Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4601 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 22 June 2015 - 21:12

Промываю гидроблок и наткнулся на отсуцтвие пружинки , гарантированно её там небыло! Как могло работать 2 года ? Чем можно заменить или есть ли у неё номер, а то на картинке в exist такого нет. Коробка 722.436

Чё то не понял про отсутствие, она же есть на фотографии. Вообще было 3 варианта сборки этого клапана. Если пружина стоит впереди клапана - машина будет стартовать со 2 передачи. Если позади или ее ваще нет (тоже заводской вариант) то с 1.

#4602 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 22 June 2015 - 21:21

Здравствуйте, может об этом уже писали, но страниц много надо читать, времени нет. Проблема такая: при переключении на 3 передачу буксует где то 2 сек., а при нажатии на кик, при движении на 4, выключается передача, обороты до отсечки, а 3 не включается, долго не стал держать. И 2 проблема: при движении на 3, когда отпускаешь педаль газа, то за этим сразу следует пинок переключения на 4. АКПП 722.408

Скорее всего К1 не включается, да и К2, вероятно, на подходе. Но начать можно с простого. Для начала проверить вакуумную магистраль модулятора, проехать с отключенной вакуумной трубкой. Заметить изменения. Если изменений не будет, то снять для промывки гидроблок, особое внимание уделив аккумуляторам муфт К1 и К2, их пружинам. Если не поможет - снимать коробас для ревизии К1, К2 и всего остального.

#4603 ОФФЛАЙН   Werwolf48

Werwolf48

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    W124 300D Turbo 1986г.в.

Отправлено 22 June 2015 - 21:45

Скорее всего К1 не включается, да и К2, вероятно, на подходе. Но начать можно с простого. Для начала проверить вакуумную магистраль модулятора, проехать с отключенной вакуумной трубкой. Заметить изменения. Если изменений не будет, то снять для промывки гидроблок, особое внимание уделив аккумуляторам муфт К1 и К2, их пружинам. Если не поможет - снимать коробас для ревизии К1, К2 и всего остального.

Спасибо большое за совет! Маленькая просьба, нет ли у вас схемки какой нибудь с обозначениями этих K1 K2 и т.п.

Mercedes как вино, не может быть старым

#4604 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 22 June 2015 - 21:52

Спасибо большое за совет! Маленькая просьба, нет ли у вас схемки какой нибудь с обозначениями этих K1 K2 и т.п.

Прикрепленные изображения

• 722_3_layout.JPG

#4605 ОФФЛАЙН   Werwolf48

Werwolf48

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    W124 300D Turbo 1986г.в.

Отправлено 22 June 2015 - 23:14

Испытал КПП без вакуума, переключения стали жесткими, пробуксовок нет. Но пинок когда бросаешь газ остался при переключении на 4, один раз показалось, что он даже при езде на 2ой, когда я бросил газ, включил резко 3 и сразу 4 с двумя пинками

Mercedes как вино, не может быть старым

#4606 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 June 2015 - 09:43

Испытал КПП без вакуума, переключения стали жесткими, пробуксовок нет. Но пинок когда бросаешь газ остался при переключении на 4, один раз показалось, что он даже при езде на 2ой, когда я бросил газ, включил резко 3 и сразу 4 с двумя пинками

Всё-таки видимо две разные причины. Провести ревизию вакуумной системы вакуумного модулятора. Найти и устранить все возможные неплотности. По хорошему - померить ваукуум вакуумметром. Если не поможет, подкрутить регулировку вакуумного модулятора на полоборота по часовой стрелке. Если пробуксовки не уйдут, то еще на полоборота, если он еще позволяет. Если не поможет, то по возможности подменить модулятор на новый или заведомо рабочий. Дальше посмотрим.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 23 June 2015 - 09:55

#4607 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 23 June 2015 - 10:03

Чё то не понял про отсутствие, она же есть на фотографии. Вообще было 3 варианта сборки этого клапана. Если пружина стоит впереди клапана - машина будет стартовать со 2 передачи. Если позади или ее ваще нет (тоже заводской вариант) то с 1.

Просто фотка не моя, у меня всё также только нет пружинки. Значит это нормально и ненадо ей искать замену ?

p.s. Полез промывать гидроблок, потому что пропали передачи выше 2ой. С первой на вторую переключается как и обычно, задняя есть а выше второй не идёт. Хоть до 3.5-4 к крути у меня дизель и это жуть как быстро. Она переключалась на 1.5-2к всегда. А это видать когда менял фильтр и обдирал гермет на прокладке видать чтото туда попало - это мой лучший вариант и что промывка поможет её вернуть к жизни.

Сообщение отредактировал C.A.T.: 23 June 2015 - 10:07

W202 2.5Td '96

#4608 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 June 2015 - 15:07

Просто фотка не моя, у меня всё также только нет пружинки. Значит это нормально и ненадо ей искать замену ?

p.s. Полез промывать гидроблок, потому что пропали передачи выше 2ой. С первой на вторую переключается как и обычно, задняя есть а выше второй не идёт. Хоть до 3.5-4 к крути у меня дизель и это жуть как быстро. Она переключалась на 1.5-2к всегда. А это видать когда менял фильтр и обдирал гермет на прокладке видать чтото туда попало - это мой лучший вариант и что промывка поможет её вернуть к жизни.

Да, нормально, не надо.

Насчет того, что виноват гидроблок - не факт. Но раз уж залез - иди до конца. Если аккуратно промыть, проверить целостность и подвижность клапанов, все собрать как было и не нарушать регулировок - хуже не будет. Заодно при сборке обрати внимание на бумажную прокладку между пластиной, к которой крепится гидроблок, и картером коробки (целая ли она). И на болты гидроблока, не сорвана ли где резьба в отверстиях под болты. Тянуть болты положенным моментом. 8 нм. Потихоньку по кругу подтягивать. Болты, скрепляющие гидроблок не затягивать, а только чуть привернуть, чтобы он не рассыпался.
По герметику на прокладке, по уму его там быть не должно, однако лепят, когда деформирован поддон от перетяжки болтов.
Если не поможет, будем копать дальше.

#4609 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 23 June 2015 - 16:25

Да, нормально, не надо.

Насчет того, что виноват гидроблок - не факт. Но раз уж залез - иди до конца. Если аккуратно промыть, проверить целостность и подвижность клапанов, все собрать как было и не нарушать регулировок - хуже не будет. Заодно при сборке обрати внимание на бумажную прокладку между пластиной, к которой крепится гидроблок, и картером коробки (целая ли она). И на болты гидроблока, не сорвана ли где резьба в отверстиях под болты. Тянуть болты положенным моментом. 8 нм. Потихоньку по кругу подтягивать. Болты, скрепляющие гидроблок не затягивать, а только чуть привернуть, чтобы он не рассыпался.
По герметику на прокладке, по уму его там быть не должно, однако лепят, когда деформирован поддон от перетяжки болтов.
Если не поможет, будем копать дальше.

Понял спасибо! Я пока вторую часть гидроблока не снимал, она на коробке осталась висеть. Я думал её не надо снимать... За прокладку тоже думал, возьму новую. И конечно тогда сниму вторую часть гидроблока и посмотрю на прокладку.

p.s. Да когда раскручивал гидроблок, то винты были "какбы сорвана шляпка", тоесть ктото отверткой немного повредил прорезь под отвертку. Значит вывод лазали в гидроблок...

W202 2.5Td '96

#4610 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 June 2015 - 18:31

Понял спасибо! Я пока вторую часть гидроблока не снимал, она на коробке осталась висеть. Я думал её не надо снимать... За прокладку тоже думал, возьму новую. И конечно тогда сниму вторую часть гидроблока и посмотрю на прокладку.

p.s. Да когда раскручивал гидроблок, то винты были "какбы сорвана шляпка", тоесть ктото отверткой немного повредил прорезь под отвертку. Значит вывод лазали в гидроблок...

Да пока не надо заднюю часть снимать. Попробуй, как есть, промыв и отдефектовав гидроблок. Менять прокладку необязательно. Некоторые мастера совсем не ставят эту прокладку. А то, что лазили в гидроблок, так за такие долгие сроки эксплуатации АКПП наверняка уже не раз ремонтировалась.

#4611 ОФФЛАЙН   999nik999

999nik999

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W210.E320.1996

Отправлено 24 June 2015 - 07:54

У кого есть такая именно прога как на картинке по сбору клапанов только полная

Прикрепленные изображения

• post_15898_1385389557.jpg

Сообщение отредактировал 999nik999: 24 June 2015 - 08:14

#4612 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 June 2015 - 09:04

У кого есть такая именно прога как на картинке по сбору клапанов только полная

Это не прога. Это просто добрый человек из бундесрайха (если правильно помню) картинку нарисовал.

#4613 ОФФЛАЙН   999nik999

999nik999

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210.E320.1996

Отправлено 24 June 2015 - 10:30

Подскажите пожалуесто снял акпп заменил фрикционы промыл мозги теперь переключается только после 4000 оборотов.В чем пичина может быть

#4614 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 June 2015 - 10:48

Подскажите пожалуесто снял акпп заменил фрикционы промыл мозги теперь переключается только после 4000 оборотов.В чем пичина может быть

Самое простое - тросик перетянул. Или прокинул его так, что он натянулся. Отцепи его совсем со стороны привода дроссельной заслонки и попробуй.

#4615 ОФФЛАЙН   999nik999

999nik999

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210.E320.1996

Отправлено 24 June 2015 - 11:24

Самое простое - тросик перетянул. Или прокинул его так, что он натянулся. Отцепи его совсем со стороны привода дроссельной заслонки и попробуй.

Посмотрел сейчас тросик он вообще разлабленый надо ли его натягивать

#4616 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 June 2015 - 11:49

Посмотрел сейчас тросик он вообще разлабленый надо ли его натягивать

Для целей диагностики тросик надо снять со стороны дроссельной заслонки, подергать. Он должен свободно ходить и сам возвращаться. Если это так, то проедься без тросика и поиши результаты.

#4617 ОФФЛАЙН   kos_ua

kos_ua

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W210 E430 2001

Отправлено 24 June 2015 - 11:53

звони

Я в Киеве, поэтому звонок особо не поможет...(((

#4618 ОФФЛАЙН   kos_ua

kos_ua

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210 E430 2001

Отправлено 24 June 2015 - 11:55

Добрый день,
Случилась незадача
Если выкл и вкл зажигание. то АКПП включается едет, пока не переключится на вторую передачу и отключается (т.е на вторую даже не переключается, а уходит, как на нейтралку )! Дальше на педаль не реагирует.
код ошибки показал 140 и 147, адаптация значения К3

W210 E430
wdb2100831x051275
Пжл., по пунктам, что может быть (от простого до самого сложного)

в общем - поменял гидроблок в сборе... поездил 2 дня, все вернулось...

#4619 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 June 2015 - 16:19

в общем - поменял гидроблок в сборе... поездил 2 дня, все вернулось...

Дружище, я тебе по 6 серии не могу подсказать, ибо знаком с ними не настолько серьезно, чтобы другим что-то советовать, извини. Поговори с IvanSh.

#4620 ОФФЛАЙН   kos_ua

kos_ua

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210 E430 2001

Отправлено 25 June 2015 - 15:25

Дружище, я тебе по 6 серии не могу подсказать, ибо знаком с ними не настолько серьезно, чтобы другим что-то советовать, извини. Поговори с IvanSh.

И на том спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)