Там так и кажется, что он вроде как сел, бублик, а он на ухи насоса не садится. Сам когда-то так срукожопил. По мануалу надо перед стыковкой коробаса с двигом мерить выступание площадок крепления бублика за плоскость коробки. Должно быть не более 5 мм (для двигов кроме 500). Если больше, то потом коробас натягивают болтами к двигу, бублик упирается в уши приводной шестерни насоса, ломает их, шестерня упирается в заднюю крышку насоса и ломает ее тоже.
Не факт, конечно, что у вас такое, но вероятность высока если делалось в первый раз. Потом, кстати, машина может еще ехать некоторое врямя, пока обломки ушей насоса цепляются за приводную шестерню.
Для начала, я бы всё-таки долил пару литров масла, перелив не сильно страшен, потом можно и слить.
Ну и по хорошему, померить бы всё-таки давление, выкрутив специальную пробку и вкрутив манометр.
Менять насос нет никакой сложности, там даже по мануалу можно ставить старую прокладку, но не на герметик. Но по хорошему надо будет убедиться в правильном зазоре между поршнем В3 и его фрикционами (заднего хода). Тут скорее всего будет все нормально. И в зазоре между муфтой К1 и насосом. Тут очень вероятно, что придется регулировать.
Первый зазор регилируется толщиной дисков (стальных), второй - толщиной шайб. И то и то придется заказывать и ждать. Ну или подкинуть с другой коробки.
Вот уважение ваши посты вызывают. Прямо в точку все. И коробку болтами на двигатель натягивали, потом хруснуло что-то (я подумал, коробка на место встала) и машина немного поездила после этого. Заливал после этого масло под самую завязку с надеждой, что в бублик уйдет (на сухую 6,2 литра должно быть) - все тщетно, мерин стоит и не двигается.
Давление есть чем померить.
А еще, надо отучаться делать что-то без мануала. И мануал под рукой (тот самый талмут Автоматические коробки передач Mercedes 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6 Легион-авто), просто по дурости своей думал, что он для более серьезных вещей, не тупо коробку к двигателю притаранить. Лень матушка.
Отвлеченный вопрос. Сейчас снят гидроблок. Пока он в доступности, как я понимаю, есть смысл его промыть? Просто когда коробку привез, из нее такой дряни повыливалось, что я даже не надеялся, что там что-то живое внутри есть. (эмульсия, вроде вода туда попадала)
И еще. Правда ли, что уровень только на заведенную в коробке меряется? У меня всегда какая-то размазанная дрянь получается, за уровень беру то место на щупе, где пропуски в масляном пятне заканчиваются. (может, сумбурно, но не знаю, как по-другому сказать)