по мне, так лучше бы старую добрую классику и зубила бы выпускали.
и стоила бы классика рублей 200 а зубило 250 и спрос был бы такой, что мерседесы нахрен никому не были бы нужны...
нет блин, полезли в "высокие" технологии...
у завода один хрен убытки. кинули бы некие дотации на выпуск, зато отечественный автопром был бы вне конкуренции..
а все эти громкие лозунги про экологию и безопасность, в российской глубинке - что пердёж в лужу!
Лёш, я во многом с тобой согласен, я и на классике поездил, и на девятосе довелось - ездят, причём если что-то сломалось - либо чинится подручными средствами,либо меняется на новое из соседнего магазина. На том же 123 так уже не поделаешь. Технически он не на много сложнеТутиги, но цены - сами знаете.
И выпускать бы классику вечно, но:
- за последние лет 30 страну наводнили иномарки. Если в 20-летней КИА уже есть кондей, а в твоей 2104 опять сломалась ручка стеклоподъёмника или опять не горит задний ход из-за дебильной конструкции фонарей? Тут уже даже не наблюдательный человек задумается.
- международные требования по безопасности. Как там с зонами деформации? Как с замками? АБС к какому месту приставить? А подушки? А безопасность пешеходов?
- Уровень оснащенности. Эргономика.Моторы. Коробки.
В принципе, неплохо было бы наладить выпуск классики и/или зубил где-то в регионах, где на них высокий спрос. Это и рабочие места, и недорогие машины, и рынок для поставщиков, да и запчасти ещё лет ...дцать будут востребованы.