Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#4581 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2013 - 14:20

Серёга я 23мая улетаю , прилечу 9июня :redface:

Ну тогда думаю до 9 июня и подождем, сейчас пока все запчасти приедут.

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#4582 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 04:56

Нда... выкатился называется...
Видимо мерседес совсем не переваривает китайских запчастей в виде радиатора Nissens :-D А точнее я сам дибил блин. Рассказываю. Купил радиатор свеженький. Установил. Радиатор пришел для автомата. но пофиг. там два лишних штуцера снизу, которые я успешно оставил закрытыми штатными пластмассками, пластмасски установил на герметик, дабы не слетали потом. Штуцера снаружи прикручены гайкой широкой и большой. Пока мазал герметиком, заметил что одна гайка у меня лопнувшая... Я половинки гайки собрал на герметик и поставил их обратно, думая что они декоративные в моем случае, т.к. у меня не автомат и декстрон подогревать мне незачем :) . залил антифриз в систему, завел. поработал движка. все хорошо. Вчера наконец таки ВЫЕХАЛ! домой приехал - лампа загорелась низкого уровня охлаждающей жижи в системе... Думаю не хай - по системе воздух вышел. с утра долью... С утра прихожу, открываю капотину, доливаю и гляжу - антифриз капает зараза прям из этого штуцера на котором лопнула гайка. Я туда рукой - на штуцер даванул, и кааак польется.... В общем итог - оказывается эта гайка притягивает штуцер с уплотнением и нифига она не декоративная. Вот я лажанулся блин :) Пришлось до работы на пазике добираться. Хорошо хоть так все обошлось. А мог бы и движку перегреть к чертям.

Уважаемые коллеги мерсоводы. У кого машинка под рукой? Не могли бы вы глянуть, какой там диаметр и шаг резьбы на этом злополучном штуцере радиатора, к которому подсоединяются шланги от коробки автомат? Чтоб мне за нужной гайкой сразу после работы идти, а не мерить диаметр гайки, потом искать ее непонятно где и лишь потом ставить. Есть у кого возможность мне помочь? буду благодарен. Беглый поиск в сети ничего мне не находит по этому вопросу.

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#4583 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 May 2013 - 05:02

Видимо мерседес совсем не переваривает китайских запчастей в виде радиатора Nissens :-D А точнее я сам дибил блин. Рассказываю. Купил радиатор свеженький. Установил. Радиатор пришел для автомата. но пофиг. там два лишних штуцера снизу, которые я успешно оставил закрытыми штатными пластмассками, пластмасски установил на герметик, дабы не слетали потом. Штуцера снаружи прикручены гайкой широкой и большой. Пока мазал герметиком, заметил что одна гайка у меня лопнувшая... Я половинки гайки собрал на герметик и поставил их обратно, думая что они декоративные в моем случае, т.к. у меня не автомат и декстрон подогревать мне незачем :) . залил антифриз в систему, завел. поработал движка. все хорошо. Вчера наконец таки ВЫЕХАЛ! домой приехал - лампа загорелась низкого уровня охлаждающей жижи в системе... Думаю не хай - по системе воздух вышел. с утра долью... С утра прихожу, открываю капотину, доливаю и гляжу - антифриз капает зараза прям из этого штуцера на котором лопнула гайка. Я туда рукой - на штуцер даванул, и кааак польется.... В общем итог - оказывается эта гайка притягивает штуцер с уплотнением и нифига она не декоративная. Вот я лажанулся блин :) Пришлось до работы на пазике добираться. Хорошо хоть так все обошлось. А мог бы и движку перегреть к чертям.

Уважаемые коллеги мерсоводы. У кого машинка под рукой? Не могли бы вы глянуть, какой там диаметр и шаг резьбы на этом злополучном штуцере радиатора, к которому подсоединяются шланги от коробки автомат? Чтоб мне за нужной гайкой сразу после работы идти, а не мерить диаметр гайки, потом искать ее непонятно где и лишь потом ставить. Есть у кого возможность мне помочь? буду благодарен. Беглый поиск в сети ничего мне не находит по этому вопросу.

Вань привет!Машинка то под рукой,тока я так и не понял чего мерять то? :redface: Лучше позвони.
А ты чего себе еще и пазика прикупил? :mrgreen:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#4584 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1494
  • Автомобиль:
    w123 230E 84,w140 SE300 92 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 May 2013 - 05:09

блин, Ванёк , хотел под мочь тебе в этом не лёгком деле , я тут не так давно разбирал напрочь потёкший радиатор из под автомата , там бала медная трубка для прогрева дикстрона и бронзовые гайки . я их покрутил в руках -подумал - нах. они мне нужны , и отдал их тестю . Щас спросил у него , а он их в цвет мет сдал .
Эх , как то так .

W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.
W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документы
W 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#4585 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 05:24

А теперь о хорошем.
Машина хоть и на обкатке и выше 2.5-3 тысяч я ему не давал и под натяг и большие нагрузки не пускал. Но чуется, что мощи в нем изрядно прибавилось, динамики запас чуется. в общем похоже он стал таким, каким и должен быть! :) Кстати, Вадик, редуктор люфтит больше моего, но не гудит. люфт лишь сказывается при включении передачи первой - тук происходит небольшой, но не режущий ухо в принципе. На скорости 80 не гудит. и вообще ведет себя неплохо. если не потечет, то все замечательно :) Хотя подозреваю, что у моего редуктора надо было просто гайку хвостовика подтянуть. У мотора, толи гидрики так и должны работать, толи мне кажется что они немного шумноваты. Но в общем и целом звук мотора тихий, в салоне тишина! ляпота! дизельного стука и звука больше нет! Кайф!!! Машину будто подменили! Теперь главное тихо и планомерно вытерпеть обкатку и не газовать и движку не перегружать. Думаю тыщи 2 "старым дедом" поприкидываться :))))
Щас течь радиатора устраню вечером и буду наслаждаться... мммм!!! Супер!

#4586 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 05:28

Вань привет!Машинка то под рукой,тока я так и не понял чего мерять то? :redface: Лучше позвони.

Хай Вадик!
да тебе чтоб померять, придется штуцер скидывать, у тебяж автомат стоит... Снизу радиатора два штуцера есть, к которым шланги от коробки автомат цепляются. Вот на одном из этих штуцеров у меня гайка сломалась :))) Китайцы либо перетянули, либо брак поставили. Скорее всего брак ))) Вот мне ТТХ этой резьбы надо , чтоб гайку подобрать ))

#4587 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 05:29

блин, Ванёк , хотел под мочь тебе в этом не лёгком деле , я тут не так давно разбирал напрочь потёкший радиатор из под автомата , там бала медная трубка для прогрева дикстрона и бронзовые гайки . я их покрутил в руках -подумал - нах. они мне нужны , и отдал их тестю . Щас спросил у него , а он их в цвет мет сдал .
Эх , как то так .

Эх ! Обидно! очень было бы наруку!
Ладно поди, подберу черняжку отечественную какуюнить :)))
Но спасибо за хелп :)
А радиатор далеко от тебя? Не можешь резьбу померить, какая она там )

Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:29

#4588 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 05:33

Не, Пазик был арендован за 12 рублей на маршрут пр.Мира - Зональный :-D
Вечером еще раз арендовать буду этот маршрут :)
А вот газельку для стройки мы с батей прикупили. Или я говорил уже? В общем если что кому надо перевезти куда на бортовой газельке, обращайтесь, я с радостью подмогну, много не возьму! :redface: :mrgreen:

P.S. щас только, шкворня сменю на ней, а то жесть как колбасит.

Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:33

#4589 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 May 2013 - 05:42

А радиатор далеко от тебя? Не можешь резьбу померить, какая она там )

резьбуха была прямо на трубке , с внутренней стороны трубки была припаяна шайба(тоже медная) с уплотнителем , всё в цветмет. :moderator:

wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#4590 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 05:44

Эх , как то так .

До меня дошло, может ты имел в виду гайки, которыми (я незнаю как именно там медные трубки эти крепятся) сами трубки эти крепятся? А я имею в виду гайку - плоская, тонкая, большая в даметре, она эти штуцерочки, которые выходят из радиатора - она их подтягивает, чтоб из радиатора не текло в этом месте...

А .. ну раз все в цветмете , то тогда ладно )))

Сообщение отредактировал Vinterman: 22 May 2013 - 05:45

#4591 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 May 2013 - 05:44

Хай Вадик!
да тебе чтоб померять, придется штуцер скидывать, у тебяж автомат стоит... Снизу радиатора два штуцера есть, к которым шланги от коробки автомат цепляются. Вот на одном из этих штуцеров у меня гайка сломалась :))) Китайцы либо перетянули, либо брак поставили. Скорее всего брак ))) Вот мне ТТХ этой резьбы надо , чтоб гайку подобрать ))

на кой его скидывать то?там по моему гайка не до конца дотягивается,мм 3-4 видно,хотя счас схожу гляну :redface:

#4592 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 06:02

на кой его скидывать то?там по моему гайка не до конца дотягивается,мм 3-4 видно,хотя счас схожу гляну :redface:

ну если видно, то значит есть шанс что штангелем померить удастся :)))) Благодарствую за помощь!

#4593 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 May 2013 - 06:20

ну если видно, то значит есть шанс что штангелем померить удастся :)))) Благодарствую за помощь!

Померить то можно,только есть одно но!Штангеля нет! :redface: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#4594 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 06:26

Померить то можно,только есть одно но!Штангеля нет! :redface: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Эх! Жаль! Ладно, тогда по месту уже погляжу сегодня вечером, да подберу надеюсь из того что есть в гараже.

#4595 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 06:31

Кажись нашел. Там на аналогичных радиаторах для w124 гугл выдал резьбу в этом месте М16 :))))

#4596 ОФФЛАЙН   Электрик124

Электрик124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2066
  • Автомобиль:
    W124, 250 D, T-MOD
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 May 2013 - 06:42

так и не понял, зачем нужна гайка, чтоб заглушить что ли и вообще от куда взялась ОЖ в тракте дикстрона для автомата?

W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.

варим потихоньку

#4597 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 May 2013 - 06:50

так и не понял, зачем нужна гайка, чтоб заглушить что ли и вообще от куда взялась ОЖ в тракте дикстрона для автомата?

Серёга , там просто трубка с дикстроном через радиатор проходит , а течет ,я так понял, между трубкой и корпусом радиатора.

wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#4598 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 07:13

Серёга , там просто трубка с дикстроном через радиатор проходит , а течет ,я так понял, между трубкой и корпусом радиатора.

В точку попал! прям в яблочко!
Именно там и течет )

#4599 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 22 May 2013 - 07:20

Эта гайка подтягивает трубку, через которую декстрон от коробки протекает. А на этой трубке уплотнение. Вот гайка трубку подтягвает с уплотнением к корпусу радиатора.

#4600 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 May 2013 - 09:20

Эта гайка подтягивает трубку, через которую декстрон от коробки протекает. А на этой трубке уплотнение. Вот гайка трубку подтягвает с уплотнением к корпусу радиатора.

любопытную тему завели! А на 190 у меня такая же система???? на радиаторе тоже доп.отверстия есть?

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных