крутнул вакуумный клапан который на тнвд против часовой стало легче.заказал ребятам вакуумметр жду.
Сообщение отредактировал Boris-26: 06 July 2015 - 16:23
Отправлено 06 July 2015 - 16:19
крутнул вакуумный клапан который на тнвд против часовой стало легче.заказал ребятам вакуумметр жду.
Сообщение отредактировал Boris-26: 06 July 2015 - 16:23
Отправлено 06 July 2015 - 16:28
Поворот против часовой - аналогичен увеличению разряжения в вакуумной системе. Походу где-то утечка или неверно функционирует вакуумная система. Надо искать, а потом, скорее всего, придется вернуть регулировку на место.крутнул вакуумный клапан который на тнвд против часовой стало легче.заказал ребятам вакуумметр жду.
Отправлено 06 July 2015 - 16:55
спасибо.буду пробовать потому если это карабас нормальный хрен найдёшь.Поворот против часовой - аналогичен увеличению разряжения в вакуумной системе. Походу где-то утечка или неверно функционирует вакуумная система. Надо искать, а потом, скорее всего, придется вернуть регулировку на место.
Отправлено 06 July 2015 - 22:33
Да нет, немало продают восстановленных и с гарантией. В том числе и у меня такие бывают.спасибо.буду пробовать потому если это карабас нормальный хрен найдёшь.
Отправлено 07 July 2015 - 16:37
привет.а вот на коробке куда трубка вакуума вставляется там тоже флажок какой то им тоже регулировать можноДа нет, немало продают восстановленных и с гарантией. В том числе и у меня такие бывают.
Отправлено 07 July 2015 - 21:29
Это и есть вакуумный модулятор. Им делается более тонкая регулировка. Но ни его, ни предыдущий клапан VCV, который ты крутил, без особой необходимости, показаний вакуума в магистрали и понятия того, на что это влияет - крутить не надо.привет.а вот на коробке куда трубка вакуума вставляется там тоже флажок какой то им тоже регулировать можно
Отправлено 07 July 2015 - 22:02
А поможите мне с проблемой,у меня мерседес 190 мотор 601,коробка 722 403.
Проблема заключается в том,что при разгоне третья передача очень мало "живёт",тоесть после третьей сразу включается четвёртая передача,и кик даун на третьей передаче включается только на низкой скорости.
Если сразу не разогнался,то потом,когда коробка на третьей передаче,жми не жми педаль ,машина вяло разгоняется,а когда переходит на четвёртую кикдаун начинает отлично работать.
Надеюсь Вы поняли,что я объяснял,пока писал несколько раз перечитывал и переделывал текст.
Да,трос в норме,и натянут по инструкции,и проверен полностью.
Отправлено 08 July 2015 - 07:50
проверь гидроблокА поможите мне с проблемой,у меня мерседес 190 мотор 601,коробка 722 403.
Проблема заключается в том,что при разгоне третья передача очень мало "живёт",тоесть после третьей сразу включается четвёртая передача,и кик даун на третьей передаче включается только на низкой скорости.
Если сразу не разогнался,то потом,когда коробка на третьей передаче,жми не жми педаль ,машина вяло разгоняется,а когда переходит на четвёртую кикдаун начинает отлично работать.
Надеюсь Вы поняли,что я объяснял,пока писал несколько раз перечитывал и переделывал текст.
Да,трос в норме,и натянут по инструкции,и проверен полностью.
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
Отправлено 08 July 2015 - 08:11
Снять, аккуратно разобрать, промыть, проверить клапана на подвижность, пружиныи манжеты на целостность, собрать, как было. Должно помочь.проверь гидроблок
Отправлено 08 July 2015 - 15:18
Если клапана которые находятся в мозгах,то уже всё промыли, в сервисе по АКПП,не помогло.Снять, аккуратно разобрать, промыть, проверить клапана на подвижность, пружиныи манжеты на целостность, собрать, как было. Должно помочь.
Сообщение отредактировал RA2FBD: 08 July 2015 - 15:18
Отправлено 08 July 2015 - 15:54
Если в гидроблоке уверен, то да, можно попробовать посмотреть скоростной регулятор. Возможно, там в задней части коробки скопилась грязь и он тоже загрязнен. Также следует поглядеть вторичный насос, если такой есть на коробке. Возможно он мешает работать скоростному регулятору.Если клапана которые находятся в мозгах,то уже всё промыли, в сервисе по АКПП,не помогло.
И мастер высказал предположение,что может быть регулятор скорости.
Отправлено 08 July 2015 - 17:59
Скажите,а чтоб проверить регулятор скорости,нужно коробку снимать?Если в гидроблоке уверен, то да, можно попробовать посмотреть скоростной регулятор. Возможно, там в задней части коробки скопилась грязь и он тоже загрязнен. Также следует поглядеть вторичный насос, если такой есть на коробке. Возможно он мешает работать скоростному регулятору.
Отправлено 09 July 2015 - 08:25
По уму - надо проверять скоростной регулятор проверкой его давления маномтером на 31 и 90 кмч вывесив колеса. Сравнить с требуемыми параметрами и сделать вывод.Скажите,а чтоб проверить регулятор скорости,нужно коробку снимать?
У нас снять и поставить 5000 рублей+работа,и нет гарантии,что заработает,хочу понять во что может мне выльется ремонт.
В гидроблоке я конечно не уверен,но там я знаю точно ,что нужно коробку снимать,а так не хочется.
Отправлено 09 July 2015 - 09:44
Приветствую, у меня W140 300TD, '97, АКПП 722.6, при переключении с 2 на 3, пробуксовывает, как на холодной так и прогретой, как с этим бороться? неужели надо всю в ремонт?
Строительство коттеджей, домов, беседок, заборов под ключ. Белгород. 89192810936
Отправлено 09 July 2015 - 13:36
По шестерке спроси Ivan.ShПриветствую, у меня W140 300TD, '97, АКПП 722.6, при переключении с 2 на 3, пробуксовывает, как на холодной так и прогретой, как с этим бороться? неужели надо всю в ремонт?
Отправлено 09 July 2015 - 14:05
Спасибо огромное за консультацию,буду думать.По уму - надо проверять скоростной регулятор проверкой его давления маномтером на 31 и 90 кмч вывесив колеса. Сравнить с требуемыми параметрами и сделать вывод.
Вытащить его можно не снимая коробки, а сняв звднюю опору и октрутив кардан и опустив зад коробки максимально вниз. Но если тоннель кузова узкий, то очень геморно, может и совсем не хватить размера тоннеля.
Однако более правильно - измерить давления.
Отправлено 09 July 2015 - 21:22
звониПриветствую, у меня W140 300TD, '97, АКПП 722.6, при переключении с 2 на 3, пробуксовывает, как на холодной так и прогретой, как с этим бороться? неужели надо всю в ремонт?
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
Отправлено 09 July 2015 - 22:17
Доброго времени суток! Приобрёл мерседес W126 280S 1985г. Не уверен стоит ли там родная коробка, или она, как и двигатель от 300Е. Предыдущий хозяин предупредил, что с коробкой что-то не в порядке, советовал заменить фильтр. Масло было поменяно недавно. Симптомы следующие: если втопить педаль, передачи не включаются, при плавном разгоне на холодную всё было более менее в порядке. Но, проехав по трассе около часа, коробка почти совсем отказалась работать, ведя меня на первой, с горем пополам, переключаясь на вторую и третью, при этом ощущались рывки. Остановился, остудил. Стало лучше, однако ненадолго. Задняя на горячую отказалась работать совсем. Подскажите в чём может быть причина этой оказии и к кому в случае необходимости можно обратиться?
Отправлено 10 July 2015 - 01:09
здравствуйте. вопрос такой акпп перебрал сам после этого стала такая ситуация при переключении с 2 на 3 надо проехать на об.3000 секунд 5 тогда переключает на 3. и когда едешь на 2 и отпускаешь газ то коробка выходит в нетраль, в сцепление входит при достижении предыдущих оборотов. трогается со 2. коробка 3 серии
Отправлено 10 July 2015 - 10:00
Модель коробки можно посмотреть на самой коробке на приливе справа.Доброго времени суток! Приобрёл мерседес W126 280S 1985г. Не уверен стоит ли там родная коробка, или она, как и двигатель от 300Е. Предыдущий хозяин предупредил, что с коробкой что-то не в порядке, советовал заменить фильтр. Масло было поменяно недавно. Симптомы следующие: если втопить педаль, передачи не включаются, при плавном разгоне на холодную всё было более менее в порядке. Но, проехав по трассе около часа, коробка почти совсем отказалась работать, ведя меня на первой, с горем пополам, переключаясь на вторую и третью, при этом ощущались рывки. Остановился, остудил. Стало лучше, однако ненадолго. Задняя на горячую отказалась работать совсем. Подскажите в чём может быть причина этой оказии и к кому в случае необходимости можно обратиться?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных