Перейти к содержимому

Фотография

Востановление 123 Со 110 Мотором Без Колхоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#401 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 30 June 2015 - 13:58

. И что с ним можно сделать, чтобы стало тише? :)
По поводу щелей в дверных уплотнениях - в каких конкретно местах? Резинки же наклеиваются по всему периметру двери.
При этом соглашусь, что порой ощущение (особенно от задней двери), что едешь и будто окно открыто.

если ощущение открытого окна- так его и проверь иногда на несколько миллиметров проседает стекло от тряски. далее надо проверять плотность прилегания резинки по всему периметру. это главные вещи, которые могут давать такой шум как с улицы при открытом окне. так же не установленные пленка, молдинги, дверная карта, заглушки в кузове - тоже дают много шума.
Если хочется реально тишины - надо доплнительно шумить, и придумать как пустить второй ряд мягкого современного уплотнителя. На новом мерсе я насчитал 4 (ЧЕТЫРЕ!!) контура резинового уплотнения по периметру.

пшёл вон...

хамло необразованное. все с тобой ясно.

#402 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 30 June 2015 - 15:29

Добрый день формучане, я конечно никого тут обидеть не хочу но честно столько болтовни на пустом месте... особенно у формучанина с фото лыжника... не в обиду.. в этой жизни нужно поступать видимо проще.. ничто и не что не вечно как и мы с вами... на счет вибропласта могу пояснить по русски.. под ним сгниет метал тогда когда вибропласт будет порезан, подолбан и т.д у меня 123-й 300-й дизель закатан в вибру весь на хороший антикор + сверху сплен.. них...на извиняюсь на 5 лет даже жука не появилось.. доступа кислорода там нет окисления по физике и химии нет и быть не может какая тут разность температур ты что его там паяльной лампой жгешь.. что вы тут друг друга лечите... хотите пример приезжайте, я вам покажу авто которое закатано стпшкой на грунтованный суриком метал 10 лет назад на обычтой жигуляке которая стоит под открытым небом... увлекаюсь этой фигней уже лет 20 наверно точно еще с обычного герлена было начато... дизель закатаный в сплен (визомат) на вибру шепчет просто в салоне. просто чтоб не гнил отверстия и отливы воды должны работать чтоб конденсат отбивался..

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#403 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 June 2015 - 15:39

Добрый день формучане, я конечно никого тут обидеть не хочу но честно столько болтовни на пустом месте... особенно у формучанина с фото лыжника... не в обиду.. в этой жизни нужно поступать видимо проще.. ничто и не что не вечно как и мы с вами... на счет вибропласта могу пояснить по русски.. под ним сгниет метал тогда когда вибропласт будет порезан, подолбан и т.д у меня 123-й 300-й дизель закатан в вибру весь на хороший антикор + сверху сплен.. них...на извиняюсь на 5 лет даже жука не появилось.. доступа кислорода там нет окисления по физике и химии нет и быть не может какая тут разность температур ты что его там паяльной лампой жгешь.. что вы тут друг друга лечите... хотите пример приезжайте, я вам покажу авто которое закатано стпшкой на грунтованный суриком метал 10 лет назад на обычтой жигуляке которая стоит под открытым небом... увлекаюсь этой фигней уже лет 20 наверно точно еще с обычного герлена было начато... дизель закатаный в сплен (визомат) на вибру шепчет просто в салоне. просто чтоб не гнил отверстия и отливы воды должны работать чтоб конденсат отбивался..

много слов может потому, что я красиво мысли выражать не умею, а как могу. Но тут уж кому что важнее, форма или содержание. Но вот правильность моей мысли ты подтвердил. И то что под шумкой не гниет если не рукожопый делал. А красивые и четкие мысли на поверку потом оказываются - просто непроверенным трепом и собственными убеждениями некоторых...

#404 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 30 June 2015 - 15:54

Просто иногда поражает то, что люди не разбираясь утверждают... веть дно бока дверей автомобилей с завода проклеены на горячую виброй но без фольги что б металл не играл и ниче норм по тридцать лет все ходит а ту на тебе гнить будет .. где логика..

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#405 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 June 2015 - 16:05

Просто иногда поражает то, что люди не разбираясь утверждают... веть дно бока дверей автомобилей с завода проклеены на горячую виброй но без фольги что б металл не играл и ниче норм по тридцать лет все ходит а ту на тебе гнить будет .. где логика..

Логика - это то, что я который раз пытаюсь добиться от автора. и как раз эту попытку + мой сарказм ты наверно принял за много болтовни.

А я всего лишь пытаюсь добиться разумной и обоснованной логике по типу "вибропласт нельзя клеить потому то, так как при это происходит вот этот процес, вода не испаряется по такой-то причине и т.д.." То есть просто грамотный ответ технически-разбирающегося человека, который причем отличает качественную работу от кривоприсранного, и потому сгнившего.
Ты такой ответ видишь в теме? Я нет. И скорее всего не увидим. Потому я тоже буду шумить машину так же как и ты.

Единственная потенциально возможная проблема с битумными материалами - это вопрос с экологичностью и есть ли от них испарения. Это я сейчас изучаю по возможности...

#406 ОФФЛАЙН   alext

alext

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 June 2015 - 20:17

по поводу шумки считаю так
хош клей а хош не клей машина твоя делай с ней чего хочеш

седан W124 86г цвет приз дв. 102 2.3л АКПП

#407 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 June 2015 - 20:41

sheremet, скажите пожалуйста, стабилизаторы на всех 123 одинаковые? Много раз слышал, что на 6-цилиндровых моделях они толще, но нашёл только один номер A 123 323 69 65.

я знаю два номера. один бьётся на все седаны, второй на все сараи. в чём разница - честно не знаю. это что касается передних. про задние даже никогда не заморачивался.
самому стало интересно, завтра в программе посмотрю...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#408 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 June 2015 - 20:44

Спасибо. Не только мне, мало ли кто заинтересуется.

да мне не жалко:
1237270087 перед и
1237370187 зад. естественно по две. левые и правые не отличаются.

Мы находимся здесь

#409 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 June 2015 - 20:54

я тоже не вчера родился и это не первая машина, которою я так собираю. лепил я и СТП-шку и подороже материалы.
я на миллион процентов соглашусь, что они работают. с этим я и не пытался спорить. но в условиях Москвы, как ни лепи, как ни старайся, как ни вертись, но конденсат под шумкой, медленно, но появляется. вполне возможно что в условиях Кавказа всё держится и не ржавеет. у меня в деревне, под Астраханью, полным полно примеров старых жигулей ещё в родной краске. ну не гниют на юге машины.
данная машина будет эксплуатироваться круглогодично по Москве. а тут вентиляция и возможность "дышать" важнее.
И ещё будет посещать выставки в Германии, Литве, и в других странах Европы.
в этой связи, машина должна быть ещё и аутентичной и всякого рода "улучшайзинг" немцы не понимают...

Мы находимся здесь

#410 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 June 2015 - 20:56

а родные куски в дверях на своём месте. но там какой то хитрый материал, что то типа оргалита с пропиткой.

Мы находимся здесь

#411 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 07:18

а родные куски в дверях на своём месте. но там какой то хитрый материал, что то типа оргалита с пропиткой.

Встречался этот оргалит и в девственном состояниии(хрен отдерешь без фена), и в осыпавшемся.

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#412 ОФФЛАЙН   Fiktor

Fiktor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 193
  • Автомобиль:
    W123 240 TD

Отправлено 01 July 2015 - 12:57

я знаю два номера. один бьётся на все седаны, второй на все сараи.

Теперь и я нашёл два номера - A 123 323 66 65 и A 123 323 69 65, но закономерности какой куда ставился, не пойму :confused:

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем что он нормален!

www.mbclub.by

W123 240TD 1984 г.в.
Изображение

#413 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 01 July 2015 - 16:10

Хоть и влом мне писать, но всё-таки напишу.
Кстати да, BRdm иди в жопу учи матчасть. Для остальных интересующихся расскажу.
Вся гадость любого виброизола заключается в том, что он ПОЧТИ герметичен. Т.е. да, он замечательно приклеивается но всё равно где-то маленькие щёлки остаются, где-то пузырик воздуха и.т.д. Так вот помимо шумоизоляции он обеспечивает еще и термоизоляцию и в холодное время года точка росы располагается как раз между металлом и виброизолом. Что такое точка росы гуглите сами, мне расписывать влом, и тем более это как раз 8-й класс. Так вот, благодаря этому мы получаем конденсат который быстро никуда не испаряется потому что виброизол вокруг хорошо проклеен и дает относительную герметичность. И в этом месте начинает потихоньку гнить, виброизол отклеивается дальше, появляются новые очаги коррозии и по нарастающей.
Мне можно сказки не рассказывать, я лично убил таким способом отличный 123-й кузов. Как идиот неделю ползал с феном, всё абсолютно ровно проклеил, всё встык, валиком прокатал, в выштамповки пальцем продавил. А через три года влетел мордой так, что осталось только жопу от машины продать людям. Так вот когда пилили я увидел много интересного. Снизу идеальный заводской винил, в салоне классный виброизол, а между ними труха. И это за три года из абсолютно живого пола. Так что если кто хочет убить свою машину - клейте, физику никто не отменял. Кстати поэтому же нормально работают все заводские варианты которые дышат и обеспечивают максимально быстрое высыхание

Сообщение отредактировал papaZooZoo: 01 July 2015 - 16:25

W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E

#414 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2015 - 16:34

Вся гадость любого виброизола заключается в том, что он ПОЧТИ герметичен. Т.е. да, он замечательно приклеивается но всё равно где-то маленькие щёлки остаются, где-то пузырик воздуха и.т.д. Так вот помимо шумоизоляции он обеспечивает еще и термоизоляцию и в холодное время года точка росы располагается как раз между металлом и виброизолом. Что такое точка росы гуглите сами, мне расписывать влом, и тем более это как раз 8-й класс. Так вот, благодаря этому мы получаем конденсат который быстро никуда не испаряется потому что виброизол вокруг хорошо проклеен и дает относительную герметичность. И в этом месте начинает потихоньку гнить, виброизол отклеивается дальше, появляются новые очаги коррозии и по нарастающей.
Мне можно сказки не рассказывать, я лично убил таким способом отличный 123-й кузов. Как идиот неделю ползал с феном, всё абсолютно ровно проклеил, всё встык, валиком прокатал, в выштамповки пальцем продавил. А через три года влетел мордой так, что осталось только жопу от машины продать людям. Так вот когда пилили я увидел много интересного. Снизу идеальный заводской винил, в салоне классный виброизол, а между ними труха. И это за три года из абсолютно живого пола. Так что если кто хочет убить свою машину - клейте, физику никто не отменял. Кстати поэтому же нормально работают все заводские варианты которые дышат и обеспечивают максимально быстрое высыхание

прежде чем хамить, когда с тобой нормально разговаривают - надо руки не кривые иметь, делать по технологии, и при определенной влажности. Если делать как надо - битумная шумка ничем не будет отличаться от заводского полимера, и гнить будет под ней будет как и с заводским антикором- только при повреждении, или при подпленочной коррозии. А точка росы у тебя в россии полгода каждый день. Физику не только знать надо, но и понимать, применять и не через задницу изготавливать.
За сим из этой хамской и невежественной темы удаляюсь. Спасибо, если не будете каркать в спину.

Сообщение отредактировал BRdm: 01 July 2015 - 16:35

#415 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 July 2015 - 19:50

...За сим из этой хамской и невежественной темы удаляюсь...

Алилуйя! Давно пора :applause:

2papaZooZoo, под шумкой метал сгнил во всех местах или только на полах? Если ничего не клеить, то как спсаться от шума?

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#416 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 01 July 2015 - 20:04

За сим из этой хамской и невежественной темы удаляюсь. Спасибо, если не будете каркать в спину.

А вот хрен там! Хотел по тихому соскочить? Думал в интернетах прокатит?
Я старый человек, а следовательно имею опыт. И мой опыт говорит мне, что лежачего НАДО бить ногами, ибо если он быстро встанет, то будет снова тявкать, а благородство удел Дон Кихотов, к коим я себя никак не отношу.
Просто фото одного угла у меня в коридоре, все фотографировать влом. Это то, что думают наши европейские и не только коллеги про мои кривые руки, и Шеремета в особенности, потому как механическую часть своих автомобилей я доверяю только ему.

Изображение

Ваш ход, мой юный падаван :mrgreen:

Сообщение отредактировал papaZooZoo: 01 July 2015 - 20:05

#417 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 01 July 2015 - 20:17

2papaZooZoo, под шумкой метал сгнил во всех местах или только на полах? Если ничего не клеить, то как спсаться от шума?

У меня виброизол был только на полу и под задним сиденьем. Под сиденьем естественно ничего не отдиралось, продал как есть, а вот по полу были большие проблемы.
В этой версии 123-го всё делаем только по штатному. Что получится с шумом потом отчитаюсь.

Я себе этого делать не буду, но могу только посоветовать без ущерба для кузова.
1. Поролоновую шумку на вертикальную стенку багажника.
2. 2 штуки штатной шумки под заднее сиденье вместо одной.
3. Обязательно попытаться восстановить/подклеить виброизол в дверях (только родной никакого битума)
4. Целлофан под дверные карты обязательно (копейки стоит)
5. Пластик от торпеды в ноги у водителя и пассажира снять, проверить наличие родной шумки, если есть желание еще добавить. Кстати родной шумки было два варианта: войлок и на резиновой основе. Вторая работает лучше.

Про полы забыть. Посмотрите на толщину ковриков и успокойтесь. Для дополнительного успокоения поднимите коврики в более поздних моделях 124-212 и увидите там тоже голый металл, а шума нет. Значит не оттуда шумит :wink2:

#418 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 01 July 2015 - 20:39

успокойтесь.

Ты не имей волнений, Лёх.
Сток всегда притягивает мелкосерийный гомон гопоты.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#419 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 July 2015 - 20:54

прежде чем хамить, когда с тобой нормально разговаривают - надо руки не кривые иметь, делать по технологии, и при определенной влажности. Если делать как надо - битумная шумка ничем не будет отличаться от заводского полимера, и гнить будет под ней будет как и с заводским антикором- только при повреждении, или при подпленочной коррозии. А точка росы у тебя в россии полгода каждый день. Физику не только знать надо, но и понимать, применять и не через задницу изготавливать.

я уже лет пять предлагаю тебе продемонстрировать плоды своих не кривых рук и гениальных мозгов! судя по твоим опусам на этом форуме и на 123-м клубе, должно быть нечто, от чего все должны не просто ахнуть, а неимоверно кончить на мониторы!
если показать, кроме дюже длинного языка нечего, то сиди и слушай, пока умные дяди лекции читают.

ЗЫ! кстати, у Алексея, аки PapaZooZoo, тоже бауманская вышка. только в отличии от тебя, не вымученная влиятельными родственниками, а полученная своими мозгами...

Мы находимся здесь

#420 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 01 July 2015 - 21:05

:applause:

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных