Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4421 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 April 2015 - 15:12

ну я снимал гофрированный пыльник на тросу смотрел его натяжение, он короче при полностью закрученном регулировочном болту и полностью выкрученном, в одинаковом натяжениии.
попробывал его выдергивать из коробки, он тянется и обратно уходит свободно.

на коробку идут 3 шланга, 1на модулятор (белый), слева на коробке по ходу движения-шланг не продувается ни туда ни сюда, я пробывал, и 2 шланга (красный и зеленый) идут туда где вставлен трос в коробку, справа по ходу движения, ВОТ ЭТИ ШЛАНГИ ПРОДУВАЮТСЯ И ТУДА И СЮДА!!! ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ?

заметил еще что у меня откручена коробка от мотора надо протягивать ее. из за этого может быть данный конфуз??? ну вибрация по кузову полюбому из за этого.

У тебя есть переключатель E/S, это его хитрожопая система с трубками на тросик справа. Насчет чего там должно продуваться в них, не скажу, но судя по твоему описалову, шток вакуумной камеры, который в пистолете троса, подзавис и ограничивает ход троса. а трос у тебя ходит только на компенсационной пружине. Т.е. система находится где-то посередине между S и Е. Снять бы и поглядеть тросик с коробки, конечно, не помешало.
Только обратно его засунуть может быть проблемно.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 23 April 2015 - 15:17

#4422 ОФФЛАЙН   Tolik57

Tolik57

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    e220

Отправлено 23 April 2015 - 15:36

У тебя есть переключатель E/S, это его хитрожопая система с трубками на тросик справа. Насчет чего там должно продуваться в них, не скажу, но судя по твоему описалову, шток вакуумной камеры, который в пистолете троса, подзавис и ограничивает ход троса. а трос у тебя ходит только на компенсационной пружине. Т.е. система находится где-то посередине между S и Е. Снять бы и поглядеть тросик с коробки, конечно, не помешало.
Только обратно его засунуть может быть проблемно.

Илья спасибо за помощь сегодня погляжу, что обнаружу отпишусь.
если эти трубки для переключателя E\S тогда они работают!!! потому что еду на Е - 3я, 4я передача газ давлю где то до середины машина разгоняется как корова т. е. не происходит переключения на низшую передачу,
еду на S газ, порезче нажимаю и машина разгоняется уже бодро т.к. переключает на низшую передачу.

но есть какие то непонятные толчки при переключении 1-2, причом на среднем газе их практически не ощущается, только на малом газу. бывает вообще их нет, бывает сильно пинает, вобще не постоянно это, а временами поведение коробки меняется.

масло в ней прозрачное гарью не пахнет, уровень в норме.

#4423 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 April 2015 - 16:17

если эти трубки для переключателя E\S тогда они работают!!! потому что еду на Е - 3я, 4я передача газ давлю где то до середины машина разгоняется как корова т. е. не происходит переключения на низшую передачу,
еду на S газ, порезче нажимаю и машина разгоняется уже бодро т.к. переключает на низшую передачу.

но есть какие то непонятные толчки при переключении 1-2, причом на среднем газе их практически не ощущается, только на малом газу. бывает вообще их нет, бывает сильно пинает, вобще не постоянно это, а временами поведение коробки меняется.

Лучше самому тросик не снимать, если не уверен, что засунешь его обратно. Там гениальная система "крючочек-дырочка" немцами придумана. Высока вероятность, что ты не сможешь его одеть обратно без слива масла и снятия поддона.
вполне верю. что система работает, но при включении E шток не освобождается и клапан-дроссель не уходит в крайнее положение. Вообще, конечно, такие глюкавые неисправности через интернет лечить - иначе как вангованием по фотографии и не назовешь. Если толчки не напрягают и пробуксовок нет - можно оставить так, как есть.

#4424 ОФФЛАЙН   trevedic

trevedic

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 April 2015 - 19:39

Доброго дня.
Менял коробку 722.440 на 722.423. Заднюю часть перекинул со старой, т.к. подвес немного другой. В коробке была вода (как я понял, долго лежала под открытым небом), все как смог промыл, бублик поставил свой старый. Его тоже промыл. Залил масло, по уму, на заведенную, по уровню, но пропустил момент, что поддон был слегка гнутый, и из-под него сочилось масло. С мыслью проехать километров 10 и поменять масло ещё раз, выехал на тест-драйв. Машина поехала идеально, сначала без толчков, потом километров через 5 стала пинаться. Поставил до утра, утром машина ппроехала полметра и встала. Под машиной лужа, коробка пустая. Поднял на подъемник, устранил течь, Залил новое масло - машина не едет. Масло в бублик не попадает, остаётся в поддоне. На переключения селектора не реагирует. Может, что-то в рассказе упустил. Что может быть не так?

#4425 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 April 2015 - 21:10

Доброго дня.
Менял коробку 722.440 на 722.423. Заднюю часть перекинул со старой, т.к. подвес немного другой. В коробке была вода (как я понял, долго лежала под открытым небом), все как смог промыл, бублик поставил свой старый. Его тоже промыл. Залил масло, по уму, на заведенную, по уровню, но пропустил момент, что поддон был слегка гнутый, и из-под него сочилось масло. С мыслью проехать километров 10 и поменять масло ещё раз, выехал на тест-драйв. Машина поехала идеально, сначала без толчков, потом километров через 5 стала пинаться. Поставил до утра, утром машина ппроехала полметра и встала. Под машиной лужа, коробка пустая. Поднял на подъемник, устранил течь, Залил новое масло - машина не едет. Масло в бублик не попадает, остаётся в поддоне. На переключения селектора не реагирует. Может, что-то в рассказе упустил. Что может быть не так?

А где течь была то?
Если предположить, что гидротрансформатор живой, что вероятно, то тогда либо в коробасе мало масла, либо оно не поступает в бублик. Не поступать оно туда может из-за умершего уплотнения на входном валу, из-за поломки основного насоса, из-за зависшего клапана сброса давления масла в мозгах.
Т.к. менялся бублик. думаю, что вероятность есть, что поставлен он был неправильно, из-за чего сломались уши привода насоса. Потому ничего и не едет.

#4426 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 April 2015 - 21:28

Малый газ - вообще самый неудобный для этих коробок режим переключений. Т.к. электронных мозгов нет, то коробке очень трудно понять, что именно от нее водитель хочет. Малейшиеп рассогласованности в настройке тросика, давления вакуумного и ентробежного регуляторов - и она сбивается. Отсюда и догоняющие переключения при сбросе газа в пороговой зоне, и толчки. Эти коробасы даже с завода далеко не все работали четко и плавно. К ним делали всякие наборы клапанов-пружинок в мозги для настройки плавного и четкого переключения. Но и это не всегда помогало. В общем, не стоит требовать от коробки начала 80-х годов разработки и поездившей не одну сотню тысяч плавности работы автомата современного бизнес класса.

#4427 ОФФЛАЙН   trevedic

trevedic

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 April 2015 - 21:42

А где течь была то?
Если предположить, что гидротрансформатор живой, что вероятно, то тогда либо в коробасе мало масла, либо оно не поступает в бублик. Не поступать оно туда может из-за умершего уплотнения на входном валу, из-за поломки основного насоса, из-за зависшего клапана сброса давления масла в мозгах.
Т.к. менялся бублик. думаю, что вероятность есть, что поставлен он был неправильно, из-за чего сломались уши привода насоса. Потому ничего и не едет.

Бублик влепил как вошел - даже не думал, что его неправильно вставить можно. Текло из-под прокладки поддона, поддон гнутый с угла был. Поставил поддон от старой коробки, он ровный. Вообще, очень похоже, что я накрыл медным тазом насос. Сложная будет операция, если я насос со старой коробки сниму и поменяю? Всмысле, подводные камни может есть, или самому лучше не рисковать?

#4428 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 April 2015 - 22:07

Бублик влепил как вошел - даже не думал, что его неправильно вставить можно. Текло из-под прокладки поддона, поддон гнутый с угла был. Поставил поддон от старой коробки, он ровный. Вообще, очень похоже, что я накрыл медным тазом насос. Сложная будет операция, если я насос со старой коробки сниму и поменяю? Всмысле, подводные камни может есть, или самому лучше не рисковать?

Там так и кажется, что он вроде как сел, бублик, а он на ухи насоса не садится. Сам когда-то так срукожопил. По мануалу надо перед стыковкой коробаса с двигом мерить выступание площадок крепления бублика за плоскость коробки. Должно быть не более 5 мм (для двигов кроме 500). Если больше, то потом коробас натягивают болтами к двигу, бублик упирается в уши приводной шестерни насоса, ломает их, шестерня упирается в заднюю крышку насоса и ломает ее тоже.
Не факт, конечно, что у вас такое, но вероятность высока если делалось в первый раз. Потом, кстати, машина может еще ехать некоторое врямя, пока обломки ушей насоса цепляются за приводную шестерню.
Для начала, я бы всё-таки долил пару литров масла, перелив не сильно страшен, потом можно и слить.
Ну и по хорошему, померить бы всё-таки давление, выкрутив специальную пробку и вкрутив манометр.
Менять насос нет никакой сложности, там даже по мануалу можно ставить старую прокладку, но не на герметик. Но по хорошему надо будет убедиться в правильном зазоре между поршнем В3 и его фрикционами (заднего хода). Тут скорее всего будет все нормально. И в зазоре между муфтой К1 и насосом. Тут очень вероятно, что придется регулировать.
Первый зазор регилируется толщиной дисков (стальных), второй - толщиной шайб. И то и то придется заказывать и ждать. Ну или подкинуть с другой коробки.

#4429 ОФФЛАЙН   trevedic

trevedic

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 April 2015 - 23:38

Там так и кажется, что он вроде как сел, бублик, а он на ухи насоса не садится. Сам когда-то так срукожопил. По мануалу надо перед стыковкой коробаса с двигом мерить выступание площадок крепления бублика за плоскость коробки. Должно быть не более 5 мм (для двигов кроме 500). Если больше, то потом коробас натягивают болтами к двигу, бублик упирается в уши приводной шестерни насоса, ломает их, шестерня упирается в заднюю крышку насоса и ломает ее тоже.
Не факт, конечно, что у вас такое, но вероятность высока если делалось в первый раз. Потом, кстати, машина может еще ехать некоторое врямя, пока обломки ушей насоса цепляются за приводную шестерню.
Для начала, я бы всё-таки долил пару литров масла, перелив не сильно страшен, потом можно и слить.
Ну и по хорошему, померить бы всё-таки давление, выкрутив специальную пробку и вкрутив манометр.
Менять насос нет никакой сложности, там даже по мануалу можно ставить старую прокладку, но не на герметик. Но по хорошему надо будет убедиться в правильном зазоре между поршнем В3 и его фрикционами (заднего хода). Тут скорее всего будет все нормально. И в зазоре между муфтой К1 и насосом. Тут очень вероятно, что придется регулировать.
Первый зазор регилируется толщиной дисков (стальных), второй - толщиной шайб. И то и то придется заказывать и ждать. Ну или подкинуть с другой коробки.

Вот уважение ваши посты вызывают. Прямо в точку все. И коробку болтами на двигатель натягивали, потом хруснуло что-то (я подумал, коробка на место встала) и машина немного поездила после этого. Заливал после этого масло под самую завязку с надеждой, что в бублик уйдет (на сухую 6,2 литра должно быть) - все тщетно, мерин стоит и не двигается.
Давление есть чем померить.
А еще, надо отучаться делать что-то без мануала. И мануал под рукой (тот самый талмут Автоматические коробки передач Mercedes 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6 Легион-авто), просто по дурости своей думал, что он для более серьезных вещей, не тупо коробку к двигателю притаранить. Лень матушка.
Отвлеченный вопрос. Сейчас снят гидроблок. Пока он в доступности, как я понимаю, есть смысл его промыть? Просто когда коробку привез, из нее такой дряни повыливалось, что я даже не надеялся, что там что-то живое внутри есть. (эмульсия, вроде вода туда попадала)
И еще. Правда ли, что уровень только на заведенную в коробке меряется? У меня всегда какая-то размазанная дрянь получается, за уровень беру то место на щупе, где пропуски в масляном пятне заканчиваются. (может, сумбурно, но не знаю, как по-другому сказать)

#4430 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 April 2015 - 08:54

А еще, надо отучаться делать что-то без мануала. И мануал под рукой (тот самый талмут Автоматические коробки передач Mercedes 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6 Легион-авто), просто по дурости своей думал, что он для более серьезных вещей, не тупо коробку к двигателю притаранить. Лень матушка.
Отвлеченный вопрос. Сейчас снят гидроблок. Пока он в доступности, как я понимаю, есть смысл его промыть? Просто когда коробку привез, из нее такой дряни повыливалось, что я даже не надеялся, что там что-то живое внутри есть. (эмульсия, вроде вода туда попадала)
И еще. Правда ли, что уровень только на заведенную в коробке меряется? У меня всегда какая-то размазанная дрянь получается, за уровень беру то место на щупе, где пропуски в масляном пятне заканчиваются. (может, сумбурно, но не знаю, как по-другому сказать)

К этому мануалу надо относиться с острожностью, там есть ляпы как из-за перевода, так и просто ошибки. Англоязычной версии этой книжки у меня нет, поэтому сравнить с оригиналом не мог. Ну и картинки там - просто беда. Ничего не понятно. И слепили, видимо, из разных книжек, т.к. сквозная нумерация на рисунках всё время сбивается. Крайне не рекомендуется, например, пересобирать мозги, руководствуясь этой книжкой. Там указаны старые версии сборки клапанов. На поздних коробасах очень много несовпадает.
Промыть гидроблок, конечно, можно,особенно если внутри была эмульсия. Если есть уверенность, что обратно его соберете. Ничего сложного, вопрос терпения, аккуратности и фотографирования исходных состояний.
По уму туда масло, конечно, попадает через фильтр, плюс внутри еще есть пара фильтров-сеточек. Но дряни там все равно бывает порядочно.
По поводу замера уровня, в этих коробках нет движущихся частей, которые болтаются в масляном картере, поэтому замер на работающем двиге и на только остановленом не даст существенно разных результатов. Меряется на горячую, после пары минут работы на ХХ, когда система вся заполнена маслом. Собственно именно поэтому масло через кривые поддоны и почти не течет на ходу - оно всё в системе. А вот после стоянки - еще как течет.

#4431 ОФФЛАЙН   Tolik57

Tolik57

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    e220

Отправлено 24 April 2015 - 10:37

[quote name='ilyaf0802' date='23.4.2015, 21:28' post='2146684']
Малый газ - вообще самый неудобный для этих коробок режим переключений. Т.к. электронных мозгов нет, то коробке очень трудно понять, что именно от нее водитель хочет. Малейшиеп рассогласованности в настройке тросика, давления вакуумного и ентробежного регуляторов - и она сбивается. Отсюда и догоняющие переключения при сбросе газа в пороговой зоне, и толчки. Эти коробасы даже с завода далеко не все работали четко и плавно. К ним делали всякие наборы клапанов-пружинок в мозги для настройки плавного и четкого переключения. Но и это не всегда помогало. В общем, не стоит требовать от коробки начала 80-х годов разработки и поездившей не одну сотню тысяч плавности работы автомата современного бизнес класса.
[/quot
В общем, не стоит требовать от коробки начала 80-х годов разработки и поездившей не одну сотню тысяч плавности работы автомата современного бизнес класса.

знаешь иногда автомат переключает как новый, когда крутану тросик в сторону закручивания совсем на чуть чуть, только по стрелке тахометра вижу переключения, стоит погоде измениться (похолодает), снова появляются толчки.
вообще не могу понять что за хрень.

#4432 ОФФЛАЙН   trevedic

trevedic

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 24 April 2015 - 18:13

К этому мануалу надо относиться с острожностью, там есть ляпы как из-за перевода, так и просто ошибки.

Ну хотя бы в отношении регулировки К1 и В3 можно на данную литературу положиться? Вообще, мне показалось, что эта книга создана из вырезок WIS. Если перевод, то плохо.

#4433 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 April 2015 - 19:23

Ну хотя бы в отношении регулировки К1 и В3 можно на данную литературу положиться? Вообще, мне показалось, что эта книга создана из вырезок WIS. Если перевод, то плохо.

Может и из виса понадергано, хотя на висовский стиль изложения не совсем похоже. Книжка уже даже в оглавлении страницы неточно указывает, что уж дальше говорить. Посомтрел сейчас эту книжку. По регулировке зазора между поршнем и кольцами В3, ну понять можно, хотя верхнее пружинное кольцо пластиной назвали. Для измерения лучше поменять местами его со стальным диском, чтобы наверху был плоский диск, точнее будет. Т.е. по сути мы меряем зазор между поршнем (короной) и его дисками.
Второй зазор, имел ввиду не зазор в К1, а зазор между муфтой К1 и насосом, в легионовском руководстве он описывается как "Измерьте осевой зазор "В" для муфты К1 и отрегулируйте его". В принципе написано понятно. А вот картинка неясная. В данном случае надо мерять высоту не поршня (короны), а центральной трубки масляного насоса.
И я бы очень рекомендовал не смотреть на указанные размеры без затянутой гайки хвостовика, а мерять с затянутой этой гайкой. Так надежнее. И размеры, соответственно, брать для затянутой гайки.

#4434 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 25 April 2015 - 00:10

Ну так, сходу, скоростной центробежный регулятор или его привод (шестерни). Не крутится, не выдает давления. Коробас считает, что он никуда не едет или едет очень медленно, потому переключений вверх и нет.

Иван скажи пожалуйста, можно ли сделать это без снятия коробки? как это проверить?,чему пришел конец(куда лезть)? или снимать и к специалистам по акпп?
заранее спасибо!

Сообщение отредактировал 3apa3a: 25 April 2015 - 00:10

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#4435 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 25 April 2015 - 11:49

Иван скажи пожалуйста, можно ли сделать это без снятия коробки? как это проверить?,чему пришел конец(куда лезть)? или снимать и к специалистам по акпп?
заранее спасибо!

Ну для начала желательно бы проверить давление центробежного регулятора, там для этого специальная пробка есть. Саи регулятор находится за круглой крышкой сзади слева коробки. Он длиной сантиметров 12-15. На некоторый машинах достаточно места, чтобы его вытащить. Если нет вторичного насоса в коробасе (он расположен сзади справа напротив центробежного регулятора), то со стороны загоушки этого насоса откручивается на оборот-полтора гайка на 10 и за шлиц поворачивается фиксатор по часовой на 90 градусов. После этого вытаскивается регулятор. Осматривается, проверяются его приводные шестерни, при необходимости промывается. Если вторичный насос есть, то он тоже может быть причиной невращения регулятора, особенно если в приводе используются пластиковые шестерни. Его тоже надо снимать и проверять.
Лучше, конечно, делать на снятом коробасе и имея мануал под рукой.
Пы.Сы. только извини, это не Иван отвечал. Можно подождать Ивана, может он еще чего подскажет.

#4436 ОФФЛАЙН   3apa3a

3apa3a

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль:
    W123,3.0D

Отправлено 25 April 2015 - 18:58

только извини, это не Иван отвечал. Можно подождать Ивана, может он еще чего подскажет.

спасибо))))

W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
Изображение
РБ-РФ

#4437 ОФФЛАЙН   Daimler1300

Daimler1300

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 April 2015 - 21:50

W210 E200 CDI restating ///Ребята такая ситуация , купили машину диагностику перед покупкой не делали ,через несколько дней коробка в аварийный режим вошла ,приезжают люди на диагностику а там выдает "Не совпадение передаточных чисел в АКПП" ,короче на сервисе сказали под замену коробку типо чинить как купить целую коробку по деньгам ,так ли это ??
На машинку предыдущий хозяин менял движок с 2 литрового CDI на 2.2 CDI ,коробку не менял .
Ребята помогите советом кто знает ,замена коробки выходит 50000 ...

#4438 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 26 April 2015 - 12:20

W210 E200 CDI restating ///Ребята такая ситуация , купили машину диагностику перед покупкой не делали ,через несколько дней коробка в аварийный режим вошла ,приезжают люди на диагностику а там выдает "Не совпадение передаточных чисел в АКПП" ,короче на сервисе сказали под замену коробку типо чинить как купить целую коробку по деньгам ,так ли это ??
На машинку предыдущий хозяин менял движок с 2 литрового CDI на 2.2 CDI ,коробку не менял .
Ребята помогите советом кто знает ,замена коробки выходит 50000 ...

звони

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#4439 ОФФЛАЙН   AAC

AAC

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    E300TD S124 1994 г.в.

Отправлено 27 April 2015 - 05:49

Здравствуйте!
При оборотах около 3000 машина начинала ехать с легкими рывками, при сбросе газа рывки прекращались. Потом машина вообще перестала ехать, ни вперед, ни назад (двигатель работает нормально). Какая может быть причина неполадки? АКПП 722.415 (масло Mobil ATF 220).

E300TD S124 1994 г.в. Двигатель 603.960. АКПП 722.415.

#4440 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 April 2015 - 16:33

Здравствуйте!
При оборотах около 3000 машина начинала ехать с легкими рывками, при сбросе газа рывки прекращались. Потом машина вообще перестала ехать, ни вперед, ни назад (двигатель работает нормально). Какая может быть причина неполадки? АКПП 722.415 (масло Mobil ATF 220).

Гидротрансформатор (врядли), либо основной насос. Не снимая коробаса, можно проверить давление насоса, вкрутив манометр вместо соответствующей пробки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)