Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4621 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 26 June 2015 - 21:21

Вызвали сомнение стремные пружинки...

Первое : На фото, обвел странную картину, пружина была в пружине. Что длинее у той свойства пружины есть, а что меньше вообще убитая! Немного растянул, подалась как будто из проволки, при сжатии стала такой как и была! Таких пружин две. Первое и второе фото.

Изображение

и эта, что правее

Изображение

Смущает что они вообще на пружинки не похожи

Второе : Что одна из этих пружин состояит из двух, в книге там одна, да и судя по фоткам с инета там одна такая приплюснутая пружинка.

Изображение

фото с инета

Изображение

Думал что длинную пружинку взяли у меня отсюда, но притулив пружинку она в клапан не пролезла. Должна быть чуть тоньше. Так и надо,или ктото пытался восстановить просевшую пружину! Что с ними делать, растяжка не помогает они возвращаются назад, как будто из медной проволки.

p.s. да есть неправильно разложеные клапана, сориентировался. Потеряно при промывке два запорных золотника. При проверке оказались на 19. Заказ 10 дней. Думаю изготовить из железки по образцу.

Изображение

Сообщение отредактировал C.A.T.: 26 June 2015 - 21:36

W202 2.5Td '96

#4622 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 28 June 2015 - 12:57

Вызвали сомнение стремные пружинки...

Да, пружинки выглядт стремно. Они похоже совсем не пружинят, находятся в сжатом состоянии и всё. Двое пружинки вместо одной, это или кто-то таким образом пытался восстановить упругость, или еще были такие американские комплекты специальных пружинок для смягчения включения, ускорения переключения итп. Может ими заменили оригинальные, и они раньше времени устали.

#4623 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 28 June 2015 - 18:33

Да, пружинки выглядт стремно. Они похоже совсем не пружинят, находятся в сжатом состоянии и всё. Двое пружинки вместо одной, это или кто-то таким образом пытался восстановить упругость, или еще были такие американские комплекты специальных пружинок для смягчения включения, ускорения переключения итп. Может ими заменили оригинальные, и они раньше времени устали.

а какой длины она должна быть ? И какой жесткости, может с чемто сравнима ? (с какойто из пружин,чтобы их заменить)

W202 2.5Td '96

#4624 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 29 June 2015 - 09:32

а какой длины она должна быть ? И какой жесткости, может с чемто сравнима ? (с какойто из пружин,чтобы их заменить)

Ух, ну вот вопрос нетривиальный, однако.
По второй фоте, где клапан формирования давления подпора аккумуляторов, там существовали варианты сборок совсем без пружины, которая тоненькая и длинная, со стороны упора клапана. Соответственно, исходным положением этого клапана будет полностью прижатое к стороне упора. А вот как измерить силу пружинки - не знаю, что сказать. Она должна быть такой, чтобы суммарное давление модуляторов ее сдвигало без проблем, но как это измерить? Этот клапан (при установившемся режиме), работает все время туда-сюда, поддерживая давление подпора аккумуляторов. В принципе, при более-менее открытой дроссельной заслонке и/или при ненулевой скорости вращения выходного вала АКПП там основную роль уже играет не пружина, а давление модуляторов. Поэтому самое критичное, что должно быть - толчок при включении 2 передачи, и меньшие толчки при включении 3 и 4.
Другой клапан участвует во включении В1 при обратном переключении 3-2, начальное его положение также прижат пружиной. Его неопределенное положение (при нерабочей пружине), если он совсем перекрывает магистраль для подвода давления к В1 (что врядли), может быть причиной обратного невключения 2, но это мне кажется не очень вероятным. Также этот клапан в неопределенном положении может служит причиной потери давления для В1 и К1, но небольшого, через жиклеры.
Т.е. вывод такой, пружины нужны такие, чтобы при отсуствии давления поджимали клапан, не более.

#4625 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 30 June 2015 - 10:45

ёмко :slobber:

я расчитывал услышать чтото типа: её длина 1.5см, и она чуть мягче той которая стоит в такомто клапане, на той картинке :redface:

W202 2.5Td '96

#4626 ОФФЛАЙН   gapur

gapur

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W140, S420, 1998

Отправлено 30 June 2015 - 12:45

Доброго времени суток! Ситуация такая: после замены платы и масла в АКПП 722.6 коробка не переключает передачи. При смене передачи на R или D обороты совсем немного и ненадолго повышаются и падают обратно. Так вот вопрос, в чем дело? появилась ошибка 008, вернее она была и ранее, но раньше коробка переключала передачи..

#4627 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2015 - 13:19

ёмко :slobber:

я расчитывал услышать чтото типа: её длина 1.5см, и она чуть мягче той которая стоит в такомто клапане, на той картинке :redface:

Да я понимаю, что не сильно тебе помог, но как ты себе представляешь измерить силу пружины? Динамомтером надо, имея эталон.
Длина должна быть достаточна для упора клапана в противоположном направлениии. Тут методом подбора.
Сила должна быть такая, чтобы сдвигало ее давлением модуляторов, тут можно подбором и пробой воздушным тестом. Иного пути не знаю.

#4628 ОФФЛАЙН   Daniel"

Daniel"

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Автомобиль:
    S124 E280 (combi) 1994г.в.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 June 2015 - 14:28

кто что думает по поводу замены коробки 722.5 на 722.4

"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"

#4629 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2015 - 14:55

кто что думает по поводу замены коробки 722.5 на 722.4

А чего, 722.5 умерла совсем?
722.5 сделана на основе 722.3, поэтому правильнее менять на неё. Кардан длиннее и опора другая, вроде всё.

#4630 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2015 - 14:58

Доброго времени суток! Ситуация такая: после замены платы и масла в АКПП 722.6 коробка не переключает передачи. При смене передачи на R или D обороты совсем немного и ненадолго повышаются и падают обратно. Так вот вопрос, в чем дело? появилась ошибка 008, вернее она была и ранее, но раньше коробка переключала передачи..

По шестерке спроси IvanSh

#4631 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 30 June 2015 - 16:09

Да я понимаю, что не сильно тебе помог, но как ты себе представляешь измерить силу пружины? Динамомтером надо, имея эталон.
Длина должна быть достаточна для упора клапана в противоположном направлениии. Тут методом подбора.
Сила должна быть такая, чтобы сдвигало ее давлением модуляторов, тут можно подбором и пробой воздушным тестом. Иного пути не знаю.

На одном клапане две прижинуи и одна поджимает его очень сильно! Так что та слабенькая пружинка сжимается сразу.

p.s. А насчет замера силы пружины так, есть такая штучка на барахолке можно найти называется граммометр - предназначены для измерения силы нажатия или отрыва пружин, контактов в различных механизмах, установках и приборах. у меня есть :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• 150630_155711.jpg

W202 2.5Td '96

#4632 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 30 June 2015 - 16:30

На одном клапане две прижинуи и одна поджимает его очень сильно! Так что та слабенькая пружинка сжимается сразу.

p.s. А насчет замера силы пружины так, есть такая штучка на барахолке можно найти называется граммометр - предназначены для измерения силы нажатия или отрыва пружин, контактов в различных механизмах, установках и приборах. у меня есть :rolleyes:

Именно так я и писал. Клапан без давления должен поджиматься в столрону слабенькой пружины. Пружинку там поставили для демпфирования, сила пружин типа взаимно расчитана. Но этим придется пренебречь.
Граммометр - эт хорошо! :rolleyes: Осталось найти эталонную пружину для измерения.

#4633 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 13:50

привет.стала пинаться чуть почуть.масло менял не так давно 1000 проехал где то.чё за карабас у меня не знаю.124 е300 турбодизель.куда залезть сначала?

#4634 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 04 July 2015 - 19:02

ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО! Заработал карабас.
Пока ждал прокладку зацепил ещё и проводку АКП. Как достал а там караул, все провода осыпались и может даже коротили. Потом возникла идея, что на задние фонари при зажигании идёт плюс, он в жгуте, может с кикдауном перемкнулось и он заглючил. Восстановил всю проводку на коробку. А может и промывка помогла! Поломаных пружин небыло.

Сообщение отредактировал C.A.T.: 04 July 2015 - 20:28

W202 2.5Td '96

#4635 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 19:03

привет.стала пинаться чуть почуть.масло менял не так давно 1000 проехал где то.чё за карабас у меня не знаю.124 е300 турбодизель.куда залезть сначала?

Уровень масла?
Пинается при включении всех передач? На всех режимах постоянно или при каких-то особенностях? Для начала проверить вакуумную линию модулятора. У дизеля хитрожопо подключается разряжение через свою систему и ресивер. проверить всё это хозяйство. Вполне вероятно - коробас не виноват. Если криминала не будет - снять трубку модулятора, проехать без него. Скорее всего пинки усилятся. Снять тросик со стороны заслонки, проехать без него.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 04 July 2015 - 19:03

#4636 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 19:05

Отлично. Удачи на дорогах!

#4637 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 04 July 2015 - 19:21

Спасибо!

Ещё остался небольшой ньюанс по настройке коробочки что перед модулятором. Которая реагирует на педаль.

заснял видос.
Как я понял, есть три варианта: (та даже больше...)

1-без провалов при газе, давит -0.42 ХХ при прогазовке небольшая просадка до 0.38
2-небольшай провал при газе, давит -0.4 ХХ при прогазовке небольшая просадка 0.32
1-большой провал при газе, давит -0.38 ХХ при прогазовке большой провал по вакууму до 0.2

смотрел wis так и не понял какое давление на мою корробку 722.436

W202 2.5Td '96

#4638 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 19:25

Уровень масла?
Пинается при включении всех передач? На всех режимах постоянно или при каких-то особенностях? Для начала проверить вакуумную линию модулятора. У дизеля хитрожопо подключается разряжение через свою систему и ресивер. проверить всё это хозяйство. Вполне вероятно - коробас не виноват. Если криминала не будет - снять трубку модулятора, проехать без него. Скорее всего пинки усилятся. Снять тросик со стороны заслонки, проехать без него.

привет.уровень в норме.я сейчас сфотою.пожалуйста ткните пальцем чё где снимать

#4639 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 21:26

фото

Прикрепленные изображения