Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#381 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 24 September 2023 - 15:40

Зато не забудешь где что находится!)))))

Вообщем почти вылечил и нашел причину бестактного поведения сигнала. Посмотрел в паутине и увидел, что металлическая накладка под резиновой центральной заглушки или псевдо подушки держится на 5 болтиках, которые крепятся к рулю через диэлектрические втулки, так вот, всего было 4 болтика и один из них был без этой втулки и без пружинки, вот он и выдавал перлы! Выкрутил вовсе этот болтик и закрепил на трех, в которых и втулки и пружинки в наличии, НО...... После попытки посигналить, ни чего не произошло. Пошел дальше и как и положено пришел к предохранителю, который был успешно выгоревший. Заменил и нажал на сигнал, из под капота раздался жалобный звук одного сигнала и фсё!!!  Взял провод  и кинул на прямую от АКБ и тут второй громогласно заявил о том, что он живее всех живых, однако через руль он не хотел сигналить, так что надо еще куда нибудь лезть и искать куда пропал + идущий на него, хотя не понятно одно, они же оба запараллелены между собой и должны петь в унисон, но этого не происходит...мдааа. Вот такая история.

Можно вынуть предохранитель навсегда и купить подержанный мегафон чтобы орать в окно.

Зато можно будеть не только громко гудеть на всю улицу но и убедительно ругаться матом )

Я даже поню, например, как правильно произносится "Факинг ниггерс !"

Сообщение отредактировал mrTakker: 24 September 2023 - 15:41

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#382 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 September 2023 - 19:00

Можно вынуть предохранитель навсегда и купить подержанный мегафон чтобы орать в окно.

Я думаю моего голоса без мегафона хватит, чтобы пару микрорайонов проснулись! :smile:

Я даже помню, например, как правильно произносится "Факинг ниггерс !"

Это выражение я помню еще по школьной программе, только здесь нигеров нет,,,к счастью.

..../ржот/...

#383 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 19:32

Веселуха продолжается!

Сегодня звонит приятель и спрашивает, не стала ли лучше заводиться лучше машина? Говорю- нет, вес так же противно, на что он говорит, сними реле перегрузки (ну вы поняли) , вскрой его аккуратно и посмотри контакты, т.е. пайку, наверняка там все высохло. Долго не думая, иду к мурзику и еле еле снимаю реле. Почему еле еле, потому что прежние владельцы(мягко выражусь) видимо уже там побывали и наковыряли так, что даже ответку(фишку) реле не вставили в штатное место и реле просто лежало там. В общем аккуратно начинаю снимать корпус и вижу, что корпус уже не однократно был снят и сидит просто на герметике,,,пиндец! Как только вскрыл, последние волосы встали дыбом, там просто все ржавое!!! Одеваю на лоб лупу и просматриваю ножки контактов. Вижу что две ножки просто отслоились от пайки, как будто не пропаяли, на самом деле это реально от влаги и видимо старости. Включаю умный вид и беру в руки паяльник. Все четко пропаиваю, за исключением одного контакта, который проржавел даже через плату, пытаюсь зачистить бор машинкой и пропаиваю дальше. Вроде вес получилось, но есть сомнения с этим контактом. Ставлю все на место и в предвкушении затаиваю дух. Проворачиваю стартер и понимаю, что мурзику стало еще хуже, в смысле запуска, но все же завелся. При этом вижу загорелась лампа- АВС! Выезжаю от дома и решил прокатиться, а вдруг погаснет, ан нет, НО! Двигатель и так был зверюгой, а тут стал еще круче. Работать стал намного мягче и прием стал лучше. Не знаю, как это связано с реле, но это ощутимо как бы то ни было. Но опять же при подъезде к дому, вижу что холостые поднялись где то до 1100, а ведь до этого было все в норме, в р-не 750, с чего??? Прихожу к выводу, что нужно искать это реле, т.к. мое выглядит просто ужасно и я уверен, что оно или не работает или работает не корректно, так что веселуха продолжается, Но опять же вопрос, почему загорелся АВС и поднялись обороты....а?

#384 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 19:41

Парни, еще вопрос. Какой номер правильный для 102 КЕ? У меня похоже 201 540 38 (или 32) 45, это правильный?

#385 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 573
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 September 2023 - 19:43

блок АБС получает напряжение на работу именно от реле перегрузки

#386 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 September 2023 - 19:47

A 201 540 37 45

#387 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 20:22

блок АБС получает напряжение на работу именно от реле перегрузки

Получается я что то напортачил при пропайке? Хотя очень аккуратно пропаивал.

A 201 540 37 45

Видимо их много одинаковых, т.к. тот номер что я написал, у меня скорее всего именно он, завтра по любому буду вновь снимать реле, посмотрю. Реле очень приметное в плане того, что пины стоят два ряда по три шт. и один в третьем ряду- один. Хотя может у них функции разняться?! 

#388 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 20:26

реле.jpg

Вот такое у меня.

#389 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 September 2023 - 20:29

и один в третьем ряду- один. Хотя может у них функции разняться?! 

вот именно он в отдельной секции (по цвету вроде красн/желт) и идет на запитку АБС

#390 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 20:37

вот именно он в отдельной секции (по цвету вроде красн/желт) и идет на запитку АБС

Красно- желтый что? Там же кроме пинов не видно ни каких проводов или у фишки которая подходит к реле? 

#391 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 September 2023 - 20:39

Красно- желтый что? Там же кроме пинов не видно ни каких проводов или у фишки которая подходит к реле? 

разумеется, провод

разумеется, у фишки

фишка составная, в нее вставляется отдельная секция для АБС

#392 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 20:52

фишка составная, в нее вставляется отдельная секция для АБС

Агааа, тогда завтра я обращу внимание на это! Т.к. я с трудом вставил фишку на свое штатное место, я мог видимо что то нарушить в фишке, ведь я с трудом ее поставил в ячейку, скорее всего. А по поводу возрастания оборотов, они тоже могут влиять от этого реле или  это совпадение, но почему? Остается заказывать реле и смотреть что при этом изменится?! От души благодарю за подсказки.

#393 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 September 2023 - 21:23

у реле перегрузки задача запитки подкапотной электроники

т.е. это реле подачи зажигания на КЕ

если это реле глючит, то блок КЕ (и АБС тоже) не запитываются

ну может и поэтому нет норм ХХ

#394 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 September 2023 - 21:41

если это реле глючит, то блок КЕ (и АБС тоже) не запитываются ну может и поэтому нет норм ХХ

Очень доходчиво, еще раз благодарю, завтра опишу что нового в жизни моего бедного мурзика,,,, 

#395 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 30 September 2023 - 11:53

Ну вот заказал релюшку, если верить доставка будет до 3го. числа, так что подожду. Опять снял его и состояние конечно у него- атас!

.../хватается за голову/....

#396 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 01 October 2023 - 12:10

Ну вот заказал релюшку, если верить доставка будет до 3го. числа, так что подожду.

Как всегда бывает, с перепугу обзвонил всех у кого может быть, ни кто не ответил, и как уже сказал, я заказал через Авито, а тут вчера вечером звонит приятель и говорит, что нашел релюшку у знакомого, так что мол давай с утра ко мне. Сегодня звоню утром соседу и на его коне мчимся 38 км. за релюшкой.  Приехал, смотрю моя, но видимо тоже вскрывалась, т.к. по завальцовке идет герметик, ну да ладно. Бегом к дому. Приезжаю и ставлю релюшку на место в предвкушении плохого, т.к. уже потерял надежду на то, что машина будет заводится как положено...да. Поворачиваю ключ и слышу привычное уху,-" вжи вжи вжи вжииии,,,,завелась. Т.е. улучшения по запуску не изменилось, НО, пропала лампа АВС и обороты почти вернулись на место. Почему почти?...потому что все равно стали чуть выше положенных, ну это я уже не считаю, т.к. это исправимо. Не знаю, так же будет работать то реле что я жду с Авито, но посмотрю, дабы не платить за два, т.к. за это человек тоже попросил т.р., по божески, в общем ищем счастья дольше! Всем добра.

#397 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 26 October 2023 - 11:54

Привет парни. Тут менял на сервисе масло и заметил один шланг который ввел меня в блуд, а именно, куда он должен идти? Один конец ушел в блок , а вот  отросток от этого шланга, заглушен болтом. Вопрос ко всем, куда должен идти вот этот отросток? Печка работает вроде нормуль, охлаждение без проблем, так для чего этот отвод?

Прикрепленные изображения

• IMG_8684.JPG
  • IMG_8682.JPG
  • IMG_8681.JPG
  • IMG_8680.JPG

#398 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 26 October 2023 - 13:40

Привет парни. Тут менял на сервисе масло и заметил один шланг который ввел меня в блуд, а именно, куда он должен идти? Один конец ушел в блок , а вот  отросток от этого шланга, заглушен болтом. Вопрос ко всем, куда должен идти вот этот отросток? Печка работает вроде нормуль, охлаждение без проблем, так для чего этот отвод?

видно что от печки что то обогревалось, наподобие как обогревают испаритель газового оборудования.

может, это кондейные следы ?

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#399 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 26 October 2023 - 13:47

видно что от печки что то обогревалось,

Ну да, это было связано с печкой , а вот что?......

#400 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 26 October 2023 - 18:17

Если у кого то есть такой же как у меня ребенок, гляньте пожалуйста, куда ведет этот отвод? Хочется все же устроить его на ту работу, где он был записан по трудовому соглашению на заводе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Ahrefs (1)