Добрый вычер!
Почему при наличии ДК идет плавание оборотов ?
Отправлено 07 September 2009 - 19:36
Добрый вычер!
Январь 5.1...41/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДМРВ-Boch 037/ДТ- Ваз/ДПКВ/ДД/ДФ/ДК-Boch/Форсунки Ваз-022/4 MКПП.
vskopich (www.w201club.com)
Отправлено 07 September 2009 - 19:49
Смотри лямбдазонд, подогрев лямбдазонда, герметичность коллектора до ЛЗ, как сделан РХХ, может массы глючат.Добрый вычер!
Сообщение отредактировал smouk: 07 September 2009 - 19:53
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 07 September 2009 - 19:55
Подключал, смотрел ошибки.Смотри лямбдазонд, подогрев лямбдазонда, герметичность коллектора до ЛЗ, как сделан РХХ, может массы глючат.
Вобщем причин может много быть, надо компьютер подключить и посмотреть что там творится.
2 magnum
У меня один жик и бррррр, я как слон доволен. Знал бы не гемороился с опелевскими форсами, а сразу взял волговские, но жаба редиска мать ее, опелевские нахаляву остались.
Январь 5.1...41/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДМРВ-Boch 037/ДТ- Ваз/ДПКВ/ДД/ДФ/ДК-Boch/Форсунки Ваз-022/4 MКПП.
Отправлено 07 September 2009 - 20:00
Подключал, смотрел ошибки.
Ошибка только одна не исправен ДФ
от ДФ вряд ли плавать будет. Ошибок при подсосе может и не быть. Надо на слух искать. Проверяй герметичность ваккуумной системы.. Попшикай на заведенном моторе ВД-40 в местах предполагаемого подсоса (пробрызкай форсы, рхх, ДЗ, коллектор в местах стыков с головкой и ДЗ). Если увидишь изменения в работе мотора - подсос.
Так же по осцилограммам (скажем в Мотор-тестер) можно увидеть что кажет ДК в моменты плаванья. Должна быть синусойда (чем ровнее и ритмичней - тем живее ДК). Если не очень синусоидальные показания ДК - проверь подогрев (или скажем чем дольше двс работает - тем красивее показания ДК - тогда точно подогрев). Если не в подогреве дело - смотри состояние ДК визуально. Если очень грязный (нагар) - срезай аккуратно колпачек и мой сам элемент опусканием в ортофосфорную кислоту. Или меняй ДК.
ЗЫ. Если машина кушает ам-ам маслицо... то ДК будет засираться довольно быстро - лучше ездить без него. До излечения жора масла.
Сообщение отредактировал magnum: 07 September 2009 - 20:01
Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5
Отправлено 07 September 2009 - 20:07
УУуууу.... машин вроде не кушает малло. Движка после ремонка капитального.... Гришу на ДЗ, т.к. при резком отпускание газа машина может просто заглохнуть((от ДФ вряд ли плавать будет. Ошибок при подсосе может и не быть. Надо на слух искать. Проверяй герметичность ваккуумной системы.. Попшикай на заведенном моторе ВД-40 в местах предполагаемого подсоса (пробрызкай форсы, рхх, ДЗ, коллектор в местах стыков с головкой и ДЗ). Если увидишь изменения в работе мотора - подсос.
Так же по осцилограммам (скажем в Мотор-тестер) можно увидеть что кажет ДК в моменты плаванья. Должна быть синусойда (чем ровнее и ритмичней - тем живее ДК). Если не очень синусоидальные показания ДК - проверь подогрев (или скажем чем дольше двс работает - тем красивее показания ДК - тогда точно подогрев). Если не в подогреве дело - смотри состояние ДК визуально. Если очень грязный (нагар) - срезай аккуратно колпачек и мой сам элемент опусканием в ортофосфорную кислоту. Или меняй ДК.
ЗЫ. Если машина кушает ам-ам маслицо... то ДК будет засираться довольно быстро - лучше ездить без него. До излечения жора масла.
Сообщение отредактировал wladimirsa: 07 September 2009 - 20:07
Отправлено 07 September 2009 - 20:07
А без ДК не плавают?Добрый вычер!
Mersedes 230E W124 1989 чёрный, кожа, дерево, белый салон. Есть много хороших машин, а есть Мерседес.
Отправлено 07 September 2009 - 20:11
не пробывал. У меня прошивка залита с ДК...А без ДК не плавают?
Отправлено 07 September 2009 - 20:48
Отключи сигнальный провод от ДК. Повиснет ошибка ДК и мозг начнет работу без ДК.не пробывал. У меня прошивка залита с ДК...
Отправлено 08 September 2009 - 06:18
УУуууу.... машин вроде не кушает малло. Движка после ремонка капитального.... Гришу на ДЗ, т.к. при резком отпускание газа машина может просто заглохнуть((
Завтра еще проверю пососы
Такс, при резком отпускании газа глохнет? Дроссель случаем не родной МБ? Ибо с родным дросселем такое сплошь да рядом... Слижком быстро и непредсказуемо для ЭБУ обедняется состав смеси...
Отправлено 08 September 2009 - 07:45
Да да, дроссель как раз родной )Такс, при резком отпускании газа глохнет? Дроссель случаем не родной МБ? Ибо с родным дросселем такое сплошь да рядом... Слижком быстро и непредсказуемо для ЭБУ обедняется состав смеси...
Отправлено 08 September 2009 - 07:58
Вот теперь мне объясните а какой тут смысл в итоге и родной дроссель переделать еще раз его привод не проще ли за 1200 руб. было купить дроссель от волгаря и не мучать себя и других вопросами????
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
Отправлено 08 September 2009 - 08:15
Проще когда они есть в продаже)Вот теперь мне объясните а какой тут смысл в итоге и родной дроссель переделать еще раз его привод не проще ли за 1200 руб. было купить дроссель от волгаря и не мучать себя и других вопросами????
Отправлено 08 September 2009 - 08:48
Дак их везде полно если нет то не проще попросить когонеть чтобы купили и выслали.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Отправлено 08 September 2009 - 10:22
У меня родной дросель с родным приводом и ниче не глохнет. Надо было сразу делать с родным, а так под 80 у.е. на эксперименты ушло и тазовский дросель, который с таким трудом заказывался и доставлялся в Беларусь, валяется без дела. Может у вас проще чето достать, а у нас такие запчасти дефцит, т.к. они нах никому ненада и их тока под заказ за бешеные деньги.
По поводу глохнет, смотри как сделан РХХ, смотри подсосы, если есть лямбда и компутер, то посмотри смесь когда глохнет, бедная или богатая. Если надо напиши в личку дам прошивку правленую мной под себя, но если косяки в железе, то прошивка сильно не поможет
Отправлено 08 September 2009 - 10:35
Про глохнет при сбросе ГАЗа я писал уже и неоднократно повторять не буду.
Про дроссель его достать просто мог бы попросить когонеть с форума тебе выслали бы к примеру меня я уже много кому отправлял всякую фигню и туда где не достать ее и ничего дорого не выходило стоимость детали + стоимость посылки.
Так что кто ищит тот всегда находит тот кому лень тот не ищит а думает что за него найдут.
А про ТАЗо дроссель через пол ода примерно статья была дописана что тазо дроссель отстой и его тока на помойку.
Отправлено 08 September 2009 - 10:44
+ почтовые издержки за границу ) Это явно выйдет не дешево...Про глохнет при сбросе ГАЗа я писал уже и неоднократно повторять не буду.
Про дроссель его достать просто мог бы попросить когонеть с форума тебе выслали бы к примеру меня я уже много кому отправлял всякую фигню и туда где не достать ее и ничего дорого не выходило стоимость детали + стоимость посылки.
Так что кто ищит тот всегда находит тот кому лень тот не ищит а думает что за него найдут.
А про ТАЗо дроссель через пол ода примерно статья была дописана что тазо дроссель отстой и его тока на помойку.
Отправлено 08 September 2009 - 10:47
ето Явно выйдет не геморойнее с родным дросселем.
Отправлено 08 September 2009 - 19:08
Сегодня вообще стал заводиться после секунд 4-5 (((((((((( и это не считая того что насос предварительно работает
Отправлено 08 September 2009 - 19:20
На холодную, или всегда? Ошибки есть?Сегодня вообще стал заводиться после секунд 4-5 (((((((((( и это не считая того что насос предварительно работает
Mersedes 230E W124 1989 чёрный, кожа, дерево, белый салон. Есть много хороших машин, а есть Мерседес.
Отправлено 08 September 2009 - 19:22
Сегодня вообще стал заводиться после секунд 4-5 (((((((((( и это не считая того что насос предварительно работает
если есть небольшой подсос - ДК будет неправильно обучать систему.. И это легко может приводить к более плохому запуску. Проверено. Так же пропуски зажигания могут быть причиной неправильного обучения по ДК. Чтоб выявить это можно просто после неудачного запуска (долгого) еще раз попробовать завестись, но после сброса клеммы с АкБ или отключения мозгов на пару минут. Тогда самообучения сотрется и с чистым ЭБУ должен быть уверенный запуск. Тогда это 100% от неправильного обучения. А там уже проверяй по порядку (исправность ДК, подсос, пропуски зажигания).
Но все это имеет смысл, если система подбаживает без явных ошибок в памяти..
Сообщение отредактировал magnum: 08 September 2009 - 19:22
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных