Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4641 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 21:29

и ещё

Прикрепленные изображения

• DSCN1574.JPG

#4642 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 21:31

трос который №3? и какой шланг? :bangheat:

#4643 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 21:56

Спасибо!

Ещё остался небольшой ньюанс по настройке коробочки что перед модулятором. Которая реагирует на педаль.

заснял видос.
Как я понял, есть три варианта: (та даже больше...)

1-без провалов при газе, давит -0.42 ХХ при прогазовке небольшая просадка до 0.38
2-небольшай провал при газе, давит -0.4 ХХ при прогазовке небольшая просадка 0.32
1-большой провал при газе, давит -0.38 ХХ при прогазовке большой провал по вакууму до 0.2

смотрел wis так и не понял какое давление на мою корробку 722.436

Вот видно, человек со всей ответсвенностью подошел к делу. Коробочка перед модулятором - как я понимаю, клапан управления вакуумом VCV.
Если так, он меряется на ХХ, если правильно помню. Последние выруски этих клапанов были достаточно хорошо настроены и настройки при эксплуатации н етребовали. Есть основания полагать, что этот клапан в чём-то виноват?

#4644 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 22:05

привет.уровень в норме.я сейчас сфотою.пожалуйста ткните пальцем чё где снимать

Дружище, прежде чем что-то снимать, надо уяснить, действительно ли это коробка виновата. Повторю еще раз.
"Пинается при включении всех передач? На всех режимах постоянно или при каких-то особенностях? Для начала проверить вакуумную линию модулятора. У дизеля хитрожопо подключается разряжение через свою систему и ресивер. проверить всё это хозяйство. Вполне вероятно - коробас не виноват."

#4645 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 22:23

Дружище, прежде чем что-то снимать, надо уяснить, действительно ли это коробка виновата. Повторю еще раз.
"Пинается при включении всех передач? На всех режимах постоянно или при каких-то особенностях? Для начала проверить вакуумную линию модулятора. У дизеля хитрожопо подключается разряжение через свою систему и ресивер. проверить всё это хозяйство. Вполне вероятно - коробас не виноват."

да на всех

#4646 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 04 July 2015 - 22:35

Вот видно, человек со всей ответсвенностью подошел к делу. Коробочка перед модулятором - как я понимаю, клапан управления вакуумом VCV.
Если так, он меряется на ХХ, если правильно помню. Последние выруски этих клапанов были достаточно хорошо настроены и настройки при эксплуатации н етребовали. Есть основания полагать, что этот клапан в чём-то виноват?

Я когда лазил к стойкам (он стоит над ними какраз) то недумая снял его и поставил. А там есть регулировка. И в зависимости от нажатия на газ, уменьшается вакуум. Вот и подумал в каком положении его оставить, когда всегда 0.4 вакуума, или когда при нажатии падает до 0.2 ?
Завтра попробую как на дороге это будет на что влиять. Это он даёт на модулятор давление.

W202 2.5Td '96

#4647 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 22:43

да на всех

Тогда велика вероятность того, что дело не в АКПП. Проверь значение вакуума в моменты переключений. Походу где-то утечка или вакуума от двигателя не хватает.

#4648 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 July 2015 - 22:46

Тогда велика вероятность того, что дело не в АКПП. Проверь значение вакуума в моменты переключений. Походу где-то утечка или вакуума от двигателя не хватает.

а как? :bangheat:

#4649 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 22:49

Я когда лазил к стойкам (он стоит над ними какраз) то недумая снял его и поставил. А там есть регулировка. И в зависимости от нажатия на газ, уменьшается вакуум. Вот и подумал в каком положении его оставить, когда всегда 0.4 вакуума, или когда при нажатии падает до 0.2 ?
Завтра попробую как на дороге это будет на что влиять. Это он даёт на модулятор давление.

Да, это он дает, только не давление, а разряжение. Эту хитрожопость придумали, т.к. у дизеля разряжение во впускном не подходит, чтобы управлять коробкой.
Соответственно, он должен имитировать вакуум в зависимости от нагрузки во впускном коллекторе. При открытии дросселя вакуум должен падать. Соответственно, второе положение правильней.
Если правильно помню, то там ослабляют болты его крепления, нажимают полностью газ и поворачивают его по часовой стрелке, пока не появится сопротивление.
Как-то так, сам редко делал, недолюбливаю дизеля.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 04 July 2015 - 22:53

#4650 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 04 July 2015 - 22:50

а как? :bangheat:

Вакуумметром, присоединившись к магистрали вакуумного модклятора, который слева по ходу движения на коробке. Там одна слева вакуумная трубка подходит.

#4651 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 July 2015 - 18:17

Вакуумметром, присоединившись к магистрали вакуумного модклятора, который слева по ходу движения на коробке. Там одна слева вакуумная трубка подходит.

короче проверить у нас нечем.снял трубку вакуума пинает всё равно.снял трос тож пинает.без вакуума сильнее пинает без троса меньше :moderator:

#4652 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 05 July 2015 - 21:18

короче проверить у нас нечем.снял трубку вакуума пинает всё равно.снял трос тож пинает.без вакуума сильнее пинает без троса меньше :moderator:

Без вакуумгого модулятора толчки, как правило, будут. Если толчки на всех передачах, и характер не изменился при отключении вакуумного модулятора, то в первую очередь под подозрение попадают вакуумные магистрали, включая клапан VCV, который тестил коллега C.A.T. чкть выше, или сам вакуумный модулятор. Посоветовал бы подкрутить для начала модулятор против часовой на четверть оборота, потом еще на четверть, но без значений вакуума в магистрали этот совет будет не совсем верен.

#4653 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 05 July 2015 - 21:43

Потестил сегодня с вакуометром. Протянул его в салон. Добился лучшего ощущения при переключении, при нормальной езде тычки слабо ощущаются.
Варианты : при пенсионерной езде коробка переключается на 1500 все передачи, при давольно резком старте и держании педали в таком положении переключается на 2500. Лучше всего когда разряжение 0.3 на 60км примерно. Если 0.2 то вяловата - подвисают,задерживаются переключения, а если 0.4 то пробуксовывает на 2->3 передаче, и обороты между переключениями прыгают. С помощью этой коробки регулировка в гараздо большем диапазоне чем модулятором. Трос отрегулировал без провисания.

p.s. То Boris 26 я вакуомметр прикупил на барахолке, стоит копейки. А работу выполняет коллосальную! Можно увидеть что твориться в вакуомной магистрали машинки.

• 150705_125351.jpg
  • 150705_104823.jpg
  • DSC05594.JPG

Сообщение отредактировал C.A.T.: 05 July 2015 - 22:05

W202 2.5Td '96

#4654 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2015 - 08:17

Потестил сегодня с вакуометром. Протянул его в салон. Добился лучшего ощущения при переключении, при нормальной езде тычки слабо ощущаются.
Варианты : при пенсионерной езде коробка переключается на 1500 все передачи, при давольно резком старте и держании педали в таком положении переключается на 2500. Лучше всего когда разряжение 0.3 на 60км примерно. Если 0.2 то вяловата - подвисают,задерживаются переключения, а если 0.4 то пробуксовывает на 2->3 передаче, и обороты между переключениями прыгают. С помощью этой коробки регулировка в гараздо большем диапазоне чем модулятором. Трос отрегулировал без провисания.

p.s. То Boris 26 я вакуомметр прикупил на барахолке, стоит копейки. А работу выполняет коллосальную! Можно увидеть что твориться в вакуомной магистрали машинки.

Ну подход не совсем верный, всё-таки надо отрегулировать этот клапан VCV на определенный заводом номинал по нмануалу (даже без измерения, просто правильно его выставив), а потом догонять вакуумным модулятором. Итоговой величиной мы всё-таки должны получить давление модуляции, а не разряжение в магистрали. Но для своей личной машины и такой подход имеет право быть.
Почему так не совсем верно - если дальше эта машина попадет в ремонт по поводу коробки, то имея такую регулировку клапаном, а не модулятором, диагностировать ее будет сложно. Мастер, скорее всего, приговорит модулятор, заменит его, ничего не изменится, полезет дадьше проверять вакуумную магистраль, увидит таким образом отрегулированный клапан и будет ругаться матом на тех, кто лазил в машину до него.
:biggrin:
Пы.Сы. Обороты переключения всё-таки лучше поднять на 500 примерно. На таких оборотах разгон неэффективен, есть проскальзывание. Но это уж как хозяин решит.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 06 July 2015 - 08:21

#4655 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 06 July 2015 - 09:34

Да я же и интересовался какое разряжение должно быть на 605 моторе с 722.436 коробасом. Там идея такая, что при нажатии педали в пол, должен быть 0. В принципе так оно и есть. А разряжение 0.42 это оно само так держит внутри управляющего клапана и это снаружи не регулируется. Видать от модели клапана зависит. Я отрегулировал не в пол а на нажатие около 80% наверно. Так она лучше переключает. При педали в пол я никогда не езжу.
Вот вырезка с найденого в сети мануала. Как оказалось этот клапан регулирует разряжение, в зависимости от положения педали газа. И он очень чувствителен! сдвинув на 1мм уже другие показания. Соответственно, если есть люфты в шаровых шарнирах тяг, надо это учитывать. А модулятор регулирует более точнее, а этот клапан регулирует в очень больших пределах. Ну руки пока ещё не умыл, по мере езды поднастрою точнее. Главное принцип его работы понятен и видны процессы.

• управляющий_клапан.jpg

Сообщение отредактировал C.A.T.: 06 July 2015 - 09:51

W202 2.5Td '96

#4656 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2015 - 11:15

Да я же и интересовался какое разряжение должно быть на 605 моторе с 722.436 коробасом. Там идея такая, что при нажатии педали в пол, должен быть 0. В принципе так оно и есть. А разряжение 0.42 это оно само так держит внутри управляющего клапана и это снаружи не регулируется. Видать от модели клапана зависит. Я отрегулировал не в пол а на нажатие около 80% наверно. Так она лучше переключает. При педали в пол я никогда не езжу.
Вот вырезка с найденого в сети мануала. Как оказалось этот клапан регулирует разряжение, в зависимости от положения педали газа. И он очень чувствителен! сдвинув на 1мм уже другие показания. Соответственно, если есть люфты в шаровых шарнирах тяг, надо это учитывать. А модулятор регулирует более точнее, а этот клапан регулирует в очень больших пределах. Ну руки пока ещё не умыл, по мере езды поднастрою точнее. Главное принцип его работы понятен и видны процессы.

Емоё. Я даже правильно вспомнил, как его регулировать. Как в этом мануале и написано. Газ в пол и по часовой до появления сопротивления. Даже где-то у меня был файлик с записками сумасшедшего американца, как этот клапан разобрать и тонко настраивать.
А насчет, какое должно быть в нем разряжение интересовался - так при правильной регулировке оно такое само выставляется. Т.е. его не надо измерять в процессе регулировки. Только если есть сомнения, что клапан вообще рабочий или нет.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 06 July 2015 - 11:17

#4657 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2015 - 11:50

на 603 385 это будет 0.38?

Сообщение отредактировал Boris-26: 06 July 2015 - 11:54

#4658 ОФФЛАЙН   C.A.T.

C.A.T.

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    X204

Отправлено 06 July 2015 - 13:36

Емоё. Я даже правильно вспомнил, как его регулировать. Как в этом мануале и написано. Газ в пол и по часовой до появления сопротивления. Даже где-то у меня был файлик с записками сумасшедшего американца, как этот клапан разобрать и тонко настраивать.
А насчет, какое должно быть в нем разряжение интересовался - так при правильной регулировке оно такое само выставляется. Т.е. его не надо измерять в процессе регулировки. Только если есть сомнения, что клапан вообще рабочий или нет.

Да я тоже это понял, просто настроить и всё. А какое там разряжение он делает сам.

Сообщение отредактировал C.A.T.: 06 July 2015 - 13:37

W202 2.5Td '96

#4659 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2015 - 13:39

на 603 385 это будет 0.38?

Из мануала получается так.

#4660 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2015 - 14:05

Из мануала получается так.

чё за город у нас манометр минусовой негде купить.если найду начну чинить.сегодня кстати с утра катаюсь правда потихоньку по городу вроде как то помягче а наваливаешь пинает :bangheat:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)