Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4661 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2015 - 16:19

крутнул вакуумный клапан который на тнвд против часовой стало легче.заказал ребятам вакуумметр жду.

Сообщение отредактировал Boris-26: 06 July 2015 - 16:23

#4662 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2015 - 16:28

крутнул вакуумный клапан который на тнвд против часовой стало легче.заказал ребятам вакуумметр жду.

Поворот против часовой - аналогичен увеличению разряжения в вакуумной системе. Походу где-то утечка или неверно функционирует вакуумная система. Надо искать, а потом, скорее всего, придется вернуть регулировку на место.

#4663 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 July 2015 - 16:55

Поворот против часовой - аналогичен увеличению разряжения в вакуумной системе. Походу где-то утечка или неверно функционирует вакуумная система. Надо искать, а потом, скорее всего, придется вернуть регулировку на место.

спасибо.буду пробовать потому если это карабас нормальный хрен найдёшь.

#4664 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 06 July 2015 - 22:33

спасибо.буду пробовать потому если это карабас нормальный хрен найдёшь.

Да нет, немало продают восстановленных и с гарантией. В том числе и у меня такие бывают.

#4665 ОФФЛАЙН   Boris-26

Boris-26

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 July 2015 - 16:37

Да нет, немало продают восстановленных и с гарантией. В том числе и у меня такие бывают.

привет.а вот на коробке куда трубка вакуума вставляется там тоже флажок какой то им тоже регулировать можно

#4666 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 07 July 2015 - 21:29

привет.а вот на коробке куда трубка вакуума вставляется там тоже флажок какой то им тоже регулировать можно

Это и есть вакуумный модулятор. Им делается более тонкая регулировка. Но ни его, ни предыдущий клапан VCV, который ты крутил, без особой необходимости, показаний вакуума в магистрали и понятия того, на что это влияет - крутить не надо.

#4667 ОФФЛАЙН   RA2FBD

RA2FBD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 07 July 2015 - 22:02

А поможите мне с проблемой,у меня мерседес 190 мотор 601,коробка 722 403.
Проблема заключается в том,что при разгоне третья передача очень мало "живёт",тоесть после третьей сразу включается четвёртая передача,и кик даун на третьей передаче включается только на низкой скорости.
Если сразу не разогнался,то потом,когда коробка на третьей передаче,жми не жми педаль ,машина вяло разгоняется,а когда переходит на четвёртую кикдаун начинает отлично работать.
Надеюсь Вы поняли,что я объяснял,пока писал несколько раз перечитывал и переделывал текст.
Да,трос в норме,и натянут по инструкции,и проверен полностью.

#4668 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 08 July 2015 - 07:50

А поможите мне с проблемой,у меня мерседес 190 мотор 601,коробка 722 403.
Проблема заключается в том,что при разгоне третья передача очень мало "живёт",тоесть после третьей сразу включается четвёртая передача,и кик даун на третьей передаче включается только на низкой скорости.
Если сразу не разогнался,то потом,когда коробка на третьей передаче,жми не жми педаль ,машина вяло разгоняется,а когда переходит на четвёртую кикдаун начинает отлично работать.
Надеюсь Вы поняли,что я объяснял,пока писал несколько раз перечитывал и переделывал текст.
Да,трос в норме,и натянут по инструкции,и проверен полностью.

проверь гидроблок

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#4669 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 July 2015 - 08:11

проверь гидроблок

Снять, аккуратно разобрать, промыть, проверить клапана на подвижность, пружиныи манжеты на целостность, собрать, как было. Должно помочь.

#4670 ОФФЛАЙН   RA2FBD

RA2FBD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 July 2015 - 15:18

Снять, аккуратно разобрать, промыть, проверить клапана на подвижность, пружиныи манжеты на целостность, собрать, как было. Должно помочь.

Если клапана которые находятся в мозгах,то уже всё промыли, в сервисе по АКПП,не помогло.
И мастер высказал предположение,что может быть регулятор скорости.

Сообщение отредактировал RA2FBD: 08 July 2015 - 15:18

#4671 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 08 July 2015 - 15:54

Если клапана которые находятся в мозгах,то уже всё промыли, в сервисе по АКПП,не помогло.
И мастер высказал предположение,что может быть регулятор скорости.

Если в гидроблоке уверен, то да, можно попробовать посмотреть скоростной регулятор. Возможно, там в задней части коробки скопилась грязь и он тоже загрязнен. Также следует поглядеть вторичный насос, если такой есть на коробке. Возможно он мешает работать скоростному регулятору.

#4672 ОФФЛАЙН   RA2FBD

RA2FBD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 July 2015 - 17:59

Если в гидроблоке уверен, то да, можно попробовать посмотреть скоростной регулятор. Возможно, там в задней части коробки скопилась грязь и он тоже загрязнен. Также следует поглядеть вторичный насос, если такой есть на коробке. Возможно он мешает работать скоростному регулятору.

Скажите,а чтоб проверить регулятор скорости,нужно коробку снимать?
У нас снять и поставить 5000 рублей+работа,и нет гарантии,что заработает,хочу понять во что может мне выльется ремонт.
В гидроблоке я конечно не уверен,но там я знаю точно ,что нужно коробку снимать,а так не хочется.

#4673 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 July 2015 - 08:25

Скажите,а чтоб проверить регулятор скорости,нужно коробку снимать?
У нас снять и поставить 5000 рублей+работа,и нет гарантии,что заработает,хочу понять во что может мне выльется ремонт.
В гидроблоке я конечно не уверен,но там я знаю точно ,что нужно коробку снимать,а так не хочется.

По уму - надо проверять скоростной регулятор проверкой его давления маномтером на 31 и 90 кмч вывесив колеса. Сравнить с требуемыми параметрами и сделать вывод.
Вытащить его можно не снимая коробки, а сняв звднюю опору и октрутив кардан и опустив зад коробки максимально вниз. Но если тоннель кузова узкий, то очень геморно, может и совсем не хватить размера тоннеля.
Однако более правильно - измерить давления.

#4674 ОФФЛАЙН   мишаня140

мишаня140

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 July 2015 - 09:44

Приветствую, у меня W140 300TD, '97, АКПП 722.6, при переключении с 2 на 3, пробуксовывает, как на холодной так и прогретой, как с этим бороться? неужели надо всю в ремонт?

Строительство коттеджей, домов, беседок, заборов под ключ. Белгород. 89192810936

#4675 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 09 July 2015 - 13:36

Приветствую, у меня W140 300TD, '97, АКПП 722.6, при переключении с 2 на 3, пробуксовывает, как на холодной так и прогретой, как с этим бороться? неужели надо всю в ремонт?

По шестерке спроси Ivan.Sh

#4676 ОФФЛАЙН   RA2FBD

RA2FBD

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 July 2015 - 14:05

По уму - надо проверять скоростной регулятор проверкой его давления маномтером на 31 и 90 кмч вывесив колеса. Сравнить с требуемыми параметрами и сделать вывод.
Вытащить его можно не снимая коробки, а сняв звднюю опору и октрутив кардан и опустив зад коробки максимально вниз. Но если тоннель кузова узкий, то очень геморно, может и совсем не хватить размера тоннеля.
Однако более правильно - измерить давления.

Спасибо огромное за консультацию,буду думать.

#4677 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 09 July 2015 - 21:22

звони

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#4678 ОФФЛАЙН   crub

crub

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W126, S280, 1985

Отправлено 09 July 2015 - 22:17

Доброго времени суток! Приобрёл мерседес W126 280S 1985г. Не уверен стоит ли там родная коробка, или она, как и двигатель от 300Е. Предыдущий хозяин предупредил, что с коробкой что-то не в порядке, советовал заменить фильтр. Масло было поменяно недавно. Симптомы следующие: если втопить педаль, передачи не включаются, при плавном разгоне на холодную всё было более менее в порядке. Но, проехав по трассе около часа, коробка почти совсем отказалась работать, ведя меня на первой, с горем пополам, переключаясь на вторую и третью, при этом ощущались рывки. Остановился, остудил. Стало лучше, однако ненадолго. Задняя на горячую отказалась работать совсем. Подскажите в чём может быть причина этой оказии и к кому в случае необходимости можно обратиться?

#4679 ОФФЛАЙН   lord4891

lord4891

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 July 2015 - 01:09

здравствуйте. вопрос такой акпп перебрал сам после этого стала такая ситуация при переключении с 2 на 3 надо проехать на об.3000 секунд 5 тогда переключает на 3. и когда едешь на 2 и отпускаешь газ то коробка выходит в нетраль, в сцепление входит при достижении предыдущих оборотов. трогается со 2. коробка 3 серии

#4680 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 10 July 2015 - 10:00

Доброго времени суток! Приобрёл мерседес W126 280S 1985г. Не уверен стоит ли там родная коробка, или она, как и двигатель от 300Е. Предыдущий хозяин предупредил, что с коробкой что-то не в порядке, советовал заменить фильтр. Масло было поменяно недавно. Симптомы следующие: если втопить педаль, передачи не включаются, при плавном разгоне на холодную всё было более менее в порядке. Но, проехав по трассе около часа, коробка почти совсем отказалась работать, ведя меня на первой, с горем пополам, переключаясь на вторую и третью, при этом ощущались рывки. Остановился, остудил. Стало лучше, однако ненадолго. Задняя на горячую отказалась работать совсем. Подскажите в чём может быть причина этой оказии и к кому в случае необходимости можно обратиться?

Модель коробки можно посмотреть на самой коробке на приливе справа.
Извини, описание неисправности слишком образное. "передачи не включаются" - это как? Обороты растут, как если бы на нейтрали была? Пробуксовывает? Не переключается вверх? Переключается поздно?
"с горем пополам, переключаясь на вторую и третью" - это как? Заливаясь горючими слезами? Вообще, по признакам, ппц близок, однако нужна более подробная диагностика. Если явно прослеживаешь зависимость неисправности от температуры АКПП, посмотри радиатор АКПП для начала, хуже не будет. Его состояние снаружи (чистота, замятость сот), можно промыть его изнутри также. Необходимо подробное описание поведения автомобиля на холодную и на горячую, начиная с перевода рычага в положение D и дальнейшего движения с указанием оборотов и характера переключений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных