К стати, сегодня у нас в Кузнечном было +3... и дождь лил сейчас уже -8... а утром обещают -10 -12.....
ахренеть погодка
Отправлено 14 March 2018 - 23:24
К стати, сегодня у нас в Кузнечном было +3... и дождь лил сейчас уже -8... а утром обещают -10 -12.....
ахренеть погодка
Отправлено 14 March 2018 - 23:26
ахренеть погодка
Аааа... Вы уже вернулись из теплых краев!
Отправлено 14 March 2018 - 23:31
Да и не было у нас в Питере за эти годы зимой особых морозов. у нас самые холодные декабрь-февраль -15 редко переваливали...
Правда?Значит пока вы на Таиланде пузо грели весь Питер глюки ловил с -25,а то и до -30,я тоже со всеми был.
Ну вам то там виднее было как у нас с температурой.
я не знаю о чём вы. но своё мнение какой должен быть ВНЕДОРОЖНИК я уже дааавно для себя составил... к сожалению это не Гелендваген.
Я не про ВНЕДОРОЖНИК,а про наличие запчастей!Ретона вроде даже переплюнул вашего Роки по дифициту.
Сообщение отредактировал kap1972: 14 March 2018 - 23:32
Отправлено 14 March 2018 - 23:32
Аааа... Вы уже вернулись из теплых краев!
так я ж в этой теме её и начал продолжать как только вернулся из Таиланда 1 февраля... а тут рааз... и -23... а потом раааз и чуть ли не неделя -28!!!!
потму и опять в голове идеи закрутились ...
Мне даже пришлось из окошка выкидывать провод 220 вольт что бы аккумулятор на авто заряжать после попытки завода когда авто 4 ночи простояла в -28....
Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 23:33
Отправлено 14 March 2018 - 23:41
Тяжело вам, дизелистам в морозы. Бензинки проблем до -30 почти не испытывают.
Отправлено 14 March 2018 - 23:43
1.Правда?Значит пока вы на Таиланде пузо грели весь Питер глюки ловил с -25,а то и до -30,я тоже со всеми был.
Ну вам то там виднее было как у нас с температурой.
2.Я не про ВНЕДОРОЖНИК,а про наличие запчастей!Ретона вроде даже переплюнул вашего Роки по дифициту.
1. не понял. Пока я в 2017-2018 ( октябрь-январь) был в Таиланде в Питере морозов не было,
Вы уточните про какие года вы хотели сказать, а то не понятно
2. Вы знаете... мне Рокки досталась 1991 года... в довольно таки ушатанном виде с огромными дырками в кузове, но для равного внедорожника это мелочи... она у меня прожила 11 лет... вот честно... чё то я про отсутствия запчастей на Рокки не заметил по причине того что она за эти 11 лет практически НЕ ЛОМАЛАСЬ.
Максмум что делал - заменил пару раз свечи накала, и один раз ступечные подшипники... они не дифицит... колодки , фильтра и прочее в расчёт не беру...
это за 11!!!!! лет реальной эксплуатации.... правда успел родные мосты скинуть и поставить от УАЗ колхозные ... не больше 2-х т лет на колхозах удалось покататься - продал авто.
А вот ещё что - пару подкоренных лисов менял с резиновыми втулками. листы от УАЗа ставил а втулки на Маршала покупал. И радиатор от УАЗа поставил медный.
Как то неломучая машина . Движок вес "сухой" был, ни капли подтёков.
Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 23:55
Отправлено 14 March 2018 - 23:44
это не нам тяжело,это автору темы туго.тут на форуме тысячи обладателей мерсодизелей.а тема про факельную свечу в единственном экземпляре!
Отправлено 14 March 2018 - 23:48
Сча вам тут народ накидает что их 30 летний дизель месяцами в -50 простоит а потом они выйдут и в -40 его с полтыка заведут
вот мой нынешний 30 летний движок к сожалению таким похвастаться не может. Хотя родной в -25 реально с полтыка заводился, а к -30 всё равно приходилось тащить второй аккумулятор ибо одной сотки ну не хватало... поэтому пару раз было что сначало Рокки двумя аккумами заводил а потом уже подъезжал к Гелику и прикуривал его от РОки ...
У меня был Москвич 403, так я в него поставил бесконтактное зажигание, жигулёвский карбюратор, Жигулёвский масляный фльтр, перевёл систему на Тосол, вставил Волговский редукторный стартёр на 1,8 квт... пришлось лишнее с него болгаркой снимать что бы встал... Так вот он после этой переделки спокойно в -30 заводился... а двигло там реально М403 1972 года выпуска
Я о своих переделках на форуме Любилетей Москвичей подробно писал. особенно про стартёр волговский народ интересовался и то как я смог поженить верх безконтактного зажигания от Волги с хвостовиком М403.
Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 23:59
Отправлено 14 March 2018 - 23:56
Да брось,ни каких проблем.
Движка любая ушатанная плохо заводится.Даже больше скажу,на работе у коллеги новый Хундай Туксон не завёлся,а я без проблем приехал на работу(всяких разных подогревателей у меня нету),а он на бензинке!
1. не понял. Пока я в 2017-2018 ( октябрь-январь) был в Таиланде в Питере морозов не было,
Вы уточните про какие года вы хотели сказать, а то не понятно
2. Вы знаете... мне Рокки досталась 1991 года... в довольно таки ушатанном виде с огромными дырками в кузове, но для равного внедорожника это мелочи... она у меня прожила 11 лет... вот честно... чё то я про отсутствия запчастей на Рокки не заметил по причине того что она за эти 11 лет практически НЕ ЛОМАЛАСЬ.
Максмум что делал - заменил пару раз свечи накала, и один раз ступечные подшипники... они не дифицит... колодки , фильтра и прочее в расчёт не беру...
это за 11!!!!! лет реальной эксплуатации.... правда успел родные мосты скинуть и поставить от УАЗ колхозные ... не больше 2-х т лет на колхозах удалось покататься - продал авто.
А вот ещё что - пару подкоренных лисов менял с резиновыми втулками. листы от УАЗа ставил а втулки на Маршала покупал. И радиатор от УАЗа поставил медный.
Как то неломучая машина . Движок вес "сухой" ни капли подтёков был.
1.Вроде не я,а вы писали что в предыдущие годы!А в этом году видимо вам спасибо,без вас теплее было,привезли нам холода,хоть сами заметили где их зацепили и нам притащили?
2.По описанию понял что там был за колхоз.Иначе думаю хотя бы половина была оригинальная.Ретона такая же!
П.С.Тьфу три раза,а вот не дай бог будда поломается у вас передний мост,тоже УАЗ в помощь?
Отправлено 15 March 2018 - 00:04
нормально они заводятся и в -30.это подтвердят тем кто катается в такие морозы по городу.мерседесов там на фоне других марок больше.мне даже как то в прошлую зиму фарами моргали мерседесники.они ездят и улыбаются глядя как пол города мучается.даже 190 стики спокойно заводятся когда бмв е 60 стоят с задратыми капотами.у меня два года назад купил знакомый лагуну 12 года.в минус 25 мы сьехались к офису на работу.так он весь день плевался сто даже трейтие пассаты во дворе завелись без проблем.а он с трейтего раза и выбило несколько ошибок.потом еще гонял к электрикам скидывать ошибки.вот вам и новые авто.а наш форкамерный дизель главное завести.а там уже жить будет
Отправлено 15 March 2018 - 00:08
2.По описанию понял что там был за колхоз.Иначе думаю хотя бы половина была оригинальная.Ретона такая же!
П.С.Тьфу три раза,а вот не дай
богбудда поломается у вас передний мост,тоже УАЗ в помощь?
2. не... Роки в основном всё родное было, "колхоз" только рессоры, и то коренные РОдные.
Это уже я под конец вставил мосты от УАЗа... за то порадовался реальным ощущением как прёт ТАНК
ибо в родных пара 3.33 а в УАЗ 4,63... представляете сразу какая тяга!!!!
3. НЕ понял... а чему в мостах у Гелика ломаться? если он в покатушках тяжёлого внедорожья не участвует и не "прыгает" на скорости через камни на 38" лаптях?
Ремкомплекты подшипников на ГЕлик в полный рост... дорогие конечно, но это Гелик - один раз поставил и забыл. Кстати, подшипники передних колёс - родные с 1995 года. пока живые.
За то на сколько мне понравились продуманные мосты УАЗа... там по кругу ВСЕ!!! подшипники одного типа и все полуоси разгруженные... А в том же хвалёном военном внедорожнике только передние разгруженные да и то передний подшипник поставить меньше чем задний....
Единственно конечно что сейчас на УАЗ запчасти не качественные, за то копейки по сравнению с Геликом и замена тех же подшипгиков что с переди что с зади легко на асфальте... в Гелике хрен зподшипгики зпдних полуосей на асальте заменишь.
А в УАЗ мостах я спокойно за полдня все подшипники по кругу менял на новые у дома а асфальте. . Зауважал наше военное авто.
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 00:33
Отправлено 15 March 2018 - 00:31
2. не... Роки в основном всё родное было, "колхоз" только рессоры, и то коренные РОдные.
Это уже я под конец вставил мосты от УАЗа... за то порадовался реальным ощущением как прёт ТАНК
ибо в родных пара 3.33 а в УАЗ 4,63... представляете сразу какая тяга!!!!
3. НЕ понял... а чему в мостах у Гелика ломаться? если он в покатушках тяжёлого внедорожья не участвует и не "прыгает" на скорости через камни на 38" лаптях?
Ремкомплекты подшипников на ГЕлик в полный рост... дорогие конечно, но это Гелик - один раз поставил и забыл. Кстати, подшипники передних колёс - родные с 1995 года. пока живые.
2.Неа,не представляю,просто чувствую.
3.Сломаться может что угодно,но не ломается и не надо!!!
По ступичным подшипникам даже завидую,последние лет 5-6 меняю их с переодичностью раз в полгода,хотя иногда можно и ещё потерпеть,но ну его нафиг.
Отправлено 15 March 2018 - 00:37
2.Неа,не представляю,просто чувствую.
3.Сломаться может что угодно,но не ломается и не надо!!!
По ступичным подшипникам даже завидую,последние лет 5-6 меняю их с переодичностью раз в полгода,хотя иногда можно и ещё потерпеть,но ну его нафиг.
ну чуйствовать ваше право. к сожалению вы ошибаетесь. но сейчас это уже и не важно...
думаю что Рокии уже и нет. человек которому я её продал даже с учёта уже 4 года как не снимает и на себя не оформляет. продана она была по договору продажи... До сих пор налог нам на Роки приходит....
этим летом собираемся всё же в Гаи съездить и снять ей с себя сами.
За то Гелик сосёт масса по другим вопросам - замена крестовин с балансровкой... тех же амортизаторов - авто ооочень тяжёлое и амы долго не ходят , пружины лопаются, опоры задних амортизаторов за столько лет сгнивают... подвеска бензобака сгнивает, все трубкопроводы в дырках быстро становятся от коррозии , на медь заменено... двигло вот стукануло.... колёса блин эти 18" гламурные, как не колесо в среднем 8 тысяч... тяги рулевые....
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 00:44
Отправлено 15 March 2018 - 00:45
думаю что Рокии уже и нет. человек которому я её продал даже с учёта уже 4 года как не снимает и на себя не оформляет. продана она была по договору продажи... До сих пор налог нам на Роки приходит....
этим летом собираемся всё же в Гаи съездить и снять ей с себя сами.
думать это одно,видеть это другое!
У вас нет копии договора купли-продажи?
В гаи не надо.с договором в налоговую и всё!Хотя деньги вы свои уже проебафукали,не вернут их и в зачёт они не пойдут к сожалению.
Отправлено 15 March 2018 - 00:50
1.думать это одно,видеть это другое!
2.У вас нет копии договора купли-продажи?
В гаи не надо.с договором в налоговую и всё!Хотя деньги вы свои уже про
ебафукали,не вернут их и в зачёт они не пойдут к сожалению.
1. А как вы себе представляете езду в Питере на авто без документов? 4 года как авто по договору продана другому... Но не переоформлена на него ...?
Поэтому и говорю что думаю что её как авто уже нет.
2. есть конечно, авто зарегино на жене, она и пойдёт. Но на сколько знаю всё же в ГАИ ибо уже с ГАИ приходит инфа в налоговую что авто снято с учёта . Ибо первый раз так и пошли - в налоговую, но были посланы в Гаи с объяснением что я написал выше.
но это мелочи, когда мою жену что то припрёт она юридически до абзаца законы поднимет у неё не забалуешь, ..... 28 судебных заседаний даже по уголовному делу а сколько отписок в различные инстанции...
пока не припёрло ибо это ж надо задницу поднять не горит.... тем более что налоговая зачтёт за три года переплату ...
пока ещё сумма налога за Рокки заплаченная нами налоговой после уже продажи не перевалила суммы 50 тысяч полученной нами за продажу Рокки
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 00:59
Отправлено 15 March 2018 - 01:03
есть конечно, авто зарегино на жене, она и пойдёт. Но на сколько знаю всё же в ГАИ ибо уже с ГАИ приходит инфа в налоговую что авто снято с учёта . Ибо первый раз так и пошли - в налоговую, но были посланы в Гаи с объяснением что я написал выше.
но это мелочи, когда мою жену что то припрёт она юридически до абзаца законы поднимет у неё не забалуешь, ..... 28 судебных заседаний даже по уголовному делу а сколько отписок в различные инстанции...
пока не припёрло ибо это ж надо задницу поднять не горит.... тем более что налоговая зачтёт за три года переплату ...
пока ещё сумма налога за Рокки заплаченная нами налоговой после уже продажи не перевалила суммы 50 тысяч полученной нами за продажу Рокки
28 заседаний,это ниочём!!!
И ещё раз повторяю,налоговая ничего не зачтёт! на работе коллега до сих пор ждёт возврата переплаченного налога,осенью уже 3 года будет.
Сообщение отредактировал kap1972: 15 March 2018 - 01:24
Отправлено 15 March 2018 - 08:50
1.28 заседаний,это ниочём!!!
2. И ещё раз повторяю,налоговая ничего не зачтёт! на работе коллега до сих пор ждёт возврата переплаченного налога,осенью уже 3 года будет.
1. Ни о чём так ни о чём... я даже спорить не буду... видимо вы лично провели больше заседаний в качестве помощника адвоката защищая свою жену...
2.И чё? Если ничего не зачтёт то чего ваш знакомый три года ждёт?
Поживём увидим. Просто надо знать законы... всегда, если надо можно обратится в суд. То же развлекуха
Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 09:33
Отправлено 15 March 2018 - 10:39
Не буду спорить. Ваша жизнь,вам виднее.1. Ни о чём так ни о чём... я даже спорить не буду... видимо вы лично провели больше заседаний в качестве помощника адвоката защищая свою жену...
2.И чё? Если ничего не зачтёт то чего ваш знакомый три года ждёт?
Поживём увидим. Просто надо знать законы... всегда, если надо можно обратится в суд. То же развлекуха
Отправлено 15 March 2018 - 12:02
сегодня -12.
пришёл, свечи включил, на вольтметре 12,0 вольта... свечи отработали - заводка с полтыка..
Подозреваю что МОЩНЕЙШИЙ аккумулятор вообще решение всех проблем холодного запуска...
Помню когда напруга проседала до 9,5 вольта то что то ни хрена авто не хотело заводиться.....
Отправлено 15 March 2018 - 13:12
Ну вот опять крайности. Ну зачем МОЩНЕЙШИЙ аккумулятор? Достаточно исправного штатного аккумулятора, рабочего стартера и исправных остальных систем (свечи, форсунки, тнвд).
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных