Здравствуй.
Помоги, пожалуйста!
В общем ехал себе на 5-ой передаче (722.504). Решил всех обогнать. Нажимаю полный газ кик-дан следует 4-я потом 3-я.Срывается как пуля. После 4-я- буксует. 5-я- тоже буксует. Пробую принудительно 4-я -переключает, но все ровно буксует.Дальше 3-я, 2-я. Дальше-отпускаю газ-холостые причем на ходу.Нажимаю- подхватывает но буксует. Останавливаюсь- пробую вперед-едет медленно. Назад- полный ноль. Опять вперед- едет на холостых. Газую- останавливается.Все хуже и хуже. В итоге- полная остановка.Потерь масла нигде нет.На щупе масло есть.Что делать дальше? Заранее благодарен.

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 May 2015 - 23:04
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2015 - 08:42
Если ни вперед, ни назад не едет, а масла достаточно, значит нет давления в системе. По возможности померять давление, выкрутив специальную пробку и подключив манометр. Если давления нет или маленькое - тогда снимать.Здравствуй.
Помоги, пожалуйста!
В общем ехал себе на 5-ой передаче (722.504). Решил всех обогнать. Нажимаю полный газ кик-дан следует 4-я потом 3-я.Срывается как пуля. После 4-я- буксует. 5-я- тоже буксует. Пробую принудительно 4-я -переключает, но все ровно буксует.Дальше 3-я, 2-я. Дальше-отпускаю газ-холостые причем на ходу.Нажимаю- подхватывает но буксует. Останавливаюсь- пробую вперед-едет медленно. Назад- полный ноль. Опять вперед- едет на холостых. Газую- останавливается.Все хуже и хуже. В итоге- полная остановка.Потерь масла нигде нет.На щупе масло есть.Что делать дальше? Заранее благодарен.
Скорее всего умер основной насос или его сальник. Гидротрансформатор - врядли. Меняется без полной разборки коробки.
Как вариант - завис клапан-регулятор рабочего давления. Лечится промывкой гидроблока без снятия АКПП.
Сообщение отредактировал ilyaf0802: 28 May 2015 - 12:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2015 - 11:34
доброго времени суток! имею проблему с коробкой! вперед не двигается вообще, назад катится! как я полагаю пропало давление! из поста выше прочитал что проблема может быть в насосе! можно ли его проверить в гаражных условиях и стоит ли его покупать бу а то оригинал кусается по деньгам! и существуют л аналоги? коробас 722.695
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2015 - 17:33
звонидоброго времени суток! имею проблему с коробкой! вперед не двигается вообще, назад катится! как я полагаю пропало давление! из поста выше прочитал что проблема может быть в насосе! можно ли его проверить в гаражных условиях и стоит ли его покупать бу а то оригинал кусается по деньгам! и существуют л аналоги? коробас 722.695
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2015 - 19:48
Иван,посмотри мою темку в этой ветке по карабасу,посоветуй что да как
WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в
WDC1631361A040158
Mercedes ML230,W163
1998г.в
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2015 - 20:39
поставил на днях коробку заменив поршень B3 и отжимную пружину которые поламало, масло залил старое только отфильтровав его хорошо. Все работает отлично, пакет фрикционов оставил свой, проверил его, на нем еще даже номера серийные не стерлись, бывает такое))). Ремонт обошелся в 20у.е, цена поршня и пружины б.у но в отличном состоянии, снял с коробки которую пустили в деребан. За такой ремонт на сервисе бы слупили баксов 200 как минимум, только коробку снять у нас 150у.е.
Все спасибо за помощь в ремонте АКПП.
Единственное хотел спросить, толчок при включении задней происходить через секунду, кажись раньше было до пол секунды, вперед толчок происходит до пол секунды, мгновенно, я так понял нужно было регулировать зазор в пакете фрикционов? Этого не делал(
Сообщение отредактировал nexusR: 02 June 2015 - 20:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 08:22
Да, зазор, конечно, надо было проверить, ведь менялись оба его составляющих - и поршень и пружинное кольцо. Причиной замедленного включения зада может быть также пропускание манжеты этого поршня. Её, наверное. тоже не менял, оставил старую? Может по другой детали она не совсем плотно прилегает. Опять же при большом зазоре фрикционы заднего хода могут звенеть-дребезжать.поставил на днях коробку заменив поршень B3 и отжимную пружину которые поламало, масло залил старое только отфильтровав его хорошо. Все работает отлично, пакет фрикционов оставил свой, проверил его, на нем еще даже номера серийные не стерлись, бывает такое))). Ремонт обошелся в 20у.е, цена поршня и пружины б.у но в отличном состоянии, снял с коробки которую пустили в деребан. За такой ремонт на сервисе бы слупили баксов 200 как минимум, только коробку снять у нас 150у.е.
Все спасибо за помощь в ремонте АКПП.
Единственное хотел спросить, толчок при включении задней происходить через секунду, кажись раньше было до пол секунды, вперед толчок происходит до пол секунды, мгновенно, я так понял нужно было регулировать зазор в пакете фрикционов? Этого не делал(
Пы.Сы. Кинь в личку, плиз, контакты, где запчасти берешь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 11:48
что за манжет? резиновое кольцо на поршне?Да, зазор, конечно, надо было проверить, ведь менялись оба его составляющих - и поршень и пружинное кольцо. Причиной замедленного включения зада может быть также пропускание манжеты этого поршня. Её, наверное. тоже не менял, оставил старую? Может по другой детали она не совсем плотно прилегает. Опять же при большом зазоре фрикционы заднего хода могут звенеть-дребезжать.
Пы.Сы. Кинь в личку, плиз, контакты, где запчасти берешь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 13:57
Их два. Одно кольцо на поршне снаружи (большое), другое внутри него (маленькое). Оба направленные, ставить кромкой в сторону насоса.что за манжет? резиновое кольцо на поршне?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2015 - 14:54
очень сильно плотно входило то кольцо что снаружи на поршне. Может быть закусило?Их два. Одно кольцо на поршне снаружи (большое), другое внутри него (маленькое). Оба направленные, ставить кромкой в сторону насоса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2015 - 08:12
Ну он и должен плотно входить, ты же манжету "против шерсти" вставляешь. Смазать надо было атфкой поверхности перед вставкой.очень сильно плотно входило то кольцо что снаружи на поршне. Может быть закусило?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2015 - 09:29
смазывал, старый входил проще))Ну он и должен плотно входить, ты же манжету "против шерсти" вставляешь. Смазать надо было атфкой поверхности перед вставкой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2015 - 12:58
Подскажите, пожалуйста, что нужно менять обязательно на контрактной акпп перед её установкой?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2015 - 00:09
Здравствуйте,вопрос на засыпку,w210 рестайл, еду значит где-то 70км/ч отпускаю педаль эффект буд-то торможу скоростью, проезжаю ещё 200 метров, и тут пошли холостые,включаю аварийную,паркуюсь, затем опять ставлю D,газ -опять холостые и вдруг поехала, добрел до дома (500метров), кажется на 2 передаче,(так и не понял)... во дворе пока парковался ещё разок промелькнул синдром тот же... Что делать с этим?,(перед покупкой продавец посоветовал заменить масло в коробке), я проехал 150 км. Спасибо за внимание
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2015 - 09:39
На контрактную КПП, как правило, дают гарантию какую-то. Если что-то в ней менять, то гарантия, видимо, теряется. Т.е. по согласованию с продавцом КПП, я так понимаю, можно что-то менять или не менять.Подскажите, пожалуйста, что нужно менять обязательно на контрактной акпп перед её установкой?
Если просто новую незнакомую коробку ставите, то поставьте, и попробуйте, (естественно, проверив уровень масла). если все устраивает, тогда по стандартной программе: замена масла+фильтр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2015 - 10:04
Не смог понять, что конкретно не так. На стоящем автомобиле включаются при соответсвующем положении селектора передачи вперед и/или назад? Автомобиль движется?Здравствуйте,вопрос на засыпку,w210 рестайл, еду значит где-то 70км/ч отпускаю педаль эффект буд-то торможу скоростью, проезжаю ещё 200 метров, и тут пошли холостые,включаю аварийную,паркуюсь, затем опять ставлю D,газ -опять холостые и вдруг поехала, добрел до дома (500метров), кажется на 2 передаче,(так и не понял)... во дворе пока парковался ещё разок промелькнул синдром тот же... Что делать с этим?,(перед покупкой продавец посоветовал заменить масло в коробке), я проехал 150 км. Спасибо за внимание
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2015 - 18:19
спасибо огромное!На контрактную КПП, как правило, дают гарантию какую-то. Если что-то в ней менять, то гарантия, видимо, теряется. Т.е. по согласованию с продавцом КПП, я так понимаю, можно что-то менять или не менять.
Если просто новую незнакомую коробку ставите, то поставьте, и попробуйте, (естественно, проверив уровень масла). если все устраивает, тогда по стандартной программе: замена масла+фильтр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2015 - 15:31
Назрел еще вопрос! согласно приложенной информации здесь http://www.oldmerin....howtopic=173102 коробка 722.440 не заменяется на 722.400, однако, продавец сказал что взаимозаменяемы (изменения могут коснуться только задней крышки) так ли это? и повлияет ли такая взаимозаменяемость на характер движения автомобиля? заранее благодарю
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2015 - 23:49
Здравствуйте, такая проблема (машина w124 e300d акпп 4 ступ номер 722435 как я понял) обороты больше 2000 тысяч не поднимаются даже при топке до полика( без как дауна), и еще кик даун пропал, с чем это может быть связано?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2015 - 23:50
Тросик ослаб.Здравствуйте, такая проблема (машина w124 e300d акпп 4 ступ номер 722435 как я понял) обороты больше 2000 тысяч не поднимаются даже при топке до полика( без как дауна), и еще кик даун пропал, с чем это может быть связано?
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)