Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#381 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 31 December 2010 - 10:59

А как ты сделал, что гвоздь не вылетит из суппорта? Если кто-то подрежет и резкий манёвр в сторону...гвоздь вылетает и что тогда?

Спасибо за проявленный интерес!

Гвоздь застрахован от осевых смещений в обе стороны: с одной стороны роль стопора выполняет "шляпка" гвоздя превосходящая по диаметру отверстие проушины, с другой стороны гвоздь загнут - по форме представляет из себя латинскую букву "J", соответственно изогнутая законцовка играет роль ограничителя.

Гвозди сколько стоят? На разборке направляющая, думаю, не должна стоить более 100 руб. Дело в том, что гвоздь может повредить суппорт и появится выработка. Тогда ничего не сэкономишь.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#382 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 01 January 2011 - 19:52

Приятно что тему читают))

Я долгое время ездил на 123м без передних тормозов (полгода) потом без задних)) ничего страшного! Просто не надо допускать ситуации когда тебя подрежуть - или по русски - нехер гонять 120 в городе в правом рядом! :moderator:

Экзист кстати не самые дешевые варианты запчастей, особенно по оригиналу и приближенным позициям! Просто удобно что ездить далеко не надо.

.С. 27го числа мне на машину упало (точнее еб@нулось!) дерево! Помяло крышу, лобовое в паутине, зеркала оба оторвало, побило кусками ствола боковые двери, крылья, пробило воздухозаборник между капотом и лобовым и убило вентилятор печки.. Вот такие дела. Суммы ремонта запредельные. Самое обидное зеркала б/у никак не могу найти, рестайл все таки. Новое стоит 28тыс... пока езжу как есть.. торопиться потратить денег не стоит)

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#383 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 02 January 2011 - 14:35

Сейчас денег немного,но педаль нажимаю не задумываясь,ибо крохоборство.
когда студентом был,подвзил людей на за деньги,чинил машину китаянскими з\ч,
подтягивал подшипники,пока они не сгорали.
но я же не дурак чтобы не понимать качество этих з\ч и понять как я выгляжу экономя 100гр бензина на дороге....
нет уж,если есть возможность надо покупать хорошие запчасти и давить тапку не оглядываясь на расход.

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#384 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 02 January 2011 - 14:48

Сейчас денег немного,но педаль нажимаю не задумываясь,ибо крохоборство.
когда студентом был,подвзил людей на за деньги,чинил машину китаянскими з\ч,
подтягивал подшипники,пока они не сгорали.
но я же не дурак чтобы не понимать качество этих з\ч и понять как я выгляжу экономя 100гр бензина на дороге....
нет уж,если есть возможность надо покупать хорошие запчасти и давить тапку не оглядываясь на расход.

Вот и я хочу сказать еще раз к чему эта тема. Хотелось бы сделать некий итог и несколько выводов с Вашей помощью Друзья!

Отдавайте всегда себе отчет в том что делаете. Покупаем китайские запчасти - не надо на них полагаться как на оригинал! Поставили дешевые колодки - не надо валить как на гоночном треке. Я писал уже в начале где то - ремонтируем мерседес дешево - значит ездим аккуратно и понимаем что это машине не только что сошла с конвейера и жать на все 100% не следует.

однако не раз приходиться видеть как например со мной со светофора стартует полугнилой 124 и жмет газ так, что из глушителя просто по моему начинают вылетать поршни. Ребята - делайте разницу между новым и пожилым мерседесом. Имейте в конце концов уважение к годам, сколько это авто проездило и что оно до сих пор на ходу! Это примерно тоже самое что заставить пенсионера пробежать 100метровку за 10секунд. Вы сначала киборга из него сделайте - поставьте все искусственные новые запчасти, новое сердце - вот тогда вперед!))

С новым годом и всем удачи на дорогах!

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#385 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 January 2011 - 23:54

На 100% согласен со Злаком в его соображениях...

По поводу экономии топлива могу сказать следующее: - копейка рубль бережёт, а именно......

Я живу и Питере, родственники за городом, это километров 120 в оба конца, и вот еду я (тогда временно ездил на Лексусе ЭрХ 300) скорость 100км/ч, моментальный расход 14.7 (по борт.компу) еду по кольцевой минуты 3 не меняя скорости- расход замер на 14.7, в соседнем ряду едет фура с такой же скоростью и вот я притормозив встаю за ней и еду на достаточно БЕЗОПАСНОМ расстояние за ней, скорорость таже, расход 11.4 и не менялся всю дорогу...(итак экономим 3.3л на сотню т.е. около 90 рублей), не богатство конечно, но лучше чем ничего, так что теперь катаясь в область я всегда встаю за грузовиком и тащусь всю дорогу.

И вот ещё, у меня на Лексусе средний расход был на 5 литров меньше чем у сестры, что при среднегодовом пробеге в 20.000км даёт экономию в 1000!!!литров или около 25-27.000р в год и это не считая расходников которые тоже уходят не так быстро...

Так, что задумайтесь товарищи: стоит ли нажатая "тапка" выброшенных денег, по моему не стоит...

З.Ы.

из всех моих знакомых "жгут и топчут тапки" только ПТУшники и прочие представители пролетариата, взрослые и образованные люди всегда ездят предельно аккуратно, не знаю экономят-ли или это просто такое проявление превосходящего интелекта, но тем не менее - факт...

Всех с Новым Годом и удачи на дорогах!!!

W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.

ИЩУ: СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ, - НЕДОРОГО))

ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!

#386 ОФФЛАЙН   Pol74

Pol74

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    E220T

Отправлено 03 January 2011 - 20:30

каким образом езда за фурой сокращает так существенно расход топлива?

w 124 E 220 T 1994, С-Петербург

#387 ОФФЛАЙН   misha555

misha555

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 03 January 2011 - 20:50

каким образом езда за фурой сокращает так существенно расход топлива?

Сопротивление встречного воздуха становится меньше,типа машине легче ехать.
Такой фокус ещё используют гонщики формулы 1 при обгонах. :hi:

#388 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 January 2011 - 21:25

Сам же я думаю,что те,кто сейчас говорит про обслуживание с использованием оригинальных запчастей, о реставрации, о том, что если нет денег-катайся на жиге, когда-то тоже покупали авто на последние деньги и понятия не имели, как его содержать=)

Нифига. Я покупая свой первый мерс, распологал деньгами нормально его содержать и понимал на что иду.
Нынешнюю машину обслуживаю только оригиналом.
Никого не агитирую пересаживаться на Жиги.
При этом не одобряю людей, которые пытаются показать какие они понтовые любители Мерседесов, но при этом колхозят или забивают на ремонт.

Кстати, езда за фурами может и экономит топливо, но точно не продлевает жизнь стеклам фар, лобовухи, ЛКП, фильтрам и ДМРВ.
Если фильтры еще по божески стоят, то все остально прилично, особенно ДМРВ - 10 тыщ и более, а на совсем последних моделях, от 20 и выше.

Комплект направляющих для колодок вместе со скобами стоит 150 рублей. В чем экономия?
Колодки и диски будут неправильно изнашиваться и работать не правильно.
Про безопасность молчу.

Езда с тапкой в пол, дело каждого.
Я не ПТУшник, вышка имеется, да и вообще далеко не дурак, но гоняю порядочно, бенз не жалею, колодки тоже.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#389 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 04 January 2011 - 10:54

Сопротивление встречного воздуха становится меньше,типа машине легче ехать.
Такой фокус ещё используют гонщики формулы 1 при обгонах. :hi:

Особенно если фура едет 200))

Нифига. Я покупая свой первый мерс, распологал деньгами нормально его содержать и понимал на что иду.
Нынешнюю машину обслуживаю только оригиналом.
Никого не агитирую пересаживаться на Жиги.
При этом не одобряю людей, которые пытаются показать какие они понтовые любители Мерседесов, но при этом колхозят или забивают на ремонт.

Кстати, езда за фурами может и экономит топливо, но точно не продлевает жизнь стеклам фар, лобовухи, ЛКП, фильтрам и ДМРВ.
Если фильтры еще по божески стоят, то все остально прилично, особенно ДМРВ - 10 тыщ и более, а на совсем последних моделях, от 20 и выше.

Комплект направляющих для колодок вместе со скобами стоит 150 рублей. В чем экономия?
Колодки и диски будут неправильно изнашиваться и работать не правильно.
Про безопасность молчу.

Езда с тапкой в пол, дело каждого.
Я не ПТУшник, вышка имеется, да и вообще далеко не дурак, но гоняю порядочно, бенз не жалею, колодки тоже.

По мне так нет смысла покупать оригинальный расходомер за 10 тыс на машину 10летней давности. Присутствуют хорошие замены и в разы дешевле. Учитывая износ прочих агрегатов разницы точно не заметить)

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#390 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 04 January 2011 - 11:15

На 100% согласен со Злаком в его соображениях...

По поводу экономии топлива могу сказать следующее: - копейка рубль бережёт, а именно......

Я живу и Питере, родственники за городом, это километров 120 в оба конца, и вот еду я (тогда временно ездил на Лексусе ЭрХ 300) скорость 100км/ч, моментальный расход 14.7 (по борт.компу) еду по кольцевой минуты 3 не меняя скорости- расход замер на 14.7, в соседнем ряду едет фура с такой же скоростью и вот я притормозив встаю за ней и еду на достаточно БЕЗОПАСНОМ расстояние за ней, скорорость таже, расход 11.4 и не менялся всю дорогу...(итак экономим 3.3л на сотню т.е. около 90 рублей), не богатство конечно, но лучше чем ничего, так что теперь катаясь в область я всегда встаю за грузовиком и тащусь всю дорогу.

Затраты на незамерзайку превысят любую экономию топлива, во всяком случае если так ездить в Москве зимой. Потому как то, что уменьшает сопротивление также поднимает вверх все говнище из под колес фуры.

Ну и как уже говорилось камни с песком тоже могут приподнести подарочек.
Хотя Лехус то не жалко.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#391 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 January 2011 - 12:11

По мне так нет смысла покупать оригинальный расходомер за 10 тыс на машину 10летней давности. Присутствуют хорошие замены и в разы дешевле. Учитывая износ прочих агрегатов разницы точно не заметить)

ОК, можно поствить заменитель за 5 тыщ. Это разве дешево?
Лучше я эти 5 тыщ на бензин потрачу и буду с ветерком мчать.

Можно приколхозить от Лады, за 2-3 тыщи.
Кстати работают такие нормально, но сам подход не подкупает.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#392 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 07 January 2011 - 21:42

ОК, можно поствить заменитель за 5 тыщ. Это разве дешево?
Лучше я эти 5 тыщ на бензин потрачу и буду с ветерком мчать.

Можно приколхозить от Лады, за 2-3 тыщи.
Кстати работают такие нормально, но сам подход не подкупает.

опять пришли лишь к тому кто как считает деньги.. Экономия 5 тыс это хорошая экономия..

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#393 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 January 2011 - 00:37

Ребята, возможно использование гвоздя это и в правду крайность, но мой посыл в следующем:- не стоит боятся трудностей и слушать СТОшников с их разводками и пугалками, любую проблему можно решить самому и не за дорого.

А самое лучшее средство экономить это ездить акуратно, я последний раз менял колодки 2 года назад (брал самое говно по 600р и 300р) сейчас износ около 50 процентов, т.е. тормозить им ещё до 2012-13годов)), а некоторые меняют каждый квартал- потому что любят "повжигать".

Да и ещё мы тут обсуждаем детальки и ремонт, но как насчёт эксплуатации и манеры езды у кого какие "феньки", я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!

А какие фишки у вас, дорогие друзья!?
З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!

я например, экономлю тем, что покупаю один раз качественную деталь и ставлю её один раз! самое дорогое что у нас у всех есть, друзья, это время!!!
если у кого то много свободного времени но мало денег, это говорит об элементарной лени (пенсионеры не в счёт).
чем тратить время на заколачивание гвоздей в суппорта, лучше чем то полезным заняться, типа работы. если работа не приносит прибыли, в желаемом масштабе, может её просто сменить? честно, часто помогает)))))
по поводу оригинала и не оригинала.
есть некоторые детали, которые на круг дешевле взять оригинал, хотя на первый взгляд разница с другими производителями просто огромна! например пружины, амортизаторы, вискомуфты, кузовное железо.
например, купили вы не родные пружины, у вас машина мордой устремилась в небо, как самолёт на взлёте. надо делать сход развал. поехали, сделали... далее, проходит некоторое время, и пружины подсели, углы уплыли, снова едем на любимый стенд, опять платим деньги. проходит ещё некоторое, весьма не продолжительное время и опять машина подсела и опять уплыли углы! снова, на уже родной стенд! опять платим!!! а результат снова не надолго! в результате помучавшись, испортив резину, и осознав глупость своего поступка, бежим за родными пружинами и ,О БОЖЕ, опять на стенд сход развала! в этот раз крайний! ну а потом, как следствие за новым комплектом резины!
в итоге, сэкономив 2-3 тысячи на пружинах, тратим 3-4 на регулировку колёс, да ещё на резину не меньше 10! и ещё бесценное время!!!
такая же ситуация с вискомуфтами! когда мне звонят люди и спрашивают их б\у, я всегда сначала рекомендую не экономить на этом! это жизнь вашего мотора, господа! сколько народу уже обожглось на покупке всякого рода подделок под именитые фирмы!!!
зачем покупать б\у или не родной термостат? он родной копейки стоит, а от его ПРАВИЛЬНОЙ работы зависит жизнь ВАШЕГО мотора и состояние кошелька! ни для кого не секрет, надеюсь, что при оптимальном температурном режиме, двигатель выдаёт максимальную отдачу при минимальном расходе топлива!
можно поставить на машину китайский поворотник, можно, даже нужно, поставить фильтра хороших фирм(в оригинале часто лежит фуфел), можно что то поставить б\у, в основном кузовщину или агрегаты.
но я никогда не пойму, почему надо ставить стартер или генератор от Волги или ТАЗа? гораздо дешевле ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отремонтировать свои родные!!!
никогда не пойму установки новых китайских бамперов или крыльев, на машину, которая на мой взгляд, достойна уважения к себе!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#394 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 08 January 2011 - 00:52

Я надеюсь, Лех, что тут мы совместными усилиями хоть как то объясняем истины которые прошли сами. Может кто то прочитает и не будет повторять глупых ошибок!!

Про пружины готов подписаться под каждым словом. Если 14й резины сожрет это фигня, а вот комплект 17-18 это уже просто жесткачь!!! :bangheat:

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#395 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 08 January 2011 - 01:01

согласен с вами,но есть такой момент.
например китайская кузовщина-ну нету у людей того
самого главного-времени- искать хорошие крылья б\у,бампера итд,
или ждать оригинал,или же выложить прямо сегодня сумму за оригинал,
вот они идут ипокупают крылья например на 201ый,за 1200 руб,кривущий китай...
но никаких нерв,да и знают собсна что будет криво стоять.....тут я не осуждаю их,потому что
подходе к машине этой вцелом у них другой...Какой ремонт приемлем на сегодняшний день для него-тоже не осуждаю
а вот есть аргументза который на кол надо,жлобство ...не все его могут побороть,
знаю людей которые при достатке около 100тыр в месяц,думают где бы урвать халявное что-то а гнилые трубки на своем 300Е24 хомутами и мастиками и гнилыми б\у ремонтируют......трэш.... :redface:

#396 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 January 2011 - 01:19

Я надеюсь, Лех, что тут мы совместными усилиями хоть как то объясняем истины которые прошли сами. Может кто то прочитает и не будет повторять глупых ошибок!!

Про пружины готов подписаться под каждым словом. Если 14й резины сожрет это фигня, а вот комплект 17-18 это уже просто жесткачь!!! :bangheat:

Сань! если хотя бы несколько человек осознают, что экономить на себе, это как самого себя поиметь, то я буду считать, что не зря провёл вечер за компом))) :beer:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#397 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 January 2011 - 01:28

Ну про генератор не соглашусь. На дизельном 123 с момента покупки стоит от Москвича 412, но со шкивом меньшего диаметра, для профилактики залез, смазку в подшипниках поменял, и забыл про этот агрегат. На 126 после 3й поломки бошевского генератора за полчаса засунул гибрид из волговского и москвичевского генераторов, никаких проблем с ним нет. Интересно где можно недорого приобрести обмотку статора на бош взамен сгнившей и перекоротившей? Лично мне было дешевле и быстрее дойти до сарая и найти там нужные детали, причем в отличном состоянии и полностью рабочие. Из-за убитого штатного генератора пришлось дважды на удавке за газелью плестись, что для мерседеса явно неприлично. И радиаторы, диффузоры тоже колхоз, летом даже ни намека на перегрев не было. И трубки тормозные медные от Волги ничуть не хуже ржавого до дырок оригинала.
В остальном согласен.

Сообщение отредактировал gazovod: 08 January 2011 - 01:31

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#398 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 08 January 2011 - 02:05

Ну про генератор не соглашусь. На дизельном 123 с момента покупки стоит от Москвича 412, но со шкивом меньшего диаметра, для профилактики залез, смазку в подшипниках поменял, и забыл про этот агрегат. На 126 после 3й поломки бошевского генератора за полчаса засунул гибрид из волговского и москвичевского генераторов, никаких проблем с ним нет. Интересно где можно недорого приобрести обмотку статора на бош взамен сгнившей и перекоротившей? Лично мне было дешевле и быстрее дойти до сарая и найти там нужные детали, причем в отличном состоянии и полностью рабочие. Из-за убитого штатного генератора пришлось дважды на удавке за газелью плестись, что для мерседеса явно неприлично. И радиаторы, диффузоры тоже колхоз, летом даже ни намека на перегрев не было. И трубки тормозные медные от Волги ничуть не хуже ржавого до дырок оригинала.
В остальном согласен.

а я с тобой не согашусь,лично мне западло ставить такие детали на мерседес,я хочу чтобы корпус и таблетка имели надпись Бош,чтоыб не было колхоза в штекере итд,
что оволговские генераторы отличаются особой долговечностью?
кап ремонт генератора с заменой обмотки стоит 3 тысячи рублей,
ну я пойму если надо ехать а у вас в гараже валяется волговский генератор....но вы же
как поступаее-отметая все варианты,сразу ищите волговский....ну-ну....
иной раз новые генераторы Бош,а то и оригинал проскакивают здесь на форуме за 3-5 тыщ....

а вот с трубками ваще ппц меня убили...и ведь не лень вам было мерить длину...или вы там баранок наделали?
есть контора которая продает трубки медные на все автомобили,
недавно купил (т.к. оригинал не выпускают) задняя левая 80 рублей, правая 120 рублей,
вот мне делать нехер измерять от волги :redface:

у нас разные взгляды на автомобили вцелом.

#399 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 January 2011 - 12:16

опять пришли лишь к тому кто как считает деньги.. Экономия 5 тыс это хорошая экономия..

Не о том я говорю.
Я говорю, что оно на то и выйдет, бензин сэкономишь, но зато фары и лобовуху побьешь, и фильтра, и ДМРВ надо будет чаще менять.

И про 5 тыщ вы не поняли, я не говорил, что это копейки.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#400 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2011 - 18:08

Есть 2 типа людей:

эксплуататоры и ценители...

Эксплуататор думает о том, как доехать и ездить подешевле, ему всё равно что будет завтра с Мерседесом, вкорячивает от ГАЗа, ВАЗа и радуется, что сэкономил. Не ценит такие легенды, которых всё меньше и меньше. Я таких людей не понимаю, ну жалко вам бабло на Мерседес, так ездьте на ВАЗиках или на чём, на что хватает, но такую легендарную машину уничтожать считаю варварством и неуважением к легенде.

Ценители - ценят Мерседес, берегут его, никогда не колхозят. Не ездят в непогоду. Будут ставить только оригинал или хороший неоригинал, ну можно свежий б/у, если только не влияет на безопасность или снято с производства. К огромному сожалению, таких ценителей чуть-чуть. Очень уважаю таких ценителей. Берите с них пример.

imper190 всё правильно говоришь. Бош должен стоять, а не стрёмный генератор от ГАЗа. Знаете как приятно смотреть на настоящий Мерседес, не колхоженнный.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 January 2011 - 18:09

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных