2,8В. Видимо зависит от перезапуска или от времени.
Датчик температуры воздуха стоит в корпусе воздухана, один вывод разъема датчика будет звониться на землю, второй вывод на 11 ногу разъема ЭБУ. Как ты понимаешь проверять нуна когда код показывает. По простому мона скинуть разъем датчика и в разъем воткнуть вольтметр - он должен показать 5Вольт. Если не показывает, то минус вольтметрм на кузов (или вывод 2 колодки диагностики) и плюсом вольтметра проверить нет ли 5ти вольт на одной из двух ног разъема. Если 5 вольт нашел, то плюс вольтметра на 6-ую ногу колодки диагностики, а минусом контролируешь наличие минуса на разъеме (вольтметр покажет более 12Вольт). Если напруга на разъеме есть, то смотри датчик на сопротивление, оно должно быть в диапазоне 6кОм до 600 Ом. Если так, то контакты в разъеме проверь на контакт.
Если все замечательно а код не уходит, то отключи ЛЗ просто и покатайся и контролируй - если больше 2.8 не появляется на диагнозе то это тебе система показывала обогащение по ЛЗ 80%... но я все же думаю неконтакт датчика.
Доканал я Миша этот датчик. Утром завелся кажет 8-9 вольт почемуто???
Потом нормально 6,8 -6,5 и плавает аж от 5,5 - 7,5 вольт. Потом бах 3,3 вольта потом, опять 2,8. Ну думою чегото не доделал. Странно думаю. Ладно взял снял датчик, а он спротивление то не кажет Приехал на работу а он не кажет нифига ничего вообще, ни мегаомов ни омов НИЧЕГО. Я думаю так что он и был гаркнутый, просто видимо комп как то странно мереет его? Может начинает мереть как прогреется? Походу вопрос, если датчик темпиратуры двигателя не в рабочих зоне пределах, как расход?