Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#381 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 02:23

любите сосать? 

мой вам совет сходите снимите напряжение и приходите, а то у вас тема секса через слово пошла.

каждый видит во всем то что хочет видеть...моя метафора касалась не секса!а конфеты.которую нужно по совету приобрести,рассосать(распробовать)и либо проглотить либо выплюнуть(либо прибор будет жить в авто либо будет демонтирован и выброшен)

#382 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 02:27

эти завистники и другую хорошую тему загубили про зимний подогрев дизеля, а ведь в той теме очень много идей родилось. 

А как не завидовать? На одном п.здабольстве держать тему в топе не каждому дано. Для этого талант нужен. :smile:

#383 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 12 March 2018 - 02:28

кстати, как и обещал, сегодня произвел расчеты по старым данным по динамике и расходу в пересчете на стоковый редуктор 3,91 и получилось что расход в городе без пробок в спокойном режиме 6,6л/100км и 22сек до 100км. Скоро перепроверю по факту, как только резину поменяю.

...................

и опять ничего кроме п...больства скажут некоторые.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 02:29

#384 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 04:22

По поводу увеличения подачи ТНВД. Здесь один хороший человек вскользь упомянул, что на самом деле подача не увеличивается и он в чем то прав.

ощщ.png

Накручивая ТНВД с целью увеличения подачи мы просто уменьшаем влияние центробежного регулятора на размер подачи. 

Если коротко. При запуске двигателя подача самая максимальная (55см3) для ом601 за 1000 циклов. Потом с увеличением оборотов регулятор начинает препятствовать максимальной подаче и чем больше обороты, тем сильнее центробежный регулятор вмешивается. На средних оборотах при полной нагрузке подача уменьшается на 36% (35см3), значит можно увеличить мощность теоретически на 36%, если для такого количества топлива будет достаточно кислорода. Давайте считать.

Сколько топлива можно сжечь без применения наддува (максимальная подача ТНВД): 

Для сжигания 1кг топлива (1,16л) потребуется 14,5 кг (11,24 мЗ) воздуха. Дт/воздух (литры) = 1:9690

Коэф. наполнения цилиндров = 0,85

Объем двигателя - 2л

Объем камеры сгорания = 22,72мл 

В атмосферном дизеле коэффициент наполнения цилиндров 0,85, значит максимальное количество топлива которое можно сжечь при таком объеме воздуха в одном цилиндре (подача ТНВД)= 60см3 (1000циков)

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 12:48

#385 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 04:35

вот рекомендую, кому дизель по душе.

прикупил в 2005г и еще такую же но по бензинкам, цена в 2005г была 800р. Не думал, что пригодится, 12 лет пролежала без дела.

WP_20180312_005.jpg

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 04:39

#386 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2018 - 08:39

У меня вопрос, все эти умные цифры с расчетами в этой книжке написаны или это результат собственных "научных изысканий"? 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#387 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 10:44

Дядя коля, а ведь здесь есть есть гинекологи с дипломом, которые при этом не брезгают руки по локоть в пи.ду засунуть. Они имеют право назвать тебя дураком? :smile:  

это их право. я никому не мешаю думать и говорить то что они хотят.

просто к такому гинекологу я свою жену никогда бы повёл. и это моё право  выбор специалиста по тем или иным критериям.

интересная вы личность!как че то подкрутить,то не солидно с гаечным ключом в 60 под машину лезть.а как тоскать второй акб,греть горелкой,тоскать всякие зарядки и подогревы под капот-то вроде как и солидно.вот в своей теме писали про экономию средств,а тут даже масло в сервисе меняете!а что касаемо девок,знаете,когда вдоволь натискаешься,то потом дело и стоит только за дополнительными знаниями.посторонние мысли не отвлекают.а когда заглядываешь в пис..ку с образованием и без опыта-то приходится вести себя так,как будто ты уже все умеешь и вдобавок бороться с внутренними переживаниями.это подтвердят работники сто.когда приходит практикант или стажер с высшим техническим,готовый горы свернуть.а тут приезжает даже старичок 190 тик и он начинает с умным видом ковыряться и что то делать.а в это время клиент выпячивает глаза и за валерьянку хватается глядя на это

Передёргиваете. 

Я писал что есть ситуации когда НАДО....  и я это спокойно могу сделать ибо руки не из задницы. НО!!!!  когда такой ситуации нет, то  необходимую работу  по ремонту и обслуживанию моего авто я уже  10 лет доверяю именно МАСТЕРУ, который был выбран  из многих  в Питере....  Гайки крутят в любом гараже  и "загибают пальцы" , а вот реальных мастеров - ЕДИНИЦЫ.

Кстати уже писал, что в Питере  пока  так и не нашёл МАСТЕРА- ДИЗЕЛЬЩИКА  топливной аппаратуры .

П.С,

Я доволен что моя аллегория с врачом -гинекологом вас затронула :)

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 10:45

#388 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 10:56

Специально для гинекологов с дипломом - конденсат в карбюраторе имеет место быть. Как он туда попадает и почему  почитайте на профильных форумах.

Имея опыт работы на сервисе и общаясь с теми, кто ремонтирует авто имею сказать, что каждый второй проработавший вопрос в интернете перед обращением на сервис - идет лесом. У нас на сервисе предоставляли выбор. Если не хочешь делать правильно - пиши расписку, что так мол и и так, хочу факельную свечу, если чуда не произойдет, кипишить не буду.  Чтобы соглашались я не помню. 

А если оценивать компетентность человека, по положительному результату его работы.........

Уже даже и не смешно, ибо"  Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт

конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.

чё конденсироваться в карбюраторе будет?   ВОДА? которая кипит при 100 градусах ?  АСЬ?????  :) :) :)

Или сам бензин в жаркую погоду..... испаряясь.  В первыз жиговских карбюраторах Вебер даже специальный клапан был соединяющий поплавковую камеру с атмосферой что бы при жаркой погоде и температуры под капотом паробензиновая пробка не образовывалась.

А вот вода в карбюраторе, да , быть может, но это не КОНДЕНСАТ, она или по топливопроводу с бензобака попадает ( вот там реально конденсат :) )  или при переходной погоде  при движении авто  на стенках распылителя обычно первичной камеры хлопьями оседает ибо из-за  сверх звуковых скоростей  движения потока воздуха вода содержащаяся в нём замерзает оседая хлопьями снега на стенках.  но это только в переходную по температуре погоду  типа +5.  

Если и может быть конденсат, то только в корпусе воздушного фильтра  раздолбанного двигателя когда   летящие пары воды и масло из системы вентиляции картера могут образовывать всякую водомаслянную эмульсию в холодное время...Но корпус воздухана это  не поплавковая камера карбюратора.

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 14:37

#389 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 11:12

У меня вопрос, все эти умные цифры с расчетами в этой книжке написаны или это результат собственных "научных изысканий"? 

тоже интересен ответ на этот вопрос.подобной информации не встречал ранее.просто если это в книге указано,то там по идее должно быть расписано о взаимосвязи,что и от чего зависит,описание процессов 

#390 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 12 March 2018 - 14:10

кстати, как и обещал, сегодня произвел расчеты по старым данным по динамике и расходу в пересчете на стоковый редуктор 3,91 и получилось что расход в городе без пробок в спокойном режиме 6,6л/100км и 22сек до 100км. Скоро перепроверю по факту, как только резину поменяю.

...................

и опять ничего кроме п...больства скажут некоторые.

22сек уже мечта...значит надо прибавлять топливо? и угол по капле?

#391 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 14:24

не, это уже мое творчество, с некоторыми оговорками. Но как видите, там расчет простой (данные вначале не мои), хоть и условно взятый для 150-200об/мин (пусковые), если обороты выше, то компрессия будет повышаться. По цикловой подаче данные из тест-плана. Это пропорция максимального количества топлива для заданного компрессией количества воздуха при идеальных условиях 1:14,5 по массе.

Снова вернулось желание вывести из работы регулятор тнвд, чтобы подача всегда оставалась максимальной 55см3, в качестве эксперимента для замеров, а потом может так и понравится, то оставлю.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 14:31

#392 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 14:36

22сек уже мечта...значит надо прибавлять топливо? и угол по капле?

как уже говорил авто каждый день на ходу кроме вых, но рисковать и ставить в гараж на пару дней не могу - знаю как эти пару дней в две недели превращаются, поэтому все эксперименты ждут своего часа когда авто будет не нужен, летом. Но вот проверить динамику и расход смогу как только перекину летнюю резину.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 14:37

#393 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 12 March 2018 - 14:39

не, это уже мое творчество, с некоторыми оговорками. Но как видите, там расчет простой (данные вначале не мои), хоть и условно взятый для 150-200об/мин (пусковые), если обороты выше, то компрессия будет повышаться. По цикловой подаче данные из тест-плана. Это пропорция максимального количества топлива для заданного компрессией количества воздуха при идеальных условиях 1:14,5 по массе.

Снова вернулось желание вывести из работы регулятор тнвд, чтобы подача всегда оставалась максимальной 55см3, в качестве эксперимента для замеров, а потом может так и понравится, то оставлю.

макс можно ваш номер тел..

#394 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 14:52

ну и вот для думающих людей интрижка.

Если степень сжатия в закрытом цилиндре, например 22, то это значит, что максимальная компрессия при сжатии воздуха в 22 раза будет тоже 22 бар и ни каплей больше. Вопрос: почему в двигателях компрессия превышает степень сжатия?

макс можно ваш номер тел..

Извини, дружище, если что личное, то лучше в личку.

Я про себя ничего не рассказываю, по этой причине контактов избегаю. Иногда знакомые предлагают им что-нибудь поремонтировать, т.к. я и крашу и варю и электрик, но я всегда отказываю, т.к. делаю все долго, а это будет сильно дороже, ну и не те деньги это чтобы себя заставлять делать не любимые вещи.

Что знаю расскажу мне жалко, я же этим не зарабатываю на жизнь, коммерческой тайны нет.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 14:53

#395 ОФФЛАЙН   oleg ml400

oleg ml400

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 om601.912

Отправлено 12 March 2018 - 15:17

Если степень сжатия в закрытом цилиндре, например 22, то это значит, что максимальная компрессия при сжатии воздуха в 22 раза будет тоже 22 бар и ни каплей больше. Вопрос: почему в двигателях компрессия превышает степень сжатия?

Извини, дружище, если что личное, то лучше в личку.

Я про себя ничего не рассказываю, по этой причине контактов избегаю. Иногда знакомые предлагают им что-нибудь поремонтировать, т.к. я и крашу и варю и электрик, но я всегда отказываю, т.к. делаю все долго, а это будет сильно дороже, ну и не те деньги это чтобы себя заставлять делать не любимые вещи.

Что знаю расскажу мне жалко, я же этим не зарабатываю на жизнь, коммерческой тайны нет.

да я прошу в личку..сообщения писал..просто нужен совет..

#396 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 15:22

При сжатии воздух нагреваясь расширяется увеличивая давления, отсюда компрессия больше чем степень сжатия.

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 15:23

#397 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 16:38

При сжатии воздух нагреваясь расширяется увеличивая давления, отсюда компрессия больше чем степень сжатия.

вот ваше интересное мышление в очередной раз мне глаза приоткрыло. Согласен с вами, но я имел ввиду динамический наддув - инерционное наполнение цилиндра из-за позднего закрытия клапанов.

если опишите проблему в личке, то там и отвечу.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 16:36

#398 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 16:42

ооооууууу....мдааа....по моему "Акелла промахнулся"с регулятором.по моему авто не сможет нормально ехать если в него в влезть.интересно что скажет на это дизельгуру....

#399 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 16:43

остаётся надеяться не о том, как установить форсунки во впускной коллектор, чтобы впрыскивать масло для повышения компрессии.  :smile:

#400 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 17:03

На вых. менял свечи на новые. Сегодня попробовали завести через 10сек после начала нагрева, а не через 30с когда лампа погаснет. Идея была в том, что согласно диаграмме Т свечей через 9 сек =900гр и значит пора заводить и завелась сразу же, но правда за окном всего -3 -4.

дщлл.jpg

ооооууууу....мдааа....по моему "Акелла промахнулся"с регулятором.по моему авто не сможет нормально ехать если в него в влезть.интересно что скажет на это дизельгуру....

не берусь утверждать, но идея такая: сделать так чтобы рейка смещалась пропорционально нажатию на педаль газа. Полный газ - 100%подача. Если вывести из работы регулятор, то не будет ограничения по экологическим нормам и максимальной частоты вращения, а это значит, что если двиг . пойдет вразнос, то регулятор его не остановит. Но с другой стороны, если мы отпускаем педаль газа, рейка должна вернуться в положение ХХ. Пока только остается непонятным вопрос настройки ХХ, но думаю это решается на месте. 

А нагрубил я вам, сударь, вчера по одной простой причине, вы после оскорбления должны были объясниться или извиниться и поскольку вы не сделали ни того ни другого, то для восстановления гармонии и справедливости вы получили то что вам причиталось, уж извините, но мир так устроен.

вот интересно, когда наполняют газом баллоны, например кислород или метан он же тоже должен нагреваться и повышать давление, значит его в баллоне по итогу будет закачено не в прямой пропорции 100бар закачали значит за 100бар и плати, а когда газ остынет, то давление должно упасть или там оплата идет не по конечному давлению в баллоне?  

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 17:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных