А я думаю все еще более прозаично - он просто испольузет чьи то наработки по портированию микаса на другой проц которые сейчас не актуальны. К тому же "октавы" показывают что сам он достаточно далек от всего этого.Если человек вынимает алгоритмы из ассемблера одного МС и переписывает их на другой МС - его не хаять надо, а памятник при жизни ставить! Такие таланты присущи единицам! Я думаю все гораздо прозаичнее. Автор разобрался в принципах работы ЭБУ и написал свою программу на свой процик с нуля!
И когда такому человеку бросают обвинения по поводу слизывания-использования готовых программ - это очень обидно и главное неправильно. А алгоритмы к исходным кодам никакого отношения не имеют. Я например когда использовал алгоритмы ПИД-регулятора или FFT никаких исходных кодов не искал, гораздо быстрее взял и написал все сам, потому, что математика это "абсолютно открытый исходный код."
Polytronic - свое электронное управление ДВС
#441 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:13
#442 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:17
Меня никто не развел))) а если по существу- вы делали ведь авто на январях. И они ездят. И ради бога. Не нравится что либо- не покупайте. Не хотите- не делайте. Мс всем хорош. Купите. Поймите- каждому своё. Никто не подозревает ведь вас лично, что вы в сговоре с неким ларьком, сбывающим вам залежалые блоки по льготным ценам. Так откуда подобные выпады в мой адрес? Не надо этого. Я лично сделал то, что сделал. Ни больше, ни меньше.А причем тут ето??? просто вас парни разводят за ваше бабло а вы еще и доказываете что правы что отдали ето бабло)))
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#443 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:18
Да не он писал что в разработке несколько человек участвуют сам етот пилот может ничего и не пишет а тока умных слов нахватался и двигает продукт как типа в роли манагера продавана.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#444 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:25
Я ничего не сбываю и нет ларька к сожалению где залежалые январи или мегасквирты или вемсы все покупается при хозяине машины еду с ним в магазин тыкаю пальцем что надо он сам все покупает так же точно при нем выкатывается авто при нем же собирается прошива в блок.Меня никто не развел))) а если по существу- вы делали ведь авто на январях. И они ездят. И ради бога. Не нравится что либо- не покупайте. Не хотите- не делайте. Мс всем хорош. Купите. Поймите- каждому своё. Никто не подозревает ведь вас лично, что вы в сговоре с неким ларьком, сбывающим вам залежалые блоки по льготным ценам. Так откуда подобные выпады в мой адрес? Не надо этого. Я лично сделал то, что сделал. Ни больше, ни меньше.
Точно так же с токарем еду с ним к токарю все показываю и хозя сам платит все сам делает.
И работы все по установке при желании делаются при нем все абсолютно ничего не делается под полой без хозяина машины и всю работу блока он видит сам все наглядно и своей попой чует как машина не ехала и как она поехала и дальше уже доводим до того что ему надо и как надо.
Выпады не в ваш адрес а выпады на то что ставят люди какую то систему где то под полой настроенную и вы рады заплатить тут не выпад а предостережение.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
#445 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:28
Ну, я бы не стал утверждать того, в чем не может быть абсолютной уверенности.Да не он писал что в разработке несколько человек участвуют сам етот пилот может ничего и не пишет а тока умных слов нахватался и двигает продукт как типа в роли манагера продавана.
Кто нибудь из вас, здесь собравшихся, может предложить ЭБУ, не требующий наладки после монтажа, полностью управляющий рядной шестеркой без наворотов, за эту цену? Где не требуется вмешательство специалистов как при установке, так и при последующей работе ЭБУ?
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#446 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:31
Да запросто Январь тебе впарить могу с прошивой на 6 котлов которая будет у тебя работать четко и цена будет такого удовольствия 7000 за блок управления.
Ах да еще и фазированный будет и еще по желанию на ДАД и на РХХ или МРХХ и датчики не будут рамками ограничены типа тока поставить вот ето.
Сообщение отредактировал finger: 28 July 2014 - 14:33
#447 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:33
А к этим 7000 ещё надо дроссельный узел менять? Ставить реперный диск с датчиком?Да запросто Январь тебе впарить могу с прошивой на 6 котлов которая будет у тебя работать четко и цена будет такого удовольствия 7000 за блок управления.
#448 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:34
Ниче не надо менять ДЗ родной как раз остается тока реперный приварить и все ето вы уж сами.
И что у вас в машине все встало на родные датчики и на КЕ чтоли или карб))) 100% меняли и коллектор и рампу и репер делали и т.д.
Для 104 мотора могу вам слепить за те же бабки ваще даже без репера будет родной репер стоять и родной ДПКВ таже муть будет.
Сообщение отредактировал finger: 28 July 2014 - 14:38
#449 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:38
Ага. Только прикупить лябду широкополосную, ноут, адаптер и спеца, чтобы выкатать. Да и цена на момент ,когда размышлял о выборе, была иная- не считая блока, плюсом 10 тыр за пустую прошу.Да запросто Январь тебе впарить могу с прошивой на 6 котлов которая будет у тебя работать четко и цена будет такого удовольствия 7000 за блок управления.
Ах да еще и фазированный будет и еще по желанию на ДАД и на РХХ или МРХХ и датчики не будут рамками ограничены типа тока поставить вот ето.
#450 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:38
Да, про ваш любимый дмрв забыл! Его ведь тоже надо прикупить.Ниче не надо менять ДЗ родной как раз остается тока реперный приварить и все ето вы уж сами.
А можешь январь под дад поставить?
#451 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:39
Не читаете что ли ничего не надо прикупать.Ага. Только прикупить лябду широкополосную, ноут, адаптер и спеца, чтобы выкатать. Да и цена на момент ,когда размышлял о выборе, была иная- не считая блока, плюсом 10 тыр за пустую прошу.
10 тыр ето онлайн яж вам впарю блок в котором все настроено и там прошива не олт а для конкретно етого блока просто ето будет настроено как в вашем случае и поверьте все будет работать точно также как у вас сейчас.
Даже наверное лучше будет работать.
Сообщение отредактировал finger: 28 July 2014 - 14:42
#452 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:40
Хоть ДАД хоть ДМРВ че хотите то и будет в етом блоке пофигу ваще хоть ДПДЗ от тойоты поставьте потом.Да, про ваш любимый дмрв забыл! Его ведь тоже надо прикупить.
А можешь январь под дад поставить?
#453 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:40
Ну как же вы обойдетесь без супердетали ВАЗ - ДПДЗ???Ниче не надо менять ДЗ родной как раз остается тока реперный приварить и все ето вы уж сами.
#454 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:42
Что значит "не требующий наладки"? который по УЗКОЙ ЛЯМБДЕ управляет с РАСХОДОМЕРОМ? в петле почти везде?Ну, я бы не стал утверждать того, в чем не может быть абсолютной уверенности.
Кто нибудь из вас, здесь собравшихся, может предложить ЭБУ, не требующий наладки после монтажа, полностью управляющий рядной шестеркой без наворотов, за эту цену? Где не требуется вмешательство специалистов как при установке, так и при последующей работе ЭБУ?
пффф
такой ты можешь с любой заводской 6-ти цилиндровой машины открутить! Выбирай любую - вводи vin в exist и заказывай компоненты. мозг форсунки-лямбда-расходомер-проводка. прикручивай - и все будет работать ТАК ЖЕ!
#455 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:44
А цены то на existe!Что значит "не требующий наладки"? который по УЗКОЙ ЛЯМБДЕ управляет с РАСХОДОМЕРОМ? в петле почти везде?
пффф
такой ты можешь с любой заводской 6-ти цилиндровой машины открутить! Выбирай любую - вводи vin в exist и заказывай компоненты. мозг форсунки-лямбда-расходомер-проводка. прикручивай - и все будет работать ТАК ЖЕ!
#456 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:47
Стоп причем тут ВАЗ вообще я ща про впаривание Января там любой датчик прикрутить можно у меня на моем моторе от тойоты левин стоял до етого от таза был да потом был от волги бош который в V8 я ваще поставил ДПДЗ от матиза или чего то подобного потому что у него в другую сторону вращение оси и поэтому он подходил к родному ДЗ.Ну как же вы обойдетесь без супердетали ВАЗ - ДПДЗ???
#457 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:47
про цены никто не спрашивал - сними на разборке с М50б25 - цена будет 20тыс (всей гнилой машины).А цены то на existe!
#458 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:49
Так ведь к родному дросселю М102 дпдз ещё как-то прикрутить надо! Я думаю дело не минутное?Стоп причем тут ВАЗ вообще я ща про впаривание Января там любой датчик прикрутить можно у меня на моем моторе от тойоты левин стоял до етого от таза был да потом был от волги бош который в V8 я ваще поставил ДПДЗ от матиза или чего то подобного потому что у него в другую сторону вращение оси и поэтому он подходил к родному ДЗ.
#459 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:54
Сорри- с телефона, не успел прочитать. Значит, многое изменилось за год. И есть уже блоки, которые тоже не надо выкатывать. Может, даже и лучше будет работать- не сравнив, не убедиться. И мне, если честно, пофиг аппаратная начинка и алгоритмы. Если меня устраивает конечный результат и цена.Не читаете что ли ничего не надо прикупать.
10 тыр ето онлайн яж вам впарю блок в котором все настроено и там прошива не олт а для конкретно етого блока просто ето будет настроено как в вашем случае и поверьте все будет работать точно также как у вас сейчас.
Даже наверное лучше будет работать.
#460 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2014 - 14:55
))))))))))) Январь не выкатывать не получится!!!Сорри- с телефона, не успел прочитать. Значит, многое изменилось за год. И есть уже блоки, которые тоже не надо выкатывать. Может, даже и лучше будет работать- не сравнив, не убедиться. И мне, если честно, пофиг аппаратная начинка и алгоритмы. Если меня устраивает конечный результат и цена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных