мерсоводы сибири отзовитесь.
#4001 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2012 - 16:45
#4002 ОФФЛАЙН
#4003 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2012 - 17:09
Дааа, немцы хозяйственные товарищииии, да еще и экономные
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#4004 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 10:23
А я бы сначала подтянул подшипник.... ну коль купил, так купил.
Да и вообще... сиди дома, пока такой дубак стоит
Да там люфт несоразмерим с жизнью был. бессмысленно было подтягивать. Они же не конические... бесполезно. Я на другой стороне ради разнообразия тоже еле зараждающийся люфт заметил. дай думаю подтяну попробую. в общем.. видимо у человека, меняющего до меня подшипник не оказалось ключа нужного, т.к. он затянут почти не был. протянул, законтрил. Но вот неожиданность.... на 80 км/ч вибрация начинается, на 100 - ее пик. на 120 она заметна но не так сильно мучает уже... Газ сбрасываешь - вибрация пропадает. У меня подозрения на подвесной..... ? У кого какие мысли ?
Сообщение отредактировал Vinterman: 18 December 2012 - 10:26
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#4005 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 10:24
Привет из Дойчланда)
У нас тут дубак: +10. Ходим без курток)))
Неожиданно )))) Привет и тебе с морозной сибири ))
#4006 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 10:41
Да там люфт несоразмерим с жизнью был. бессмысленно было подтягивать. Они же не конические... бесполезно. Я на другой стороне ради разнообразия тоже еле зараждающийся люфт заметил. дай думаю подтяну попробую. в общем.. видимо у человека, меняющего до меня подшипник не оказалось ключа нужного, т.к. он затянут почти не был. протянул, законтрил. Но вот неожиданность.... на 80 км/ч вибрация начинается, на 100 - ее пик. на 120 она заметна но не так сильно мучает уже... Газ сбрасываешь - вибрация пропадает. У меня подозрения на подвесной..... ? У кого какие мысли ?
была у меня точно такая же фигня. заменил подвесной и еще эластичные муфты под замену. на них тоже внимание обрати.
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
#4007 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 10:42
Вань, действительно попахивает подвесным или резиновыми муфтами, которые стоят на креплении кардана к коробке и редуктору.Да там люфт несоразмерим с жизнью был. бессмысленно было подтягивать. Они же не конические... бесполезно. Я на другой стороне ради разнообразия тоже еле зараждающийся люфт заметил. дай думаю подтяну попробую. в общем.. видимо у человека, меняющего до меня подшипник не оказалось ключа нужного, т.к. он затянут почти не был. протянул, законтрил. Но вот неожиданность.... на 80 км/ч вибрация начинается, на 100 - ее пик. на 120 она заметна но не так сильно мучает уже... Газ сбрасываешь - вибрация пропадает. У меня подозрения на подвесной..... ? У кого какие мысли ?
варим потихоньку
#4008 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 12:25
+100000Вань, действительно попахивает подвесным или резиновыми муфтами, которые стоят на креплении кардана к коробке и редуктору.
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
#4009 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2012 - 16:16
Ребята у кого есть дополнительная помпа печки на продажу????
Сообщение отредактировал 4ik: 18 December 2012 - 16:21
Mercedes-Benz W124,E230,1990
#4010 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2012 - 10:59
По поводу моей проблемы. Вчера пол вечера лазил под мурзом и проводил эксперименты. Дело в том, что вот давече до этой поездки я тоже ездил в сиб с перерывом в неделю. дня два откатался потом по городу а дальше машина на прикол в гараж попал. Подшипник менял, подводил горячий воздух в карбюратор, с сигналкой разобрался, ну и так по мелочи.. А вот выехал, опять в сиб поехал и вибраця пошла. А еще я колеса от грязи почистил изнутри. правда грязи было не много.
Так вот, что я вчера обнаружил. Подвесной, резинка потрескалась сверху, но не развалилась совсем. подшипник не люфтит не закусывает. задняя резиновая муфта кардана живая. Передняя резиновая муфта поношенная, но живая, люфта нет. В общем. сбросил колесо левое заднее. машину вывесил. врубил 4 -ую. и поехал вибрации есть, но они от двигателя (подушки не айс). редуктор гудит. вибраций от кардана не наблюдается. Повесил колесо обратно. разогнал до 80-и И! началась та самая вибрация , на 100 у нее опять пик пошел. в общем картина точь в точь как на трассе. Неужели это все дисбаланс колеса ? но почему блин тогда когда газ сбрасываешь вибрация пропадает..? Как итог - надо ехать для начала балансировать колеса. там дальше видно будет... а то в пятницу опять в сиб ехать Кстати, печка у мурза не такая уж и плохая. У многих все окна куржаком затянуло, а у меня в сравнении с ними норм. правда и весь обдув на окна лишь был, но ноги не мерзли. на трассе поди под 40-ок давило ))
#4011 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2012 - 11:51
Ваня, а ты попробуй машину по буграм повозить, по большим, так чтобы тяжело было дверь открыть. Сначала право, потом левой стороной. Может у тебя подушки мотора гонят вибрацию. У меня так было, потом приезжал в гараж, заезжал на бугор левой стороной и вибрация исчезала, то есть мотор падал направо.По поводу моей проблемы. Вчера пол вечера лазил под мурзом и проводил эксперименты. Дело в том, что вот давече до этой поездки я тоже ездил в сиб с перерывом в неделю. дня два откатался потом по городу а дальше машина на прикол в гараж попал. Подшипник менял, подводил горячий воздух в карбюратор, с сигналкой разобрался, ну и так по мелочи.. А вот выехал, опять в сиб поехал и вибраця пошла. А еще я колеса от грязи почистил изнутри. правда грязи было не много.
Так вот, что я вчера обнаружил. Подвесной, резинка потрескалась сверху, но не развалилась совсем. подшипник не люфтит не закусывает. задняя резиновая муфта кардана живая. Передняя резиновая муфта поношенная, но живая, люфта нет. В общем. сбросил колесо левое заднее. машину вывесил. врубил 4 -ую. и поехал вибрации есть, но они от двигателя (подушки не айс). редуктор гудит. вибраций от кардана не наблюдается. Повесил колесо обратно. разогнал до 80-и И! началась та самая вибрация , на 100 у нее опять пик пошел. в общем картина точь в точь как на трассе. Неужели это все дисбаланс колеса ? но почему блин тогда когда газ сбрасываешь вибрация пропадает..? Как итог - надо ехать для начала балансировать колеса. там дальше видно будет... а то в пятницу опять в сиб ехать Кстати, печка у мурза не такая уж и плохая. У многих все окна куржаком затянуло, а у меня в сравнении с ними норм. правда и весь обдув на окна лишь был, но ноги не мерзли. на трассе поди под 40-ок давило ))
варим потихоньку
#4012 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2012 - 12:35
Гы! Кто утверждает обратное - пусть первый бросит в меня камень. Печки в 124 очень (ОЧЕНЬ!) жаркие. Если нет - в ремзону.Кстати, печка у мурза не такая уж и плохая.
#4013 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2012 - 15:07
Нуууу... еще впечатлений.... рассказывай....Гы! Кто утверждает обратное - пусть первый бросит в меня камень. Печки в 124 очень (ОЧЕНЬ!) жаркие. Если нет - в ремзону.
варим потихоньку
#4014 ОФФЛАЙН
#4015 ОФФЛАЙН
#4016 ОФФЛАЙН
#4017 ОФФЛАЙН
#4018 ОФФЛАЙН
#4019 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 December 2012 - 05:56
Ваня, а ты попробуй машину по буграм повозить, по большим, так чтобы тяжело было дверь открыть. Сначала право, потом левой стороной. Может у тебя подушки мотора гонят вибрацию. У меня так было, потом приезжал в гараж, заезжал на бугор левой стороной и вибрация исчезала, то есть мотор падал направо.
так у него вибрация с 80км/ч начинается. Смотри кардан!!!! Гайка затянута? не балансированные колеса заставляют машину подпрыгивать, а дрожь по заднице - смотри кардан - редуктор. Я с такой же проблемой мучался (уже говорил), подвесной поставил новый, а муфты эластичные со старого мурза снял, в не очень хорошем состоянии. До ремонта вибрация начиналась на 90 км/ч, а после ремонта уже при 120км/ч. А если бы всЕ новое поставил - то вообще пропала бы!
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
#4020 ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных