Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#401 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 17:08

не берусь утверждать, но идея такая: сделать так чтобы рейка смещалась пропорционально нажатию на педаль газа. Полный газ - 100%подача. Если вывести из работы регулятор, то не будет ограничения по экологическим нормам и максимальной частоты вращения, а это значит, что если двиг . пойдет вразнос, то регулятор его не остановит. Но с другой стороны, если мы отпускаем педаль газа, рейка должна вернуться в положение ХХ. Пока только остается непонятным вопрос настройки ХХ, но думаю это решается на месте.

я думаю весь вопрос и упреться в настройку.ибо 601 мотор,тем более не турбо,не имеет особого запаса прочности.и если он пойдет "в разнос"он может не пережить несколько таких прогазовок.и вообще мне кажется что он начнет троить раньше чем разгозуется.я не давно игрался на своем с турбиной имеющей геометрию.пытался заставить ее управляться механически.пока ничего не вышло и временно установил стоковую.а знаете почему?потому что насос имеет увеличенную подачу,и когда с помощью лопаток геометрии даешь максимальный надув с низов,то при достижении где то 2 тыс оборотов мотор тупо начинал троить,дыметь и колотиться,цокотать.я предпологаю что это связано с тем,что благодаря турбо корректору при большом наддуве с низов подается много топлива в тот момент,когда обороты двигателя еще слишком малы для того чтобы оно полностью сгорело.вот и делайте выводы

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 12 March 2018 - 17:13

#402 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 17:48

вот интересно, когда наполняют газом баллоны, например кислород или метан он же тоже должен нагреваться и повышать давление, значит его в баллоне по итогу будет закачено не в прямой пропорции 100бар закачали значит за 100бар и плати, а когда газ остынет, то давление должно упасть или там оплата идет не по конечному давлению в баллоне?  

оплата газа идёт за закаченные килограммы.

сколько там кг воздуха требуется для сжигания кг топлива? :smile:   

#403 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 18:12

ооооууууу....мдааа....по моему "Акелла промахнулся"с регулятором.по моему авто не сможет нормально ехать если в него в влезть.интересно что скажет на это дизельгуру....

Не совсем правильная  постановка вопроса.

Вы же сами ратуете за людей "крутящих гайки", тогда  правильнее что бы здесь высказался не дизельгуру, а тот человек который на практике  на своём авто сделал нужные замеры с регулятором в ТНВД, а потом те же замеры сняв этот ругулятор... так как минимум будет  хоть какая то практическая  база для сравнения....

вот интересно, когда наполняют газом баллоны, например кислород или метан он же тоже должен нагреваться и повышать давление, значит его в баллоне по итогу будет закачено не в прямой пропорции 100бар закачали значит за 100бар и плати, а когда газ остынет, то давление должно упасть или там оплата идет не по конечному давлению в баллоне?

Простите....  даже не понял....

А ни чё что обычно  в баллонах тот же кислород в жидком виде....  а жидкость как  гласит та же физика практически не сжимаема....

и заправляя тот же бытовой баллон жидким пропаном вы чётко платите за вес  налитого в ваш баллон газа....

а при испарении жидкости наоборот, сосётся энергия... потому то на морозе баллоны и обинейдевеют :)  ( слово сам только что придумал)  правильнее - покрываются инеем.

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 18:14

#404 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 18:15

Вы же сами ратуете за людей "крутящих гайки", тогда  правильнее что бы здесь высказался не дизельгуру, а тот человек который на практике  на своём авто сделал нужные замеры с регулятором в ТНВД, а потом те же замеры сняв этот ругулятор... так как минимум будет  хоть какая то практическая  база для сравнения....

действительно, не надо мешать человеку учиться на собственных ошибках.  :smile:  

#405 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 18:15

Вы же сами ратуете за людей "крутящих гайки", тогда  правильнее что бы здесь высказался не дизельгуру, а тот человек который на практике  на своём авто сделал нужные замеры с регулятором в ТНВД, а потом те же замеры сняв этот ругулятор... так как минимум будет  хоть какая то практическая  база для сравнения..

так я ж не против,я только "ЗА"!!!ну а теперь снимайте со своего авто тнвд и вынимайте регулятор!!!потом поставите обратно и отпишите о результатах.я бы тоже так поступил,но я человек здравомыслящий,мне своего тнвд жалко и у меня в отличие от вас запасного насоса под матрасом не хранится.а вот у тех кто занимается топливной,возможно какие то доноры и получится собрать из остатков и у них есть некоторые наработки по запчастям и навыкам

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 12 March 2018 - 18:18

#406 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 18:28

так я ж не против,я только "ЗА"!!!ну а теперь снимайте со своего авто тнвд и вынимайте регулятор!!!потом поставите обратно и отпишите о результатах.я бы тоже так поступил,но я человек здравомыслящий,мне своего тнвд жалко и у меня в отличие от вас запасного насоса под матрасом не хранится.а вот у тех кто занимается топливной,возможно какие то доноры и получится собрать из остатков и у них есть некоторые наработки по запчастям и навыкам

Вы знаете, вот как показала жизнь, те кто занимается топливной имеют пару тройку ТНВД, но так же не горят желанием экспериментов над своими авто.... 

да им просто и некогда, как верно подметил  smouk в посте № 316 : """"время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.""" :)

А специалист по топливной всегда востребован и ему просто нет времени на эксперименты, он деньги зарабатывает.

А остальные - """ люди здравомыслящие, им своего ТНВД жалко" :)

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 18:31

#407 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 12 March 2018 - 18:38

А ни чё что обычно  в баллонах тот же кислород в жидком виде.

сжиживается пробан-бутан от давления, но кислород и метан точно нет в баллонах. Я поэтому и назвал газы которые в сжатом виде.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 18:39

#408 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2018 - 18:40

Простите....  даже не понял....

А ни чё что обычно  в баллонах тот же кислород в жидком виде....  а жидкость как  гласит та же физика практически не сжимаема....

и заправляя тот же бытовой баллон жидким пропаном вы чётко платите за вес  налитого в ваш баллон газа....

а при испарении жидкости наоборот, сосётся энергия... потому то на морозе баллоны и обинейдевеют :)  ( слово сам только что придумал)  правильнее - покрываются инеем.

Отсыпьте той травы, которую курите. А ниче, что для температура для жидкого кислорода должна быть ниже минус 100 градусов.  Вы когда свои идеи придумываете, то проверяйте на совместимость с законами физики...

• Андрей48 это нравится

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#409 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 18:51

те кто занимаются топливной такие глупые эксперименты ставить не будут- они и так знают для чего необходим регулятор. 

это как раз тот случай когда теорию можно не подтверждать практикой.  :smile:

#410 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 18:56

Отсыпьте той травы, которую курите. А ниче, что для температура для жидкого кислорода должна быть ниже минус 100 градусов.  Вы когда свои идеи придумываете, то проверяйте на совместимость с законами физики...

А ни чё что вы не прочитали на что я МАКС601  отвечал...?

Какие на хрен расширения и нагрев при заправки баллона сжиженным газом?

И мои ""идеи" ни в коей мере не противоречат физики ибо уж поверьте за годы органического синтеза что я провёл в лаборатории ЛТИ им Ленсовета   я из термосов  в открытые ёмкости дохренища жидкого азота напереливал  , а он аж -196 градусов Цельсия , а кислорода только -183...

Я и вас не понял о чём вы хотели  сказать....

те кто занимаются топливной такие глупые эксперименты ставить не будут- они и так знают для чего необходим регулятор. 

И так знают, это не аргумент.  Что они там знают мы точно не знаем :)

Просто люди которые зарабатывают этим деньги работают по тем технологическим схемам которые прописал завод изготовитель. на это уже набита рука , а отход от стандарта это потеря времени и денег.  

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 18:58

#411 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 18:59

не,тут как раз таки нужно попытаться.чтобы научится ценить труд тех кто руки сбивает и не думать что они жлобы загребающие деньги лопатой 

#412 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 19:20

не,тут как раз таки нужно попытаться.чтобы научится ценить труд тех кто руки сбивает и не думать что они жлобы загребающие деньги лопатой 

что вы, я не против того чтобы человек учился на собственных ошибках. я против того, кто ищет другого дурака, который бы совершал эти ошибки вместо него.  :smile:

#413 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 19:23

что вы, я не против того чтобы человек учился на собственных ошибках. я против того, кто ищет другого дурака, который бы совершал эти ошибки вместо него.  :smile:

мудро!с этим не поспоришь.как там говорили выше-правда жизни!

#414 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 19:23

Добро пожаловать в реальный мир, Нэо.

Сообщение отредактировал макс601: 12 March 2018 - 19:24

#415 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2018 - 19:29

А ни чё что вы не прочитали на что я МАКС601  отвечал...?

Какие на хрен расширения и нагрев при заправки баллона сжиженным газом?

И мои ""идеи" ни в коей мере не противоречат физики ибо уж поверьте за годы органического синтеза что я провёл в лаборатории ЛТИ им Ленсовета   я из термосов  в открытые ёмкости дохренища жидкого азота напереливал  , а он аж -196 градусов Цельсия , а кислорода только -183...

Я и вас не понял о чём вы хотели  сказать....

Вы думать пробовали? Какой сжиженный кислород с температурой минус 200 в балонах? 

Не в теории кислород хранят в балонах под давлением до 150 атмосфер . Гугл иногда спрашивать не стыдно.

Сообщение отредактировал smouk: 12 March 2018 - 19:30

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#416 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 19:33

Добро пожаловать в реальный мир, Нэо.

даже не знаю, что и ответить.

боюсь вы обидитесь. :smile:

#417 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 20:00

Вы думать пробовали? Какой сжиженный кислород с температурой минус 200 в балонах? 

Не в теории кислород хранят в балонах под давлением до 150 атмосфер . Гугл иногда спрашивать не стыдно.

А , вы про это.

Ну простите, сосуд Дьюара я обозвал баллоном.

А так на бытовом уровне покупки пропана для газовой плиты ( красные баллоны разных ёмкостей)  при заправке жидким пропаном ничего там не нагревается, просто из одной емкости жидкость (пропан) перегоняется в другую  - в  баллон.

Так наверное понятнее.

Кстати, жидкий азот из сосуда Дьюара как обычную жидкость переливают в простой термос на литр с обычной стеклянной колбой, затыкают стандартной пробкой  и он там достаточно долго  храниться.

Тут же основное что бы подвода тепла извне не было,  и жидкий газ не стал лавинообразно  испаряться.

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2018 - 20:17

• Cannibal Mad это нравится

#418 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 12 March 2018 - 20:02

Просто люди которые зарабатывают этим деньги работают по тем технологическим схемам которые прописал завод изготовитель. на это уже набита рука , а отход от стандарта это потеря времени и денег.  

Нет и ещё раз Нет.

Любой трудяга в один прекрасный момонт понимает,что делать только как написано в книжке не интересно и нудно,а вот в этот момент и надо к нему подойти и попросить сделать нечто другое,не по учебнику,а с другими параметрами.

Дизельмекен ни о чём не говорит?

#419 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 March 2018 - 20:03

даже не знаю, что и ответить.

боюсь вы обидитесь. :smile:

Не. Валяйте. Этим грешат только дети и слабый пол, но таких здесь вроде как нет.

#420 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 20:28

Не. Валяйте. Этим грешат только дети и слабый пол, но таких здесь вроде как нет.

Не. Не буду.  А то дети и слабый пол ещё и шуток не понимают. :smile:

Сообщение отредактировал chel83: 12 March 2018 - 20:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных