На солнышке греютсяА кудой все подевались?
мерсоводы сибири отзовитесь.
#4421 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 April 2013 - 14:02
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#4422 ОФФЛАЙН
#4423 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2013 - 05:16
Ну дарова коль не шутишьвсем привет , вот и я с арбайтен вернулся
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
#4424 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2013 - 07:02
Привет привет!всем привет , вот и я с арбайтен вернулся
варим потихоньку
#4425 ОФФЛАЙН
#4426 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2013 - 07:55
Всем привет
"Вести с полей":
Запихал движку на машину обратно, прицепил коробас.... щас дело за ГБЦ встало... чет нет нифига нормального. у всех такая-же как у меня выработка на 4-ом цилиндре у одного из кулачков распредвала... там видимо масленное голодание постоянное... Вот думаю. Толи в Автогермании за 15 брать. Толи купить более-менее голову у которой выработка быть может чуть чуть поменьше чем у меня, собрать из двух одну и распред купить от кольбеншмидта допустим.... Бюджет будет около 9 тыр... Щас в автогерманию смотаюсь. посмотрю... есть ли там у них выработка... если есть, то однако буду делать из двух бошек одну.. если нет, то раззорится планирую
А еще чертова весна... затопило яму.... вот как блин теперь редухторь менять и подвеску делать ? Полезу с ведрами нырять однако
Сообщение отредактировал Vinterman: 09 April 2013 - 07:56
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#4427 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2013 - 10:50
Всем привет
"Вести с полей":
Запихал движку на машину обратно, прицепил коробас.... щас дело за ГБЦ встало... чет нет нифига нормального. у всех такая-же как у меня выработка на 4-ом цилиндре у одного из кулачков распредвала... там видимо масленное голодание постоянное... Вот думаю. Толи в Автогермании за 15 брать. Толи купить более-менее голову у которой выработка быть может чуть чуть поменьше чем у меня, собрать из двух одну и распред купить от кольбеншмидта допустим.... Бюджет будет около 9 тыр... Щас в автогерманию смотаюсь. посмотрю... есть ли там у них выработка... если есть, то однако буду делать из двух бошек одну.. если нет, то раззорится планирую
А еще чертова весна... затопило яму.... вот как блин теперь редухторь менять и подвеску делать ? Полезу с ведрами нырять однако
насос возьми у кого-нибудь. если до меня доедешь - одолжу!
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
#4428 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 April 2013 - 12:04
насос возьми у кого-нибудь. если до меня доедешь - одолжу!
Спасибо большое, Гриш! Насос то у меня есть, Но там не так много воды - по щиколотку. Насос уже не берет. придется ведрами догребать... каждую весну так А пол вскрывать и делать гидроизоляцию лень, т.к. всеравно гараж продавать этот надо будет.
#4429 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2013 - 07:19
А чем координально отличаются ГБЦ 2.3 от 2 ?
Только диаметром клапана в головке? и все ?
#4430 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2013 - 07:24
Хреново все. Вчера написал притензию, если через неделю не будет телодвижений, остается только суд.Серёга ,123 делаешь или как , что там со страховкой.
варим потихоньку
#4431 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2013 - 07:26
Каналами ОЖ вроде как еще.А чем координально отличаются ГБЦ 2.3 от 2 ?
варим потихоньку
#4432 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2013 - 11:41
Ванёк а , что если купить новый распредвал и пару новых коромысел, или тебе религия на позволяетА чем координально отличаются ГБЦ 2.3 от 2 ?
распредвал новый - 5300
коромысло (рокер)- от 850 за шт.
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#4433 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 April 2013 - 15:37
Аркаш
черкани телефончик свой ,а то я где то потерял
копрессоры хочу забрать.
W126SE 1986г
W140SEL 1992г
У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.
#4434 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 06:14
Ванёк а , что если купить новый распредвал и пару новых коромысел, или тебе религия на позволяет
распредвал новый - 5300
коромысло (рокер)- от 850 за шт.
Итог:
Вчера забрал голову 2.3 в автогермании, понадеявшись на них, что разница лишь в диаметре клапанов (ну че, мужики этим делом занимаются давно, знать должны что говорят) Хотя мне сразу форум наш рассказал, что там диаметр под цилиндр у головы больше... Принес. Все каналы и масленные и водяные - совпадают 1.в 1. Клапан, когда выходит из головы - за стенку цилиндра НЕ касается. Самое узкое место на блоке - стеночка между цилиндром и рубашкой = 6 мм. Голова по радиусу больше штатной на 3.5 мм. Итог - минимальная ширина обжима прокладки под головкой = 6-3.5=2.5 мм. Если расточить под последний ремонт блок, то даже в этом случае, там под обжим остается 5 мм.... Так что... 2.5 мм это вдвое меньше расчетного минимального запаса в 5мм. Нет, я понимаю, что немцы перестраховщики.. но не в 2 раза же!!! В общем я заочковал ставить таким образом себе голову. Боюсь в один "прекрасный" момент ее пробъет и поимею газы в системе охлаждения.... а мне это ни к чему. Как итог, щас с москвы предлагают голову за 4.5 рубля, где хорошие рокера. Выработка вала такая-же примерно. может меньше. Может сама голова меньше отходила и получше моей. В общем из двух буду собирать одну. Заказываю с экзиста распредвал кольбеншмидта за 4500. Общая стоимость ремонта около 9 рублей вылезет.
Там парой рокеров мне не обойтись. Как минимум чтук 6 менять из 8. За 850 рублей рокер - слишком дешево, чтоб быть надежным. 1800 оригинальный один. Сваговский 1200 ... Лучше оригу брать в таком раскладе. Если просто мою бошку восстанавливать, то это в 20 тыр выйдет , дорого ))) Да и , я надеюсь что та голова, которая придет - всеж лучше моей... А съэкономленную разницу относительно автогерманской головы - думаю радиатор чтоль прикупить ))) В общем повезу обратно бошку в автогерманию .. Обидно.. у них такая классная бошка...
Кстати, а вот на 2.3 от двушки голову можно запросто водрузить )) Даже компрессия чуть больше будет ))))
Костя, моя рилигия мне много чего позволяет. Весь смысл затеи ремонта - поиметь хороший надежный двигатель, который мне верой и правдой еще лет 7 отслужит минимум. Чтоб до окончания стройки хватило мурза наверняка и чтоб не парится больше с ним )))
После всего этого. останется поменять сайленты в подрамнике, где редухтор стоит. и резинки на передних стойках и сами передние стойки. больше вложений вроде не требуется ))) А, ну еще под следующую зиму на переключатель моторчика печки раззориться ))
Вижу свет в конце тоннеля!!!!
Сообщение отредактировал Vinterman: 11 April 2013 - 06:26
#4435 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 06:25
Вань!Тебе сколько раз говорить,не езди ты в АВТОГЕРМАНИЮИтог:
Вчера забрал голову 2.3 в автогермании, понадеявшись на них, что разница лишь в диаметре клапанов (ну че, мужики этим делом занимаются давно, знать должны что говорят) Хотя мне сразу форум наш рассказал, что там диаметр под цилиндр у головы больше... Принес. Все каналы и масленные и водяные - совпадают 1.в 1. Клапан, когда выходит из головы - за стенку цилиндра НЕ касается. Самое узкое место на блоке - стеночка между цилиндром и рубашкой = 6 мм. Голова по радиусу больше штатной на 3.5 мм. Итог - минимальная ширина обжима прокладки под головкой = 6-3.5=2.5 мм. Если расточить под последний ремонт блок, то даже в этом случае, там под обжим остается 5 мм.... Так что... 2.5 мм это вдвое меньше расчетного минимального запаса в 5мм. Нет, я понимаю, что немцы перестраховщики.. но не в 2 раза же!!! В общем я заочковал ставить таким образом себе голову. Боюсь в один "прекрасный" момент ее пробъет и поимею газы в системе охлаждения.... а мне это ни к чему. Как итог, щас с москвы предлагают голову за 4.5 рубля, где хорошие рокера. Выработка вала такая-же примерно. может меньше. Может сама голова меньше отходила и получше моей. В общем из двух буду собирать одну. Заказываю с экзиста распредвал кольбеншмидта за 4500. Общая стоимость ремонта около 9 рублей вылезет.
Там парой рокеров мне не обойтись. Как минимум чтук 6 менять из 8. За 850 рублей рокер - слишком дешево, чтоб быть надежным. 1800 оригинальный один. Сваговский 1200 ... Лучше оригу брать в таком раскладе. Если просто мою бошку восстанавливать, то это в 20 тыр выйдет , дорого ))) Да и , я надеюсь что та голова, которая придет - всеж лучше моей... А съэкономленную разницу относительно автогерманской головы - думаю радиатор чтоль прикупить ))) В общем повезу обратно бошку в автогерманию .. Обидно.. у них такая классная бошка...
Только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!
отдай им голову обратно,и не покупай у них ни хрена,лучше на форуме поищи!!!
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
#4436 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 06:26
Ванёк и сколько автогермания просит за бошку ??Итог:
Кстати, а вот на 2.3 от двушки голову можно запросто водрузить )) Даже компрессия чуть больше будет ))))
Костя, моя рилигия мне много чего позволяет. Весь смысл затеи ремонта - поиметь хороший надежный двигатель, который мне верой и правдой еще лет 7 отслужит минимум. Чтоб до окончания стройки хватило мурза наверняка и чтоб не парится больше с ним )))
После всего этого. останется поменять сайленты в подрамнике, где редухтор стоит. и резинки на передних стойках и сами передние стойки. больше вложений вроде не требуется ))) А, ну еще под следующую зиму на переключатель моторчика печки раззориться ))
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#4437 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 07:36
Дааа, Вань.... На счет бошки я бы сразу к Шеремету шел писать, звонить и договариваться... А автогермания... действительно только в самый край....
варим потихоньку
#4438 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 07:52
Дааа, Вань.... На счет бошки я бы сразу к Шеремету шел писать, звонить и договариваться... А автогермания... действительно только в самый край....
К нему я и так первым в очереди поперся. Он меня обрадовал сначала что там две головы у него есть. А потом... Отказался продавать, т.к. не решили еще двигло будут разукомплектовывать или нет. итог: один двигатель продался. А вторая голова оказалась без распредвала и рокеров... Больше у него нет ничего (
По форуму пошастал - у всех выработка такая же примерно как у меня.
Автогермания была последним рубежом и так... Там обрадовали, что голова от 2 литрового есть. Пришел. отдал задаток. А потом додумался поинтересоваться, а точно от 2 литрового, или от 2.3 ? Гнянули, сказали что от 2.3. Типа разницы всеравно нет... блин.
Стоимость головы 14 тыр.
Былаб хотя бы 10. Яб забрал ради распредвала и рокеров оригинальных... А так.. дорого. разница между пересобрать и ценой автогермании - 4 рубля. Радиатор китай 3-4 рубля стоит. Я лучше крутанусь и радиатор еще хапну.
#4439 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 07:53
Ванёк и сколько автогермания просит за бошку ??
14 тонн деревянных )
#4440 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2013 - 07:54
Вань!Тебе сколько раз говорить,не езди ты в АВТОГЕРМАНИЮ
Только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!
отдай им голову обратно,и не покупай у них ни хрена,лучше на форуме поищи!!!
Вадик Что я и делаю )))
Просто правда. форум весь обскакал... оставалась только автогермания...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных