да всё же просто - на обогрев бочка омывателя...

Мой W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2023 - 18:34
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2023 - 19:04
да всё же просто - на обогрев бочка омывателя...
Алексей, если не сложно, и у тебя есть скрин(фото) как это сношается, кинь пожалуйста. Я почему то думал, что бачек обогревается спиралью,,,,, от аккумулятора !
..Болван!- Согласен.(с)
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2023 - 21:38
Здравствуйте!
Силы закончились воевать с w124 103m мотор
Подскажите в Петербурге специалистов кто поможет его привести в чувства, проблемы с ДВС, глохнет на горячую
на схеме это выглядит так. 71 это металлическая трубка, которая идёт по моторному щиту за двигателем.
а шланги 74 и 96 подходят к бачку.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2023 - 20:50
Сообщение отредактировал Yarik: 30 October 2023 - 20:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2023 - 22:29
этот патрубок идёт с тройником
Так он выглядит как тройник!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2023 - 22:30
а шланги 74 и 96 подходят к бачку.
Леш, наверное не 96 а 95?
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2023 - 21:03
При замене "обуви" с летней на зимнюю, я вспомнил, а точнее почувствовал, что надо что то делать со ступицами, т.к. на одной уже нет резьбы на трех колесных болтах, а на другой- на двух! Это было замечено еще два года назад, тогда был сорван один из болтов заднего правого колеса, дальше хуже, ну а в данный момент как я уже написал....да. Начал искать что то из оригинала конечно же - оч. хор.- б/у, как любят говорить многие из нас. Вспомнил, что в Калуге не так давно брал у парня рычаги зад. подвески, вот там действительно- оч. хор! После протирки от грязи, рычаги имели полностью родную краску с надписью - Made in Germany. В таком состояние можно увидеть только в магазине. Видимо тот кто сдал своего мурзика в разборку, неделей раньше (может чуть больше) поменял весь комплект оригинальных рычагов, но потом видимо его постигла беда или день водителя для него был не очень счастливым праздником, но не суть. В общем связался я с давним знакомым с разборки и попросил найти приличные ступицы, но знакомый предложил взять кулаки в сборе, т.к. цена разнилась на какой то мизер, да и ступиц отдельно у него не было. Я согласился конечно и вот уже вчера пришло СМС;- Заберите в Т.К свою посылку. Завтра еду забирать, ну а дней через пять, поеду к знакомому на СТО и заменю кулаки, дабы восстановить справедливость по количеству болтов колес. Езжу хоть не так много и не часто, но однако колесики должны быть закручены все же на 5 болтов, а не на три или четыре. Всем добра.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 November 2023 - 13:09
При замене "обуви" с летней на зимнюю, я вспомнил, а точнее почувствовал, что надо что то делать со ступицами, т.к. на одной уже нет резьбы на трех колесных болтах, а на другой- на двух! Это было замечено еще два года назад, тогда был сорван один из болтов заднего правого колеса, дальше хуже, ну а в данный момент как я уже написал....да. Начал искать что то из оригинала конечно же - оч. хор.- б/у, как любят говорить многие из нас. Вспомнил, что в Калуге не так давно брал у парня рычаги зад. подвески, вот там действительно- оч. хор! После протирки от грязи, рычаги имели полностью родную краску с надписью - Made in Germany. В таком состояние можно увидеть только в магазине. Видимо тот кто сдал своего мурзика в разборку, неделей раньше (может чуть больше) поменял весь комплект оригинальных рычагов, но потом видимо его постигла беда или день водителя для него был не очень счастливым праздником, но не суть. В общем связался я с давним знакомым с разборки и попросил найти приличные ступицы, но знакомый предложил взять кулаки в сборе, т.к. цена разнилась на какой то мизер, да и ступиц отдельно у него не было. Я согласился конечно и вот уже вчера пришло СМС;- Заберите в Т.К свою посылку. Завтра еду забирать, ну а дней через пять, поеду к знакомому на СТО и заменю кулаки, дабы восстановить справедливость по количеству болтов колес. Езжу хоть не так много и не часто, но однако колесики должны быть закручены все же на 5 болтов, а не на три или четыре. Всем добра.
мне вот всегда было интересно, с каким невероятным усилием надо тянуть болты. что бы в родной ступице (она кованая) и на родных болтах (они имеют очень высокий класс прочности), сорвать резьбы...
ну да ладно. у нас полно сильных, но глупых людей...
а вот по поводу оригинальных рычагов с надписью "майд ин германи", скажу так, что на оригинале таких надписей никогда небыло...
в самом лучшем случае. это феби. скорее всего что то типа джи пи груп, ханс прайс или какая то подобная шляпа.
хочешь, стукни в вотсап, я пришлю фотки новых оригинальных рычагов... сравнишь с тем что у тебя.
да и зачем брать б\у китайские рычаги, тоже большой вопрос. цена нового лемфёрдеровского комплекта около 20р.
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 November 2023 - 16:43
зачем брать б\у китайские рычаги, тоже большой вопрос.
Алексей, я понимаю твою иронию, но как то сразу говорить что все Китайское не видя детали, немного кажется неправильно. Во первых, номер на одном из рычагов стоит- 210 350 24 06. Во вторых, такое состояние рычагов, что было бы глупо отказаться за ту цену, за которую я из взял, так что брать за 20К новые или, за 4 с копейками почти новые, ну не знаю, может кому то и нравится?! И последний фактор, ты же тоже не молод, тебя молодого я помню в далекие годы конца 90 х. Так вот я к чему, на пенсию, ты знаешь как то не сильно можно разгуляться, ты извини если что не так сказал... Да и честно сказать я что то не помню, чтобы Китайцы ставили клеймо с надписью- Сделано в Германии!
Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 17 November 2023 - 16:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 November 2023 - 17:59
на фото обыкновенный китайский лемф... я такие комплекты ставлю по несколько в месяц. не самое дерьмо ( может даже лучший варик из того что есть сейчас на рынке). но с оригиналом и рядом не лежало...)))
основное отличие китайского лемфа от турецкого, в толщине металла. китайские рычаги сделаны из фольги.
на фото ниже привожу фото новодельного оригинала и турецкого лемфа на сравнении. китайскго, извини, под руками нет, но поверь, они по весу чуть не вдвое отличаются... но разницу видно даже при беглом взгляде...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 November 2023 - 18:55
на фото обыкновенный китайский лемф.
Ну хорошо,...хорошо, видимо мы не понимаем друг друга, каждый о своем.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2023 - 04:33
а сайлентблоки в рычагах разве не меняются? только рычаг в сбор?
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2023 - 09:11
Ну как же, как же, конечно же меняются, только некоторые горе-владельцы, ездят до тех пор, пока отверстие сайлентблока не превратится в кратер вулкана Везувий, и вот тут то уже ни чего не меняется, только рычаг в сборе...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 08:09
Ну как же, как же, конечно же меняются, только некоторые горе-владельцы, ездят до тех пор, пока отверстие сайлентблока не превратится в кратер вулкана Везувий, и вот тут то уже ни чего не меняется, только рычаг в сборе...
ну по внешней обойме,что бы провернуло сален.,это надо крепко постараться...порванные в хлам и даже сгнившие видал,провернутых по "наружке" нет...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 09:48
у по внешней обойме,что бы провернуло сален.,это надо крепко постараться..
Да я думаю особого таланта не нужно, просто когда люди не знают как меняется в гаражных условиях сайлентблоки, то достаточно таких пару чудо-мастеров и отверстие под сайлент превращается в дыры! Думаю с моими рычагами так и было, когда стали перепресовывать сайлентблоки на СТО, то чуть нажав прессом на сайлентблоки, два из всех рычагов просто вывалились!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 09:50
у по внешней обойме,что бы провернуло сален.,это надо крепко постараться..
Да я думаю особого таланта не нужно, просто когда люди не знают как меняется в гаражных условиях сайлентблоки, то достаточно таких пару чудо-мастеров и отверстие под сайлент превращается в дыры! Думаю с моими рычагами так и было, когда стали перепресовывать сайлентблоки на СТО, то чуть нажав прессом на сайлентблоки, два из всех рычагов просто вывалились!
Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 19 November 2023 - 09:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 11:48
скорее сайлентблоки просажены по размеру были....
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 15:18
скорее сайлентблоки просажены по размеру были....
Врятли, т.к. новые что я купил, тоже пролетели, пришлось немного колдовать. (раскернивать нутро рычага)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2023 - 17:39
так делают только те горе-владельцы и горе-механики, для которых "сопромат" просто набор букв.
оригинальные ( заводские) рычаги давно сгнили, просто по времени. те которые ставили на замену (феби, китайский лемф ) , сильно слабее по конструкции. они в процессе эксплуатации сильно меняют форму и очень сильно теряют жёсткость. и пихай туда сколько хочешь новые сайленты, правильно эта подвеска работать уже не будет.
помимо рычагов в подвеске есть ещё хренова туча элементов, которые так же надо менять вместе с рычагами, на что часто забивают. причём, эти элементы так же должны быть качественными.
поверьте, я с этим сталкиваюсь по-сто-ян-но... часто люди приезжают после переборки подвески с вопросом - почему машину мотает... да часто просто потому, что собрано всё раком и из говна...
отмазка всегда одна - временные трудности с деньгами.! это словосочетание, я уже много лет назад, предлагал сделать гимном Олдмерина.
я просто одного не понимаю, если для кого то Меорседес содержать дорого, обременительно, невозможно (нужное подчеркнуть) зачем упираться в него? есть Хёнде Акцент. есть Лада Приора. есть Форд Фокус наконец...
Мы находимся здесь
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 19 November 2023 - 19:05
я просто одного не понимаю, если для кого то Меорседес содержать дорого, обременительно, невозможно (нужное подчеркнуть) зачем упираться в него? есть Хёнде Акцент. есть Лада Приора. есть Форд Фокус наконец...
А как же понтыыыы..... ? Типа "я д"Артаньян" на мерине а все другие пидарасы" ?
Примерно затем же режут пружины в подвеске, чернят стекла и ставят сабвуферы размером с багажник
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)