Перейти к содержимому

Фотография

инжектор январь вместо ке джетроника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6480

#4461 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 01 October 2009 - 07:13

Вот так вот колхозят ДХ и не скидывают даже фоток и вот как етим людям после такого пиши статьи и давать прошивки.

И ваще всем кому интересно про 4 дросселя ))) вот смотрим http://www.oldmerin....p;showentry=169
Многие уже видели а те кто не видел смотрим))

вот вот..

Им советами, хаутушками, фотками, прошивками помогают. А они сами все жмотят :-)

Ну-ка колитесь :-)

Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5

#4462 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 October 2009 - 16:19

Подскажите пожалуйста! Прошивка от FINGERа если на холодную при прогреве потряхиват, срелка экономайзера отходит к красной зоне, потряхивать перестаёт, работает ровненько, стрелка возвращается обратно постепенно (я так понимаю это РХХ работает?) и начинает опять потряхивать, ну и т.д. пока не прогреется. На прогретом вроде всё ок. Чего в прошивке подправить нужно?, где-то воздуха или шагов РХХ добавить?
То что прошивку на onlinике с ШДК откатали это хорошо, тока всё равно, я так понимаю, корректировать нужно под себя? В блог с описаными параметрами не отсылайте, там для меня всё почти тёмный лес, и так каждый вечер инет ковыряю. :redface:
И ещё, почему такой сумашедший расход получается под 14л., в инструкции к прошивке сказанно что она под волговские форсунки, у мня ВАЗовские, так вот если рассуждать чисто теоретически как форсунки малой производительности могут переливать? Просветите! Прошивка ваще ГУД тока жрёт немеренно.

190e\1985г\102.962 2л.\Январь 5.1-41\ДМРВ BOSCH 116\ Дроссель 406\РХХ 10,5\ДПДЗ\ДПКВ\ДД\Форс. 107\МЗ

#4463 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 October 2009 - 17:58

Пошёл считал ошибки. Есть неисправность датчика распредвала. Думаю потряхивание связано именно с ним.

190e\1985г\102.962 2л.\Январь 5.1-41\ДМРВ BOSCH 116\ Дроссель 406\РХХ 10,5\ДПДЗ\ДПКВ\ДД\Форс. 107\МЗ

#4464 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 01 October 2009 - 19:41

И ещё, почему такой сумашедший расход получается под 14л., в инструкции к прошивке сказанно что она под волговские форсунки, у мня ВАЗовские, так вот если рассуждать чисто теоретически как форсунки малой производительности могут переливать? Просветите! Прошивка ваще ГУД тока жрёт немеренно.

Бред. Она бы детонировала постоянно и не ехала, если вместо производительности ВАЗовских стояла ГАЗовская. Там разница 65%. Если тока СО выкрутить.. Но хз можно на столько или нет. ДК более 25% в одну сторону, например, не может....

#4465 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 01 October 2009 - 19:47

Парни, а есть кто в Питере, кто может Январь 5.1 перешить ?

W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51

#4466 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 01 October 2009 - 20:15

Нда. Видать от Смоука мы так и не дождемся мини гайда по имплантации датчика холла от ВАЗа. Жаль. :?

#4467 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 October 2009 - 20:16

Бред. Она бы детонировала постоянно и не ехала, если вместо производительности ВАЗовских стояла ГАЗовская. Там разница 65%. Если тока СО выкрутить.. Но хз можно на столько или нет. ДК более 25% в одну сторону, например, не может....

Да нет производительность я подправил под свои, посто FINGER пишет, что если форсунки ВАЗовские, будет переливать. Вот и интерисуюсь как такое возможно, от форсунок малой производительности.

#4468 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 01 October 2009 - 20:24

Смесь настроени на 107 или любые волги а не таза и ваще смесь больше во много раз ставь параметры от таза и езди на них.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#4469 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 01 October 2009 - 20:58

Смесь настроени на 107 или любые волги а не таза и ваще смесь больше во много раз ставь параметры от таза и езди на них.

не. ты не понял. У него ВАЗ, а в проше под ГАЗ. Как следствие дикий недолив. Детонация, провалы и прочее. Но он вроде поправил (так пишет). Походу не учел, что ДИНАМИКА тоже отличается и существенно.

#4470 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 October 2009 - 21:18

Хммм.... возможно и так а если динамику не поправил так ето ваще пипец полный там))

(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.

Изображение

#4471 ОФФЛАЙН   yepick

yepick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 01 October 2009 - 21:56

Нда. Видать от Смоука мы так и не дождемся мини гайда по имплантации датчика холла от ВАЗа. Жаль. :?

СМОУК!!! Дай пожалста разъяснения датчику холла в ДС. Всем ведь с этим сталкиваться. :) Ждем как цыплята голодные в гнезде!

MB 190, 89 год выпуска, модель201.028, 2,3, РКПП 5 ст., пока живой КЕ... :) Да - sportline, оказывается. :)
VIN - WDB2010281F671706

#4472 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 October 2009 - 22:12

Немного терпения. Я не всегда могу написать, т.к. работа связана с командировками и не всегда есть интернет. Фото и схему постараюсь на выходные, а пока вдвух словах что делал. ДС от ваза присобачить не смог, нехватило места, родной ДС в приборке не совмещался с январем. Родной ДС в приборке сьемный, на нем установлен датчег холла, а на шестерне в приборке 6 магнитов и при прохождении магнитов мимо датчика последний выдает импульсы. Эти импульсы у меня не читались январем. В жигулевском ДС тоже стоит датчик холла и 6 магнитов, но его импульсы мой январь воспринимал. Я выпаял датчик холла из ДС от ваза и припаял вместо родного . Этот вариант возможен если есть родной датчик скорости в панели, хотя если родной рабочий, то и колхозить ничего ненадо наверное, просто у меня был нерабочий и я его вылечил, поэкспериментировать с рабочим небыло возможности. Незнаю от чего зависит установлен ли родной ДС, у меня он просто стоял и небыл никчему подключен. Датчик холла такой же как в ДС ваз стоит в трамблере от 2108, просто залит герметиком, но извлекается устанавливается и работает, проверено.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#4473 ОФФЛАЙН   yepick

yepick

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 01 October 2009 - 22:31

Немного терпения. Я не всегда могу написать, т.к. работа связана с командировками и не всегда есть интернет. Фото и схему постараюсь на выходные, а пока вдвух словах что делал. ДС от ваза присобачить не смог, нехватило места, родной ДС в приборке не совмещался с январем. Родной ДС в приборке сьемный, на нем установлен датчег холла, а на шестерне в приборке 6 магнитов и при прохождении магнитов мимо датчика последний выдает импульсы. Эти импульсы у меня не читались январем. В жигулевском ДС тоже стоит датчик холла и 6 магнитов, но его импульсы мой январь воспринимал. Я выпаял датчик холла из ДС от ваза и припаял вместо родного . Этот вариант возможен если есть родной датчик скорости в панели, хотя если родной рабочий, то и колхозить ничего ненадо наверное, просто у меня был нерабочий и я его вылечил, поэкспериментировать с рабочим небыло возможности. Незнаю от чего зависит установлен ли родной ДС, у меня он просто стоял и небыл никчему подключен. Датчик холла такой же как в ДС ваз стоит в трамблере от 2108, просто залит герметиком, но извлекается устанавливается и работает, проверено.

Спасибо большое! Интересно!

ДС ставился в приборки, когда устанавливался, к примеру, индикатор внешней температуры - опция 240. Он, видимо, кривую зависимости наружней температуры от скорости движения имеет в блоке управления.
Больше не слышал применимость ДС. А, ну когда маршрутный комп ставился - тоже логично, что нужен ДС. Но в 190-е не помню, чтобы ставился маршрутный комп.

Сообщение отредактировал yepick: 01 October 2009 - 22:39

MB 190, 89 год выпуска, модель201.028, 2,3, РКПП 5 ст., пока живой КЕ... :) Да - sportline, оказывается. :)
VIN - WDB2010281F671706

#4474 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 October 2009 - 22:41

У меня самая простая комплектация, из наворотов тока электролюк и секлоподьемники, но ДС в приборке торчал. Я подозреваю, что с определенной даты на 124 они ставились на все модели.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#4475 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 02 October 2009 - 05:38

У меня самая простая комплектация, из наворотов тока электролюк и секлоподьемники, но ДС в приборке торчал. Я подозреваю, что с определенной даты на 124 они ставились на все модели.

Добавлю еще что цена на новый ОРИГИНАЛ ДС (неоригиналов нет) - 2100р по экзисту.

По случаю разобрал старую приборку (без ДС).. Там посадочное место заглушкой прикрыто - отломав её увидел магнитное кольцо внутри, которое крутится при вращении тросика. Итак вопрос: оно может тоже имеет намагниченные области и не намагниченные? Т.е. возможна ли установка на обыную приборку ДХ от трамблера ВАЗа? Сегодня попробую найти ДХ и проэксперементировать.

#4476 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 October 2009 - 07:44

Спасибо большое! Интересно!

ДС ставился в приборки, когда устанавливался, к примеру, индикатор внешней температуры - опция 240. Он, видимо, кривую зависимости наружней температуры от скорости движения имеет в блоке управления.
Больше не слышал применимость ДС. А, ну когда маршрутный комп ставился - тоже логично, что нужен ДС. Но в 190-е не помню, чтобы ставился маршрутный комп.

Блог почитай у меня и маршрутник стоит и ДС ваза стоял и ГМ стоял и щас родной ДС стоит.

Изображение

#4477 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 October 2009 - 07:47

Добавлю еще что цена на новый ОРИГИНАЛ ДС (неоригиналов нет) - 2100р по экзисту.
По случаю разобрал старую приборку (без ДС).. Там посадочное место заглушкой прикрыто - отломав её увидел магнитное кольцо внутри, которое крутится при вращении тросика. Итак вопрос: оно может тоже имеет намагниченные области и не намагниченные? Т.е. возможна ли установка на обыную приборку ДХ от трамблера ВАЗа? Сегодня попробую найти ДХ и проэксперементировать.

На кольцо ето отверткой потыкай если магнитит то можно если нет то надо искать с магнитным кольцом.

Изображение

#4478 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 02 October 2009 - 08:54

магнитит. я же написал - магнитное :-)

#4479 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 October 2009 - 08:55

Значит ДС надо гдето искать

Изображение

#4480 ОФФЛАЙН   Владимир янв

Владимир янв

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 October 2009 - 09:50

Значит ДС надо гдето искать

Здравствуйте уважаемые мерсеводы!
Я сегодня закончил установку январь 5.1 2111-1411020-71 без МЗ.
Поездил на стандартной вазовской прошивке при открытии ДЗ более 20% тупит и не едет, слышны прострелы что говорит о бедной смеси Пробывал ехать с отключеным ДМРВ у меня тяга с низких оборотов была не плохая аж с пробуксовкой.Перед тем как залить прошивку с сайта m-102 объяснил чип тюнеру что предудущий спец сказал что она для фазированного впрыска,но может он не понял меня все равно ее залил, автомобиль на ней совсем не стал заводится. Потом все вернули на место залили ВАЗовскую.Вообщем сейчас поеду на базар покупать мз с проводами и форсунки так как последний тюнер посоветовал поменять форсуки -сейчас у меня стоят нивовские, на волговские или газель. Я куплю Воsh 0280-158-107.Коллеги посоветуйте стоит ли мне покупать форсунки другие или нет, так как я пробывал ехать с отключеным ДМРВ у меня тяга с низких оборотов была не плохая аж с пробуксовкой? Если есть возможность прошу бывалых дать координаты в ICQ или SKYPE чтобы ускорить достижение результата.Мой ICQ - hristo3, Skype hristo3761. Далее буду сообщать о достижении установок

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)