Перейти к содержимому

Фотография

W126 Cannibal Mad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#401 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 20 February 2015 - 10:22

недорого Вас научили не экономить на безопасности. хорошо что это не на переезде произошло. :hitrost:

#402 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 February 2015 - 13:12

А какой редуктор у него рыгнул? 3.07 как у тебя передаточное было?

2,65.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#403 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 February 2015 - 16:39

Ещё одна небольшая, но забавная подробность из жизни пресловутой купешки.
Летом в Минске на Моторленде был куплен другой мотор.
Прежде чем ставить решили убедиться, что он рабочий.
Вот как это было…

Первый нах!

Второй пошёл...
Смотреть до конца!

Мотор обиделся и плюнул в лицо хозяину…
Его лицо было неподражаемым! А лексикон вообще фееричен!
По соображениям цензуры эту часть оставил за кадром.
Как-то вот так…

W123 240D - продан

#404 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 February 2015 - 12:57

Уважаемый Cannibal Mad! Хотел бы проконсультироваться. . Я ставлю в 126 рестайл мотор 5.5 амг с коробкой от 210. 126 редуктор у меня 2.47, есть от 210 2.82- родной с 5.5. Прочитал, что в мозгах коробки прописано 2.82 и это не поменять. С другим редуктором встаёт в аварийный режим.Ты, я смотрю, ловко воткнул 2.82 от 140 в 126 редуктор. А от 210 потроха подойдут?

#405 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2015 - 09:53

Я ставлю в 126 рестайл мотор 5.5 амг с коробкой от 210.
...
Ты, я смотрю, ловко воткнул 2.82 от 140 в 126 редуктор. А от 210 потроха подойдут?

После приснопамятного случая с разрывом редуктора купешки я проводил некоторые исследования по поводу этого вопроса.
Не зная вина машины и номера редуктора не могу ответить достоверно на все 100%.
Однако именно на W210 55AMG ставилисб редуктора с нужной главной парой. Ещё они же ставились на W210 E430 и E420.
Важные дополнения с комментариями к этому вопросу мне сделал один из участников Drive2:

Хочу добавить что все эти редуктора типа 2,82 и 2,65 от 210 124 140 должны быть до 1996 года

легче всего отличить по гайке хвостовика, если многогранная то, то что нужно

А точнее всего это снять заднюю крышу с редуктора и посмотреть на номер планетарки.
Должен быть или этот: https://c-a.d-cd.net/705840cs-960.jpg

или же этот: A 126 350 25 39

W123 240D - продан

#406 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 24 February 2015 - 00:06

После изучения elcats выяснил что деталь №44 существует в двух видах A 126 350 25 39( как ты и писал) и А 220 350 28 39. Сегодня разобрал оба редуктора, дифференциалы разные. Но шестерни взаимозаменяемы. А220( стояла в моём 210 редукторе) прекрасно села на 126 дифф. Хвостовики вынуть не смог. Продолжу в среду. Надеюсь с хвостовиком тоже получится. Чем откручивать хитрую гайку 126 редуктора? Спасибо огромное за консультацию.

Прикрепленные изображения

• олд.png

#407 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2015 - 12:37

Длинной 12-гранной головкой на 30. Я делал спецключ, потом понял, что зря.

W123 240D - продан

#408 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2015 - 14:43

2,65.

Не маленький редуктор. Странно что так легко его равнуло. Я себе все таки 3.69 буду ставить. Штатный на 124 шел 3.67, поэтому 3.69 ближайшее к нему из 123/126 редукторов

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#409 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2015 - 08:25

Странно что так легко его равнуло

Проточили вал 2 мм на сторону - срезали самый крепкий слой, закаленый ТВЧ. И, поди, нужной чистоты обработки поверхности не обеспечили - так чего от него ещё ожидать?

Но шестерни взаимозаменяемы. А220( стояла в моём 210 редукторе) прекрасно села на 126 дифф. Хвостовики вынуть не смог

Вся заморочка в гипоидных передачах это то, что они очень точно размещены в трёхмерном пространстве, причем если в двух измерения допускаются некоторые смещения и регулировки, то в третьем - никак.

W123 240D - продан

#410 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 25 February 2015 - 23:59

Вся заморочка в гипоидных передачах это то, что они очень точно размещены в трёхмерном пространстве, причем если в двух измерения допускаются некоторые смещения и регулировки, то в третьем - никак.
[/quote] Это точно. Хвостовики вынул. Ведущая шестерня 2.82 на 17 зубцов, по диаметру она меньше чем 2.47, которая на 19 зубцов. Ведомая А220 тоньше на 2мм.. В итоге её надо сдвигать примерно на 6мм к центру. Ведь у 2.82 дифференциал то другой. А как ты пересадил шестерню на дифф от другой пары? Сдвигал его? Хвостовик 126 тоньше и подшипники стоят меньше. 2.82 хвостовик не лезет. Пробую искать другие подшипники. Пока не клеится. А 12 гранник на 30 прекрасно подошёл.

#411 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2015 - 16:55

Я не пересаживал. Я просто всё взял и переставил в другой корпус. В моих редукторах оказалось, что разные были только корпуса.
Из-за того, что на шестернях различное количество зубов они и имеют различные размеры, чтобы в сборе имелись одинаковые базы для их установки.

W123 240D - продан

#412 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 28 February 2015 - 12:45

Точно. Это я малость запутался. Пошёл твоим путём- заказал б.у. от 140.

#413 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 16 March 2015 - 12:55

Привет. Я опять за советом. Из 140 редуктора извлек 126 дифференциал и 116 гл. пару. Всё как ты и говорил. Подшипники все заказал новые. Вопрос: при установке конички 2.82 с новым подшипником в 126 корпус дистанционная шайба №119 оставляется та же? Если брать новую, то как рассчитать необходимую толщину?

Прикрепленные изображения

• дист_шайба.png

#414 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2015 - 22:47

Вообще давно это было сделано, но чёта я ничего не говорил...
Собрал воздушный фильтр, ещё месяц назад.
Изображение
Изображение

Можно сказать - новое начало...

А потом ничего не делал, с машиной в смысле. В смысле со своей.
Приезжал на днях наш форумчанин Gleb W126, ему установили другой редуктор (3.46) и коробку (5МКПП), а я укоротил кардан.
Изображение
Как там поёт Тиль Линдерманн в весёлой песенке "Pussy" — "Размер имеет значение!". Кстати, про мерседес там тоже упоминается, жаль в клипе даже намёка нету, зато там много другого, тоже занимательного, хе-хе…
Точно говорю — Size does matter after all! Воистину короткий редуктор на мощном дизеле (у него OM617.952)творит неописуемые вещи!
При тест-драйве машина вполне уверенно рвала из под себя асфальт! И это на колёсах R16 255/55. Очень, очень внушительный результат, ощущения от езды весьма дрочибельные.

Ну а потом я занимался с его машиной в плане отопления салона, об этом в следующей записи...

W123 240D - продан

#415 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2015 - 22:57

Этими выходными я отрабатывал навыки работы с мерседесом в своём новом гараже, заодно приучал местных жителей, что я здесь и с моей машиной приходится считаться.
Дело в том, что проезд моего ряда гаражей ведёт к другим гаражам и всякие чудак на букву ми повадились ездить мимо него дальше к своим, несмотря на то, что есть ещё и официальная дорога, но там видите-ли ямы. Причём в своё время напротив моего нынешнего гаража была положена плита ну и дорога там действительно заметно лучше. Обычно я как бы и непротив, тем более, когда поделать то ничего и не могу собственно, но когда мне надо, я становлюсь толстокожим и посылаю всех по известному адресу. Особо непонятливым я готов даже нарисовать схему объезда через весь город, но таковых ещё не было.
Ну а сегодня я в полной мере создал этакую маленькую (ну да, маленькую — целых 5 метров с гаком) неудобность всем этим хитрож…, хитром… в общем — очень сообразительным людям.
В общем, в гараж я заявился где-то часам к 9 утра, сначала прибирал по хате и шерудил так чего, но в 10 картинка начала приобретать очертания…
Изображение
расправил крылья аки майский жук на солнышке…
Изображение
И вот здесь чётко видно, как раньше ездили и как им проходилось потом.
Изображение
К обеду следующего дня вокруг переда машины виднелася вполне явная колея, а потом сосед напротив поставил буса и всем стало вообще замечательно — маленькая неудобность обратилась в монументальный косяк. Кто отчаянно просился отъехать и попытался просунуться между бусом и мерсом — и ведь просунулся!
Ну ничего — в следующий раз спецом для таких я в этом месте закопаю грабли.
ну и ещё пара фоток для понимания ситуации.
Снял коврик и понял, что у машины не хватает самого важного органа — педали газа!
Изображение
то-то я думаю, что ехала она как-то странно...
Видимо, предыдущий хозяин автомобиля был МЫШЬ! Хотя, насколько помню, его звали Сашь.
Изображение
Мыш не только жрала семечки и фисташки, но истчо и курила нехило.
Ну а счаз о музыке.
Мышь была меломаном, бля буду. Раскиданные по салону акустические провода, какой-то суровые разъёмы и т.д. Меня добили пистчалки (ну да, специяльно под пистчание мыши) установленные на сетки родных динамиков, которые круто мешали мне снять передние стойки и которые мегаскруткми были аццки прикручены к передним динамикам, попутно повырывав в последних контакты.
Дальше больше — прослеживая некий дюже аудиофильский провод я больно оцарапал руку о САБВУФЕР!
Изображение
Вот его краешек можно увидеть. был прикручен изнутри панели и ориентирован в область тестикул владельца. Только дырок насверлить не сделали, ну это и к лучшему. Видимо мышь страдала от полового бессилия и таким образом повышала в себе мужскую силу. Ну или была извращенцем и таким образом сама себя э-э-э… радовала. Не суть — выдрал нах вместе с пистчалками.

Это фото сделал как механическую память — лениво мне стало разбираться что куда идёт в этом узле.
Изображение
Собственно это и есть управление кондейной печки — куча вакуумных клапанов и куча вакуумных актуаторов в самых неожиданных местах. Фото, кстати, не пригодилось — немцы, они как и я очень ленивые, поэтому предусмотрительно сделали поясняющую табличку рядом с клапанами. Всё что мне пришлось, так это изучить её, сопоставить с цветом подходящих шлангов и колечек на них и вывести определённую закономерность. Хорошо, что колхозники туда не добрались — иначе кранты.

Ну вот и вынул я печку…
Изображение
Места стало — хоть запаску располагай. Парадокс, но в той же моей Ибице места для ног под панелью существенно больше, хотя сидеть удобнее в Мерсе.

Ну и вот оно, чудо инженерной мысли — климатическая печка!
Изображение
Намного более совершенный и усложнённый вариант обычной, хотя обычная надёжнее. На данной фотке видно, что крышку сверху я уже снял — думал поменять прямо на машине. Наивный… Мало того забыл, что основная трубка не печке снизу, так ещё обнаружилось, что имеется ещё одна заслонка, привод которой осуществлён валом, проходящим через всю печку.
Так что чтобы вынять радиатор с климатической печки, в отличии от обычной здесь недостаточно просто снести ей крышу, здесь приходится снимать ещё её левую часть, после чего отваливаются половина заслонок и нас ждёт интересный паззл с квестом по их установке обратно.

А вот и радиатор!
Изображение
Слева радиатор, а справа это то, что я достал из печки — нечто такое задубешее, запылевшее и засаленое, причём даже отверткой не сильно ковыряется. Лежит это добро на куске шумопоглотителя — я из него потом уплотнительные прокладки вырезал.

На этом с фото я завершил, ибо руки стали ну пипец какие грязные, да и начал я поторапливаться.
В тот день я заменил радиатор, установил, собрал печку, накинул панель, разорался с большего с проводкой и… всё равно домой добрался только к 10 вечера.
На следующий день окончательно утрамбовал провода, исправил косяки с кнопками стеклоподъёмников и люка, нашёл 12 В в пепельнице, попутно закрепив её как положено, поставил обратно все обшивки и накинул коврики. Вроде немного, но заняло без малого 5 часов времени.
Потом убрал таки эту маленькую неприятность с дороги и на свой страх и риск немного покатался — очень мощный автомобиль, на песке запросто срывается в букс.

W123 240D - продан

#416 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2015 - 23:02

На следующий день, то есть уже в этот понедельник, а точнее уже ночью во вторник собирал редуктор для купешки...
Изображение
Изображение
Изображение
Собрал, машина поехала, хозяин счастлив…

начал собирать инструмент для ремонта своего чуда.
Как говорится — хорошая мысля приходит опосля.
Долго не мог додуматься, как выставлять машину в процессе.
На современный инструмент не смотрел ввиду его очевидной дороговизны, а с доступным как ни крути получается лажа. Продвинутые знакомые строители, у которых можно на время отдолжить необходимую оснастку ею же и работают (ну понятно, это их хлеб, свой инструмент я тоже не раздаю), а непродвинутые её и не имеют.
А потом вспомнил, что есть мой любимый в последнее время магазин и глянул там.
Бинго! то что мне нужно продаётся там вообще по бросовым ценам.
2 минуты и вестчь уже моя, жаль только до дома она добираться будет ещё минимум недели 2-3.
С другой стороны — ну и что? на неделе погода испортится — пойдут дожди, потом одна Пасха, за ней ещё одна, так что это время у меня есть.
В общем вот — купил лазерный уровень, ИМХО будет весьма полезен, да и потом в жизни пригодится.

W123 240D - продан

#417 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2015 - 14:22

Приезжал на днях наш форумчанин Gleb W126, ему установили другой редуктор (3.46) и коробку (5МКПП), а я укоротил кардан.
Изображение
КТочно говорю — Size does matter after all! Воистину короткий редуктор на мощном дизеле (у него OM617.952)творит неописуемые вещи!
При тест-драйве машина вполне уверенно рвала из под себя асфальт! И это на колёсах R16 255/55. Очень, очень внушительный результат, ощущения от езды весьма дрочибельные.

Привет! А теперь скажи почему мой 606 с редуктором 3.92 не едет? Может угол насоса не правильный?

Изображение

#418 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2015 - 16:43

скажи почему мой 606 с редуктором 3.92

Кто же его знает... В данном случае используется всё-таки турбомотор.
Хотя с редуктором 3,92 даже на атмосферном должен на дыбы становиться.

W123 240D - продан

#419 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2015 - 07:55

У меня он роет только когда гололед, чуть подсохло и все, вялый разгон, как думаешь может на ходу насос подкрутить? На прогретом в сторону раннего пока темный дымок не пойдет, а потом чуть назад отвернуть чтобы не дымил? Я просто когда насос снимал то просто его по меткам обратно поставил на глаз на 15 и все. Может глаз не алмаз?

Изображение

#420 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 March 2015 - 08:01

У меня он роет только когда гололед, чуть подсохло и все, вялый разгон, как думаешь может на ходу насос подкрутить? На прогретом в сторону раннего пока темный дымок не пойдет, а потом чуть назад отвернуть чтобы не дымил? Я просто когда насос снимал то просто его по меткам обратно поставил на глаз на 15 и все. Может глаз не алмаз?

Может и так, отсюда мне не видно. 606 тоже мощный мотор, не взирая на то, что он атмосферный - должен разгоняться бодро. 126 не такой уж и тяжёлый кузов.

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных