Ребята подскажите по раскоксовке.
Моему другу недавно от деда достался 123 с 616 мотором (дизель). Так вот как дед был жив,когда на мерсе ездил,то сделали мерсу ремонт двигла(неудачный - после 200 тыс.км стало гнать масло в фильтр), разобрали заменили колечки, масло стало лететь меньше(но не перестало), но это все при живом деде. Потом когда он умер, машина просояла на улице почти 2 года, после этих двух лет - внук(мой кариф) решил ее восстановить, поварить.Прокрутили мотор, завели машинку, масло как летело так и летит(даже немного больше чем раньше), доливал на 10 тыс. км около 1,5-2 литра, давление на ХХ на холодном - 3, на горячем от 1,5 до 1,2 меняется. Когда заводишь подтраивает, прогазовался и все проходит. Едет на 1- 20км/ч, 2-40, 3- максимум 60, 4 - до 110(выше кажется что мотор из капота выскочит), но кажется и при 90 обороты высоковаты. Компрессию еще не меряли, но думаю она будет не утешительна. Вопрос - могли ли кольца от долгого простоя мотора закоксоваться и стоит ли делать раскоксовку(на дизеле если да то чем лучше делать, ЛАВР и ему подобные) или сразу ехать на капиталку?
З.Ы. Забыл добавить деде друга был заядлым КАМАЗистом и в мерс лил камазовское и судовое диз. масло, при всем этом забывая иногда его менять(ездил 20-30 тыс. км. на одном масле). Знаю что говорю т.к. это был дед моего лучшего друга.
Сообщение отредактировал Chek7392: 05 May 2011 - 19:42