Ещё один проснулся! Как вам моя "поделка" покоя не дает! Прям допекает! Типа умные мысли написал. И что, мне теперь надо вам все по полочкам раскладывать и разжевывать как у меня все сделано и как работает? Только мне это зачем? Объяснять людям, которые в этом абсолютно не заинтересованы, а только хотят обо...ть и подколоть. Как правильно сказал WildReiser - не интересно мне тут.Парни - смотрите на это как на данность.
Естественно любой лох может скачать исходники и развести плату по готовым схемам - отсюда всегда будут появляться чисто русские клоны вемсов (знаю лично два) и мегасквиртов (еще парочка).
Но увы за этим нет ни опыта ни знаний ни методологии. В системах управления миллионы вопросов остаются за кадром. Зачем нужны логи - какие параметры и с какой периодичностью должны записываться. в каком виде и формате. Чем их смотреть и чем анализировать статистически. - это лишь один из таких вопросов. Логи это далеко не картинки из 4-х параметров. Это не стрелочки на приборах - стрелочки нужны только для обезьян! Никто не рисует стрелками процессы не идущие в реальном времени и не требующие немедленного периодического внимания оператора. Логи в основном анализируются автоматами по заданным критериям. Если нормального лога нет - микропроцессорная система управления не существует. Да она вот где то стоит, мотор заводит и ездит - но ее нет, как класса, для нормального калибровщика. Это в аналоговой системе можно куда нибудь в середину ткнуть осциллограф и там все посмотреть и записать, затем подобрать нужные резисторы - в середину микропроцессора осциллограф не ткнешь. Детонация одной лампочкой? бугога! Для настройки детектора детонации 20 переменных только ее алгоритма - недостаточно. Приходится еще высчитывать косвенные.
В заводских системах железо для настройки сделано так что любая переменная которая вообще существует в мозге доступна практически с любой периодичностью - вплоть до сотни тактов целевого процессора. И софт позволяет легким нажатием мышки ее вывести прям щас в любом виде и опять же записать в лог любой длинны. А знаете чего там нет? стрелочных приборов на экране
P.S. А стрелочки - это как раз дань ширпотребу, сам на них не смотрю.
Сообщение отредактировал andreydd: 04 September 2015 - 18:15