Понемногу работа движется…
Машина уже почти дома, опять портит пейзаж у Саши в гараже. За прошедшее время я успел снова морду разобрать, отодраить от ржавчины, прошкурить, загрунтовать и покрасить.
Это кажется, что всё легко и быстро. А по факту каждый шов, каждое подозрительное место, малейший намёк — всё безжалостно вскрывалось и зачищалось. Попутно исправлял огрехи стапельшиков — приварить они приварили нормально, а вот насчёт зачистки схалтурили изрядно, но я более-менее исправил.
В этот раз я обошёлся без всего своего многообразия грунтов — практика показала, что ЭП-045 стоит насмерть.
Кстати, всем беларусам крайне рекомендую — цена 2 кг банки — 140 тысяч белок (меньше 10$ — чтоб другие не шарахались). Может, под покраску он и не очень в силу своей плохой обрабатываемости, на как защита от ржавчины — ИМХО это лучшее, что мне сейчас доступно.
Преобразователями ржавчины тоже не пользовался — всё вырезал механическим методом.
Попутно со старой морды спас вот такой кронштейник.
Как никак, но чтобы его изготовить мне в своё время пришлось затратить почти 3 часа работы. Родного оставлять не хочу — слишком он уставший. Если видно, то под фарой я специально пока ничего не делал — там хочу вырезать и вварить кусок нормальной толстой оцинковки, чтобы было одинаково как здесь:
Поставлю мотор, заеду себе в гараж и там я резко наведу здесь порядок.
Пару дней назад опять всё зашкурил (муторное это занятие — проходить каждый закуток с наждачкой) и облагородил чёрной матовой краской, как это было сделано раньше.
Краска эта хоть и полугрунт, якобы способный служить самостоятельным покрытием, однако является жутким хламом — при попадании на неё тормозухи сползает враз, зато сохнет почти моментально, что позволило с большего раскидать по моторному отсеку проводку.
А сегодня я полностью поставил проводку на место, установил щитки, клапана, шланги печки и т.д. Поставил подушки, раскосы телевизора. В общем сделал всё по максимуму, что бы ничего не мешало ставить мотор на место.
Не хочу сильно загадывать, однако очень стремлюсь, чтобы уже в эту субботу машина хоть как-то, но была способна передвигаться своим ходом.