Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#421 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 March 2016 - 19:06

Не о чем пока рассказывать, я уезжал на пару недель.

Я пока не тороплюсь увеличивать ходы подвесок или поднимать машину, т.к. просто не вижу в этом необходимости. С нынешними колесами я пока не цеплял днищем/мостами нигде, мне этого хватает.
Возможно, если строить серьезный внедорожник для езды по камням -- эти амортизаторы то что нужно.

When money talks - the world listens

#422 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 May 2016 - 16:55

Давно я ничего не писал. :rolleyes:

Вчера забрал Рейндж Ровер из мастерской. Нужно было заменить лампочку подсветки одной клавиши, фильтры салона, стереосистему в сборе и шайбу маховика двигателя. С неё и начнем.
Дело в том, что ещё довольно давно я обратил внимание на некоторую вибрацию, которая шла по машине на ХХ и высоких оборотах (при обгоне " в пол"). Месяца полтора вибрация усилилась -- я грешил на подушки двигателя. Ребята сделали диагностику, которая не выявила дефектов подушек, зато обнаружилось, что шайба маховика имеет трещину. Эта шайба крепится к маховику и турбине гидротрансформатора, через неё фактически передается крутящий момент от двигателя на колеса. Когда её сняли, она в прямом смысле сама рассыпалась в руках:

Изображение

Каким образом автомобиль ездил -- никто объяснить не может. По законам физики, шайба должна была разлететься ещё год назад. Видимо, с физикой у Ренйдж Ровера какие-то свои договоренности. :biggrin:
После замены шайбы езда стала гораздо комфортнее, даже показалось будто у машины прибавилось сил.

Со стереосистемой всё просто: это единственная японская деталь во всём автомобиле, поэтому нормально работать она не может: чейнджер периодически переставал читать диски, магнитола не подсвечивала экран, пропадал регулятор громкости, опять начали подхрипывать динамики. Не удивительно, что японцы проиграли войну... :biggrin:
Мне поставили новую магнитолу Pioneer, которую подключили к штатным усилителям в дверях, заменили сабвуфер на такой же, но от рейстайлингово Пегаса (он мощнее), заменили динамики -- их взяли с Lexus LS460, там стоял Марк Левинсон. Звук улучшился очень существенно, я доволен. :up:

Изображение

На кузове подкрасили несколько жучков и сколов, но, увы, неотвратимо грядет покраска автомобиля целиком: по низу дверей краска начала вспучиваться, и хотя там пока твердый металл, после ближайшей зимы это всё полезет наружу. :dry:

Изображение

Изображение

И вот, у меня теперь дилемма. То ли всё-таки разбирать этот автомобиль и устранять все возрастные косяки -- то ли заменить его на что-то другое (опять не знаю на что). Пока же буду ездить так.

Изображение

#423 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 May 2016 - 00:52

уже все вылезло наружу я бы сказал

как человек неоднократно через это прошедший, я за замену машины)))

если это не коллекционный авто конечно)

#424 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 14:39

Пока еще ничего чудовищного не вылезло. Эти пузыри видно только если смотреть на машину снизу, под определенным освещением. Двери алюминиевые, там коррозия не так быстро прогрессирует.

Зато хвостовая часть (tailgate) полностью сгнила, но этого почему-то вообще не видно, даже пузырей нет. Она как-то с внутренней стороны заржавела (там сталь). Я уже заказал всю новую заднюю часть с разобранной машины из UK. Вся силовая структура кузова, включая раму, коррозии не подверглась -- так что вопрос только в косметике. А слишком усердствовать с косметикой я тоже не хочу, т.к. потом будет просто жалко использовать автомобиль по назначению. Покупка нового (или слабо б/у) вседорожника так же повлечет за собой большие расходы, да и нет сейчас такой машины, которая бы мне настолько нравилась. Я тут новый Бронко всё ждал, но выяснилось что это первоапрельская шутка была. :sad2:

Кстати, забыл написать: моему Пегасу наконец починили круиз-контроль! :happy: Дело в том, что в эту систему на Пегасах изначально заложен какой-то конструктивный дефект, так что на 90% машин круиз не работает. Мои специалисты расковыряли все эти блоки, потратили неделю -- но круиз контроль починили. :up: Причем он работает очень непривычно: держишь педаль газа нажатой, нажимаешь кнопку на руле, через пару секунд педаль как будто всасывается в пол (не до упора, но ощутимо) и машина начинает ехать сама. Очень прикольно. :biggrin:

#425 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 10 May 2016 - 17:11

Нравится - надо продолжать пользоваться и доводить до ума/тюнить. Да и полезешь в говны на том же "маме"? А всякие там крузаки/гелики - я больше чем уверен, что у кого-то из твоих соседей они есть :))

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#426 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 19:05

МАМА кстати по говнам очень достойно ездит, но с ней тоже проблем много -- как и с неновым Геликом.
Крузак в этом смысле оптимальный варинт -- но к нему у меня вообще душа не лежит.

#427 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 11 May 2016 - 00:59

Пока еще ничего чудовищного не вылезло. Эти пузыри видно только если смотреть на машину снизу, под определенным освещением. Двери алюминиевые, там коррозия не так быстро прогрессирует.

Зато хвостовая часть (tailgate) полностью сгнила, но этого почему-то вообще не видно, даже пузырей нет. Она как-то с внутренней стороны заржавела (там сталь). Я уже заказал всю новую заднюю часть с разобранной машины из UK. Вся силовая структура кузова, включая раму, коррозии не подверглась -- так что вопрос только в косметике. А слишком усердствовать с косметикой я тоже не хочу, т.к. потом будет просто жалко использовать автомобиль по назначению. Покупка нового (или слабо б/у) вседорожника так же повлечет за собой большие расходы, да и нет сейчас такой машины, которая бы мне настолько нравилась. Я тут новый Бронко всё ждал, но выяснилось что это первоапрельская шутка была. :sad2:

это его еще разбирать не начинали просто :)

Нравится - надо продолжать пользоваться и доводить до ума/тюнить. Да и полезешь в говны на том же "маме"? А всякие там крузаки/гелики - я больше чем уверен, что у кого-то из твоих соседей они есть :))

нужно отдавать себе отчет, что это по сути временно-финансовое рабство :)

очень много работы и очень много времени нужно..

#428 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 03:12

это его еще разбирать не начинали просто :)
нужно отдавать себе отчет, что это по сути временно-финансовое рабство :)

очень много работы и очень много времени нужно..

Да там уже всё по 100 раз разбирали -- нет у него глубокой коррозии.
Дело в том, что Рейнджи 1-го поколения (Классик) были чудовищно подвержены коррозии, поэтому когда проектировали Пегаса -- они специально уделили вопросу отдельное внимание. В результате, он сопротивляется коррозии очень достойно. Гнилые машины есть, но это всегда результат абсолютно наплевательского отношения со стороны прежних хозяев.

#429 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 11 May 2016 - 09:41

ну, отговаривать не буду, но я предупреждал))))

нужно очень сильно любить свою машину, чтобы полностью ее красить)

#430 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 14:11

Да мне покрасить машину как-то не проблема. :blush:

#431 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 11 May 2016 - 23:36

ну не вопрос))
тут даже не вопрос денег, вопрос в другом))

#432 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2016 - 16:17

Стало скучно, взял дружбана и съездил на Рейндж Ровере в Абхазию -- потому что там красиво.

Как обычно, путь от моего дома до М4 занял примерно столько же, сколько путь от МКАДа до Воронежа.

Изображение

Чем мне нравится Пегас -- ему все равно каким бензином питаться. С выбором колонок я не заморачивался.

Изображение

Изображение

Темп я держал около 160-и, что бы наверстать потерянное в пробках время. При такой езде Рейндж берет примерно 20 литров на 100 км.

Изображение

Обман спидометра -- результат больших колес.На спидометре -- 140.

Изображение

В Воронеже есть бензоколонка, где можно купить выпить. Бурбона правда у них не было, я купил скотч.

Изображение

Я опущу подробности езды до Абхазии -- это скучный хайвей М4, который превращается в изнуряющий серпантин от Джубги до Сочи. Сама граница проходится без проблем -- на удивление дружелюбный и приветливый персонал с Российской стороны. Абхазцы же вообще встречают так, будто именно тебя здесь все весь день и ждали -- разве только чачи не предлагают. От границы до Гагры -- полчаса расслабленной езды. Гагра, отель Континент.

Изображение

Все основные дороги в Абхазии очень хорошие, лучше чем в России. Но в самих городах (не говоря про горы) часто встречаются разбитые участки, как например на этой улице в Пицунде.

Изображение

Вокзал в Пицунде.

Изображение

А это уже галерея вокзала в Гагре.

Изображение

Изображение

А так он выглядит внутри.

Изображение

Придорожные пейзажи -- одни из самых красивых, которые я видел в жизни.

Изображение

Изображение

Война нанесла чудовищные разрушения. Некогда шикарные резорты сейчас лежат в руинах, как например Дом Творчества Кинематографистов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но инфраструктуру постепенно восстанавливают, появляются новые отели и кафе.

Изображение

Приятно ехать вдоль моря.

Изображение

Когда идут дожди, ручейки превращаются в речушки. Но Рейндж преодолевал их без затруднений.

Изображение

Обычная горная тропа.

Изображение

Когда погода хорошая, из отеля открывался такой вид.

Изображение

На пути в горы.

Изображение

Изображение

Озеро Рица.

Изображение

А мы едем всё выше, и выше, и выше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот мы уже на самой границе -- дальше пути нет.

Изображение

Но очень красиво.

Изображение

Изображение

Заехали на дачу Сталина, где по озеру ходит классный винтажный катер. Кто-нибудь знает модель этого катера?

Изображение

Изображение

В Абхазии полно коров и они гуляют прямо по шоссе. Будьте осторожны!

Изображение

Доехали до Сухума, поселились в приличном отеле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дом Правительства в Сухуме, после штурма так и не был восстановлен.

Изображение

Следы войны -- повсюду. Этот дом частично жилой.

Изображение

На фоне этого поражает то внимание, которое Абхазцы уделяют детям. Все детские площадки -- новые, чистые, красивые, с освещением. Стадионы все отремонтированы и используются. Этот, например, находится далеко не в центровом месте.

Изображение

А это -- остатки одного из лучших резортов всего Советского Союза: военный санаторий в Эшере. Что бы иметь представление, насколько хороший отдых там был, скажу лишь что на протяжении более чем 20-и лет мои дед и бабуля почти каждый год ездили туда отдыхать из Америки -- так им там нравилось. Один из корпусов.

Изображение

Территория

Изображение

Вот так это сейчас

Изображение

Ровно то же место примерно 50 лет назад

Изображение

Фонтан

Изображение

Изображение

#433 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2016 - 16:18

Запустение

Изображение

Изображение

Изображение

Изрешеченное пулями летнее кафе на заднем плане, дырка от крупнокалиберного снаряда на "солнечной палубе"

Изображение

Изображение

Когда-то отсюда отчаливали катера в Сухум, где можно было потусоваться вечером, или на экскурсии.

Изображение

Пляж

Изображение[/url]

Там где раньше гуляли отдыхающие, сейчас пасутся коровы. Там же где-то стоит сожженная БМВ Е39.

Изображение

Изображение

А мы едем дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся в Москву

Изображение

Заехали, правда, в Красную Поляну, пожили в отеле в Сочи -- но ничего интересного. К тому же, из-за саммита туда приехали все мои соседи по даче и ради них постоянно перекрывали движение.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На обратном пути встали в гигантскую пробку на М4, но Рейндж Ровер без труда нашел альтернативную дорогу.

Изображение

Приближение Москвы ознаменовалось тучами.

Изображение

Всего было пройдено 3900 км за одну неделю, потрачено примерно 1.5 литра масла и 700 литров бензина, получены бесценные впечатления.

Изображение

Range Rover -- go places! :up:

#434 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 May 2016 - 16:28

крутецкий отчет))

а че на 140 не поехал? на нем мяяяягенько так по М4 можно плыть)

#435 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 May 2016 - 16:37

140-й проедет мягко говоря не везде куда мне надо было попасть. :wink:

#436 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 25 May 2016 - 17:44

Красота какая! Надо туда поехать. Причём на машине.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#437 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 May 2016 - 21:17

140-й проедет мягко говоря не везде куда мне надо было попасть. :wink:

а что за места такие были?) мы на 210 везде проехали (не, ну не вброд конечно :mrgreen: )
ну эт на будущее, вдруг осенью поеду за мандаринами))

#438 ОФФЛАЙН   Griffin

Griffin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W164

Отправлено 25 May 2016 - 22:40

Катер крутой. Есть парочка фотографий в разные года. В прошлом году катались на нем, урчит очень прикольно. На вопрос что там за двигатель, капитан ответил гордо - Крааайслер!

В катере есть табличка с годом выпуска и заводом, который изготовил его в брежневские времена.

Отчет хороший! Сейчас там красиво - много воды и сочная природа. Машину правильно выбрали - ибо там на джипе интереснее просто. в том году на легковушке не смог проехать к какому-то изумительному озеру в Кадорском ущелье, доехал только до военной базы РФ ито поцарапал бампер немного....

W164 300CDI 

ех W-203 C230 kompressor 

ех W-201 1.8 
ех W-124 E-280 
ех W-201 2.0D 

#439 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 May 2016 - 01:01

Красота какая! Надо туда поехать. Причём на машине.

Игорь, рекомендую! :up:
Либо ехать туда на машине, либо брать машину там -- дорога до Сочи уж больно напряжная.

а что за места такие были?) мы на 210 везде проехали (не, ну не вброд конечно :mrgreen: )
ну эт на будущее, вдруг осенью поеду за мандаринами))

Заповедник Рица (не путать с самим озером, сам национальный парк огромный), побережье в окрестностях Пицунды, побережье в окрестностях Сухума: много грунтовок, заваленных дорог, бродов, глубоких ям. Нужен не столько 4Х4 (хотя и без этого местами никак), сколько необходим очень высокий клиренс.

Катер крутой. Есть парочка фотографий в разные года. В прошлом году катались на нем, урчит очень прикольно. На вопрос что там за двигатель, капитан ответил гордо - Крааайслер!

В катере есть табличка с годом выпуска и заводом, который изготовил его в брежневские времена.

Нам сказали, что катер 64 года, но неясно штучный он или был в производстве. Урчит он и правда очень круто, да и выглядит классно.

Отчет хороший! Сейчас там красиво - много воды и сочная природа. Машину правильно выбрали - ибо там на джипе интереснее просто. в том году на легковушке не смог проехать к какому-то изумительному озеру в Кадорском ущелье, доехал только до военной базы РФ ито поцарапал бампер немного....

Спасибо!
Машина себя на 100% оправдала. Бывало что едешь по относительно ровной грунтовке и подъезжаешь к оползню/броду, который физически не возможно преодолеть без потерь даже на хорошем кроссовере. Мы же всегда проезжали куда хотели.

#440 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 26 May 2016 - 07:27

кстати по поводу дачи Сталина - мне тут таксист в Адлере утверждал, что дача закрыта и туда не пускают.. в итоге наврал значт
мы туда последний раз не попали, как раз было закрыто, но это было 4 года назад..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных