Стало скучно, взял дружбана и съездил на Рейндж Ровере в Абхазию -- потому что там красиво.
Как обычно, путь от моего дома до М4 занял примерно столько же, сколько путь от МКАДа до Воронежа.
Чем мне нравится Пегас -- ему все равно каким бензином питаться. С выбором колонок я не заморачивался.
Темп я держал около 160-и, что бы наверстать потерянное в пробках время. При такой езде Рейндж берет примерно 20 литров на 100 км.
Обман спидометра -- результат больших колес.На спидометре -- 140.
В Воронеже есть бензоколонка, где можно купить выпить. Бурбона правда у них не было, я купил скотч.
Я опущу подробности езды до Абхазии -- это скучный хайвей М4, который превращается в изнуряющий серпантин от Джубги до Сочи. Сама граница проходится без проблем -- на удивление дружелюбный и приветливый персонал с Российской стороны. Абхазцы же вообще встречают так, будто именно тебя здесь все весь день и ждали -- разве только чачи не предлагают. От границы до Гагры -- полчаса расслабленной езды. Гагра, отель Континент.
Все основные дороги в Абхазии очень хорошие, лучше чем в России. Но в самих городах (не говоря про горы) часто встречаются разбитые участки, как например на этой улице в Пицунде.
Вокзал в Пицунде.
А это уже галерея вокзала в Гагре.
А так он выглядит внутри.
Придорожные пейзажи -- одни из самых красивых, которые я видел в жизни.
Война нанесла чудовищные разрушения. Некогда шикарные резорты сейчас лежат в руинах, как например Дом Творчества Кинематографистов.
Но инфраструктуру постепенно восстанавливают, появляются новые отели и кафе.
Приятно ехать вдоль моря.
Когда идут дожди, ручейки превращаются в речушки. Но Рейндж преодолевал их без затруднений.
Обычная горная тропа.
Когда погода хорошая, из отеля открывался такой вид.
На пути в горы.
Озеро Рица.
А мы едем всё выше, и выше, и выше.
И вот мы уже на самой границе -- дальше пути нет.
Но очень красиво.
Заехали на дачу Сталина, где по озеру ходит классный винтажный катер. Кто-нибудь знает модель этого катера?
В Абхазии полно коров и они гуляют прямо по шоссе. Будьте осторожны!
Доехали до Сухума, поселились в приличном отеле.
Дом Правительства в Сухуме, после штурма так и не был восстановлен.
Следы войны -- повсюду. Этот дом частично жилой.
На фоне этого поражает то внимание, которое Абхазцы уделяют детям. Все детские площадки -- новые, чистые, красивые, с освещением. Стадионы все отремонтированы и используются. Этот, например, находится далеко не в центровом месте.
А это -- остатки одного из лучших резортов всего Советского Союза: военный санаторий в Эшере. Что бы иметь представление, насколько хороший отдых там был, скажу лишь что на протяжении более чем 20-и лет мои дед и бабуля почти каждый год ездили туда отдыхать из Америки -- так им там нравилось. Один из корпусов.
Территория
Вот так это сейчас
Ровно то же место примерно 50 лет назад
Фонтан