все умные фразы нужно понимать правильно и к месту. в зависимости от контекста они принимают совершенно противоположенный смысл.
Это как с фразой что "наука знает мало и чем больше узнает, тем меньше знает". на самом деел она знает колосально много, и еще колосально много узнает постоянно. но примитивное понимание фразы будет в том что она ничего не знает.
так и с этой фразой что ты привел. как и писал выше - я всегда открыт для разумных доводов, и готов поменять мнение если они объективны, а не например говнецо про возраст что плещется щас вокруг. Но это никак не отменяет того что нужно иметь четкие мнения.
ведь дурака от номрального человека как раз и отличает, то что дурак считает что он не давит на других своим мненим, и что может его менять, но по факту все наоборот. а нормальынй человек будет иметь весьма четкое мнение и с виду неприступное, но при этом оно абсолютно логичное, и если логика узнает новые факты- она перестраивается в соотвествии с новой информацией.
и еще , прямое примитивное понимание твоей фразы ведет лишь к тому что человек не хочет создавать в голове четких позиций, "всеравно все может поменяться". и создает при этом примитивные временные штампы, которые в итоге хрен выбьешь из его головы и которые не меняются
ой, я выше отредактировал свое сообщение, добавил вашу цитату:
Согласен, категоричностью страдаю. хотя бы потому то редко ошибался в галвной сути. вон даже пример выше, с гормонами.
я просто оставлю это здесь:
«Это не очень мудро — быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку»
все тот же Ганди
много мест, где вы упоминаете про свою невероятную невероятность
вот и ответил цитатой
а еще вы так много пишете и такими заумными фразами, что так и хочется ответить снова афоризмом:
Вообще люди, мало знающие, много говорят, а те, которые много знают, говорят мало