...заменил пружины клапанов грм, старые были просевшие на 0,5-0,6мм, проверил распредвал на биение затылка кулачков, биение одного кулачка 0,02мм - хрен знает., может это и много, но именно этот цилиндр имел наиболее неприкрытый клапан
но самое интересное это сделал тест 0-100км/ч. Было 35сек, стало 25сек, Это после увеличения подачи тнвд. Выхлоп при максимальном ускорении слегка темно-серый. Думаю надо еще подачу добавить. По предварительной оценке расход дт при этом прежний - ок 14л/100км
Машинка недельку поездит и в следующие выходные буду делать форсы - уменьшать давление до 120бар и устранять плохой распыл (ссыкали на малой подаче) + мерить компрессию на полностью заряженном аккумуляторе. Напомню, что замена пружин грм была из-за пониженной компрессии в следствии не полностью прикрытых клапанов, причиной которой были гидрики - раскрывались больше чем надо, предположительно из-за просевших пружин грм.
Хочу проверить предкамеры. Даже не представляю как без снятия их. Да я бы их вытащил, но нет спец ключа. Если у кого есть мысли как проверить на прогар предкамеры, то вэлком. Была мысль залить в них масло и по времени оценить скорость вылекания масла из предкамер, но че-то как-то это не вариант. Пытался смотреть внутрь, но почти ничего не видно, только верхняя часть.
Сообщение отредактировал макс601: 04 June 2017 - 15:44