Тогда вопрос в следующем, что будет если я поставлю фрикционы A2012720025? Как повлияет этот обломанный кусок поршня на работу АКПП? Я уже был готов заказывать новый поршень оригинал, цена кстати 60евро. Фрикционы я так понял старые нужно промерить и посмотреть на сколько они отличаются, подгонять их к одной толщине если оставлять их?
Я думаю что причиной побитого поршня была пружина которая треснула, других объяснений нету, возможно вы подскажите что было причиной.
Да фрикционы на вид и твои - нормальные. Если нет на них крупных трещин, осыпаний фрикционного слоя итп - оставь.
По поршню, я бы оставил, как есть, сняв напильником получившиеся забоины. Как видно из фото, обломан только один лепесток, и то меньше, чем наполовину.
Но если есть желпние и свободные деньги - можно и купить, конечно. Там и бу пойдет, необязательно новый.
Ничего подгонять к одной толщине не нужно, они работают пакетом. Важно состояние фрикционного слоя, если он нормальный - пусть работают. Как я написал выше, для пакета фрикционов выставляется зазор между ними и поршнем 1,5-2 мм.
Раз уж коробас открыт, насос снят, заодно желательно бы убедиться в зазоре между внутренним упорным подшипником К1 и торцом насоса, там принцип измерения такой же, в книжке описано, но рисунки гадкие, если непонятно, пиши, поясню.