Очень давно не писал, не было времени заниматься машиной, в сервисе немного подзабили на него, сейчас, вроде, со временем стало полегче и я опять начал им заниматься. Единственное, что сделали в сервисе за это время - приварили крепления для заднего электро дивана, если кто не помнит, он у меня был обычный и не двигался.
А пока я нашел еще пару сидений - доноров, спасибо доброму человеку, который мне их отдал, в конце я хочу у себя видеть полностью электрический салон с памятью, пневматическими подкачками боковой поддержки и поясницы.
Внешнее состояние у них так себе.
Самое главное в них, это пластмассовые детали, которые различаются у механических и электрических сидений, многие из которых уже не купить, салазки т.к. мои мятые и полный комплект подкачек.
Разобрал салазки, чтоб очистить от ржавчины и покрасить.
Чистил содоструем
После очистки, голый металл.
В грунте
Покрасил в черный мат как на заводе.
Не знаю, заморачивался ли кто-нибудь как я, но я вычистил все механизмы до блеска, теперь главное все собрать)
Кто помнит, у меня есть мотор M120 W12 из которого я хочу сделать столик, чтоб кататься по дому)
Я мыл-мыл, но он все равно не хотел блестеть как новый.
Поэтому он тоже отправился на очистку.
Разница
После был упакован и уехал на покраску в хром!
Осталось добыть несколько поршней с шатунами и он будет готов!
Теперь, что касается виновника всего этого, однажды утром приехал в сервис, поставил его на эвакуатор и повез на очистку с последующей окраской, чувствую будет много критики после следующих фотографий..
но перед этим немного покатал по городу, а то он давно не был на улице)
Привез его на очистку, которую местные ребята называют модными словами "armex бластинг", почему он, а не пескоструй - когда чистят песком, металл нагревается, и начинает менять форму, особенно это не желательно для лицевых поверхностей, в этом случае такого не происходит.
Сначала хотел почистить только днище и подкапотку, но после нескольких пробных заходов было решено чистить все!
Подкапотное готово!
После поставили его на подъемник и начали чистить днище
Нашлось еще несколько мест, которые нужно подварить.
Все арки живые, кое-где нужно чуть подремонтировать, но это мелочи.
В целом все не плохо
Потом то же самое сделали с другой стороны днища и в целом со всем кузовом
В результате получили вот такого красавца
Опять поставил на эвакуатор и повез к малярам, которые обещали закончить через месяц.
Продолжение будет!