Перейти к содержимому

Фотография

М113 в W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#381 ОФФЛАЙН   ХАМ-09

ХАМ-09

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    G460

Отправлено 25 November 2014 - 13:20

Думаю, что самостоятельно Вам не справиться. А нанимать мастера на такую переделку... дешевле купить нормальный Гелик типа 350ТД года так 96-го. Мы машины сами переделываем. Если не сам, то ценик будет... Во всяком случае, я бы за такую работу зарядил не мало.
Ещё. Как я понимаю, у Геленов моторы несколько модифицированы - дефорсированы и изменены настройки под вездеходные дела. Мотор с управлением и настройками СЛК будет выглядеть тускло, как мне кажется. Если брать донора, то нужен именно Гелик, а не пузотёрка. Ну и требуху тоже надо с Гелендоса - встанет без проблем. Вариант - не таможенный или перевёртыш.

Очень хочется узнать судьбу проекта ТС. Не срослось?

"Очень хочется узнать судьбу проекта ТС. Не срослось?" не совсем понял вопрос!?

#382 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 27 November 2014 - 03:02

Ну как сказать... тыщ 300-400, а может можно и меньше нарыть. Но это же не пузотёрка, а Гелик. У меня, например, пока нет возможности достойно содержать такой аппарат. Потому довольствуюсь Нивой. А то потом кроить, жаловаться на дорогие запчасти... :closedeyes:

...если кубик не бить и в говна не ронять, боюсь нива в содержании подороже будет... запчасти дорогие, спору нет, но если новую поставил - лет на несколько о ней можно забыть...
нарыть в европе живой 463 в старте будет евров от 13 - 15 + 1,5 - 2,5 евра дорожно-транспортные расходы... здесь можно так же купить неплохой экземпляр за эти же деньги и не надо никаких проектов...
...у 2.8 в 60 кузове ГП = 4.8,а раздатка=1 - это по моему все вопросы снимает по поводу того, что можно поставить... или как минимум замена ГП в мостах - небюджетное занятие...

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#383 ОФФЛАЙН   ХАМ-09

ХАМ-09

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    G460

Отправлено 27 November 2014 - 17:30

...если кубик не бить и в говна не ронять, боюсь нива в содержании подороже будет... запчасти дорогие, спору нет, но если новую поставил - лет на несколько о ней можно забыть...
нарыть в европе живой 463 в старте будет евров от 13 - 15 + 1,5 - 2,5 евра дорожно-транспортные расходы... здесь можно так же купить неплохой экземпляр за эти же деньги и не надо никаких проектов...
...у 2.8 в 60 кузове ГП = 4.8,а раздатка=1 - это по моему все вопросы снимает по поводу того, что можно поставить... или как минимум замена ГП в мостах - небюджетное занятие...

ronin14 ты кажется акпп 6 серии хотел установить, ну что как там успехи!?

#384 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 29 November 2014 - 09:55

в 460 для езды по грязи лучше всего подходит дизль 603й, может быть 606й с мех. тнвд от 603го

Более дерьмовых моторов для бездорожья и не представить себе.
Во первых - мощности не хватает
Во вторых - невозможно найти мотор в хорошем состоянии. Их нет, нет совсем. А если гдето и есть, то не продается.
В третьих - для достижения приемлемых результатов на бездорожье нужна АКПП (если не обладаешь навыками Чагина)

да я понимаю что дизель лучше, но не находил я дизеля в качестве донора за приемлемые деньги, у всех цены космос, вот и попался мне 112..
если я его не сделаю я вообще тогда его делать не буду, поставлю помпу на свой 110, скажу все как есть с двигателем и продам нафиг, и донора вместе с ним... Я уже думал над этим!((( Только вот сдаваться не хочется!)

При таком проекте забудь про сочетание "приемлемые деньги" Стоимость проекта - от ляма.
1. двигатель
2. АКПП (от гелика, легковая работать не будет)
3. блоки управления АКПП, АБС, двигателя, К40, иммобилайзер.
4. передний, задний мост, раздатка, все карданы.
5. вся проводка
6. переделка рамы под установку 463 раздатки
7. выпускная система
От легковой подойдет только двигатель и его блок управления.

Очень хочется узнать судьбу проекта ТС. Не срослось?

Столько гадости жизнь преподносит...
В результате 7-летнего лежания в гараже (сухом, мля!) корродировали цилиндры двигателя. Приходится растачивать под 0,25. Со всеми вытекающими.
Попал тысяч на 100...
Салон никак не могу доделать, то денег на перешивку нет, то кожник не может, то модельщик. Да и я все никак не могу определиться с дизайном обшивок дверей, соответственно модельщик смотрит на меня как на идиота и не может понять, что я от него хочу.)))
Из всего салона сделали только сиденья, потолок и стойки. За два года...
Изготовили выпуск, хоть это радует.

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#385 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2014 - 21:54

В результате 7-летнего лежания в гараже (сухом, мля!) корродировали цилиндры двигателя. Приходится растачивать под 0,25. Со всеми вытекающими.
Попал тысяч на 100...
Салон никак не могу доделать, то денег на перешивку нет, то кожник не может, то модельщик. Да и я все никак не могу определиться с дизайном обшивок дверей, соответственно модельщик смотрит на меня как на идиота и не может понять, что я от него хочу.)))
Из всего салона сделали только сиденья, потолок и стойки. За два года...
Изготовили выпуск, хоть это радует.

:( Сочувствую! Крутовато Вы замахнулись прямо с ходу, на мой взгляд. Надо было постепеньненько... Я тоже стеснён в финансах. Так что начал с мотора. Потом кузов, потом салон. Может и до современных наворотов руки дойдут. Хочу себе крутые сидухи в 123-ий, с вентиляциями и т.п :rolleyes:

#386 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 03 December 2014 - 03:28

Во вторых - невозможно найти мотор в хорошем состоянии. Их нет, нет совсем. А если гдето и есть, то не продается.
В третьих - для достижения приемлемых результатов на бездорожье нужна АКПП (если не обладаешь навыками Чагина)

ну бездорожье бездорожью рознь... может в болотах и не хватает, но для обыкновенных вылазок на природу - по моему вполне...

ну а твоё мнение по выбору двигателя? какие модели - чтобы хорошо, и какие - чтобы оптимально?

2. насчёт состояния - 606 в нормальном состоянии ещё можно найти, 603 (да ещё и турбо) - скорее уже нет... ну а если хочешь совсем хорошо - то переборка наше всё...

Сообщение отредактировал ronin14: 03 December 2014 - 03:29

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#387 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3029
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 03 December 2014 - 18:03

Попал тысяч на 100...

Лех, я ж тебе предлагал хороший мотор с конченным коленом вообще за гроши... В результате он и еще пара ушли в металлолом.
На сегодняшний день три варианта:

1. 5,0 в 219 кузове, вообще целка, из Ирландии, работает, как часы, пробег 82 т., еще не снят, можешь приехать, завести, прокатиться.
Продается без лап, генератора, стартера, ГУРа, компрессора продувки, без заслонки за 70 т.р.

2. 5,0 снят с 220, полностью исправен, пробег 180 т.,требует замены МСК и шлангов вентиляции. В той же комплектности 50 т.р.

3. 5,5 AMG, с 210, с шатуном, вылетевшим через поддон, поршневая и блок целы, 10 т.р.

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#388 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 December 2014 - 18:13

Лех, я ж тебе предлагал хороший мотор с конченным коленом вообще за гроши... В результате он и еще пара ушли в металлолом.
На сегодняшний день три варианта:

1. 5,0 в 219 кузове, вообще целка, из Ирландии, работает, как часы, пробег 82 т., еще не снят, можешь приехать, завести, прокатиться.
Продается без лап, генератора, стартера, ГУРа, компрессора продувки, без заслонки за 70 т.р.

2. 5,0 снят с 220, полностью исправен, пробег 180 т.,требует замены МСК и шлангов вентиляции. В той же комплектности 50 т.р.

3. 5,5 AMG, с 210, с шатуном, вылетевшим через поддон, поршневая и блок целы, 10 т.р.

Ваще зверский вариант! Только при конструировании я бы взял его со всей возможной требухой от того же 220-го. За то будет 123-ий с кей-лесс гоу :rolleyes:

#389 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 December 2014 - 09:21

Ваще зверский вариант! Только при конструировании я бы взял его со всей возможной требухой от того же 220-го. За то будет 123-ий с кей-лесс гоу :rolleyes:

Ну так такой и есть. Только электроника от 220 плохо сочетается со 123 кузовом, особенно кейлесс.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#390 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 December 2014 - 09:24

ну бездорожье бездорожью рознь... может в болотах и не хватает, но для обыкновенных вылазок на природу - по моему вполне...

ну а твоё мнение по выбору двигателя? какие модели - чтобы хорошо, и какие - чтобы оптимально?

2. насчёт состояния - 606 в нормальном состоянии ещё можно найти, 603 (да ещё и турбо) - скорее уже нет... ну а если хочешь совсем хорошо - то переборка наше всё...

На мой взгляд - 104. Прост в установке, очень надежен.
606 в хорошем состояни не видел лет 5 уже. Переборка (человеческая) дизельной шестерки от 180 тыр. Оно надо?

G 500 2001г.
8(495)9608353

#391 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 04 December 2014 - 09:36

В результате 7-летнего лежания в гараже (сухом, мля!) корродировали цилиндры двигателя. Приходится растачивать под 0,25. Со

А, что двигатель разобранный стоял? или в собранном состоянии такая напасть на него напала?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#392 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2014 - 10:41

Ну так такой и есть. Только электроника от 220 плохо сочетается со 123 кузовом, особенно кейлесс.

:biggrin: Надо внедрить всё от 220. Родную проводку можно выкинуть. Ну может быть пригодятся жгуты на фары с переключателем и цепь дворников. Видимо, придётся ставить и комманд. Ясное дело - работа очень не кислая. Но, вроде-бы, реализуемая.

#393 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 December 2014 - 13:32

:biggrin: Надо внедрить всё от 220. Родную проводку можно выкинуть. Ну может быть пригодятся жгуты на фары с переключателем и цепь дворников. Видимо, придётся ставить и комманд. Ясное дело - работа очень не кислая. Но, вроде-бы, реализуемая.

Ты видно тему не сначала читал. ТС так и делает, только не все так просто, это тебе не 110 движок с механики на автомат перевести

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#394 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 December 2014 - 04:20

А, что двигатель разобранный стоял? или в собранном состоянии такая напасть на него напала?

Да, в том то и дело, что собранный. И в теплом помещении... Я так и не понял, как это могло произойти. В шести цилиндрах коррозионное повреждение.
Незначительное, но несовместимое с нормальной работой.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#395 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 06 December 2014 - 11:35

Да, в том то и дело, что собранный. И в теплом помещении... Я так и не понял, как это могло произойти. В шести цилиндрах коррозионное повреждение.

А как цилиндры 113 можно под 0,25 расточить? там разве не покрытие?

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#396 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 06 December 2014 - 11:38

атмосферный воздух попал через впуск или выпуск. далее конденсат и привет.

#397 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3029
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 06 December 2014 - 13:37

Лёш, интересно посмотреть фото коррозии в цилиндрах. Или уже расточил?

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#398 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 06 December 2014 - 18:02

А как цилиндры 113 можно под 0,25 расточить? там разве не покрытие?

Растачивается и травится

атмосферный воздух попал через впуск или выпуск. далее конденсат и привет.

Только непонятно как туда конденсат попал в теплом помещении. Если только до того, как мотор сняли...

Лёш, интересно посмотреть фото коррозии в цилиндрах. Или уже расточил?

Блок уже отдал в расточку, не фотографировал.
Выглядело так: стенки цилиндров как будто припорошены какой-то серой пылью. Сверху меньше, снизу сильнее. Разглядели через эндоскоп. Сняли головы,
протерли тряпкой, а под пылью раковины... На тех двух цилиндрах, где поршни, видимо, находились возле ВМТ, коррозии не было.

G 500 2001г.
8(495)9608353

#399 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 12 December 2014 - 09:09

1. Про то что 603 и 606 плохо подходят под бездорожья - не согласен.
2. По поводу поиска - поищи в РБ, а еще лучше в Англии. В России дизеля не любят - вот их там и мало, а к машинам в основном оч. пренебрежительно относятся.
3. С АКПП они работают

Сообщение отредактировал Razborkin2: 12 December 2014 - 09:12

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#400 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 12 December 2014 - 09:11

На мой взгляд - 104. Прост в установке, очень надежен.
606 в хорошем состояни не видел лет 5 уже. Переборка (человеческая) дизельной шестерки от 180 тыр. Оно надо?

ХЗ - на мой взгляд, по моей личной статистике, М104 как раз таки и не х..я не надежен, да и по установке он ну никак не проще ни ОМ603 ни ОМ606 (даже если с электроникой переставлять).

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных