Ребята, возможно использование гвоздя это и в правду крайность, но мой посыл в следующем:- не стоит боятся трудностей и слушать СТОшников с их разводками и пугалками, любую проблему можно решить самому и не за дорого.
А самое лучшее средство экономить это ездить акуратно, я последний раз менял колодки 2 года назад (брал самое говно по 600р и 300р) сейчас износ около 50 процентов, т.е. тормозить им ещё до 2012-13годов)), а некоторые меняют каждый квартал- потому что любят "повжигать".
Да и ещё мы тут обсуждаем детальки и ремонт, но как насчёт эксплуатации и манеры езды у кого какие "феньки", я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!
А какие фишки у вас, дорогие друзья!?
З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!
я например, экономлю тем, что покупаю один раз качественную деталь и ставлю её один раз! самое дорогое что у нас у всех есть, друзья, это время!!!
если у кого то много свободного времени но мало денег, это говорит об элементарной лени (пенсионеры не в счёт).
чем тратить время на заколачивание гвоздей в суппорта, лучше чем то полезным заняться, типа работы. если работа не приносит прибыли, в желаемом масштабе, может её просто сменить? честно, часто помогает)))))
по поводу оригинала и не оригинала.
есть некоторые детали, которые на круг дешевле взять оригинал, хотя на первый взгляд разница с другими производителями просто огромна! например пружины, амортизаторы, вискомуфты, кузовное железо.
например, купили вы не родные пружины, у вас машина мордой устремилась в небо, как самолёт на взлёте. надо делать сход развал. поехали, сделали... далее, проходит некоторое время, и пружины подсели, углы уплыли, снова едем на любимый стенд, опять платим деньги. проходит ещё некоторое, весьма не продолжительное время и опять машина подсела и опять уплыли углы! снова, на уже родной стенд! опять платим!!! а результат снова не надолго! в результате помучавшись, испортив резину, и осознав глупость своего поступка, бежим за родными пружинами и ,О БОЖЕ, опять на стенд сход развала! в этот раз крайний! ну а потом, как следствие за новым комплектом резины!
в итоге, сэкономив 2-3 тысячи на пружинах, тратим 3-4 на регулировку колёс, да ещё на резину не меньше 10! и ещё бесценное время!!!
такая же ситуация с вискомуфтами! когда мне звонят люди и спрашивают их б\у, я всегда сначала рекомендую не экономить на этом! это жизнь вашего мотора, господа! сколько народу уже обожглось на покупке всякого рода подделок под именитые фирмы!!!
зачем покупать б\у или не родной термостат? он родной копейки стоит, а от его ПРАВИЛЬНОЙ работы зависит жизнь ВАШЕГО мотора и состояние кошелька! ни для кого не секрет, надеюсь, что при оптимальном температурном режиме, двигатель выдаёт максимальную отдачу при минимальном расходе топлива!
можно поставить на машину китайский поворотник, можно, даже нужно, поставить фильтра хороших фирм(в оригинале часто лежит фуфел), можно что то поставить б\у, в основном кузовщину или агрегаты.
но я никогда не пойму, почему надо ставить стартер или генератор от Волги или ТАЗа? гораздо дешевле ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отремонтировать свои родные!!!
никогда не пойму установки новых китайских бамперов или крыльев, на машину, которая на мой взгляд, достойна уважения к себе!