Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#401 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 28 March 2015 - 08:29

Сегодня пойду промывать дозатор без снятия и разбора.Собран аппарат.Всё голову ломаю.Почему при прогретом двигателе,при выставленном опережении зажигания 10*, при управляющем 3.6 бар,при системном 5.2 бар,выставленно СО 1.4%,двигатель работает ровно!Обороты берёт легко,также плавно опускается на ХХ.Глушим и сразу заводим.С пол пинка.Глушим,ждём 7-10 мин(не говоря о большем времени)давление покоя 3 бар и не падает(значит протечек нет,да и форсы вывешивал,не капают)Снимаю штекер с пусковой форсунки(хотя проверял её,не капает,не сыт)Начинаю заводить.Управляющее 3.6,стартером маслаю 10 сек. и когда заведётся,то обороты плавают и бензом воняет,и сизый дым из трубы(смесь переобогащена!)Если смесь обеднить с помощью СО перед заводкой(хоть сколько двигатель заглушен) то заводится с пол пинка,но через минуту начинает колбасить двигатель(смесь бедная)РУД чётко отрабатывает.Утром 1.2 бар при заводке,прогревается 7 мин и выходит на 3.6 бар.Когда прогреется(мотор заглушен) то держит долго управляющее,ну в смысле через 30 мин заводишь,управляющее те же 3.6 бар.
Вот и думаю дозатор промыть,это уже последнее что в голову приходит.

Добрый день! А если проверить на наличие трабла со стабилизацией ХХ в смысле топливо РУД даёт а доп воздух РХХ -нет. В этом варианте и будет обеднение смеси винтом СО при пуске заводить аппарат нормально. Т.Е. Основная мысль - разобраться с воздухом т.к. смесь может быть обогащена либо от переизбытка топлива, либо от недостатка воздуха. Удачи!
Ну и может воздушный канал засрат.

Сообщение отредактировал Ви124: 28 March 2015 - 08:30

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#402 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2015 - 09:18

Привет дружище!Рад тебе,надеюсь всё хорошо у тебя.
Я моделировал эту схему.После того как машина простояла 30 минут,брал и с помощью подачи + и - на РХХ,открывал его.Ничего не изменилось,те же 10 сек.заводки и обороты сразу под 1500.Так же пробывал закрывать РХХ.Те же яйца,только обороты 750 после заводки.У меня есть метод проверки, включаю зажигание,РХХ когда трогаешь,вибрирует.Это он полностью открывает шторку.При заводке обороты подпрыгивают до 1200 и тут же опускаются до 900( это мои заводской ХХ)Пошёл в гараж.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#403 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2015 - 16:00

Отписываюсь.Промывка ни чего не дала.Что до промывки 180 в минуту,что после.Четыре часа коту под хвост.Растроился,закрутил все регулировочные винты( у меня 2 винта баланса и 1 винт регулировки.оборотов)Смесь обогатилась.Обеднил с помощью винта СО.Выставил зазор ДЗ.Вообщем заводится,едет ,на ХХ более менее ровно работает.Эконометр в 0 на ХХ при Р,и 0.5 см на -D при прогретом двигателе.Устал,пью водку.Всем спасибо!

Изображение

#404 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 March 2015 - 19:20

Опишу некую проблемку,которой я не сильно придал значения,а наверно зря.
Раньше системное я выставлял и 4.8 и 5 бар,при противодавление 3.8 бар и 4 бар,двигатель моментально реагировал при движении на педаль в пол.Резко переключался на пониженную и крутился на скока я давил.
После того как двигатель перестал заводится,я эксперементировал и убавил системное с 5.2 бар,до 5 бар.Противодавление 3.6 бар.Заводился так же,может чуток по лучше,но при движении двигатель перестал реагировать на педаль газа в пол,то есть просто сначала начинал набирать обороты и потом просто глох.
Вернул системное до 5.2 бар,проблема с оборотами ушла.Так вот,при перегазовках системное не просаживается( это на месте).Что при 5 ,что 5.2 на месте крутится до упора.И ещё,когда форсы вывешены были( что один комплект,что второй) При кручении стартером,с них сначало струйки лились( ссали) а потом только пылить начинали.Они же сразу пылить должны?
Так может это насос меня так разыгрывает?Сам насос в упор не проверял,нет такого манометра пока.

Изображение

#405 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2015 - 18:45

Ну чтож,я всегда не верил в совпадения, ошибался [ :bangheat: и на старуху бывает проруха :-))
Сейчас к топливному фильтру подсоеденил прикупленный манометр .Фильтр новый поставил.Включил через переделанное реле,насос ,и ох..л.Выше 6.2 бар не подымается,это что минимум должно быть 9 бар для мех.инжектора!Фото есть,но пишу с планшета и выложить не могу.Вот он Крауф блять и пол года не отработал.
Кроилово ведёт к поподалову ;-)
Заказал Бош 0580254948,через 8/10 дней приедет.
Так что замена проводов,совпала с умиранием насоса,думал так не бывает,но увы :-(
Вот оно,делаешь чтоб заводилось,перестаёт работать и ехать на максимуме,делаешь чтоб ехала и ровно работала,не заводится.
Век живи,век учись :-))

Изображение

#406 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 30 March 2015 - 19:13

С таким насосом системное должно было просаживаться с лопатой в пол, с шестью-то цилиндрами, хотя...

Велик colnago  :wub:

#407 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 30 March 2015 - 19:16

А вообще ещё одно подтверждение того, что в к-джете ничего само не скручивается. Настроил и чуть что - проверяй, меняй расходники.

#408 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2015 - 19:33

А вообще ещё одно подтверждение того, что в к-джете ничего само не скручивается. Настроил и чуть что - проверяй, меняй расходники.

:applause:

Изображение

#409 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2015 - 10:20

Вообщем новый насос БОШ не решил проблему.Давит в упор 11 бар.А машина что на горячую,что на холодную заводится на 10-й секунде.А если утром не снять штекер с пусковой,так все 15 сек.Как заведётся воняет бензином какое то время.Видно что заливает.Пусковую проверял,не пропускает на тёплом двигателе.Как только заведётся,обороты пару раз поплавают и устаканиваются,далее работает ровно и чётко.При дрочении педалью тормоза обороты чуток падают.Прёт нормально,не то что на старом насосе который в стенку давил 6 бар.
Вообщем данные.
Новые родные провода(у всех проводов сопротивление от 2.3 до 2.8 Ком)Новые свечи,даже проверенны под давлением.Бегунок нормальный(менял на другой,изменений нет)Крышки 3 штуки поменял(раньше на них проблем не было)Коммутатор менял на заведомо рабочий.Катушка зажигания рабочая,первичное и вторичное сопротивление обмоток как в спецификации.Искра синяя,хорошая.
Новый насос БОШ(в стенку после фильтра 11 бар)Новый топливный фильтр(сеточки перед дозатором у меня не предусмотренна)Системное ровно 5 бар.Противодавление на холодную(в гараже 0*)0.8 бар.Заведёшь 1.2 бар(вакуум подтягивает)Через 7 мин выходит на 3.6 бар и больше не меняется.Давление покоя 3 бар.В этот момент вывешенные форсы даже не капают.Через 30 мин.давление покоя 2.8 бар.Форсы прошли 15000 тысяч,подменял на запасной комплект,изменений нет.Под плунжером в калоше бензина не видно.
Блин,поменял ВВ провода :bangheat: Ставил старые на место,изменений нет.Знаю чудес не бывает,но чё ей надо?
:moderator:
Да,когда форсы вывешены при кручении стартером сначало струйки льются(со всех форсунок) а потом уже распыл,на втором комплекте такая же хрень.Дозатор?

Сообщение отредактировал игорёха: 08 April 2015 - 10:23

Изображение

#410 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 08 April 2015 - 10:52

Луна не в той фазе.

#411 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2015 - 16:38

А если на холодную покрутить стартером секунды 4 до запуска двигателя, а потом выкрутить свечу и посмотреть на нее сухая или мокрая? И потом снова продолжить танец. А добавочные сопротивления есть на катушку?

#412 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2015 - 20:00

А если на холодную покрутить стартером секунды 4 до запуска двигателя, а потом выкрутить свечу и посмотреть на нее сухая или мокрая? И потом снова продолжить танец. А добавочные сопротивления есть на катушку?

Свечи мокрые.Добавочное есть.Проверяли.У меня их 2.По книге сопртивление между ними 1 Ком,у меня 1.7 Ком.Электрик сказал не критично.Сегодня ещё раз промыл дозатор,изменений нет :bangheat:

Изображение

#413 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2015 - 21:33

А между сопротивлениями + с стартера приходит при запуске? И для пробы можно при запуске одно сопротивление перемкнуть.

#414 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2015 - 08:58

А между сопротивлениями + с стартера приходит при запуске?

Это первым делом проверили,приходит.

И для пробы можно при запуске одно сопротивление перемкнуть

.
Тоже делали :mrgreen:
Вот такое давление на старом насосе(в упор)
Изображение
Вот такое давление на новом насосе (в упор)

Изображение
Вот дозатор мою,кулибин блин
Изображение
Сам аппарат.
Изображение
Системное 5 бар,противодавление 3.6.Заводится что на горячую что на холодную только через 10 сек. :bangheat:
Блин, новые форсунки чтоли купить?
Вот поменял ВВ провода :moderator:

Изображение

#415 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2015 - 16:51

Чудес не бывает. Пробовали проверять искру с разогнутым электродом свечи?

#416 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 April 2015 - 10:44

Чудес не бывает. Пробовали проверять искру с разогнутым электродом свечи?

Я зазор и 0.6 делал и до 1.1 догонял :mrgreen:
Купил сегодня форсы,завтра поставлю и отпишусь.

Изображение

#417 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2015 - 19:53

Христос воскрес!С праздником!
Есть у кого пистолет?А то у нас не продают.Сегодня в светлый праздник,а у меня тёмные мысли.
Поставил 6-ть новых форсунок,заводить.... хер.Те же 10 сек.Съездил за приплывшим бегунком(БОШ,еб..ш)Прикупил 6-ть свечек НЖК BP6EF S.Ставлю бегунок,ноль изменений.Переставляю свечи.
Машинка заводится с пол тыка.Сцука думаю...Ездею пол дня.Заводится идеально что через 5 мин,что через 20,что через 3 часа.Ключ на старт,и вот оно счастье.Манометр стоит.Системное 5,противодавление 3.6 на прогретом.
Ну думаю победил,уря!
Приехал в гараж,заглушил.Помыл.Часа так полтора с перекурами и пивом.Довольный как Христос,который воскрес :D
Заводить,и... пошёл на х....Те же 10 сек :bangheat:
Форсы новые,насос новый,фильтр новый,бегунок новый,свечи новые,уголёк в крышке идеален,давление что системное,что противодавление в норме.
Как так,пол дня радовала,а к вечеру всё на старые круги?
:moderator:

Изображение

#418 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2015 - 20:10

А сопротивление на крышке трамблера центрального контакта измеряли? А потом я повторюсь искру желательно проверить на разогнутом электроде свечи. Зазор сделать примерно 5-6 миллиметров.

#419 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2015 - 20:28

А сопротивление на крышке трамблера центрального контакта измеряли?

:insane:

А потом я повторюсь искру желательно проверить на разогнутом электроде свечи. Зазор сделать примерно 5-6 миллиметров

.
Cвечи новые NGK BP6EF S.Сегодня только купил.Так же стояли новые Bosch 0 242 240 591 Свеча зажигания "Super Plus".

Изображение

#420 ОФФЛАЙН   MB116.963

MB116.963

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126, 380SE, 1985
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2015 - 20:52

Да я вам не про свечи говорю. Свечи у вас я думаю в порядке. А вот с искрой может что-то не так. Вы сами сказали на одном комплекте свечей не заводится, а на другом схватил сразу. Такое ощущение что при запуске искра очень слабая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных