2013 - 23:29
Ничего, кроме банального "подождём - увидим" в голову не пришло...И за последнее время ни одна крупная авиакатастрофа в России не произошла по вине бракованных запчастей.
В статье понДравилось окончание:
Как будто сейчас эта "практика" заглохла... Я не я, и шкура не моя... "Было, было, было да прошло..."(с) А по зомбоящику на днях видел сюжет про голимый контрафакт - даже эксперты не смогли определить - где, когда и из какого дерьма сделаны были те запчасти... Ну, да ладно... Чё на пустом месте жевать? Самое "смешное" в том, что мы все хотим безопасных перелётов...Практика была особенно распространена в 1990–2000-х годах в связи с отсутствием должного контроля за оборотом запчастей «советских» самолетов на авиаремонтных заводах, добавляет источник в отрасли.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 00:00
Ты о чем?О чем говорить? Кофейная гуща?
Неужели не ясно за столько лет, что "крупные спецы" во всех областях, от гинекологии до: "есть ли жизнь на Марсе", везде найдут куда всунуть свой распрекрасный нос потешив свое ЧСВ, сведя все к "Путинуходи!" Прикрываясь количеством прожитых лет и каким то "невероятным опытом" во всех сферах, а по сути вода, хотя появились и молодые "специалисты". Смена подрастает.
Тут один только человек в теме, Авиатор, вот он пишет суть.
Кончился?Дайтедва!
![]()
![]()
Держи

Сообщение отредактировал don606: 12 December 2013 - 00:05
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 01:02
Ой други ИМХО нескоро ответа дождетесь.
Вот на Фонтанке заметочка интересная появилась, так судя по ней там почти вся Росавиация спалилась...
В материалах проверки ФСБ Петербурга и транспортной полиции по СЗФО фигурируют 60 летчиков, получивших по подложным документам допуск к полетам в 14-ти авиакомпаниях страны. http://www.fontanka.ru/2013/12/11/184/
Интересно снесут статью или нет.
Дисернет сейчас научные работы и корочки думы и правительства копает- вот там тоже веселуха начинается.
Серег, ждем ассиметричный) прошлый раз вышло отлично)
По поводу моей категоричности для мегабайта- она еще ни разу не подводила. Просто надо уметь выбирать верно критерии оценки. Кричать "все пропало" можно просто так, а можно и разумно, видя объективные причины. Надо уметь отличать и не косить всех "категоричных" под одну гребенку. Однажды "Волки, волки" - окажется и вправду про волков. Но ты естественно сделаешь вывод что просто так случайно совпало что человек оказался прав, а твоя толерантная позиция - всегда всеравно верная. и не угадал.
а пока по всем фактам от МАК даже у професиионалов не удалось повторить такого же полета без вмешательства технчиеской неисправности. Ну и знаковые факты выше, которые отметать просто нельзя- то что писал авиатор про тангаж и скорость когда не сваливался 737, а так же про неимоверный угол падения. это если выделить главные роляющие факты.
Сообщение отредактировал BRdm: 12 December 2013 - 01:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 01:09
И за последнее время ни одна крупная авиакатастрофа в России не произошла по вине бракованных запчастей. Естественно, если доверять официальным отчетам, а не сразу же утверждать
обожаю твою логику. то есть по сути сам МАК должен себя обвинить, что допустил использование контрафакта на самолетах? это как у кота спрашивать, кто нассал в тапочки. Даже боинг в свое время не признался в косячности своих клапанов на 737м. Что уж про наше правовое государство с честными судами говорить. Ждать признания причиной трагедии - нелетное состояние, вследствие плохого контроля проверяющих организаций - только наивный дурак может. Мега... ты хоть как-то просчитывай цепи взаимосвязей и вариантов последствий, а так же способностей участников событий...
Ты о чем?
Неужели не ясно за столько лет, что "крупные спецы" во всех областях, от гинекологии до: "есть ли жизнь на Марсе", везде найдут куда всунуть свой распрекрасный нос потешив свое ЧСВ, сведя все к "Путинуходи!" Прикрываясь количеством прожитых лет и каким то "невероятным опытом" во всех сферах, а по сути вода, хотя появились и молодые "специалисты". Смена подрастает.
Тут один только человек в теме, Авиатор, вот он пишет суть.
Кончился?
Держи
Эрондондон, меня некоторые хоть и недолюбливают, но считаются как с оппонентом по теме. пускай хоть как-то . Это лучше чем быть около-темной сявкой. подумай над этим. Тебя даже "свои" скоро перестанут уважать.
Сообщение отредактировал BRdm: 12 December 2013 - 01:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 01:22
Хорошо что есть великовозрастные, безработные, инет - хомяки с навыками "пилота" , которые по ролику с ютуба в миг могут определить причину крушения самолета, подрыва автобуса ФСБ и т.п. Правда?Даже боинг в свое время не признался в косячности своих клапанов на 737м. Что уж про наше правовое государство с честными судами говорить. Ждать признания причиной трагедии - нелетное состояние, вследствие плохого контроля проверяющих организаций - только наивный дурак может.
Тебе уже указывали и не раз, добавляй ИМХО к своим постам и не преподноси как истину в последней инстанции, оскорбляя собеседников. За умного сойдешь.
Очень приятно, я Ярослав, будем знакомы.Эрондондон
Это очень заметно.меня некоторые хоть и недолюбливают
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 01:22
Я знаю немало по этой теме - я же говорил, что приходилось много летать. Самолёты бились всегда. И частенько виноват в этом был всё тот же "человеческий фактор". Но это никак не влияет на "порядок" моего подхода к любой проблеме, и данной - в том числе.
Давай рассмотрим один аспект. Контрафактные запчасти есть? Вроде, неоспоримый факт. Кто их допускает к установке на борт? Ясен пень, что не Путин и не Медведев. И в 99% случаев не техники, обслуживающие и ремонтирующие самолёт. На себя брать жизнь других людей никто за 20-30 тыр рублей добровольно не будет. А вот если прикажут "сверху", то поставят любое дерьмо ответственность на себя берёт руководитель. Не прикажет - сменят его нахрен, и на его "рыбное" место посадят более покладистого. Идём дальше. Кто может приказать тому, кто приказал? Ага! Самый-самый. Через "посредников"- "замов, хамов и пр.", т.е. лиц подневольных, но получающих уже зарплату совсем другого порядка, нежели техники. Тех, которым остаётся надеяться, что "пронесёт"... Что имеем? Не пронесло. Борт разбился. Нашли контрафактные запчасти.... А теперь вопрос. Кто-нибудь когда-нибудь слышал, что бы хоть раз за последние 20 лет посадили на "скамью"(я уж не говорю про "отдалённые места") хозяина разбившегося самолёта? Никто не знает - кто распорядился поставить "говно" на борт? Или "бумажки" нет - нет проблемы? И власть не знает... и мер принять у неё полномочий не хватает? Для того, чтобы посадить пьяного дебошира на восемь лет за попытку угона самолёта(Бред сивой кобылы!), чтобы другим не повадно было хулиганить, у неё полномочий хватило. А посадить убийцу, купившего и поставившего "левую" запчасть на борт - не хватает... Мы тут чЁ - в детском саду?... А так-то - да, во всё проще обвинить стрелочника, особливо, когда его ещё и поезд переехал...
Миш, кто вникает - давно уже понял, что слово путен- стало нарицательным. это название любого члена коррумпированного и бездарного управленческого аппарата. Аппарата, который умеет только изображать вид деятельности и пытаться разгрести проблемы страны в меру скудных способностей в перерывах между распилами и "эффективными инновациями". Под словом путен уже подразумевается любая клетка этого организма, это синоним принадлежности именно к этой тупой тоталитарной шайке национальных вампиров. это один за всех, и все за одного этой системы. Чтобы каждый раз не растекаться мыслью по всем нюансам и фамилиям конкретной ситуации- используется универсальный позывной это системы - путлер. Для понимающего это не обвинение одного частного лица, это имя нарицательное, несущее большой пласт информации и взаимосвязей под собой.
Собственно часть новой, реальной и честной оппозиции борется не с одним человеком, а с тем явлением, которое эта фамилия возглавляет. Тем механизмом, неважно что вороватых, пускай... но главное тупых и неэффективных управленцев, которые уничтожают медленно страну. А уже и не медленно
Это очень заметно.
а на тебя просто всем уже начхать с твоими щЮтками и заезженной пластинкой про хомячков и безработных. безразличие к тупости- хуже ненависти к "умникам". да и лучше негатив дискуссии от достойного оппонента, или ненависть противника, это комплимент. в отличии от пренебрежительного молчаливого плевка и взглядов как на свою цепную собачку с однообразным набором троллоты
Сообщение отредактировал BRdm: 12 December 2013 - 01:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 01:39
Слюни подбери и за себя отвечай, за всех не надо.а на тебя просто всем уже начхать
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 08:59
но считаются как с оппонентом по теме. пускай хоть как-то
Не льсти себе.
Кстати можешь не строчить ответ на пару десятков абзацев с лозунгами.
Ибо ты со своим юношеским максимализмом в упор не хочешь понимать того, что тебе пишут, ну или понимаешь только часть того что удобно тебе.
Поэтому я прекращаю это безблагодатное занятие - интересное и занимательное общение с тобой
Удачи!
Кстати думаю что BRDM не удержится и ответит - как же так, последнее слово не за ним останется
Сообщение отредактировал Megabyte: 12 December 2013 - 09:00
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 09:49
Megabyte, тролишь?
Подмогну...
Сообщение отредактировал Спок: 12 December 2013 - 09:50
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 10:00
Megabyte, тролишь?
Подмогну...
Так, на полшишечки
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 10:33
ЯрЕГ - боюсь, ты всерьёз думаешь, что у тебя получилось - сострить.Кончился?
Держи
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 14:34
Есть один нюанс, я наверное уже писал о нём раньше, если самолёт зарегистрирован не в России, то нашим властям класть на его тех. состояние с большой колокольни. Т. Е что бы получить сертификат лётной годности на наш самолёт например Ан-148, который зарегистрирован в нашей стране нужно подать заявку в наши органы, приезжают инспекторы проверяют всё. Документы, сам самолёт короче кучу всего, долго писать, смысл в том что они несут за это ответственность. С бермудскими самолётами похожая сетуация только прилетает инспектор из Бермуд, осмотр так сяк, но главное то, что к ответственности там никого не привлечёшь, если у нас навернётся самолёт.обожаю твою логику. то есть по сути сам МАК должен себя обвинить, что допустил использование контрафакта на самолетах? это как у кота спрашивать, кто нассал в тапочки. Даже боинг в свое время не признался в косячности своих клапанов на 737м. Что уж про наше правовое государство с честными судами говорить. Ждать признания причиной трагедии - нелетное состояние, вследствие плохого контроля проверяющих организаций - только наивный дурак может. Мега... ты хоть как-то просчитывай цепи взаимосвязей и вариантов последствий, а так же способностей участников событий...
Эрондондон, меня некоторые хоть и недолюбливают, но считаются как с оппонентом по теме. пускай хоть как-то . Это лучше чем быть около-темной сявкой. подумай над этим. Тебя даже "свои" скоро перестанут уважать.
Короче я не вижу смысла спецам из МАКА кого либо выгораживать,в данной сетуации, компанию так и так разгонят, да и она очень слабая.Росавиацию проверяют во всю, хотите сказать что это спектакль, только что бы скрыть неисправность самолёта или как? Кстати МАК не исключает возможность неисправности, как и я, но доказать это они не могут нет физических доказательств. Поэтому сейчас во все компании эксплуатанты 737 ушли письма с требованиями внеплановой проверки лётного состава и системы управления самолётом о проверках нужно будет доложить в Росавиацию.
МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 14:53
Есть один нюанс, я наверное уже писал о нём раньше, если самолёт зарегистрирован не в России, то нашим властям класть на его тех. состояние с большой колокольни. Т. Е что бы получить сертификат лётной годности на наш самолёт например Ан-148, который зарегистрирован в нашей стране нужно подать заявку в наши органы, приезжают инспекторы проверяют всё. Документы, сам самолёт короче кучу всего, долго писать, смысл в том что они несут за это ответственность. С бермудскими самолётами похожая сетуация только прилетает инспектор из Бермуд, осмотр так сяк, но главное то, что к ответственности там никого не привлечёшь, если у нас навернётся самолёт.
Короче я не вижу смысла спецам из МАКА кого либо выгораживать,в данной сетуации, компанию так и так разгонят, да и она очень слабая.Росавиацию проверяют во всю, хотите сказать что это спектакль, только что бы скрыть неисправность самолёта или как? Кстати МАК не исключает возможность неисправности, как и я, но доказать это они не могут нет физических доказательств. Поэтому сейчас во все компании эксплуатанты 737 ушли письма с требованиями внеплановой проверки лётного состава и системы управления самолётом о проверках нужно будет доложить в Росавиацию.
да, спектакль. как всегда поорут, попроверяют, пару людей переместятся с одного поста на другой, громко поорут по телеку о супер-мерах, а результат - тот же что и с сердюковым, отрасль живет своей жизнью как хочет, обещалкины обещают, все дальше катится к чертям. все довольны, народ хавает. И вот я сейчас немного не понял.. у российских органов контроля вообще нет никаких инструментов для предотвращения полетов капсул смерти полуразваленных в небе над страной?
Сообщение отредактировал BRdm: 12 December 2013 - 14:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 15:03
а по поводу результатов комиссии МАК вангую такой итог:
найдут тех. неисправность, но по "русской" справедливости "ребятам еще жить, детей кормить, карьера к черту, уважаемые люди...". Люди еще занесут денег - и "Жаль пилотов, но им уже там всеравно, так что выплатим побольше денег семьям, а формально напишем - человеческий фактор".
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2013 - 19:41
А вот реальные летчики, которые каждый день управляют реальными самолетами, видят немного другую важную проблему в гражданской авиации России, не связанную с авиахламом в небесах
http://arabskiy-pilo....com/17552.html
репост с каментами
http://denokan.livej....com/47840.html
И проблема с пилотами есть не только у нас, есличо.
http://arabskiy-pilo....com/14793.html
Сообщение отредактировал Megabyte: 12 December 2013 - 19:46
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2014 - 10:22
это же целых 20 страниц срача развели))
а много ли, интересно, лиц в авиационным образованием из тех, кто тут ведет дебаты?
а по поводу контрафактных запчастей, про которые тут многие говорят, есть маленький ньюансик, вернее несколько. Так как ВС обслуживалось фактически по европейскому стандарту (EASA Part 145), то ко всем изделиям, устанавливаемым на ВС применяются соответствующие требования, вплоть до стандарта, по которому был выписан сертификат. Чтоб поставить изделие на ВС, надо чтобы:
- поставщик был внесен в лист одобренных поставщиков авиакомпании;
- поставщик должен иметь подтвержденную систему качества;
- изделие, если оно б/у, должно быть отремонтировано в ремонтной организации, имеющей одобрение по стандартам EASA;
- изделие должно пройти входной контроль как минимум на складе организации, выполняющей ТО.
За несколько лет работы начальником ОМТО разных авиакомпаний, ни разу не было выявлено ни одного контрафактного изделия.
За другие несколько лет работы в ИАС различных авиакомпаний, в должностях от авиатехника и выше, видел как проходят проверки с участием представителей авиационных властей иностранных государств:
- инспектора взяток не берут, ибо дорожат своим местом работы и последующей пенсией
- инспектора имеют опыт от 10 лет работы по направлению и очень хорошо разбираются в законодательстве, вплоть до того, что знают где именно их могут попытаться нае... ть.
По мимо регулярных проверок инспекторами авиационных властей, авиакомпании проверяются представителями лизингодателей ВС, с опытом не меньшим чем у инспекторов от ав.властей.
А теперь, можете высказать предположения, в какой именно момент можно начать ставить контрафакт на ВС...
E230 (W210) 96г.в. АКПП - продано в хорошие руки
G320 (W463) 94г.в. АКПП - продан
E240T (W210) 00г.в. АКПП - продан
BMW X5 3.0i 2003г. - продан
FF3...
В мечтах о гелеке
ICQ 2714I9ЗI6 (набирать вручную)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)