Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#381 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 October 2016 - 21:29

Любят у нас сравнить не сравнимое и впихнуть невпихуемое, а так иже приукрасить. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#382 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 October 2016 - 22:47

Петросяныч иссяк? побратимов привлек в поддержку? пусть все приходят , мы их сказанья выслушаем и посмеемся.

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#383 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 October 2016 - 01:47

Любят у нас сравнить не сравнимое и впихнуть невпихуемое, а так иже приукрасить. 

что именно сравнили несравнимое? что приукрасили? правду написали наверное?))

Петросяныч иссяк? побратимов привлек в поддержку? пусть все приходят , мы их сказанья выслушаем и посмеемся.

как-бы не наоборот, правда? я гляжу как-то у команды сектантов доводы кончились, не?

Николя, фото не видно 

#384 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 09 October 2016 - 10:01

Николя, фото не видно 

Дык свое подобное хоть одно вставь. Или времени нет зафотать? 

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#385 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 October 2016 - 12:05

Дык свое подобное хоть одно вставь. Или времени нет зафотать? 

а че, ежели фото нет - не аргумент сразу да?

я на заправке по баку считаю есличе

#386 ОФФЛАЙН   ptica12

ptica12

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 October 2016 - 15:38

А где ТС?

тут я

Надоело уже читать

Легендарный W 140

#387 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 October 2016 - 22:29

что именно сравнили несравнимое? что приукрасили? правду написали наверное?))

Ну я не верю в эти сказочные цифры при скорости 160-220. Ну и 3.2 бензин сожрал бы еще больше топлива, чем дизель. Почему? А догадайся сам.

Надо было с W221 420cdi сравнить расход и динамику заодно  :lol:

Сообщение отредактировал smouk: 09 October 2016 - 23:02

• serg8145 это нравится

#388 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 October 2016 - 08:35

Ну я не верю в эти сказочные цифры при скорости 160-220. Ну и 3.2 бензин сожрал бы еще больше топлива, чем дизель. Почему? А догадайся сам.

Надо было с W221 420cdi сравнить расход и динамику заодно  :lol:

Ну ты же видишь как интересно все у бла-бла-шоу получается - у нас дизеля, по их словам, убитые, а они сравнивают с расход своих бензиновых авто с не убитым дизелем.

Да чушь все это.

Рассуждения Dimastiy основаны на том что если его бензин догонять на дизеле, то мол дизель будет дольше и больше находится в "режиме разгона" (максимальной нагрузки). Это было бы верно, если бы скажем 3,2 бенз догонять на 2,0 бенз. Но в случае с дизелем ситуация иная - ибо дизель имеет больший крутящий момент на низких оборотах. Пример - сравните как трогается авто с бензиновым ДВС - нужно отпуская сцепление добавлять газ, в то время как дизель уверенно трагается с ХХ - таким образом "педалирование" начинается на бензиновом авто уже с самого начала движения. То что дизель медленнее вовсе не значит что он будет дольше находится в режиме макс нагрузки при разгоне.

Вот смотрите

Сходил прочитал ТТХ 210-го с 112-м и 606-м. Лень рисовать таблицу, напишу в строку, первая группа цифр для 112, через тире 606-го.

Расход город/трасса/смешаный: 15,2/7,6/10,3 --- 10,9/6,1/7,9
Момент: 315Нм/3000-4800 --- 330Нм/1600-3600
Мощность: 224 л.с /5600об --- 177л.с/4400об.
Разгон до 100 : 7,9 --- 8,9.

Вот обратите внимание на момент бензин 315 при 3000 об. т.е. до 3000 об этого момента нет. дизель 330 при 1600 - чувствуете разницу в 2-а раза. Вот именно поэтому не будет дизель зависать в режиме макс. нагрузки. и именно в этом идея применения дизелей в спорте - использовать большой крутящий момент дизеля при выходе с поворота или виража, отсутствия необходимости в частом переключении передач, ну и при старте, конечно, там где бензиновый мотор нужно поддерживать в диапазоне оборотов макс мощности, дизель легко выедет за счет своего крутящего момента.

Ну и я думаю - все кто прочел определения режима частичных нагрузок - поняли, что именно в этом режиме и работает ДВС большую часть времени.

Далее у дизеля КПД выше чем у бензиновго ДВС. КПД (коэффициент полезного действия) - это по сути соотношение затрат к прибыли. Т.е. с одной стороны то сколько вы потратили, а с другой - то что в итоге получили, т.е. чем  меньше вложили и больше получили, тем выше КПД. Ну и теперь сами скажите какой из ДВС экономичнее.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 10 October 2016 - 12:30

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#389 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 10 October 2016 - 08:46

Фото с первой страницы ветки, У меня расход заводских норм не превышал - даже меньше на самом деле.
Там же внизу первой страницы фото моего дизеля. И фото приборной панели в движении.

По поводу спора - вы же видите с кем вы спорите - стоит ли тратить время на спор с неучем?

При общении на форуме очень легко вычислять бла-бла -идиотов, метода оч. проста - дайте им высказаться, а потом перечитайте эти их высказывания... поскольку их цель не докопаться до истины (на это ум и знания нужны), а устроить бла-бла-шоу то вы быстро увидите их противоречие даже своим собственным высказываниям.

Так что не увлекайтесь за крикливыми дураками - пользуйтесь и живите своим умом.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Razborkin2: 10 October 2016 - 08:47

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#390 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2016 - 13:42

зачем мне догадываться? я тебе и так скажу, т.к. езжу точно так же

расход 320го в таком же режиме составляет 12 литров (это на прилично загруженной трассе, с кучей кик-даунов, без них еще меньше будет на пол-литра точно, а то и больше)

судя по расходу 430го, ехали без многочисленных кик-даунов

мож Николя сам напишет комментарии по этому поводу

не верить твоё дело, чтобы поверить придется самому попробовать когда найдешь на чем ;)

мне вообще нравится этот форум, сами не знаем не пробовали но никому не верим, клевый подход

Надо было с W221 420cdi сравнить расход и динамику заодно 

а вот это уже явно некорректно будет, причем много некорректно. объяснять думаю не нужно почему

Ну ты же видишь как интересно все у бла-бла-шоу получается - у нас дизеля, по их словам, убитые, а они сравнивают с расход своих бензиновых авто с не убитым дизелем. Да чушь все это.

ну да. реальные доводы, т.е. примеры из жизни людей для тебя чушь.

ато что ты хрень про книжки дебильные пишешь - это видите ли нет

Рассуждения Dimastiy основаны на том что если его бензин догонять на дизеле, то мол дизель будет дольше и больше находится в "режиме разгона" (максимальной нагрузки). Это было бы верно, если бы скажем 3,2 бенз догонять на 2,0 бенз. Но в случае с дизелем ситуация иная - ибо дизель имеет больший крутящий момент на низких оборотах. Пример - сравните как трогается авто с бензиновым ДВС - нужно отпуская сцепление добавлять газ, в то время как дизель уверенно трагается с ХХ - таким образом "педалирование" начинается на бензиновом авто уже с самого начала движения. То что дизель медленнее вовсе не значит что он будет дольше находится в режиме макс нагрузки при разгоне. Вот смотрите

я прям ждал когда ты эту тупость напишешь

еще раз, для тех кто головой не думает:

интегральный момент (характеристика момента в зависимости от оборотов) у бензиновых ДВС заметно шире. 

Вот обратите внимание на момент бензин 315 при 3000 об. т.е. до 3000 об этого момента нет. дизель 330 при 1600 - чувствуете разницу в 2-а раза. Вот именно поэтому не будет дизель зависать в режиме макс. нагрузки. и именно в этом идея применения дизелей в спорте - использовать большой крутящий момент дизеля при выходе с поворота или виража,

это если и применимо, то явно не к 606му

на выходе из виража в силу большого момента будет снос задней оси

момент 606го можешь даже не приплетать - он вообще не едет, несмотря на цифры

тем более в сравнении со 112м

сравнивать если то с 240м еще можно)

отсутствия необходимости в частом переключении передач, ну и при старте, конечно, там где бензиновый мотор нужно поддерживать в диапазоне оборотов макс мощности, дизель легко выедет за счет своего крутящего момента.

это тоже заблуждение

Ну и я думаю - все кто прочел определения режима частичных нагрузок - поняли, что именно в этом режиме и работает ДВС большую часть времени.

а вот это зависит от режима движения как раз

Далее у дизеля КПД выше чем у бензиновго ДВС. КПД (коэффициент полезного действия) - это по сути соотношение затрат к прибыли. Т.е. с одной стороны то сколько вы потратили, а с другой - то что в итоге получили, т.е. чем  меньше вложили и больше получили, тем выше КПД. Ну и теперь сами скажите какой из ДВС экономичнее.

кпд далеко вторичный фактор

читай еще раз за счет чего экономия на дизеле есть и когда

По поводу спора - вы же видите с кем вы спорите - стоит ли тратить время на спор с неучем? При общении на форуме очень легко вычислять бла-бла -идиотов, метода оч. проста - дайте им высказаться, а потом перечитайте эти их высказывания... поскольку их цель не докопаться до истины (на это ум и знания нужны), а устроить бла-бла-шоу то вы быстро увидите их противоречие даже своим собственным высказываниям. Так что не увлекайтесь за крикливыми дураками - пользуйтесь и живите своим умом.

неуч и идиот в данном случае ты сам

когда тебе куча народу пишет что ты неправ))

когда обоснование будет нормальное - заходи

а так кроме тупых копипаст из книжек толку от тебя нет

ровно как и понимания

#391 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 10 October 2016 - 14:00

интегральный момент

Очень интересный термин! :lol:

Даже мне непонятно, хоть и образование имеется :bangheat:  Особенно позабавила оценка шире :redface:

А вообще если момент с Внешне-Скоростной характеристики ДВС проинтегрировать не знаешь что получися? :confused: :lol:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#392 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 October 2016 - 14:03

зачем мне догадываться? я тебе и так скажу, т.к. езжу точно так же

расход 320го в таком же режиме составляет 12 литров (это на прилично загруженной трассе, с кучей кик-даунов, без них еще меньше будет на пол-литра точно, а то и больше)

судя по расходу 430го, ехали без многочисленных кик-даунов

мож Николя сам напишет комментарии по этому поводу

не верить твоё дело, чтобы поверить придется самому попробовать когда найдешь на чем :wink:

мне вообще нравится этот форум, сами не знаем не пробовали но никому не верим, клевый подход

а вот это уже явно некорректно будет, причем много некорректно. объяснять думаю не нужно почему

Типа сравнивать более свежий и мощный бензин с дизелем лет на 10 старше  - это корректно, а в обратную сторону это не корректно.  Это не укладывается в твою теорию?

Хочешь знать расход - открой заводские ТТХ, почитай как они их получают. Хочешь знать реальный расход - найди профильный форум и почитай. Если выбросить максимальные цифры (это у которых авто не в порядке) и минимальные  - то получишь средний расход который будет получаться у большинства нормальных водителей. Остальное все треп ни о чем. 

Сообщение отредактировал smouk: 10 October 2016 - 14:13

#393 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2016 - 14:12

Даже мне непонятно, хоть и образование имеется

значит на повышение квалификации пора

Типа сравнивать более свежий и мощный бензин с дизелем лет на 10 старше  - это корректно, а в обратную сторону это не корректно. 

моторы одних лет выпуска, не?

агрегатная база - одинаковая 

в каком месте тут некорректно? 

пояснишь может?

Хочешь знать расход - открой заводские ТТХ, почитай как они их получают.

это расчетные цифры

Хочешь знать реальный расход - найди профильный форум и почитай. Если выбросить максимальные цифры (это у которых авто не в порядке) и минимальные  - то получишь средний расход который будет получаться у большинства нормальных водителей. Остальное все треп ни о чем. 

только режим движения у всех водителей разный. поэтому у расчетных - огромная погрешность и они далеки от реальности 

#394 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 October 2016 - 14:19

значит на повышение квалификации пора

Определение ИНТЕГРАЛЬНОГО МОМЕНТА, пожалуйста, приведи! :redface:

Сообщение отредактировал SD: 10 October 2016 - 14:20

#395 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2016 - 14:29

Определение ИНТЕГРАЛЬНОГО МОМЕНТА, пожалуйста, приведи!

там все по-русски написано. читаем внимательно.

#396 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 10 October 2016 - 15:08

Очень интересный термин! Даже мне непонятно, хоть и образование имеется   Особенно позабавила оценка шире

В данном случае грамотно говорить "шырше" :ph34r: 

Да... компания гугел не знает что такое "интегральный момент" 

Секретная инфа? Не?

#397 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 October 2016 - 15:17

(характеристика момента в зависимости от оборотов)

Это называется внешне-скоростная характеристика ДВС. График момента снимается на стенде во-всем диапазоне оборотов при 100% дросселя (или 100% назрузки - просто другое название, есть такое понятие и к дизелю тоже относится). Помножив момент на обороты получаем график мощности. Эта мощность (не момент!), преобразованная трансмиссией, тратится на преодолении всех сопротивлений движения (по твоему это стиль езды называется).

Удельный расход, мерится в Граммах топлива на кВт в час, у дизеля меньше, отсюда и его экономичность и более высокий КПД. Существует график топливной экономичности ДВС, где в зависимости от оборотов показан удельный расход на фиксированном %-те дросселя(нагрузки). % дроселя (нагрузки) может менятся от 0 до 100% и каждый раз будет отдельный график, например 10%, 20% и тд.  (это тоже по твоему стиль езды называется, а процент дросселя (нагрузки) ты сам выбераешь, в зависимости от требуемой мощности), но на любом графике топливной экономичности дизель выигрывает.

Покури тему удельного расход для начала :razz:

В данном случае грамотно говорить "шырше" :ph34r:

Да... компания гугел не знает что такое "интегральный момент" 

Секретная инфа? Не?

Правда что ли..., ищем дальше, гугол должен все знать!!! :lol:

#398 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 October 2016 - 15:18

Удельный расход, мерится в Граммах топлива на кВт в час, у дизеля меньше, отсюда и его экономичность и более высокий КПД.

совсем не отсюда. читаем выше внимательно и много раз. так ты ничего и не понял. человек с образованием))

Существует график топливной экономичности ДВС, где в зависимости от оборотов показан удельный расход на фиксированном %-те дросселя(нагрузки). % дроселя (нагрузки) может менятся от 0 до 100% и каждый раз будет отдельный график, например 10%, 20% и тд.  (это тоже по твоему стиль езды называется, а процент дросселя (нагрузки) ты сам выбераешь, в зависимости от требуемой мощности), но на любом графике топливной экономичности дизель выигрывает. Покури тему удельного расход для начала

ЭТО ВСЕ РАСЧЕТНОЕ!! мозгами думай хоть иногда.

реальный режим езды по дорогам - это ДРУГОЕ

чушь писать не нужно, все объяснил тут  так что школьнику понятно. какие еще вопросы то остались? 

#399 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 10 October 2016 - 15:21

tmpd8_k0k.jpeg

#400 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 October 2016 - 15:25

ЭТО ВСЕ РАСЧЕТНОЕ!! мозгами думай хоть иногда. реальный режим езды по дорогам - это ДРУГОЕ чушь писать не нужно, все объяснил тут так что школьнику понятно. какие еще вопросы то остались?

...ну я не знаю как тебе еще объяснять, практик ты наш :shock:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных