Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#401 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 January 2011 - 20:09

Балабольство!!!

У меня Мерен выглядит отлично, салон на 5балов, на дороге на твёрдую 4, но я в жизни не подумаю покупать оригинальную детальку ибо это просто безсмыслица, какая мне разница какой у меня стартер если он работает, а пользуюсь я им 2-4 раза в день по 5 секунд, у меня стеклоподьёмники от ваза вроде бы, но они работают 3года, и их не видно, торм. и бенз. трубки покупал медные на метраж, а мерить их все 4 штуки не более 15 минут, и на хрена мне оригинальные, если это просто кусок металла по которому течёт жижа...

Какие бл@ть легенды, вы о чём ребята, легенды это мерены 50-70 годов, а не тарахтелки по 70-120к (124-201-123 итд) это просто недорогие хорошие машины и не более того, пока 124 станет легендой я уже состарюсь.

Умиляют мечтатели которые купив машинку за 3000$ считают себя коллекционерами и великими хранителями легенд...

В Питере настолько суровые эксплуататоры, что ездят на легендах по аврагам, _______888.JPG
а все остальные им завидуют...))

П.С. внесём ясность:

Я владелец 124, не коллекционер и не хранитель великой "Штутгардской истины", я эксплуататор по определению т.к. купил авто для того чтобы им пользоваться, желательно "за недорого" а не для того чтобы ходить вокруг с тряпочкой и оригинальной таблеткой генератора.

Коллекционеры, хранители, святили и властители - почитайте название темы: "ЕЗЖУ на мерседесе, но денег нет", именно ЕЗЖУ, а не храню, молюсь, востанавливаю, провожу песнопения...

W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.

ИЩУ: СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ, - НЕДОРОГО))

ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!

#402 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2011 - 20:37

на дороге на твёрдую 4, но я в жизни не подумаю покупать оригинальную детальку ибо это просто безсмыслица, какая мне разница какой у меня стартер если он работает, а пользуюсь я им 2-4 раза в день по 5 секунд, у меня стеклоподьёмники от ваза вроде бы, но они работают 3года, и их не видно, торм. и бенз. трубки покупал медные на метраж, а мерить их все 4 штуки не более 15 минут, и на хрена мне оригинальные, если это просто кусок металла по которому течёт жижа...

Ахтунг, довёл до такого состояния. По определнию ты ездишь уже на полуВАЗе, настоящий Мерседес так не едет. Зачем тебе тогда такой автомобиль, раз у тебя денег нет на покупку нормальных запчастей? Смысл так экономить? Нормальные люди покупают Приору или новую бюджетную иномарку и не парятся о предстоящих ремонтах и тратах.

Всё понятно, человек недалёкого ума и ничего не понимает в автомобилях. Из-за таких как ты потом везде продаётся хлам, найти хороший экземпляр становится фантастическим делом. W123, W124 пока не легенды, но уже скоро станут легендами. Но C123 уже легенда, найти его сложно.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 January 2011 - 20:42

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#403 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 January 2011 - 21:00

Человек далёкого ума, что ты несёшь, в чем минус имения вазовского механизма в двери, или крепежа из магазина "метизы", это никак не влияет на езду и внешность, а нытьё про состояние авто на рынке - это чисто твои проблеммы, хочешь в идеале найти, так ищи, а не хай людей, тебе никто нечего не должен сохранять...

Покупать приору или другое говно не стану по соображениям финансовой целесообразности, у них остаточноя стоимость резко падает(если тебе знакомо такое понятие)...

124 станет легендарным-редким авто лет через 20 и то с натяжкой, ибо их выпустили до хрена, и даже тогда ты будешь просто владельцем очень старого мерседеса, а не великим авто-деятелем каким хочешь себе казаться...

П.С.

У меня первое техническое и второе экономическое образование, так что поверь в машинах я понимаю, и в деньгах тоже))

Сообщение отредактировал mikhail888: 08 January 2011 - 21:04

W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.

ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!

#404 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2011 - 21:14

в чем минус имения вазовского механизма в двери, или крепежа из магазина "метизы", это никак не влияет на езду и внешность

ВАЗовский механизм тугой, тяжело крутить в отличие от Мерсовского, и вроде у ВАЗов механизм часто ломается, ну по крайней мере у многих знакомых стекло не спукается, а ручка не помогает, так и ездят.

а нытьё про состояние авто на рынке - это чисто твои проблеммы, хочешь в идеале найти, так ищи, а не хай людей, тебе никто нечего не должен сохранять...

Человек должен бережно относиться ко всему, а не варварски. А то получается, что можно сорить где хочу, ломать двери подъезда, опрокидывать мусорные вёдра?

Покупать приору или другое говно не стану по соображениям финансовой целесообразности, у них остаточноя стоимость резко падает(если тебе знакомо такое понятие)...

Люди покупают б/у 2109, 2112, 2114, через пять лет, если состояние не ушатали, продают за такую же стоимость, фактически ничего не потеряв в расходах. А W124 в 2006 в среднем стоил 150-180 тр, сейчас 90-120 тр, абсолютно никакой выгоды для экономных людей.

У меня первое техническое и второе экономическое образование, так что поверь в машинах я понимаю, и в деньгах тоже))

Ну и что, с таким образованием ты бы мог купить б/у W211 или W210 или новую иномарку или Приору и гвоздями не чинил бы тормоза.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 January 2011 - 21:23

#405 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 January 2011 - 21:29

В оригинале у меня стёкла были на ручке, но стоят левые электро моторы предположительно от ваза, 3 года и всё ОК.

Про 5 летние жигули не потерявшие в цене это просто глупость.

Я свой мерин купил в начале 2008г. за 110К, он и сейчас стоит столько же.

Со своим образованием я имею достаточно денег, но это не означает, что я побегу их проматывать на всякие берюльки, т.к. это глупо- не для того я работаю чтобы оставлять зарплату в магазинах и сервисах.

А относиться к своей собственности я имею право, как считаю нужным и не надо заниматься популизмом: приплетая подъезды и мусорные баки.

Скорей всего, для меня машина за 100-150К, это просто вещь, как куртка или телевизор, а для тебя легенда!!!

#406 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 January 2011 - 22:07

Со своим образованием я имею достаточно денег, но это не означает, что я побегу их проматывать на всякие берюльки, т.к. это глупо- не для того я работаю чтобы оставлять зарплату в магазинах и сервисах.

Нафиг зарабатывать деньги, если в итоге на себе же и экономишь?

Думаю ты искренне заблуждаешься на счет состояния своего авто.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#407 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 January 2011 - 22:23

Спор зашёл в тупик с названием "сам дурак".Мне понравилась позиция Алексея по поводу убеждения - "может кто-то задумается,и то - хорошо".

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#408 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 January 2011 - 22:25

Давай конкретизируем, что есть экономия на себе, а что глупые траты:

Покупка оригинальных запчастей не влияющих на безопасность и комфорт, по моему не имеет смысла.

Ставить моторчик омывателя мерседес а не ваз, не имеет смысла и.т.д..

Я просто не пойму все эти крики про колхоз, создаётся впечатление, что некоторым поставить оригинальную детальку доставляет особое удовольствие - поступок ради поступка.

Ну в чём смысл оригинальных тормозных трубок, если они дороже, в красивой упаковке!?

#409 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 January 2011 - 22:38

Давай конкретизируем, что есть экономия на себе, а что глупые траты:

Покупка оригинальных запчастей не влияющих на безопасность и комфорт, по моему не имеет смысла.

Ставить моторчик омывателя мерседес а не ваз, не имеет смысла и.т.д..

Я просто не пойму все эти крики про колхоз, создаётся впечатление, что некоторым поставить оригинальную детальку доставляет особое удовольствие - поступок ради поступка.

Ну в чём смысл оригинальных тормозных трубок, если они дороже, в красивой упаковке!?

могу ответить на весь список одной фразой,а могу по каждому пункту отдельно!
если в общем, то в итоге получился мерсотаз и нормальный человек такую машину за нормальные деньги не купит, в разбор тоже такой набор непонятных деталей не интересен(поверь в неделю два три варианта предлагают), с него продать нечего.

а если по пунктам, то поехали:
моторчик омывателя от таза работает громче и качает меньшее давление. для меня этих причин достаточно, чтоб его не ставить.
смысл оригинальных тормозных трубок в том, что они спустя 10-15 лет отворачиваются и не гниют и не ломаются(при должном опять же отношении к машине.они ложаться в свои места, и идеально подходят по длине. мне так же этого достаточно, что бы заказать родную трубку, а не искать по рынкам "то что примерно подходит".

родные стеклоподъёмники когда исправны и хорошо смазаны, работают быстро и бесшумно, про тазовые, к сожалению не могу так сказать.

всё это относится к сильно второстепенным деталям, но именно их таких мелочей и складывается общая картина. именно этими мелочами, продуманными деталями и отличаются премиум бренды от ширпотреба. я не хочу и не буду ездить на ширпотребе_))))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#410 ОФФЛАЙН   highlander

highlander

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 999
  • Автомобиль:
    W124 230Е 5МКПП 1986 г

Отправлено 08 January 2011 - 23:07

Ну чё вы пристали к товарищу ?! Ну хочет он ездить на колхозе , это его дело . Он вспомнит когда ( не дай Бог конечно ) его колхозная трубка не выдержит или подъёмник перед мойкой порвётся . Кайф оригинала как раз в том , что поставил и забыл навсегда !!! И не надо негатива и тем более оскорблений ....

W124 320 (104) МКПП 86г бывший 230 (102)- продан .
MB Vito 638 (111) 97 МКПП

#411 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 January 2011 - 23:11

всё это относится к сильно второстепенным деталям, но именно их таких мелочей и складывается общая картина. именно этими мелочами, продуманными деталями и отличаются премиум бренды от ширпотреба. я не хочу и не буду ездить на ширпотребе_))))

Алексей!У Вас совсем другой подход к данному автомобилю,нежели у оппонента.
Тоже люблю даже просто держать в руках добротную запчасть со звездой!

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#412 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2011 - 23:16

Самое смешное, что и сам Даймлер просит "не колхозить" (сообщение №211) и вот.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 January 2011 - 23:18

#413 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 08 January 2011 - 23:31

почитал - вроде бы и тут правда и тут. И Миха говорит реальную правду - чтоб авто возило каждый день - тут уже не до оригинальных трубок. И себя я вспоминаю когда денег не было - все правда! делай все из чего угодно - лишь бы оно ездило! и оно едет. каждый день. в любую погоду)

но вот сейчас мне уже хочется чтоб не "просто ехало" а "ехало как мерседес"))) количество доставленных своими руками оригинальных опций на моем авто уже больше 10 позиций.

в моем понимании так - поставил колхоз, запиши себе и при возможности меняй на оригинал. нет возможности - грустно вздыхай и ездий дальше. и еще - за каждый колхозный вкрученный болт снижай максимальную скорость на 5 км)))

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#414 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 January 2011 - 23:44

в моем понимании так - поставил колхоз, запиши себе и при возможности меняй на оригинал. нет возможности - грустно вздыхай и ездий дальше.

По-моему, лучше и не скажешь, коллега! :beer: Полностью согласен. Только не один год понадобился, чтобы дойти до этой мысли.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#415 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 January 2011 - 00:40

Тормозную трубку делать 20 минут, а заказать и ждать 2-3 недели, и все это время авто должно стоять, либо трубку пережать и ездить как нехороший человек рискуя жизнями окружающих и своей тоже, что конечно не вариант. Кстати при изготовлении сохраняются оригинальные штуцера.
На электростеклоподъемниках 126-го написано бош, но от Опеля древнего, медленные, но бесшумные, тоже колхоз?
Генераторы, стоящие в моих "вёдрах с гайками" сделаны еще во времена Союза нерушимого и почему-то еще исправны.
Деньги на оригинал лучше приберечь для движка, сальники какие-нибудь,или на ту мелочевку, которой неоригинальной просто нет, чем на таблетку генератора, это будет намного полезнее для авто. Мерин покупал чтобы ездить в любую погоду в любое время года, а не пылинки с него сдувать.

Цитата(Zlak99 @ 8.1.2011, 20:31) Просмотр сообщения
в моем понимании так - поставил колхоз, запиши себе и при возможности меняй на оригинал. нет возможности - грустно вздыхай и ездий дальше.

По-моему, лучше и не скажешь, коллега! Полностью согласен. Только не один год понадобился, чтобы дойти до этой мысли.

Верно сказано!

Сообщение отредактировал gazovod: 09 January 2011 - 00:43

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#416 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 09 January 2011 - 00:52

Эххх. классное чумовое ведро у меня было!!

Изображение

Изображение

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#417 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 09 January 2011 - 00:58

интересно посмотреть на установку оригинальных торм.трубок например на W202 :mrgreen:

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#418 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 January 2011 - 00:59

интересно посмотреть на установку оригинальных торм.трубок например на W202 :mrgreen:

а чем это интереснее, чем на 123,124 или 126 или 140?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#419 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 09 January 2011 - 01:03

а чем это интереснее, чем на 123,124 или 126 или 140?

это просто первое в голову пришло-вчера делал,а так-только баком и кол-вом

Сообщение отредактировал den717: 09 January 2011 - 01:04

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#420 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 09 January 2011 - 01:14

Хорошо пильнул анатолий это самое ведро :mrgreen:

Автор,который занимается колхозом,пойми,ни кто не заставляет делать культа из звезды,
просто лучше чинить качественными запчастями,
ведь в этом вы не будете спорить?
это правильно стремится к хорошему.
вы же не будете спорить,что запчасти немецкого производителя качественнее вазовских?
например рычаги задней подвески нужно покупать хорошие(лучше оигинал),потому что они ходят лет 10-15,если правильно установленны.А вот перепрессовка китайскими сайлентами,это откровенная глупость,потому что через пол года опять все разобъется.....придется опять либо лезть под машину,либо платить за замену рычагов,опять 8-10 тыщ.....правда сомнительная экономия?
Ну если эти доводы не убедительны,то есть один такой довод....
называется он так - мне лично западло ставить плохие запчасти на свою машину,а уж тем более от жигулей,
я стремлюсь к хорошему.

Прочитав название темы,я понимаю это по другому....
если я езжу на мерсе а денег нет,то значит я что-то не то делаю в этой жизни,
значит нужно поставить машину в гараж,сесть и подумать,почему так происходит?
Если уж совсем у человека денег нету,а ездить нужно,то да ремонт любыми запчастями приемлем.....как временная мера.
А вот вы,говрите,что денег у вас много,а чините вазоскими шалабушками.
к чему вы это пишите?хотите показать,какой вы хитрый и смекалистый парень?
утерли кому-то нос?сэкономили кучу денег?
СМЫСЛА НЕТУ...или он потайной?откройте мне?

вот пару часов назад видел 201ый на гаражах...
классика жанра.....черный облитый садолином,оптика и спереди и сзади китайская,днище гнилое,чашки варены электродами,радиатор от ваз 2105,пластика вокруг радиатора,щетки и вообще под капотом нету...
а зачем и так все работает! радиатор от жиги и так охлаждает!он ловко привязан веревочками к телевизору....
в салоне слоны сношались,куча всяких шалабушек....при этом хозяин искрене считает что его автомобиль на 4+......
...ну да пусть...не будем его разубеждать...что поделать,если родители с детства не привили тягу к прекрасному? :mrgreen:

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных