Перейти к содержимому

Фотография

Мои навороты в W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#421 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 July 2015 - 17:22

в вашей стране можно Лукашенке писать ежели плохое топливо. нужно приучать граждан жить по закону)

:applause:

в дороге солярку не прихватывает

Ну, вообще то пример не подразумевал, что это "на ходу", но бывает и такое...
Прихватывает. Например, это распи..дяйство, конечно, но с кем не бывает - мало солярки в баке и ты заправляешься на АЗС каким-нить дерьмом, поэтому лучше уж коли так сложилось и вы не уверены в солярке - часть в бак, а часть в канистру. и со мной такое было, правда давно бак был на улице, а не в багажнике.

на Аляске на дизелях например ставят доп регулятор холостого хода, и когда ты заводишь машину, мотор постоянно работает на 2000 об/мин

Жестко - я про такие системы не слышал, но если заводишь и сразу 2000 об, то это оч. жестко - масло еще густое и на турбированном дизеле (на не которых моделях) уже возможно включение турбины. Мне такая система не нравится.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#422 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 July 2015 - 17:22

у тебя был хоть один такой случай в жизни, ради которого стоило бы подобным онанизмом заниматься? у меня вот не было. может просто за машиной надо следить нормально?

А у меня был. И раз уж на то пошло не за машиной следить, а за соляркой - вот только как?

и да, у тебя коробка ж 6я стоит.. представляешь, у тебя стартер накроется и машина не заведется? что ты будешь делать?
предлагаю сразу оборудовать коробку устройством для старта машины с толкача :mrgreen:

Машину с АКПП можно завести с буксира, хотя лучше и не стоит.
Стартер не накрывается вдруг - он какое то время умирает, а окислившийся силовой провод, отвалившаяся клемма, подгоревшая контактная группа ЗЗ, барахлящее втягивающее - с этим я и на дороге справлюсь довольно легко.

это все к посту выше, про автомат, который стреляет за угол.
ну ты я гляжу аццкий дизелист, раз даже не в курсе, что антигели не работают)))

Я диагност, а антигели работают, хотя может и не все.

это все к посту выше, про автомат, который стреляет за угол.

Возможно если бы этот автомат держал ты - твое мнение о его конструкции изменилось бы.

#423 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 07 July 2015 - 17:41

можно подробнее про 722.6

+7-921-971-58-66

#424 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 08:44

Ты там не ответил на вопросы

Что значит "не угадывать"?
Давай, автосервис, расскажи:
1. давление в рампе "обычного" мотроника?
2. давление открытия механической дизельной форсунки?
3. среднее давление в рампе CDI?
Средние показатели напиши и потом уж про апломб...

#425 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 09:39

Ну, вообще то пример не подразумевал, что это "на ходу", но бывает и такое...
Прихватывает. Например, это распи..дяйство, конечно, но с кем не бывает - мало солярки в баке и ты заправляешься на АЗС каким-нить дерьмом, поэтому лучше уж коли так сложилось и вы не уверены в солярке - часть в бак, а часть в канистру. и со мной такое было, правда давно бак был на улице, а не в багажнике.

от собственного раздолбайства врядли есть технические средства. какая проблема дерьмом не заправляться то? 90е годы уже прошли.

Жестко - я про такие системы не слышал, но если заводишь и сразу 2000 об, то это оч. жестко - масло еще густое и на турбированном дизеле (на не которых моделях) уже возможно включение турбины. Мне такая система не нравится.

и что тут жесткого то? кипятильник стоит в картере. мотор не такой холодный. завел, погрел пока одеваешься, и поехал.
нет никакой проблемы. тебе ни одна система не нравится, потому что ты считаешь себя умнее всех + страдаешь параноидальным бредом.
там никто не запаривается, техника ездит ГОДАМИ и не ломается.

А у меня был. И раз уж на то пошло не за машиной следить, а за соляркой - вот только как?

а у меня нет. человеческий фактор играет роль в твоем случае.

Стартер не накрывается вдруг - он какое то время умирает, а окислившийся силовой провод, отвалившаяся клемма, подгоревшая контактная группа ЗЗ, барахлящее втягивающее - с этим я и на дороге справлюсь довольно легко.

машину с 6й коробкой? с буксира?)

Я диагност, а антигели работают, хотя может и не все.

Возможно если бы этот автомат держал ты - твое мнение о его конструкции изменилось бы.

обычно диагносты в курсе, что антигели - это фуфел и развод на деньги. заправляться нужно нормальной соляркой и проблем не будет.

и да, стрелки переводить не надо, когда ответить нечего.

#426 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 09:40

он тебя затроллит все равно и в итоге по существу нихрена не ответит)))

#427 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 11:11

от собственного раздолбайства врядли есть технические средства. какая проблема дерьмом не заправляться то? 90е годы уже прошли.

Тут во многом вопрос удачи - так что спорить глупо - ИМХО

и что тут жесткого то? кипятильник стоит в картере. мотор не такой холодный. завел, погрел пока одеваешься, и поехал.
нет никакой проблемы. тебе ни одна система не нравится, потому что ты считаешь себя умнее всех + страдаешь параноидальным бредом.
там никто не запаривается, техника ездит ГОДАМИ и не ломается.

Жестоко - обороты 2000 сразу после запуска холодного дизеля - это очевидно.

тебе ни одна система не нравится, потому что ты считаешь себя умнее всех + страдаешь параноидальным бредом.

Ну да паранои я в этой теме много выказываю :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: - ты бы хоть значение этого термина узнал прежде чем написать.

#428 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 11:17

а у меня нет. человеческий фактор играет роль в твоем случае.

А сколько у тебя было дизелей и сколько ты на них наездил - помнится ты много свистел, что дизель не по тебе... так что тут тоже с тобой адекватного разговора не получится, хотя я вообще не понимаю в чем проблема - НЕ БЫЛО У ТЕБЯ ТАКОГО СЛУЧАЯ - НЕ СТАВЬ, У МЕНЯ БЫЛИ - Я СДЕЛАЛ И ПОСТАВИЛ - чего тебя это коробит?
Создается стойкое впечатление что у тебя куча комплексов и ты хочешь что то доказать и себя показать и оправдать - какой то дурацкий юношеский максимализм. Я же тебе уже писал - не нравится моя тема - не заходи сюда и не накручивай себя - хватай лучше свой фотоаппарат и... - чего ты бесишься то?

человеческий фактор играет роль в твоем случае.

Человеческий фактор много где играет роль. Но в моем случае я не могу пожаловаться на малое количество приключений в своей жизни... ну и стараюсь быть готовым к случаю когда они перерастают в злоключения - у каждого своя какая та философия в этом плане. Возможно ты из города и не выбераешься дальше чем на 10км, а меня носит то там то тут.

машину с 6й коробкой? с буксира?)

Ну да, это ни в коем случае не есть хорошо и я даже сомневаюсь что заложенный алгоритм работы АКПП это предполагает, но один уважаемый мною спец по коробкам как то оч. убедительно и обоснованно объяснил как это сделать, но поскольку рисковать АКПП мне не хотелось я не пробовал, но методу на всякий случай запомнил - если зимой, в дубар, и с ребенком в машине, и ни чего другого не останется, то...

обычно диагносты в курсе, что антигели - это фуфел и развод на деньги. заправляться нужно нормальной соляркой и проблем не будет.

А ты со мной не спорь - ты возьми и проверь.
1. Берешь две пластиковые бутылки с летней соляркой.
2. В одну добавляешь антигель - рекомендую ликви моли или хай-гир.
3. Обе выставляешь на мороз.
4. Смотришь.
5. Делаешь выводы - со мной делится ими не обязательно :biggrin:

и да, стрелки переводить не надо, когда ответить нечего.

Где я тебе не ответил??? Ты мою тему уже и так замусорил - все тебе разжевывать приходится, а ты все тупишь. и я тебя, прошу заметить, до сих пор не послал куда-нить на ...

#429 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 11:19

он тебя затроллит все равно и в итоге по существу нихрена не ответит)))

Этот парнишка из автосервиса мои вопросы в ответ на его же замечание проигнорил - он тут договорится до потери своих клиентов - и клиентам повезет. :biggrin:

#430 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 11:24

Тут во многом вопрос удачи - так что спорить глупо - ИМХО

глупо это потому что ты так сказал?? почему у меня например небыло подобного за многие годы? удача да? :biggrin:
я в нее не верю если что. если сам раздолбай - удача не помогает.

Жестоко - обороты 2000 сразу после запуска холодного дизеля - это очевидно.

ты читал что я тебе написал?
я написал, что у этих машин КИПЯТИЛЬНИК В КАРТЕРЕ. мотор уже НЕ ХОЛОДНЫЙ и это совершенно другой пуск, если бы ты его завел в -50.
это равносильно обычному пуску в какие-нить -5. опять все ужасно, да? что, мотор разывалится через 1000 км? или еще какой ужос?
ну и пофиг что в нашей стране у всех старых машин моторы по 20 лет эксплуатируются и без особых проблем, правда? плохо потому, что ты придумал. а то что есть ПО ФАКТУ в реале - это так, фуфел.

Ну да паранои я в этой теме много выказываю :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: - ты бы хоть значение этого термина узнал прежде чем написать.

да не вопрос -

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга.

прям абсолютно точный диагноз, точнее некуда.
совершенно точно описывает и твои изобретения и нововведения в машине.

#431 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 13:39

почему у меня например небыло подобного за многие годы? удача да? :biggrin:

:applause: :biggrin:
Дима, ЭТО ПРОСТО 5-ТЬ БАЛЛОВ!!! - Я ПОД СТОЛОМ, ЧЕСН. СЛОВО :biggrin: :biggrin:
Еще раз - ты у меня это спрашиваешь??? - может к религии обратишься, к подсознанию... я бы еще посоветовал - к логике, но это точно не твой случай(не обижайся).
Осторожно ты обращаешься ко мне с таким вопросом :twisted: скоро я смогу манипулировать твоим сознанием :twisted:
:lol: :lol:

#432 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 08 July 2015 - 13:48

Этот парнишка из автосервиса мои вопросы в ответ на его же замечание проигнорил - он тут договорится до потери своих клиентов - и клиентам повезет. :biggrin:

Этот парниша еще не спросил тебя про детонацию в дизельном двигателе, которую ты по-дилетански приплел

Ну а цифры нет нужды тебе дублировать. Они все в свободном доступе, и они отличаются.

Странный ты диагност

+7-921-971-58-66

#433 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 08 July 2015 - 13:52

Ну да, это ни в коем случае не есть хорошо и я даже сомневаюсь что заложенный алгоритм работы АКПП это предполагает, но один уважаемый мною спец по коробкам как то оч. убедительно и обоснованно объяснил как это сделать, но поскольку рисковать АКПП мне не хотелось я не пробовал, но методу на всякий случай запомнил - если зимой, в дубар, и с ребенком в машине, и ни чего другого не останется, то...

давай выкладывай Метод или опять словоблудие?

+7-921-971-58-66

#434 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 13:55

глупо это потому что ты так сказал??

Да нет. Просто так уж повелось что в КШМ используются подшипники скольжения, и для их нормальной работы необходима масляная пленка, которая образуется с помощью подачи масла под давлением. Так вот (бля, я хренею - я тебе излагаю теорию ДВС - может книжку по моторостроению полистаешь и не будешь мозги е..ть?) для образования этой пленки нужно время, а так же для нормальной работы ДВС и минимизации износа его деталей, не обходимо что бы температура этих деталей достигла уровня рабочей - про термокомпенсирующие зазоры слышал? - ну давай думай наконец. Поэтому если ты даже заводишь ДВС в жаркий день, но двигатель "холодный" и после простоя - его необходимо прогреть и не на 2000, а на ХХ. Есть учебный фильм про образование этой самой пленки на подшипниках скольжения - поищи в нете посмотри.

я написал, что у этих машин КИПЯТИЛЬНИК В КАРТЕРЕ. мотор уже НЕ ХОЛОДНЫЙ и это совершенно другой пуск, если бы ты его завел в -50.
это равносильно обычному пуску в какие-нить -5. опять все ужасно, да? что, мотор разывалится через 1000 км? или еще какой ужос?
ну и пофиг что в нашей стране у всех старых машин моторы по 20 лет эксплуатируются и без особых проблем, правда? плохо потому, что ты придумал. а то что есть ПО ФАКТУ в реале - это так, фуфел.

Не ужасно, сча во многих странах вообще запрещено прогревать ДВС - ну интенсивнее износ, зато мол экология...
Логика тебе не дана, а так бы ты заметил, что я не вебасто поставил, а подогрев солярки - дабы солярку греть - что бы топливная система работала в штатном режиме и меньше изнашивались ее детали, а так же для более мягкой работы дизеля при запуске в мароз - ввиду того что солярка лучше смешивается с воздухом, легче воспламеняется и соответственно - ниже детонация в цилиндрах=ниже износ ДВС.
И В ЭТОМ НЕТ МОИХ МЫСЛЕЙ - ТАК УСТРОЕН И ТАК РАБОТАЕТ ДВС - ПОЛИСТАЙ КНИЖКУ ПО ДВС И УВИДИШЬ САМ ЧТО ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ, А ПРОСТО ЗНАНИЯ.
Мои мысли в теме касаются только моих наворотов.

#435 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 13:59

Этот парниша еще не спросил тебя про детонацию в дизельном двигателе, которую ты по-дилетански приплел
Ну а цифры нет нужды тебе дублировать. Они все в свободном доступе, и они отличаются.

Что значит дублировать - ты же заявил что они отличаются - вот и выкладывай свои.
Рассказал бы - показал бы - утер бы мне нос.

Странный ты диагност

:biggrin: Это ДА - я знаю как это работает, а не ошибки читаю/стираю и лапшу вешаю из гаражных баек :biggrin:

#436 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 July 2015 - 14:01

давай выкладывай Метод или опять словоблудие?

Ну и что ты пробовать пойдешь? - а если что не так сделаешь и коробку сложишь или кто-нить другой с форума...
Если ты спец, а не трепло, то должен знать почему существуют закрытые форумы и каждому встречному информацию вот так "на..." не выдают.
Ищи сам - я вам тут и так ликбез не хилый провел

#437 ОФФЛАЙН   АСГ АВТО

АСГ АВТО

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 08 July 2015 - 14:14

ясно все с диагностом, то цифры путает, то методы скрывает

+7-921-971-58-66

#438 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 14:37

А сколько у тебя было дизелей и сколько ты на них наездил - помнится ты много свистел, что дизель не по тебе... так что тут тоже с тобой адекватного разговора не получится, хотя я вообще не понимаю в чем проблема - НЕ БЫЛО У ТЕБЯ ТАКОГО СЛУЧАЯ - НЕ СТАВЬ, У МЕНЯ БЫЛИ - Я СДЕЛАЛ И ПОСТАВИЛ - чего тебя это коробит?
Создается стойкое впечатление что у тебя куча комплексов и ты хочешь что то доказать и себя показать и оправдать - какой то дурацкий юношеский максимализм. Я же тебе уже писал - не нравится моя тема - не заходи сюда и не накручивай себя - хватай лучше свой фотоаппарат и... - чего ты бесишься то?

я не очень люблю дизеля в силу специфики их работы - они не предназначены для манеры моей езды. тем не менее у меня имеется дизельная машина, на которой возится различное барахло. это отношения к нашей дискуссии совершенно не имеет.
комплексы только у тебя, учитывая то количество бесполезного говна, которое ты запихнул в свою машину.
у меня полный сток, кроме обвеса, и нештатных бестолковых девайсов в машине нет. это к наличию комплексов, тобою вымышленных

Человеческий фактор много где играет роль. Но в моем случае я не могу пожаловаться на малое количество приключений в своей жизни... ну и стараюсь быть готовым к случаю когда они перерастают в злоключения - у каждого своя какая та философия в этом плане. Возможно ты из города и не выбераешься дальше чем на 10км, а меня носит то там то тут.

ты уже перестарался раз так много.
догадки только твои опять мимо. я живу за городом но подобных вымышленных проблем себе не создаю.

ну ты устройство 6й коробки почитай - там написано почему она не заведется без помощи стартера.

А ты со мной не спорь - ты возьми и проверь.
1. Берешь две пластиковые бутылки с летней соляркой.
2. В одну добавляешь антигель - рекомендую ликви моли или хай-гир.
3. Обе выставляешь на мороз.
4. Смотришь.
5. Делаешь выводы - со мной делится ими не обязательно :biggrin:

уже все выводы давно сделаны. почитай еще раз почему солярка мерзнет, раз такую чушь пишешь.

Где я тебе не ответил??? Ты мою тему уже и так замусорил - все тебе разжевывать приходится, а ты все тупишь. и я тебя, прошу заметить, до сих пор не послал куда-нить на ...

замусорил ты эту тему сам кучей всякого бреда :)
можешь и послать, только от этого данная тема бредом параноика быть не перестанет

#439 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 14:41

Да нет. Просто так уж повелось что в КШМ используются подшипники скольжения, и для их нормальной работы необходима масляная пленка, которая образуется с помощью подачи масла под давлением. Так вот (бля, я хренею - я тебе излагаю теорию ДВС - может книжку по моторостроению полистаешь и не будешь мозги е..ть?) для образования этой пленки нужно время, а так же для нормальной работы ДВС и минимизации износа его деталей, не обходимо что бы температура этих деталей достигла уровня рабочей - про термокомпенсирующие зазоры слышал? - ну давай думай наконец. Поэтому если ты даже заводишь ДВС в жаркий день, но двигатель "холодный" и после простоя - его необходимо прогреть и не на 2000, а на ХХ. Есть учебный фильм про образование этой самой пленки на подшипниках скольжения - поищи в нете посмотри.

да ну? че правда? а ты мотор заводишь - там уже есть масло всегда, да?? всегда первые секунды после запуска любой мотор работает без масла, и че теперь то?

и да, дальше комментировать эту хрень не буду, ибо опять приступ паранойи

ответь честно, ты летом мотор греешь?

Не ужасно, сча во многих странах вообще запрещено прогревать ДВС - ну интенсивнее износ, зато мол экология...
Логика тебе не дана, а так бы ты заметил, что я не вебасто поставил, а подогрев солярки - дабы солярку греть - что бы топливная система работала в штатном режиме и меньше изнашивались ее детали, а так же для более мягкой работы дизеля при запуске в мароз - ввиду того что солярка лучше смешивается с воздухом, легче воспламеняется и соответственно - ниже детонация в цилиндрах=ниже износ ДВС.
И В ЭТОМ НЕТ МОИХ МЫСЛЕЙ - ТАК УСТРОЕН И ТАК РАБОТАЕТ ДВС - ПОЛИСТАЙ КНИЖКУ ПО ДВС И УВИДИШЬ САМ ЧТО ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ, А ПРОСТО ЗНАНИЯ.
Мои мысли в теме касаются только моих наворотов.

у тебя мотор в -20 ледяной, чем ему поможет теплая солярка, исходя из того, что ты написал выше? да топливной системе похрену, а мотор у тебя ледяной

хоть 10 обогревов поставь, вебасту эту НЕ ЗАМЕНИТ
и для мотора такой пуск в 100 раз хуже, чем с вебастой, когда весь мотор 50 градусов уже, и похрену что солярка холодная

ну и бред же тебе в голову лезет

#440 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 July 2015 - 14:49

ясно все с диагностом, то цифры путает, то методы скрывает

он фотки поудалял из своей темы, где переколхозил всю проводку в 140м, за что был обосран львиной долей читателей

тебе щас зубы заговорит что ты незнаешь нифига))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных