Перейти к содержимому

Фотография

380

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#421 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 26 April 2017 - 12:36

Чем можно заменить датчик давления масла? Свой по халатности повредил ....... за б\у просят дофига- 20 бакинских правят.

т.е. отсоединяю гидромуфту, сдвигаю, штопорю ее, откручиваю двс от колокола и подушек, откручиваю амортизаторы. Машину на улицу - под акпп  и двигатель по домкрату и равномерно подымаю. Оторвав двигатель от подушек - сдвигаю его вперед и вытягиваю из-под капотки. АКПП остается на месте. Верно написал свои телодвижения?

Ничем, с других авто по маркам --ничегго не подойдет.

В том году разгребался в очередной раз когда авто в ремонте было.

Завожу, все нормуль, даю газу, стрелка падает в ноль, --я уж было почти поседел, ибо авто на галстуке приволокли , но траблы с проводкой, Проводку я всю новую сделал абсолютно, но уже было собрался манометр механический ставить, в итоге торчал от жигулей, вкрутил оригинал и вуаля, все заработало.

В остальном да. верно.

Илюх а КС не уступают оригиналу МБ? И вопросик по ВИС. Там все размеры шеек КВ указаны в плоть до тысячных. По моим замерам на одной шейке не укладываюсь в одну тысячную. Шейки гладкие. Можно ли поставить новые вкладыши номинал?

, Касяков не замечал по данной продукции ни разу именно по вкладышам и фильтрам ни разу и что там они еще производят не помню уже.

ПОтом на всех вкладышах в основной массе идет логотип колбена, конечно аналог может быть и аналогом, но если есть манета , то бери оригинал, зато сот звездой будет.

В смысле тыщячная: 0.1 --десятая, 0,01 --сотая, 0,001 --это уже тысячная. 

В каких маштабах погрешность у тебя, что там по букварю должно быть и что у тебя пропиши, чтобы я не лез смотреть. 

П.С. Просто были варианты ремонта у меня, когда в нижнем пределе КВ вал был, но отталкивался от состояния б\у еще вкладышей, если они тертые были  --то на станок и смотреть элипсность шейки, если  там гуд то ставил номинал, если вкладыш живой был не тертый, а КВ потерт --опять на станок и смотреть на элипсность, и если зер-гуд, то опять брал в номинале. 

В общем это от КВ в целом все зависит.

А если растачивать, то перепроверять за мастером, чтобы тот не прослабил шейки.

Ты эту тысячную можешь выислить: Вложи КВ в постель с живыми вкладышами в которых шейки живые, и протяни эту шейку где прослаблено, и попробуй матнуть КВ, --Способ дебильный, но рычага достаточно, чтобы нащюпать поперечный люфт в прослабленной шейке.

Потом прослабление шейки может вести и к потере давления масла!

В общем пиши замеры, там видно будет.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#422 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 26 April 2017 - 13:26

KS-- трехслойные вкладыши , третий слой прикаточный . В наших условиях лучше ведут себя двуслойные вкладыши -- они более крепкие , например израильский Konig . Основное падения давления в магистрали дают коренники , шатунные влияют мала .

#423 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 26 April 2017 - 13:54

Завожу, все нормуль, даю газу, стрелка падает в ноль, --я уж было почти поседел, ибо авто на галстуке приволокли , но траблы с проводкой, Проводку я всю новую сделал абсолютно, но уже было собрался манометр механический ставить, в итоге торчал от жигулей, вкрутил оригинал и вуаля, все заработало.

В остальном да. верно.

, Касяков не замечал по данной продукции ни разу именно по вкладышам и фильтрам ни разу и что там они еще производят не помню уже.

ПОтом на всех вкладышах в основной массе идет логотип колбена, конечно аналог может быть и аналогом, но если есть манета , то бери оригинал, зато сот звездой будет.

В каких маштабах погрешность у тебя, что там по букварю должно быть и что у тебя пропиши, чтобы я не лез смотреть. 

П.С. Просто были варианты ремонта у меня, когда в нижнем пределе КВ вал был, но отталкивался от состояния б\у еще вкладышей, если они тертые были  --то на станок и смотреть элипсность шейки, если  там гуд то ставил номинал, если вкладыш живой был не тертый, а КВ потерт --опять на станок и смотреть на элипсность, и если зер-гуд, то опять брал в номинале. 

Ты эту тысячную можешь выислить: Вложи КВ в постель с живыми вкладышами в которых шейки живые, и протяни эту шейку где прослаблено, и попробуй матнуть КВ, --Способ дебильный, но рычага достаточно, чтобы нащюпать поперечный люфт в прослабленной шейке.

Лючка нет на колоколе. Посмотрел. Увидел пластину, которая прикручивается к маховику болтами на 8(4шт)и болтами на 6 (2 шт). Эту пластину откручивать от маховика и сдвигать гидромуфту?

#424 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

Люблю старые и дырявые авто))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1898
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2017 - 15:31

В остальном да. верно.

Да именно так. Типа 63,750мм, а по факту 63,749мм

MB W126 280SE M110.989 АКПП 722.300 1979г.в.

MB W126 380SE M116.963 АКПП 722.301 1985г.в.

#425 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 26 April 2017 - 15:52

Открутил двигатель от Картера гидромуфты, монтировкой сдвинулся двигатель от акпп. Остались подушки и амортизаторы двигателя открутить и вытащить его на улицу.

#426 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2017 - 15:59

Открутил двигатель от Картера гидромуфты, монтировкой сдвинулся двигатель от акпп. Остались подушки и амортизаторы двигателя открутить и вытащить его на улицу.

Коробку закрепил дополнительно чтоб не рухнула?

#427 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 26 April 2017 - 16:20

Коробку закрепил дополнительно чтоб не рухнула?

пока двигатель с кпп висит на опорах двигателя и как на направляющих - болтах крепления акпп (отвел на 3-5мм). Проверил отойдет ли акпп от двигателя или нет. Получилось. Осталось открутить подушки двигателя и трубки охлаждения акпп от блока. Вытягивать мотор буду завтра.

#428 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 26 April 2017 - 17:40

Да именно так. Типа 63,750мм, а по факту 63,749мм

А износ равномерный ? ты по разным углам мерял шейку и по всей ширине?

А следующий ремонтный размер с какихх цыфирь начинается от куда и до куда?

Прежде чем что либо говорить, надо-бы сносить вал на диаггностику и проверить на биение и на элипсность --вот тогда станет все ясно.

#429 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 April 2017 - 17:56

А износ равномерный ? ты по разным углам мерял шейку и по всей ширине?
А следующий ремонтный размер с какихх цыфирь начинается от куда и до куда?
Прежде чем что либо говорить, надо-бы сносить вал на диаггностику и проверить на биение и на элипсность --вот тогда станет все ясно.

Да под разными углами. Нет перепада визуального и пальпирующегося между шейкой под вкладышами и частью шейки, которая не попадает под вкладыши.

#430 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 26 April 2017 - 21:02

Вопрос такой: Эта шейка самая последняя на КВ?

Бррр, Вот тебе ответ.

Судя по букварю, см.фото, где начинается допуски при обработке.

В общем если я правильно понял по своему вечернему состоянию от работы, то оставляй так и не парься, у тебя первый ремонтный размер исхходя из твоих цыфр, бери все новое и ставь, тебе просто на 1-ну тысячную прослабили вал, не думаю что так критично будет.

Прикрепленные изображения

• CIMG1911.JPG

#431 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 April 2017 - 08:05

Вопрос такой: Эта шейка самая последняя на КВ?

Бррр, Вот тебе ответ.

Судя по букварю, см.фото, где начинается допуски при обработке.

В общем если я правильно понял по своему вечернему состоянию от работы, то оставляй так и не парься, у тебя первый ремонтный размер исхходя из твоих цыфр, бери все новое и ставь, тебе просто на 1-ну тысячную прослабили вал, не думаю что так критично будет.

Ага. Сами ремонторазмеры до соток указаны в книге. Интересно почему... В ВИСе до тысячных. Вал ещё не точеный. Тот пример, это я так, то что вспомнил для примера. Там нормальный размер.

#432 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 27 April 2017 - 12:18

Снял еле дрыгатель! Есть печальки:

1. При сьеме двигателя все-таки не отошел гидротрансформатор и полилось откуда-то масло (или с АКПП или с ГДТ).

2. после демонтажа все-таки отсоеденил ГДТ от коленвала, но - как проверить уровень масла в ГДТ и как его пополнить).

3. Его теперь могу надеть на первичный вал АКПП свободно и заштопорить?

#433 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 April 2017 - 12:32

Снял еле дрыгатель! Есть печальки:

1. При сьеме двигателя все-таки не отошел гидротрансформатор и полилось откуда-то масло (или с АКПП или с ГДТ).

2. после демонтажа все-таки отсоеденил ГДТ от коленвала, но - как проверить уровень масла в ГДТ и как его пополнить).

3. Его теперь могу надеть на первичный вал АКПП свободно и заштопорить?

1. Ну таки предупреждали-же, что воткни с низу болт, чтобы ГТД не спрыгивал.

2. Если речь за масло --то ничего страшного, дольешь его как только все соберешь.

3. Нет не можешь! Вот теперь тебе точно АКПП Снимать придется, чтобы напялить ГТД и ничего не сломать!

#434 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 27 April 2017 - 12:34

1. Ну таки предупреждали-же, что воткни с низу болт, чтобы ГТД не спрыгивал.

2. Если речь за масло --то ничего страшного, дольешь его как только все соберешь.

3. Нет не можешь! Вот теперь тебе точно АКПП Снимать придется, чтобы напялить ГТД и ничего не сломать!

Штопорил! Штопор выпал - заганял болт длинный плотно он выпал оч быстро.

А почему не смогу надеть гидротрансформатор на первичный вал АКПП в моем случае, когда АКПП задрана вверх на кузове, а гдт у меня в руках?

Сообщение отредактировал Николай Ник: 27 April 2017 - 12:35

#435 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 April 2017 - 12:55

Штопорил! Штопор выпал - заганял болт длинный плотно он выпал оч быстро.

А почему не смогу надеть гидротрансформатор на первичный вал АКПП в моем случае, когда АКПП задрана вверх на кузове, а гдт у меня в руках?

Потому как шестеренки в ГТД болтаются, и тебе надо будет одеть считай на 3-и вала АКПП. 2-а вала ты видишь из АКПП, а вот 3-и это насос в самой акпп с 2-мя усиками, а на ГТД то что сальник вал обжимает и есть прорези --вот ими и надо еще суметь попасть с насос.

Поверь, если не хочешь проблем, то снимай АКПП . ставь в вертикальное положение, далее одеваешь на ГТД что-то типа веревок за ухи монтажные, крест\\накрест, и вот тут секес начинается. Держа на веревках ГТД, одеваешь еггго  На 1-й вал без проблем все влетает. далее надо немного покрутить ГТД, чтобы совпали шлицы в ГТД и на валу АКПП, как только они совпадут --ГТД практически в ровень упадет  на вал, все эето время держи в руках и в свободное падение ГТД не отпусках, все потихоньку. Как только ГТД оделся на 2-й вал, и они буквально чуть ниже уровня колокола, теперь совсем секес, надо теперь одеть внешними шлицами ГТД ( их 2шт о них я писал уже) на писуны маслонасоса в самой АКПП. ---Иногда сразу все запрыгивает, но было у меня так, что я чуть-ли не час не мог попасть на этот маслонасос шлицами, А весит этот ГТД писец как, тут и коробку держать и ГТД еще на веревкахх в рукахх болтается, в общем жесть. Далее  В этот момент как ГТД оделся на насос, ГТД упадет во внутрь АКПП еще около 5см, если мерить от пипки\центра ГТД. то там будет около 2см-3см от плоскости посадочной колокола АКПП расстояние\\пустота.

Короче, надеюсь ты понял, переписывать не буду, уже затрахался описывать этот процесс, кто видел из клиентов все это, как происходит да почему такая работа по замене АКПП  стоит денег, да еще в потугах мне подсабить и быстрее закончить на долгго не выдерживали, вроде все просто, а на деле атассс.

#436 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 27 April 2017 - 13:29

Потому как шестеренки в ГТД болтаются, и тебе надо будет одеть считай на 3-и вала АКПП. 2-а вала ты видишь из АКПП, а вот 3-и это насос в самой акпп с 2-мя усиками, а на ГТД то что сальник вал обжимает и есть прорези --вот ими и надо еще суметь попасть с насос.

Поверь, если не хочешь проблем, то снимай АКПП . ставь в вертикальное положение, далее одеваешь на ГТД что-то типа веревок за ухи монтажные, крест\\накрест, и вот тут секес начинается. Держа на веревках ГТД, одеваешь еггго  На 1-й вал без проблем все влетает. далее надо немного покрутить ГТД, чтобы совпали шлицы в ГТД и на валу АКПП, как только они совпадут --ГТД практически в ровень упадет  на вал, все эето время держи в руках и в свободное падение ГТД не отпусках, все потихоньку. Как только ГТД оделся на 2-й вал, и они буквально чуть ниже уровня колокола, теперь совсем секес, надо теперь одеть внешними шлицами ГТД ( их 2шт о них я писал уже) на писуны маслонасоса в самой АКПП. ---Иногда сразу все запрыгивает, но было у меня так, что я чуть-ли не час не мог попасть на этот маслонасос шлицами, А весит этот ГТД писец как, тут и коробку держать и ГТД еще на веревкахх в рукахх болтается, в общем жесть. Далее  В этот момент как ГТД оделся на насос, ГТД упадет во внутрь АКПП еще около 5см, если мерить от пипки\центра ГТД. то там будет около 2см-3см от плоскости посадочной колокола АКПП расстояние\\пустота.

Короче, надеюсь ты понял, переписывать не буду, уже затрахался описывать этот процесс, кто видел из клиентов все это, как происходит да почему такая работа по замене АКПП  стоит денег, да еще в потугах мне подсабить и быстрее закончить на долгго не выдерживали, вроде все просто, а на деле атассс.

Почитал, понял - пошел секасом заниматься.

Ииииииииии...... Секас удался! Пустановил- сначала на один вал, потом на другой - а дальше чуть покрутив влево-вправо - на насос вошел! !!!!

#437 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 27 April 2017 - 17:51

Ииииииииии...... Секас удался! Пустановил- сначала на один вал, потом на другой - а дальше чуть покрутив влево-вправо - на насос вошел! !!!!

И +1 час - двигатель на месте!!!!!!!

IMAG1741.jpg

#438 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 April 2017 - 17:52

На насос точно оделся? А то иногда бывает смутное впечатление, что он оделся. По расстоянию от общей плоскости колоколо и до пипки ГТД точно такое , которое написал ? ГТД по виду должен когда оденется, прям в самой глубине сидеть, проверить еще можно так: В низу на колоколе АКПП, есть дырень для стопора, куда ты болт загонял, вот когда ГТД правильно сел именно на маслонасос --болт это можно чуть-ли не вертикально вставлять.

Просто если недодел, то когда Все соберешь и будешь заводить ДВС, Может придти кирдык Маслонасосу и ибо шлицы его посрезает и все полетит в АКПП, со всеми вытекающими последствиями.

#439 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2017 - 08:29

Я так понимаю всё срослось?))

#440 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 April 2017 - 09:03

походу - да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных