Ну тогда думаю до 9 июня и подождем, сейчас пока все запчасти приедут.Серёга я 23мая улетаю , прилечу 9июня
мерсоводы сибири отзовитесь.
#4581 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2013 - 14:20
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#4582 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 04:56
Нда... выкатился называется...
Видимо мерседес совсем не переваривает китайских запчастей в виде радиатора Nissens А точнее я сам дибил блин. Рассказываю. Купил радиатор свеженький. Установил. Радиатор пришел для автомата. но пофиг. там два лишних штуцера снизу, которые я успешно оставил закрытыми штатными пластмассками, пластмасски установил на герметик, дабы не слетали потом. Штуцера снаружи прикручены гайкой широкой и большой. Пока мазал герметиком, заметил что одна гайка у меня лопнувшая... Я половинки гайки собрал на герметик и поставил их обратно, думая что они декоративные в моем случае, т.к. у меня не автомат и декстрон подогревать мне незачем . залил антифриз в систему, завел. поработал движка. все хорошо. Вчера наконец таки ВЫЕХАЛ! домой приехал - лампа загорелась низкого уровня охлаждающей жижи в системе... Думаю не хай - по системе воздух вышел. с утра долью... С утра прихожу, открываю капотину, доливаю и гляжу - антифриз капает зараза прям из этого штуцера на котором лопнула гайка. Я туда рукой - на штуцер даванул, и кааак польется.... В общем итог - оказывается эта гайка притягивает штуцер с уплотнением и нифига она не декоративная. Вот я лажанулся блин Пришлось до работы на пазике добираться. Хорошо хоть так все обошлось. А мог бы и движку перегреть к чертям.
Уважаемые коллеги мерсоводы. У кого машинка под рукой? Не могли бы вы глянуть, какой там диаметр и шаг резьбы на этом злополучном штуцере радиатора, к которому подсоединяются шланги от коробки автомат? Чтоб мне за нужной гайкой сразу после работы идти, а не мерить диаметр гайки, потом искать ее непонятно где и лишь потом ставить. Есть у кого возможность мне помочь? буду благодарен. Беглый поиск в сети ничего мне не находит по этому вопросу.
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#4583 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:02
Вань привет!Машинка то под рукой,тока я так и не понял чего мерять то? Лучше позвони.Нда... выкатился называется...
Видимо мерседес совсем не переваривает китайских запчастей в виде радиатора Nissens А точнее я сам дибил блин. Рассказываю. Купил радиатор свеженький. Установил. Радиатор пришел для автомата. но пофиг. там два лишних штуцера снизу, которые я успешно оставил закрытыми штатными пластмассками, пластмасски установил на герметик, дабы не слетали потом. Штуцера снаружи прикручены гайкой широкой и большой. Пока мазал герметиком, заметил что одна гайка у меня лопнувшая... Я половинки гайки собрал на герметик и поставил их обратно, думая что они декоративные в моем случае, т.к. у меня не автомат и декстрон подогревать мне незачем . залил антифриз в систему, завел. поработал движка. все хорошо. Вчера наконец таки ВЫЕХАЛ! домой приехал - лампа загорелась низкого уровня охлаждающей жижи в системе... Думаю не хай - по системе воздух вышел. с утра долью... С утра прихожу, открываю капотину, доливаю и гляжу - антифриз капает зараза прям из этого штуцера на котором лопнула гайка. Я туда рукой - на штуцер даванул, и кааак польется.... В общем итог - оказывается эта гайка притягивает штуцер с уплотнением и нифига она не декоративная. Вот я лажанулся блин Пришлось до работы на пазике добираться. Хорошо хоть так все обошлось. А мог бы и движку перегреть к чертям.
Уважаемые коллеги мерсоводы. У кого машинка под рукой? Не могли бы вы глянуть, какой там диаметр и шаг резьбы на этом злополучном штуцере радиатора, к которому подсоединяются шланги от коробки автомат? Чтоб мне за нужной гайкой сразу после работы идти, а не мерить диаметр гайки, потом искать ее непонятно где и лишь потом ставить. Есть у кого возможность мне помочь? буду благодарен. Беглый поиск в сети ничего мне не находит по этому вопросу.
А ты чего себе еще и пазика прикупил?
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
#4584 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:09
блин, Ванёк , хотел под мочь тебе в этом не лёгком деле , я тут не так давно разбирал напрочь потёкший радиатор из под автомата , там бала медная трубка для прогрева дикстрона и бронзовые гайки . я их покрутил в руках -подумал - нах. они мне нужны , и отдал их тестю . Щас спросил у него , а он их в цвет мет сдал .Нда... выкатился называется...
Эх , как то так .
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#4585 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:24
А теперь о хорошем.
Машина хоть и на обкатке и выше 2.5-3 тысяч я ему не давал и под натяг и большие нагрузки не пускал. Но чуется, что мощи в нем изрядно прибавилось, динамики запас чуется. в общем похоже он стал таким, каким и должен быть! Кстати, Вадик, редуктор люфтит больше моего, но не гудит. люфт лишь сказывается при включении передачи первой - тук происходит небольшой, но не режущий ухо в принципе. На скорости 80 не гудит. и вообще ведет себя неплохо. если не потечет, то все замечательно Хотя подозреваю, что у моего редуктора надо было просто гайку хвостовика подтянуть. У мотора, толи гидрики так и должны работать, толи мне кажется что они немного шумноваты. Но в общем и целом звук мотора тихий, в салоне тишина! ляпота! дизельного стука и звука больше нет! Кайф!!! Машину будто подменили! Теперь главное тихо и планомерно вытерпеть обкатку и не газовать и движку не перегружать. Думаю тыщи 2 "старым дедом" поприкидываться )))
Щас течь радиатора устраню вечером и буду наслаждаться... мммм!!! Супер!
#4586 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:28
Вань привет!Машинка то под рукой,тока я так и не понял чего мерять то? Лучше позвони.
Хай Вадик!
да тебе чтоб померять, придется штуцер скидывать, у тебяж автомат стоит... Снизу радиатора два штуцера есть, к которым шланги от коробки автомат цепляются. Вот на одном из этих штуцеров у меня гайка сломалась )) Китайцы либо перетянули, либо брак поставили. Скорее всего брак ))) Вот мне ТТХ этой резьбы надо , чтоб гайку подобрать ))
#4587 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:29
Эх ! Обидно! очень было бы наруку!блин, Ванёк , хотел под мочь тебе в этом не лёгком деле , я тут не так давно разбирал напрочь потёкший радиатор из под автомата , там бала медная трубка для прогрева дикстрона и бронзовые гайки . я их покрутил в руках -подумал - нах. они мне нужны , и отдал их тестю . Щас спросил у него , а он их в цвет мет сдал .
Эх , как то так .
Ладно поди, подберу черняжку отечественную какуюнить ))
Но спасибо за хелп
А радиатор далеко от тебя? Не можешь резьбу померить, какая она там )
Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:29
#4588 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:33
Не, Пазик был арендован за 12 рублей на маршрут пр.Мира - Зональный
Вечером еще раз арендовать буду этот маршрут
А вот газельку для стройки мы с батей прикупили. Или я говорил уже? В общем если что кому надо перевезти куда на бортовой газельке, обращайтесь, я с радостью подмогну, много не возьму!
P.S. щас только, шкворня сменю на ней, а то жесть как колбасит.
Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:33
#4589 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:42
резьбуха была прямо на трубке , с внутренней стороны трубки была припаяна шайба(тоже медная) с уплотнителем , всё в цветмет.А радиатор далеко от тебя? Не можешь резьбу померить, какая она там )
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
wka82@yandex.ru
#4590 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:44
блин, Ванёк , хотел под мочь тебе в этом не лёгком деле , я тут не так давно разбирал напрочь потёкший радиатор из под автомата , там бала медная трубка для прогрева дикстрона и бронзовые гайки . я их покрутил в руках -подумал - нах. они мне нужны , и отдал их тестю . Щас спросил у него , а он их в цвет мет сдал .
Эх , как то так .
До меня дошло, может ты имел в виду гайки, которыми (я незнаю как именно там медные трубки эти крепятся) сами трубки эти крепятся? А я имею в виду гайку - плоская, тонкая, большая в даметре, она эти штуцерочки, которые выходят из радиатора - она их подтягивает, чтоб из радиатора не текло в этом месте...
А .. ну раз все в цветмете , то тогда ладно )))
Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:45
#4591 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 05:44
на кой его скидывать то?там по моему гайка не до конца дотягивается,мм 3-4 видно,хотя счас схожу глянуХай Вадик!
да тебе чтоб померять, придется штуцер скидывать, у тебяж автомат стоит... Снизу радиатора два штуцера есть, к которым шланги от коробки автомат цепляются. Вот на одном из этих штуцеров у меня гайка сломалась )) Китайцы либо перетянули, либо брак поставили. Скорее всего брак ))) Вот мне ТТХ этой резьбы надо , чтоб гайку подобрать ))
#4592 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:02
на кой его скидывать то?там по моему гайка не до конца дотягивается,мм 3-4 видно,хотя счас схожу гляну
ну если видно, то значит есть шанс что штангелем померить удастся ))) Благодарствую за помощь!
#4593 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:20
Померить то можно,только есть одно но!Штангеля нет!ну если видно, то значит есть шанс что штангелем померить удастся ))) Благодарствую за помощь!
#4594 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:26
Эх! Жаль! Ладно, тогда по месту уже погляжу сегодня вечером, да подберу надеюсь из того что есть в гараже.Померить то можно,только есть одно но!Штангеля нет!
#4595 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:31
Кажись нашел. Там на аналогичных радиаторах для w124 гугл выдал резьбу в этом месте М16 )))
#4596 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:42
так и не понял, зачем нужна гайка, чтоб заглушить что ли и вообще от куда взялась ОЖ в тракте дикстрона для автомата?
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#4597 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 06:50
Серёга , там просто трубка с дикстроном через радиатор проходит , а течет ,я так понял, между трубкой и корпусом радиатора.так и не понял, зачем нужна гайка, чтоб заглушить что ли и вообще от куда взялась ОЖ в тракте дикстрона для автомата?
wka82@yandex.ru
#4598 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 07:13
В точку попал! прям в яблочко!Серёга , там просто трубка с дикстроном через радиатор проходит , а течет ,я так понял, между трубкой и корпусом радиатора.
Именно там и течет )
#4599 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 07:20
так и не понял, зачем нужна гайка, чтоб заглушить что ли и вообще от куда взялась ОЖ в тракте дикстрона для автомата?
Эта гайка подтягивает трубку, через которую декстрон от коробки протекает. А на этой трубке уплотнение. Вот гайка трубку подтягвает с уплотнением к корпусу радиатора.
#4600 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2013 - 09:20
Эта гайка подтягивает трубку, через которую декстрон от коробки протекает. А на этой трубке уплотнение. Вот гайка трубку подтягвает с уплотнением к корпусу радиатора.
любопытную тему завели! А на 190 у меня такая же система???? на радиаторе тоже доп.отверстия есть?
190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных