Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#441 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 13:25

Ну вот опять крайности. Ну зачем МОЩНЕЙШИЙ аккумулятор? Достаточно исправного штатного аккумулятора, рабочего стартера и исправных остальных систем (свечи, форсунки, тнвд). 

А знаешь - не достаточно.

Я не могу быть уверенным что тот аккум который у меня стоит, а он ещё новый в -25 будет выдавать при прогреве свечей те же 12,0  вольт

И даже точно не будет и по его характеристикам пишут что при минусах емкость падает падает и падает....

от того сейчас и пошли все эти Гелевые и AGM технологии...

А на Дром. ру человек недавно приехавший из Японии делится своими впечатлениями от авто, какие они там , копирайтю :

"""в Токио всё уныло в плане машин пока - каждая вторая это гибрид. Крайне редки старые машины.
Электромобилей (даже лифов) не увидел даже в шоурумах новинок и прототипов.
Гибриды 2018 года пока все на старых технологиях батарей - литий-ионных. Это те что в наши морозы мрут безбожно.
Короче тухляк.""" 

""Расскажи им про титанат.""

""В электробусах, иных электромобилях, погрузчиках японцы его используют фирмы Тошиба уже несколько лет.
Хотел своими глазами поглядеть, но не увидел.
Технология лучшая из отработанных нынче, но в 2 раза более габаритнее нежели ионная, полимерная. Поэтому в легковушках гибридах и полностью электрокарах и не прижившаяся."""

так что в Японии авто на Литиево-ионных... но в Японии нет таких холодов....

#442 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 14:14

А знаешь - не достаточно.

Поверь, я много знаю - достаточно. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#443 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 14:30

Поверь, я много знаю - достаточно. 

так не о вас и речь.

я отвечал сугубо на ваш пост : """

Ну зачем МОЩНЕЙШИЙ аккумулятор? Достаточно исправного штатного аккумулятора,

и на него чётко ответил " А знаешь- не достаточно"  

смысл такой -    лично я убедился что имея штатный аккумулятор 100а  он мне не гарантирует заводку моего  авто в хороший  минус....  поэтому и просматривается инфа о реальных МОЩНЫХ аккумуляторах не штатных и даже спец Джамп-стартов

Так что вы здесь с вашими " Поверь, я много знаю - достаточно."" вообще не рассматриваетесь.  У вас своя практика  на своих авто у меня своя на моём авто и другого пока у меня не будет. Работаем с тем что есть.

не вижу даже предмета спора.  

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 14:30

#444 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 15 March 2018 - 18:06

Ну вот опять крайности. Ну зачем МОЩНЕЙШИЙ аккумулятор? Достаточно исправного штатного аккумулятора, рабочего стартера и исправных остальных систем (свечи, форсунки, тнвд). 

ммм... исправный акб но охлажденный до "-30" и тот же акб принесенный из дома, это две большие разницы.  

И даже точно не будет и по его характеристикам пишут что при минусах емкость падает падает и падает....

недавний пример. мы за эту зиму раза 3-4 подзаряжали новый акб и в последний раз принеся его домой и отогрев сутки (всегда так делаем) напряжение было 12,7в, но на морозе примерно в -15 - -20 напряжение было 12,4 

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 18:09

#445 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:34

кстати сегодня мерсик завели сразу через 5 сек после вкл зажигания. Вот что значит новые свечи и заряженный акб.

ну на улице ночью конечно тепло было -2 -4

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 18:35

#446 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 18:43

Я всю позапрошлую зиму проездил с бензиновым стартером и аккумулятором лет 7 от роду. Его хватало на прогрем свечей и пару оборотов коленвала,  ну или минут 30 музыку послушать негромко. Второго шанса прогреть свечи и провернуть коленвал он не давал. Я его ни разу на зарядку не ставил и домой не носил. Мерс всегда заводился, хотя и морозов больше 25 вроде не было.

#447 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 18:46

Я всю позапрошлую зиму проездил с бензиновым стартером и аккумулятором лет 7 от роду. Его хватало на прогрем свечей и пару оборотов коленвала,  ну или минут 30 музыку послушать негромко. Второго шанса прогреть свечи и провернуть коленвал он не давал. Я его ни разу на зарядку не ставил и домой не носил. Мерс всегда заводился, хотя и морозов больше 25 вроде не было.

на мерсике акб домой носим т.к. были каникулы и морозы, а акб разряжается за неделю заметно + поездки короткие и свечи грели по 3 раза

#448 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 March 2018 - 18:54

на мерсике акб домой носим т.к. были каникулы и морозы, а акб разряжается за неделю заметно + поездки короткие и свечи грели по 3 раза

Это я к тому писал, что если все исправно, то не нужен мегамощный акб, достаточно исправного. 

Соответственно побеждать надо не последствия, а устранить причину.

#449 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 19:16

Это я к тому писал, что если все исправно, то не нужен мегамощный акб, достаточно исправного. 

я бы добавил: ... и всегда заряженного.

Сообщение отредактировал макс601: 15 March 2018 - 19:16

#450 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 20:42

Вы поймите, у вас так, у меня так, у Макса601 так....  ни я ни вы ни он ведь не обманываем а пишем то что есть у нас лично в реале.

Разные движки по пробегу и износу , разные аккумуляторы , да разная та же влажность воздуха... и температура... и всё это так или иначе но влияет.

Вы опять со своим сослагательным наклонением... ну даже ЕСЛИ всё исправно то двигатель с пробегом в 100 тысяч это даааалеко не двигатель с пробегом в миллион...  Ну вечного ни чё не бывает.

Ну нет лично у меня на случай -25 другого двигателя в Гелике... нет....  двигатель же не колёса, по сезону не перекидывается....  А до -20 меня этот движок прекрасно устраивает...  и на штатном аккумуляторе который то же не надо таскать домой он прекрасно заводится в такой минус....

П.С.

АЛЛЕГОРИЯ :)

.  я бы то же хотел что бы мне сейчас было 30 лет... но мне 60  и я с этим живу...

А вы мне предлагаете ПОБЕЖДАТЬ  не последствия того что мне 60 лет а УСТРАНЯТЬ  причину...  :) :)  но второго себя молодого 30 летнего   мне взять неоткуда...

а вы всё  ЕСЛИ да ЕСЛИ  ... :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 20:48

• Sergey_W124 это нравится

#451 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 15 March 2018 - 20:59

я бы то же хотел что бы мне сейчас было 30 лет... но мне 60  и я с этим живу...

А вы мне предлагаете ПОБЕЖДАТЬ  не последствия того что мне 60 лет а УСТРАНЯТЬ  причину...  :) :)  но второго себя молодого 30 летнего   мне взять неоткуда...

а вы всё  ЕСЛИ да ЕСЛИ  ... :) :)

В этом и отличается человек от железа.

Вы тягаете железо,но не можете омолодиться,зато железо омолодить можно!

#452 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 21:21

В этом и отличается человек от железа.

Вы тягаете железо,но не можете омолодиться,зато железо омолодить можно!

Ага ага :) :)  было бы бабло и человека подновляют... вон Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 год и 8 раз имплантировал себе  сердце...

Я уже писал -  Не вижу экономического смысла в капитальном ремонте ОМ603 атмосферного двигла. Ну не вижу. лично для меня - выброшенные деньги.

Всё равно Гелик на нём 200 км в час не полетил... а выбрасывать бабло  ради того что бы раз в год, может быть он в -30 завёлся....

Так реально дешевле подогреватель на 220 вольт купить за 2000 рублей :) :) ну право...  

#453 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 21:45

Ага ага :) :)  было бы бабло и человека подновляют... вон Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 год и 8 раз имплантировал себе  сердце...

Я уже писал -  Не вижу экономического смысла в капитальном ремонте ОМ603 атмосферного двигла. Ну не вижу. лично для меня - выброшенные деньги.

Всё равно Гелик на нём 200 км в час не полетил... а выбрасывать бабло  ради того что бы раз в год, может быть он в -30 завёлся....

Так реально дешевле подогреватель на 220 вольт купить за 2000 рублей :) :) ну право...  

Нашел на кого ровняться.

Наши горцы пьют вино и курят,а живут без всяких операций по 107-120 лет.

В вашем варианте,при небольших вложениях 3.5тд ваш родной,заменит б/у дрыгатель надолго.

#454 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 22:04

Нашел на кого ровняться.

Наши горцы пьют вино и курят,а живут без всяких операций по 107-120 лет.

В вашем варианте,при небольших вложениях 3.5тд ваш родной,заменит б/у дрыгатель надолго.

а смысл равняться на горцев которых никто не знает и жизнь у них не такая насыщенная как была у того же Рокфеллера.... 

Я лично могу предствить круг ежегодных   задач и обязанностей у горца...

а вот расписание  даже одного дня и его насыщенность у такого финансиста  мирового уровня не могу...

вот лично вы можете себе представить что такое миллиард долларов...?  А ТРИЛЛИОН - (состояние семьи Рокфеллеров)

А этот человек  ежедневно ворочал даже не десятками а сотнями миллиардов...

У него  трудовая насыщенность дня по круче чем у любого президента ибо такие как Рокфеллер этих президентов и ставят...

Так что ваш горец это обычный авто даже не на каждый день....

а вот Рокфеллер с его насыщенностью жизни это гоночный болид Формулы -1  и постоянно на  трассе ....  ну как то так... потому и столько сердец пришлось имплантировать....  быстро изнашивался от такого ритма жизни.

приятно аллегориями говорить. "Сказка лож но в ней намёк , добрым молодцам урок " (с)

Ну не бывает небольших вложений при капиталки любого двигла , а тем более дизельного 6ти цилиндрового...  снять-поставить уже 30 тысяч :)  

А представьте чего можно купить на 30 тысяч что бы даже самый раздолбанный движок прекрасно в -30 заводился :)

И это... вот кто бы что не говорил, а Гелик 1995 года ну даже в супер пупер состоянии не стоит больше 350 тысяч.... хотя за него охреневшие пальцезагибатели почему то ценник в 700 ставят...  НО это от скудоумия покупателей.

И какой бы я ремонт не сделал  и чего бы в этот Гелик не поставил, даже золотой унитаз :) а цена Гелика 1995 года от этого ну ни на копейку не увеличится....

Так что даже с этой точки зрения вкладывать в авто в надежде от этого повысить его цену не получится.  Правда продавать мы его не собираемся, эта машина уж точно у  меня до конца моей жизни....  он чем хорош - с его харизмой его вид не стареет.... именно такой САРАЕСТЫЙ САРАЙ, но со стрингами на решётке радиатора :)

П.С,

А вообще бы если б я постоянно в России жил то я бы наверное себе купил 190 мерседес  и вставил бы в него ОМ617 дизель....    Эххх... но это уже так, мечты....   Нам и на этом то некуда ездить :)

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 22:13

#455 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 March 2018 - 23:02

Николай,вы бредите,только не пойму,по старчески или по зависти к тому же Рокфеллеру.

Не в деньгах счастье,поверьте!Когда случается беда,помогают не деньги и не автомобиль,а ДРУЗЬЯ!!!

#456 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 15 March 2018 - 23:15

И какой бы я ремонт не сделал  и чего бы в этот Гелик не поставил, даже золотой унитаз :) а цена Гелика 1995 года от этого ну ни на копейку не увеличится....

почему цена не увеличится?увеличится,и еще как!причем знаете на сколько?ровно на цену унитаза!)))а если повезет,так еще и на ценуего установки!)))

#457 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 23:38

почему цена не увеличится?увеличится,и еще как!причем знаете на сколько?ровно на цену унитаза!)))а если повезет,так еще и на ценуего установки!)))

Нее...  народ который будет покупать попросит просто золотой унитаз демонтировать, он на хрен в авто не нужен, на скорость это не влияет.

Обычно так продаются подготовленные к Трофи рейдам внедорожники :

типа Цена  (такая то) , на 36"" свамперах, лебёдка, люстра с экспедиционным багажником....

на стандартных  колёсах  ,  без лебёдки,   люстры  и багажника  (цена такая то)....

В своё время читал объявление : "" продаётся Хаммер ( его характеристики....)   стоимость 72 000 долларов...  одной звуковой аппаратуры на 38 000 доллларов."

Вот и подумаешь, Хаммер продаётся  или музыка в салоне Хаммера. :)

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 23:39

#458 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 15 March 2018 - 23:48

Николай,вы бредите,только не пойму,по старчески или по зависти к тому же Рокфеллеру.

Не в деньгах счастье,поверьте!Когда случается беда,помогают не деньги и не автомобиль,а ДРУЗЬЯ!!!

но вы же этот бред читаете и даже отвечаете... ну и...  :)

А где я говорил что в деньгах счастье?

Рокфеллер это всего лишь контрастный пример, не более.... это как  представить что автомобиль развил на шоссе скорость света... теоретически и можно а на практики не просто не достижимо а никогда в рамках нашей  ( моей и вашей) жизнях :)...  вот что такое Рокфеллер, если вы реально можете понять аллегорию... :)

НО без денег, простите,   если что по здоровью ,не то что  операцию серьёзную не сделать , а даже ваш рекламируемый  капитальный ремонт движка. :)  С этим то хоть спорить надеюсь не будите. :)

Счастье это спокойствие. Мне всё же буддизм ближе. НУ как то так. :)

П.С,

Я даже не спрашиваю в какой такой БЕДЕ вам смогли помочь друзья а не реальные деньги. 

Или вам кто то из друзей свою почку для пересадки отдал?  а деньги на саму операцию у вас свои были...?  :)

Сообщение отредактировал Николай И: 15 March 2018 - 23:53

#459 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2018 - 14:59

-16 с утра, завелась за 3сек, свечи грели всего 7сек. До замены свечей приходилось их греть по 3 раза = 90сек и крутить стартером до 10 сек.

вот такая разница. Свечи поставил брэми 15А., 11,5в

Сообщение отредактировал макс601: 16 March 2018 - 15:03

#460 ОФФЛАЙН   Jesus05

Jesus05

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    W 124 300D

Отправлено 16 March 2018 - 15:06

это называется - воду в ступе толочь