Автомобили ВАЗ убогие до тошноты, причем во всём, да пользуются спросом ВАЗы только в деревнях.
У нас в Питере если в потоке видишь приору, что само по себе редкость, то на 80% у неё будут номера другого региона.
Вот на сколько можно ненавидеть ваз, НО скажу несколько плюсов ихнюю сторону именно по 08-09 или 10-ки с приорой: чисто из наблюдений катания на такси или со знакомыми в каестве пассажира.
08-09 хороша в до-рестайле, тепло относительно уютненько в сравнении с рестайлом уже. Довольно прохходимая по всему говную --на дорогге конечно улет, но для своего врмени огонь. То что пошли уже новодел --это писец.
За 10-ку или Приору --намного удобнее все солярисов ххендаев киа, во всяком случае по качеству салона!!! Садиться конечно в эти авто --это пи**ец
Я про саму по себе посадку. Езда как была на уровне 08 или 09 так и осталась, шуму хоть отбавляй и это на новыхх и даже на толковой импортной резине. За зимнюю резину и оворить не буду, аж уши закладывает. Посему теперь становится понятным, почему в этихх авто постоянно музыка роххочет , т.е хоть как-то заглушить вой подвески в салоне.
Более плюсов нет.
Калину и Весту --я промолчу вообще. 
В остальном по типу расххода горючки --да, экономные, но затраты на ремонт и времени его на это --это аут, убивает все на корню. Хотя многие гоняют до последнего, со словами не ломается и вообще огонь тачка ( главное расход горючки маленький и масло не ест, хотя авто уже проехало почти 200тыщ)!!,, а как сяду к ним в авто, и тут начинается, привода с подшипниками гудят или хрустят , гговорю а что не поменяете, так вот только меняли тыщ 20назад, а что стойки не держут и плавает в поворотах или просто на дорогге --да ответ такой-же, а что тянет в сторону и руль криво стоит, да жопой заниматься надо с рейкой. А что вибрация конская по кузову, ччто как буд-то на вибромассажере сидишь --да подухи ДВС менять надо опять да и сцепление тоже. Да и коробка вся хрустит.