Перейти к содержимому

Фотография

Раскоксовка поршневых колец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#401 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 04 February 2011 - 16:41

в общем стрельнула мине раскоксовка, по аккуратнее с оной товарищи...чуть полёт не прервался...

Причем тут раскоксовка ?

прошёл после антикокса около 2000, машина как я уже писал заново родилась

Т.е. то что машина заново родилась - антикокс виноват ? Подлец, колечки залегшие освободил... :roll: :-)

внезапно на ходу стрелка давления масла упала на 0 и загорелась под ней лампа, чуть газку дал и дёрнулась в верх лампа погасла, на перегазовке давление 1

Надо было глушить, и разбираться. Фильтр масляный заменить в первую очередь.
А моторы рано или поздно ломаются, ибо ничто не вечно... Так же можно в поломке обвинить завод по выпуску двигателей - ибо двигателю рано или поздно придет кирдык (стрельнул мне ваш двигатель... :redface: :-) )

ну думаю сейчас я его здесь кому-нибудь подарю...

Готов принять дар ! :D

два дня так поездил, к счастью по малу и без пробок...

Ну и чего переживаешь ? Разбирайся и отписывай.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#402 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 298
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 04 February 2011 - 22:26

прошёл после антикокса около 2000, машина как я уже писал заново родилась, но внезапно на ходу стрелка давления масла упала на 0 и загорелась под ней лампа, чуть газку дал и дёрнулась в верх лампа погасла, на перегазовке давление 1, в общем на датчик погрешил и два дня так поездил, к счастью по малу и без пробок...дай думаю заеду в мерсосервис давление манометром замерию, чтоб датчик исключить т.к. мал золотник, да дорог... выкрутили его из стакана маслофильтра подключили прибор и офигели, на холостых 0.1 под нагрузкой (педаль в пол) 0.8...

...(не было времени дописать)...в общем достали фильтр, заменили и манометр показал 1.8 холостые 4.2 под нагрузкой, рассказал про антикокс, по сетовали что раньше об этом не сказал, в общем видать дряни ЛАВРом много отмылось+ЛАВРовская промывка, вся операция строго по инструкции, не опровержимый вывод: слил старую отработку с антикоксом и сделай лучше чем по инструкции, - однозначно нужна двойная замена масла( надо-ж сколько шлака высвободилось, аж фильтр на глушняк забило), сперва подешевле км на 200-300(чтоб всё в нём растворилось, что откипело позднее), потом дорогое... в общем на измену сел когда первей раз давление манометром под нагрузкой замерили, уж думал кранты мерену, ан нет, ездий сказал мастер... кстати мотор до раскокса масло так же вообще не расходовал...
Вывод: раскокс проводить архинужно, но после менять масло не менее двух раз...

Сообщение отредактировал Aleksandr500: 04 February 2011 - 22:28

W140/500, 93г.в.

Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...

#403 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4353
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 05 February 2011 - 02:02

прошёл после антикокса около 2000, машина как я уже писал заново родилась, но внезапно на ходу стрелка давления масла упала на 0 и загорелась под ней лампа, чуть газку дал и дёрнулась в верх лампа погасла, на перегазовке давление 1, в общем на датчик погрешил и два дня так поездил, к счастью по малу и без пробок...дай думаю заеду в мерсосервис давление манометром замерию, чтоб датчик исключить т.к. мал золотник, да дорог... выкрутили его из стакана маслофильтра подключили прибор и офигели, на холостых 0.1 под нагрузкой (педаль в пол) 0.8...
...(не было времени дописать)...в общем достали фильтр, заменили и манометр показал 1.8 холостые 4.2 под нагрузкой, рассказал про антикокс, по сетовали что раньше об этом не сказал, в общем видать дряни ЛАВРом много отмылось+ЛАВРовская промывка, вся операция строго по инструкции, не опровержимый вывод: слил старую отработку с антикоксом и сделай лучше чем по инструкции, - однозначно нужна двойная замена масла( надо-ж сколько шлака высвободилось, аж фильтр на глушняк забило), сперва подешевле км на 200-300(чтоб всё в нём растворилось, что откипело позднее), потом дорогое... в общем на измену сел когда первей раз давление манометром под нагрузкой замерили, уж думал кранты мерену, ан нет, ездий сказал мастер... кстати мотор до раскокса масло так же вообще не расходовал...
Вывод: раскокс проводить архинужно, но после менять масло не менее двух раз...

Сегодня купил кокс)
На выходных буду мыть с 2й промывкой

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#404 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 11:12

Готов принять дар !

Отдай машину !!! :D

ездий сказал мастер...

Ну слава богу. :)
Удачи !

#405 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 05 February 2011 - 13:00

Отдай машину !!! :D

Ну слава богу. :)
Удачи !

такая корова нужна самому, а вам товарисчь лишь бы на чужём горе нажится, нет чтоб отговорить...ан нет уже второй пост выклянчиваете бедную машинку, да забирайте... :biggrin:

W140/500, 93г.в.

Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...

#406 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 14:30

ан нет уже второй пост выклянчиваете бедную машинку,

Дык, тебя за язык то никто не тянул. :)
А я иду, смотрю - машинка на халяву отдается... :lau: Грех не взять ! :D
Удачи !

#407 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 05 February 2011 - 18:41

надо было брать...пока отдававли, а теперь по теме

W140/500, 93г.в.

#408 ОФФЛАЙН   Дмитий93

Дмитий93

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w126, 280se 1984

Отправлено 07 February 2011 - 00:31

Народ, раскоксовывать кольца можно но: 1)если движка с большим износом мона нарваться на такую вот каку, анти кокс растворяет не только нагар на кольцах но и на стенках цилиндра,а ежели колец совсем не осталось :twisted: то в результате получим обратный эффект - падение компессии или оч быстрый кирдык :mrgreen: 2) 8 цилиндровые мериновские движки вообще не желательно раскоксовывать прямая дорога к смене блока :bangheat:

MB w 124 300e АКПП 1986 зверь
MB w 126 280se 1984 восстанавливаю
ремонт мерседес и др. авто.

#409 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 07 February 2011 - 00:48

8 цилиндровые мериновские движки вообще не желательно раскоксовывать прямая дорога к смене блока -обоснуйте...

W140/500, 93г.в.

#410 ОФФЛАЙН   Дмитий93

Дмитий93

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126, 280se 1984

Отправлено 08 February 2011 - 01:30

8 цилиндровые мериновские движки вообще не желательно раскоксовывать прямая дорога к смене блока -обоснуйте...

Возможно повреждение гальванического покрытия цилиндра, что в последствии приводит к необходимости капиталить, уже был опыт с одним любителем (фанатиком) присадок. :bangheat:

#411 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13469
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 February 2011 - 19:11

Да ладно,это же не серная кислота!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#412 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 08 February 2011 - 22:56

Возможно повреждение гальванического покрытия цилиндра, что в последствии приводит к необходимости капиталить, уже был опыт с одним любителем (фанатиком) присадок. :bangheat:

немножко не тот случай, как раз присадки могут сделать что угодно с металлом, здесь речь идёт о керосине...

W140/500, 93г.в.

#413 ОФФЛАЙН   Дмитий93

Дмитий93

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126, 280se 1984

Отправлено 09 February 2011 - 01:18

Да не, это был фанатик чистоты, че только не лил и в бак и в масло, даже в омыватель умудрялся такое намешать :insane:

#414 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2011 - 10:54

ИМХО промывка старого двигателя присадками - верный путь к капиталке. Причем если просто капиталить, то можно сэкономить на множестве различных деталей, которые не будут иметь задиров и следов маслянного голодания.
Вот раскоксовка колец зачем делается? Вроде мотор не болеет этой болезнью, нет инженерного просчета. Если уж стал жрать масло и дымить, видать пора ремонтировать поршневую. Вольешь туда раскоксовки и все дерьмо пойдет в поддон, если масляный фильтр его остановит, то хорошо, но насосу точно не понравится. Зазор может увеличится и кольца сломать.
Лейте нормальное масло и меняйте чаще, если есть желание промыть. Так думаю.

Одно дело плавные изменения в двигателе в процессе эксплуатации, другое дело шоковые.

Ну а если просто кто-то хочет помыть типа двигатель внутри промывкой.. то у меня нет слов....., это просто поодержка отечественного сервиса.

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#415 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13469
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2011 - 19:49

Да не спорю что надо лить хорошее масло.А вот как насчёт бензина?Или он у нас супер пупер?Как не изголяйся но бенз.практически весь,говно.Так что думаю раскоксовка колечек неможет глобально угробить двигло.А вот промывка всей масляной системы,может.Чисто моё мнение.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#416 ОФФЛАЙН   Leshiy

Leshiy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2011 - 21:40

приганяли бэху на ремонт с двигатель м60 проблема была с 7 и 8 цилиндром компрессия в одном была 5 в другом 6, машина стояла 4 года
мы купили винс и залили в эти цилиндры оставили на сутки и помогло компрессия стала 10 мотор заработал намного лучше!

Сообщение отредактировал Leshiy: 09 February 2011 - 21:41

963 751 0 741

#417 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 28 February 2011 - 13:09

залил на 2-3 часа
переодически прокручивал вал
результат есть
смог замерить компрессию в первом только 0.8 МРа

в остальных мерить не стал
т.к. удленнитель который на компрессометре не захотел выкручиваться
я четь в стопор не впал
еле его выкрутили ( набили сверху головку на 14 и выкрутили потихоньку

сделаю раскоксовку по весне на ночь
и замерию компрессию еще раз

в целом доволен
приеместость повысилась

ремонт люков Mercedes

#418 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 28 February 2011 - 13:13

блин вот вы меня напугали! а!
я мотор промыл и временное масло залил покотался 300км
смотрю давление начало на ХХ падать1 потом 0.5 а то и 0
вчера раскоксовку залил масло Шел
сегодня поехал смотрю опять таже ерунда!(

блин!

ремонт люков Mercedes

#419 ОФФЛАЙН   ddt

ddt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 March 2011 - 16:10

блин вот вы меня напугали! а!
я мотор промыл и временное масло залил покотался 300км
смотрю давление начало на ХХ падать1 потом 0.5 а то и 0
вчера раскоксовку залил масло Шел
сегодня поехал смотрю опять таже ерунда!(

блин!

вот и блин! поздно пить боржом, раньше надо было думать. Давление и раскоксовка вещи разные и из разных мест растут.
Давление падает - поправь ХХ, если не помогает попробуй более густое масло при высоких температурах типа W60, если не помогает то пипец вкладышам - переборка тебе ломится. Зодно и колечки поменяешь.

W123 M102 200 4AKPP, 1984

#420 ОФФЛАЙН   shata-igor

shata-igor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 03 May 2011 - 17:09

Всем привет,приехал ко мне на ремонт мерседес 124,хозяин машины жалуется на большой расход масла.На 100 км 300 гр масла.Он растроился ,как вы понимаете к капиталке двигателя .Я предложил ему сделать раскоксовку,перед тем как курочить двигатель.
Был куплен Винс-1 литр,Керосин 1 литр.Сначала на горячию влил Винса,через 3-и часа Керосина ,естественно прокручивая колено туда- сюда.Все слил ,залил нового масла ,новый фильтр.Минут 10 не могли завести машину ,ну думаю все приплыли,раскоксовка помогла приблизить конец двигателю.А нет завелся поработал до рабочей температуры.Сливаю опять масло ,меняю фильтр,заливаю масло.Клиент проехал уже 1000 км ,расхода пока нет,клиент доволен как слон.
По разговорам хозяина машины ,старый владелец мерса ,лил плохое масло,видать маслосьемные кольца залегли,так как компрессия во всех цилиндрах была одинаковая.Это меня и подбило на раскоксовку.Вот такие примеры по поводу ,нужна раскоксовка или нет.

Мерседес 190Е 2.3 1988г

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных