Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#441 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 March 2018 - 23:46

В итоге-то!?Почему не тянет?

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#442 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 12 March 2018 - 23:56

1. Не правильно. Не бывает мастеров на все руки.

Бывают!!!Лич но я делаю всё кроме развала и регулирвки ТНВД(хотя и лазил в него не один раз)

Я в Питере реально пока не нашёл такого мастера к которому приехал и он при тебе всё сделал. а типа снимай ТНВД и вези - меня не устраивает. и пальцезагибание что типа у меня запись за месяц вперёд, то же. Мне не горит, рано или поздно найду. Или двигло другое поставлю.

Как то это странно,я вам контакт давал и в Пушкине тоже,это уже ДВА.В Пушкине мне Рома поленился менять плунжера,так я в течении двух недель нашел другой сервис.Сделали всё по моим хотелкам.

Я вот не понимаю какая разница?Я захотел и нашел кто мне сделает НЕСТАНДАРТ,а вы такой несчастный не можете найти кто вам сделает СТАНДАРТную настройку.

Вопрос:

кто из нас идиот?Я ,которому интересно или вы,который будет сидеть на попе ровно и кудахтать что специалистов нет?

2. А с хрена ли мотор мёртвый если после того что сделал он в нынешние -23 спокойно завёлся? 

А вопрос с факельной свечой это альтернатива дорогущей ВЕБАСТЕ... вроде всё на виду...  или за улучшение пуска  после -25 платить 3 тысячи рублей или же 40 тысяч... как говориться - ПОчувствуй разницу. :)

Пока мотор живой,он и в -30 заведётся!Лично мне не понравилось как мой мотор работает при температуре ниже -28,хотя думаю спокойно запустится и в -35.И нету у меня ни каких Вебаст и прочих обогревателей.

Мой прошлый 602-ой при температуре 0 и выше можно было заводить без прогрева свечей,но к сожалению из за косяка блока пришлось менять мотор.Нынешний 605-ый даже при +5 не хочет без прогрева свечей запускаться,но реально в -30 при однократном нагреве запускается,602-му нода было свечи прогреть два раза.

Тут или на Ладан дышать или ехать,на ладан дешевле :smile:

#443 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 12 March 2018 - 23:56

потому что луна не в фазе!или потому что дядя Коля свой огромный бицепс жалеет и плохо подталкивает

#444 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2018 - 23:57

Дык всё просто, стоит маломощный двигатель ОМ601 , не первой свежести на тяжёлой машине. С чего от него ждать хотя бы Жигулёвского разгона.

А далее идут изыскания а что бы такого сделать, подкрутить что бы разгон повысился.  Ну вроде как приведя при техническом очередном обслуживании некоторые параметры к норме удалось разгон с 30 секунд до 100 км в час скостить до 25 секунд...

Думается что Двигло ОМ601 даже в идеале быстрее 20-22 секунд до 100 км в час авто не "выстрелить".

ПРедлагаем или наддув ( турбо, механический) или Закис Азота.... :) :)

далее вопросы прорабатываем поднятия компрессии... скинуть голову , притереть клапана... или не лезть в авто и копить на стандартный турбированный двигатель...

Ну как то так в общих чертах, заодно обсудили процесс горения...

#445 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 March 2018 - 23:58

Меня

1. послать тяжело. я при росте 175см,  вешу 100 кг и  бицепс у меня 45 см... ну как то вот 4 раза в неделю в качалку в Кузнечном хожу :)

Ey_IV559l_Cs_I.jpg

2. А с первыми встречными просто не общаюсь, а если мы в живую начинаем с кем то  о чём то спорить то это именно мои знакомые которых и я знаю и они меня знают достаточно давно и посыл на три буквы это не аргумент в наших спорах.

не можешь обосновать  выдвинутый предмет спора  логически , не начинай. :)

3.  с незнакомыми людьми у меня общение чисто деловое - я плачу, они делают именно то за что  плачу, предварительно чётко обговаривая , иногда даже под запись что надо сделать.

Такого никогда не было что бы человек которому  плачу деньги и обговорив объём работы посылал меня на три буквы ибо , повторюсь, не он мне платит, а я плачу, это мои деньги и за них  хочу получить то что хочу.

Если это не может этот специалист, а такое то же бывало, то  просто нахожу другого...  Жизнь показала что за деньги в принципе можно всё.... 

это п.здец какой то  :smile:

мы с тобой не знакомы, я на тебя не работаю, ты от меня далеко, поэтому не побоюсь стать первым кто тебе скажет прямо: коля иди на х.й  :smile:

#446 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2018 - 00:06

Мужики не ссорьтесь!

Блин уже 7 год как езжу на не тянущем 601 с акпп и ничего вроде,если нужно куда-то просто кручу его и по-наглее еду.

Да конечно не хватает динамики но на первых 3х передачах он неплохо едет.

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#447 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 00:13

1.Бывают!!!Лич но я делаю всё кроме развала и регулирвки ТНВД(хотя и лазил в него не один раз)

2. Как то это странно,я вам контакт давал и в Пушкине тоже,это уже ДВА.В Пушкине мне Рома поленился менять плунжера,так я в течении двух недель нашел другой сервис.Сделали всё по моим хотелкам.

Я вот не понимаю какая разница?Я захотел и нашел кто мне сделает НЕСТАНДАРТ,а вы такой несчастный не можете найти кто вам сделает СТАНДАРТную настройку.

3. Вопрос:

кто из нас идиот?Я ,которому интересно или вы,который будет сидеть на попе ровно и кудахтать что специалистов нет?

4. Пока мотор живой,он и в -30 заведётся!Лично мне не понравилось как мой мотор работает при температуре ниже -28,хотя думаю спокойно запустится и в -35.И нету у меня ни каких Вебаст и прочих обогревателей.

Мой прошлый 602-ой при температуре 0 и выше можно было заводить без прогрева свечей,но к сожалению из за косяка блока пришлось менять мотор.Нынешний 605-ый даже при +5 не хочет без прогрева свечей запускаться,но реально в -30 при однократном нагреве запускается,602-му нода было свечи прогреть два раза.

5. Тут или на Ладан дышать или ехать,на ладан дешевле :smile:

1.. сами спросили, сами и подтвердили что тне БЫВАЕТ.

Меня не устраивает определение : ""делаю всё КРОМЕ развала и регулирвки ТНВД"" уже НЕ ВСЁ.

2. Я вам отписался что не ПИТЕРЕ. СМысл звонить просто болтать, я буду звонить тогда когда смону мразу подъехать если договорюсь что меня примут.

И я ещё до этого у своего Мастера хочу поменять цепь и звёздочку распреда, а уже потом ехать выставлять момент.

3. Ваш вопрос чисто гипотетический и ответа не требует.

Я вышел уже дааавно из того возраста что бы на что то реагировать. Меня как не назови, мне фиолетово, ибо уничижая другого человек в первую очередь уничижает себя. Я лично свою карму не порчу. Поверьте, от того что вы кого то кем то назвали Мир ни лучше ни хуже не станет и тот человек не изменится, а вот ваша карма испортится.  Лучше быть  в ровном и спокойном состоянии типа : ""  Гуси леетяяят"". :)

4. ВАм повезло. а вот мой только в -23 заводится, но за то я его купил за 30 тысяч и в -25 и ниже уж точно никуда мне ездить не надо :)  а разговоры типа , а что сделать что бы он и в -35 с полтыка... ну так а чё б не поговорить :) 

" Если у девочки есть молоко и свободное время, то почему бы и грудью не покормить " :)

5. Если я правильно понял ваше выссказывание то с ним соглашусь и повторюсь мне даже в -23 НИКУДА ЕХАТЬ НЕ НАДО. 

А на ладан я лучше в качалке со штангой подышу, поверте, вот сегодня были ноги и бицепс. Тренировочные подходы на присел в 120 кг прекрасно дышать заставляют.

И стоит этот ЛАДАН - 350 рублей в месяц безлимитка, хоть каждый день ходи в спорт зал и ночуй там :)

#448 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 13 March 2018 - 00:13

Мужики не ссорьтесь!

Блин уже 7 год как езжу на не тянущем 601 с акпп и ничего вроде,если нужно куда-то просто кручу его и по-наглее еду.

а что это вы тут лезете со своим техническим пониманием вопроса?!у нас тут уже сложилась традиция не обращать внимания на техническую сторону вопроса.тут важнее фантазия,аллегории,личные вопросы,знание медицины,чувство юмора и ширина бицепса!!!!!!!!!если что,если сомневаетесь,то вам дядя Коля пояснит "за жизнь" :hi:

#449 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 00:27

это п.здец какой то  :smile:

мы с тобой не знакомы, я на тебя не работаю, ты от меня далеко, поэтому не побоюсь стать первым кто тебе скажет прямо: коля иди на х.й  :smile:

НУ главное что бы тебе от этого полегчало. :)

Просто если человек безразличен его просто не замечаешь :)

Так что копайтесь в своей голове сами, что в вашей жизни не так Если  даже буквочки на экране у вас вызывают какие то эмоции, требующие хоть словесного но выплеска.

Спокойный человек - счастливый человек.

Мужики не ссорьтесь!

Всё равно же хочется помощнее...  Вот поэтому и ТЕМА эта.

Мне тоже после ОМ603 350 ТД  этот ОМ603 атмосферник ну  не в дугу....  тем  более АКПП...  иногда просто  работаю ручкой как на механике, а то свсем грустно...

НО на трассе на обгоны после 100 км уже не пойдёшь ибо максимум сколько вытягивает это 113 км в час, а раньше родной  до 145 легко....

И это, мы не ссоримся. Ссорится могут только близкие люди эмоционально привязанные друг к другу..  И то это как уже писал - глупо. Не стоит портить свою карму.

а что это вы тут лезете со своим техническим пониманием вопроса?!у нас тут уже сложилась традиция не обращать внимания на техническую сторону вопроса.тут важнее фантазия,аллегории,личные вопросы,знание медицины,чувство юмора и ширина бицепса!!!!!!!!!если что,если сомневаетесь,то вам дядя Коля пояснит "за жизнь" :hi:

Но заметь, ты сидишь здесь и не уходишь спать... у нас например сейчас в Кузнечном 0 часов 26 минут... а у вас в Солигорске?  Или вам  то же не на работу? :)

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2018 - 00:28

#450 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 13 March 2018 - 00:29

Но заметь, ты сидишь здесь и не уходишь спать... у нас например сейчас в Кузнечном 0 часов 26 минут... а у вас в Солигорске?  Или вам  то же не на работу? :)

да какое спать,когда тут такой сюжет разворачивается,интересно млин!у нас такое же время.я работаю сам на себя

#451 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 00:40

да какое спать,когда тут такой сюжет разворачивается,интересно млин!у нас такое же время.я работаю сам на себя

Да нет сюжета, или  ты надеешься что я поддержу "срачь"...не, меня ооочень трудно задеть чем либо, и тем более на форумах.

Я на форумах  общаюсь БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО

1. Или просто констатирую , типа - " Солнце светит" " дождь идёт" и тому подобное

2. или улыбаю, но тогда в конце  предложения ставлю смайл ( :) )  иных не использую.

На попытки сраться, не реагирую, уже писал, не стоит портить свою карму.

Форумы рассматриваю как тренинг логично излагать свою мысль.   Не важно на какую тему.

" Нет такой темы на которую не могут поговорить два интеллигентных человека" :)

Матом то же можно и главное есть виртуозы по жизни которые им говорят так что заслушаешься в реале, но практически на большинстве ресурсах он запрещён... да мы и не языческие колдуны древней Руси которые матом отгоняли злых духов...

мне буддизм ближе :)

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2018 - 00:41

#452 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 13 March 2018 - 00:45

а мне больше нравяться бедуины в норах,чай с лимоном,сухие носки

#453 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 00:53

а мне больше нравяться бедуины в норах,чай с лимоном,сухие носки

А почему в норах... всегда считал что в шатре...

мне чай массала индийский нравиться  и в Таиланде возможность ходить без носков :)

А вообще - Умер Олег Табаков... Знаменитый Кот Матроскин....  Грустно. 

#454 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 13 March 2018 - 01:00

А почему в норах... всегда считал что в шатре...

мне чай массала индийский нравиться  и в Таиланде возможность ходить без носков :)

А вообще - Умер Олег Табаков... Знаменитый Кот Матроскин....  Грустно. 

:mad2:  :bangheat:  :fingal:  :roof: :moderator:  :rip:  :smoke:  :no:  

#455 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 01:09

:mad2:  :bangheat:  :fingal:  :roof: :moderator:  :rip:  :smoke:  :no:  

#456 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 13 March 2018 - 01:12

:lol:

#457 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 13 March 2018 - 01:26

1.. сами спросили, сами и подтвердили что тне БЫВАЕТ.

Меня не устраивает определение : ""делаю всё КРОМЕ развала и регулирвки ТНВД"" уже НЕ ВСЁ.

2. Я вам отписался что не ПИТЕРЕ. СМысл звонить просто болтать, я буду звонить тогда когда смону мразу подъехать если договорюсь что меня примут.

И я ещё до этого у своего Мастера хочу поменять цепь и звёздочку распреда, а уже потом ехать выставлять момент.

3. Ваш вопрос чисто гипотетический и ответа не требует.

Я вышел уже дааавно из того возраста что бы на что то реагировать. Меня как не назови, мне фиолетово, ибо уничижая другого человек в первую очередь уничижает себя. Я лично свою карму не порчу. Поверьте, от того что вы кого то кем то назвали Мир ни лучше ни хуже не станет и тот человек не изменится, а вот ваша карма испортится.  Лучше быть  в ровном и спокойном состоянии типа : ""  Гуси леетяяят"". :)

4. ВАм повезло. а вот мой только в -23 заводится, но за то я его купил за 30 тысяч и в -25 и ниже уж точно никуда мне ездить не надо :)  а разговоры типа , а что сделать что бы он и в -35 с полтыка... ну так а чё б не поговорить :)

" Если у девочки есть молоко и свободное время, то почему бы и грудью не покормить " :)

5. Если я правильно понял ваше выссказывание то с ним соглашусь и повторюсь мне даже в -23 НИКУДА ЕХАТЬ НЕ НАДО. 

А на ладан я лучше в качалке со штангой подышу, поверте, вот сегодня были ноги и бицепс. Тренировочные подходы на присел в 120 кг прекрасно дышать заставляют.

И стоит этот ЛАДАН - 350 рублей в месяц безлимитка, хоть каждый день ходи в спорт зал и ночуй там :)

1.Это требует определённое оборудование,которого у меня нет.

2.Созвониться с этими товарищами и не ждать когда ваш Вася поменяет вам звезду,они специализируются на дизелях и сделают ни разу не хуже вашего хвалёного специалиста.

3.На карму мне не фиолетово,мне на неё насрано!

Мой бог в моих руках!

4.Не надо опять переходить на девочек,врачей и тп.

5.Вам повезло,я еще не пенсионер,поэтому приходится работать.

Про ладан это не в ваш огород.

#458 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 13 March 2018 - 01:39

А на ладан я лучше в качалке со штангой подышу, поверте, вот сегодня были ноги и бицепс. Тренировочные подходы на присел в 120 кг прекрасно дышать заставляют. И стоит этот ЛАДАН - 350 рублей в месяц безлимитка, хоть каждый день ходи в спорт зал и ночуй там

Завидую, дядя Коля, больше года в зале не был. 

Спокойный человек - счастливый человек.

только так и живу

Сообщение отредактировал макс601: 13 March 2018 - 01:40

#459 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 09:16

1.Это требует определённое оборудование,которого у меня нет.

2.Созвониться с этими товарищами и не ждать когда ваш Вася поменяет вам звезду,они специализируются на дизелях и сделают ни разу не хуже вашего хвалёного специалиста.

3.На карму мне не фиолетово,мне на неё насрано!

Мой бог в моих руках!

4.Не надо опять переходить на девочек,врачей и тп.

5.Вам повезло,я еще не пенсионер,поэтому приходится работать.

Про ладан это не в ваш огород.

1. Да это требует и оборудования, а если это ставить на поток то ОБОРУДОВАНИЯ ХОРОШЕГО и специального бокса :)  И специалиста работающего на нём... Поэтому то  народ занимаясь массовым ремонтом авто  разделяет направления ремонтов ...  Полный цикл ремонтных работ от покраски до перещивки салона ( и то врядли)  тянут только ооочень большие спец центры....   это огромное бабло которое одиночки не потянуть. 

2. Искренне не вижу смысла звонить "товарищу"  когда я нахожусь в Кузнечном а он в Питере и я даже не собираюсь в ближайшие два месяца покидать Кузнечное.  Это на форуме я могу шиздить сколько угодно времени ибо трачу только своё,  читающие и отвечающие мне так же имеют масса времени что бы его убивать на форуме...

А вот в жизни  пустые разговоры по телефону  не веду, и чужое рабочее время  не отнимаю пустым звонком абы поговорить.  Ну вот такие у меня понятия, реально не вижу смысла.

Менять цепь всё же поеду к проверенному своему мастеру который почти 20 лет  специализируется на Гелендвагенах, ну как то уже привык, не вижу смысла что то менять в этом раскладе. :)

Вам спасибо за номер телефона. Я им обязательно воспользуюсь.

3. это ваше право, но как бы вы чего там не фиолетили а солнце утром встаёт и вечером заходит, независимо от вашего мнения... так же и карма...   карма к богу никакого отношения не имеет.

4.  что надо что не надо каждый определяет сам для себя :) Это называется СВОБОДА, естественно в рамках правил :)

#460 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2018 - 09:30

Завидую, дядя Коля, больше года в зале не был. 

только так и живу

Ну у меня реально  сейчас есть возможность делать в жизни только то что мне нравится. 

По приезду в Кузнечное хотел сначала  купить и гараж, что бы типа ковыряться в авто... но потом прикинул  и понял что разумнее к своему Мастеру в Питер сгонять и там отремонтироваться чем зарывать 180 тысяч  мёртвым грузом в землю ( в гараж)  для разовых экспериментов.

А так по жизни у меня в своё время было два гаража и даже одна авторемонтная мастерская с бригадой из трёх человек :)

Я по молодости сам в единичный блок  своей ваз2102 вставлял троечное колено и короткие шатуны, так что крутить гайки и какой "конденсат в карбюраторе" мне объяснять не надо :)

Всегда в семье было два авто, последние 15 лет именно внедорожники. Сейчас всвязи с тем что  оба не работаем и ездить никуда не надо оставили только Гелик ,  как говорится "" и в мир и в пир и в добрые люди " :)

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2018 - 09:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных