1. ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос - как все это будет происходить в форкамерном моторе . Чтоб иметь стопроцентно незамерзающую горючку для этого самого факела можно просто приколхозить небольшой бачек под капотом на литр .
2.Правда сдается мне что у 603 атмо фиг вставиш свечу в коллектор - там его вроде нет как такового общего . А так могу прислать безвозмездно ( то есть даром ) все эти факельно свечечные прибамбасы скрученные про запас с моего последнего Транзита если есть желание эксперментировать .
Вы описали ПРАВИЛЬНУЮ ПРОМЫШЛЕННУЮ установку факельной свечи.
Я же не планировал так её устанавливать ( а сейчас вообще отказался от той идеи ибо газовая паяльная лампа направленная в гибкий рукав воздуховода проложенного в корпусе воздушного фильтра вообще не требует работы аккумулятора, а запускать двигло уже можно будет когда на ощупь нагреется алюминиевый корпус воздушного фильтра, у меня часть его именно алюминиевая)
1. Ну так как бы для правильной работы той же вебасты то же лучше отдельный бачок.
А уж для факельной свечи он вообще может быть не более 0,5 литра и туда можно залить смесь соляры с бензином что бы в хороший минус спокойно смесь воспламенялась
2. Спасибо большое, место куда ввинтить в фильтр моего ОМ603 предостаточно. Просто я уже откинул эту идею с факельной свечой по причине того что она дополнительно сосёт энергию аккумулятора.
Так что с сожалением, но я отказываюсь от посылки мне этих свеч даже ""безвозмездно ( т.е. даром )"" Ещё раз вам большое спасибо.
ВСё же как писал выше и ранее выкладывал фото у меня там в алюминиевом корпусе есть заглушка под ключ не менее 24... или даже больше и если её вывинтить и в неё вделать гофрированный металорукав из нержавейки то спокойно можно воздух в фильтре греть магазинной газовой паяльной лампой с небольшими газовыми баллонами... вынося её тёплую из дома.
Афтору темы это нафиг не надо. Цель данной темы просто поговорить. Гараж он не купил, телевизор не работает, на улице холодно, а пообщатся хочется. Тем более, что свободного времени хватает.
А что в этом плохого?
Уже писал, за время этой темы я купил новый аккумулятор, поставил новые свечи, заменил все резиновые топливные шланги, перебран стартёр, заменены распылители и даже компрессию померил ... после всего этого двигло начало заводится в -23 градуса.
Теперь пришло понимание что лучше не греть воздух в воздушном фильтре а сделать что то гибридное ( если делать) для нагрева ОЖ совместив 220 вольт и паяльную лампу...
Чем вам не нравиться что в процессе говорильни были потрачены деньги на вышеперечисленное и это дало конкретный результат... ?
ибо первоначально проблемы с заводкой были уже при -15.... а теперь в -23 завёлся.
Вы сейчас начинаете лично меня обсуждать, я не мешаю... я люблю поговорить о себе любимом, просто это никак НЕ ОЗНАЧАЕТ , ЧТО ЕСЛИ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ТО НАДО ТО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ.
Может вам фотку из Таиланда сюда выложить ихнего местного автосервиса? прикольный вид, там тепло, всё на улице. Мне не надо гараж в России, у меня их за мои 60 лет, я уже писал - было два и даже одна автомастерская ... Не хочу я сейчас это, у меня есть реально Мастер со своей бригадой который занимается ремонтом Гелендвагенов... я уже к нему езжу 10 лет....
Ой, забыл... ещё 4 года назад, у меня на даче под Сосново был прекрасный гаражище... там и сварка была и много чего.... Я там РОкки ремонтировал, ну и что то по Гелику делал типа амортизаторы заменить или колодки... к стате - убил бы Немцев за то как они сделали штифты которые держат передние колодки, без болгарки хрен заменишь ....
А вот в Кузнечном мне точно гараж не надо... 180 тысяч руб которые за него просят это прекрасное проживание 2-х человек в Таиланде 4 месяца вместе с арендой дома.... Я за Таиланд особенно зимой
Улыбайтесь, жизнь прекрасна Таиланд это страна тысячи улыбок.
Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 22:30