Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#4721 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 23 July 2015 - 08:07

Добрый день! Подскажите по такому вопросу.
Снимал коробку и двигатель, все собрал, поставил - не включаются передачи. Селектор переключается, а изменений нет. И еще, если авто заведен, то кулиса не переключается после N на R и P соответственно.
Акпп 720.111

С такими старыми коробасами дело не имел, но по аналогии, после снятия-установки при таких симптомах ошибки обычно следующие:
1.Не надет фиксатор оси селектора на клапан переключения передач (тупо не попал при установке).
2.Неверно собран клапан-упор блокировки рычага выбора диапазона.
3.Неправильно установлен гидротрансформатор, в результате чего сломаны шлицы основного насоса.

Повторюсь - это только мои догадки. С такими коробками дела не имел.

Пы.Сы. Кстати по пункту " если авто заведен, то кулиса не переключается после N на R и P соответственно ", то чего-то со скоростным регулятором. Чего-то не так собрали, в нем давление походу есть все время. В таком случае скорее всего будет включатся передача в положении 2.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 23 July 2015 - 15:32

#4722 ОФФЛАЙН   Koks13

Koks13

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W460

Отправлено 23 July 2015 - 21:24

С такими старыми коробасами дело не имел, но по аналогии, после снятия-установки при таких симптомах ошибки обычно следующие:
1.Не надет фиксатор оси селектора на клапан переключения передач (тупо не попал при установке).
2.Неверно собран клапан-упор блокировки рычага выбора диапазона.
3.Неправильно установлен гидротрансформатор, в результате чего сломаны шлицы основного насоса.

Повторюсь - это только мои догадки. С такими коробками дела не имел.

Пы.Сы. Кстати по пункту " если авто заведен, то кулиса не переключается после N на R и P соответственно ", то чего-то со скоростным регулятором. Чего-то не так собрали, в нем давление походу есть все время. В таком случае скорее всего будет включатся передача в положении 2.

Странно, т.к. Я ничего не разбирал, только сальник поменял на первичном валу и фильтр с маслом.
Ну и коробку снимал, когда двигатель снимал.
Гидротрансформатор в шлицы ставил, там по другому никак нельзя его поставить.

#4723 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 July 2015 - 09:31

Странно, т.к. Я ничего не разбирал, только сальник поменял на первичном валу и фильтр с маслом.
Ну и коробку снимал, когда двигатель снимал.
Гидротрансформатор в шлицы ставил, там по другому никак нельзя его поставить.

Сальник под гидротрансом? Т.е. гидротранс снимался, потом ставился на место?
Опять же, повторюсь, с такими старыми коробками дела не имел, однако... Думаю, на 720 присоединение гидротранса ттакое же, как и на поздних сериях.
Распространеннейшая ошибка при установке гидротранса и коробки - это непопадание вырезами на вставляемом конце гидротранса в выступы на приводной шестерне главного насоса. Или не вставляют сразу, или гидротранс из соединеия чуть выходит в процессе подъема и монтажа коробки, или прикручивают гидротранс к двигу, а потом пытаются натянуть на него коробку (так нельзя делать).
Во избежание этой ситуации по мануалу перед установкой надо измерить выступание крепежных ушей гидротранса над плоскостью колокола, должно быть около 5мм (за исключением некоторых 5 литровых и более двигов).
Как правило, никто этого не делает, коробку натягивают болтами к двигу, происходит характерный хрусь-бздынь, гидротранс ломает чугунные приводные выступы на шестерне насоса, или всю шестерню.
Примерно вот так это выглядит:
Изображение

Если так, а это очень вероятно - все очень печально. Новый насос, если и есть - стоит космических денег. Найти подобный бу для старых коробок тоже сложно. Если обломались только уши - можно попытаться выточить и приделать на шпильках новые. Но это очень геморно.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 24 July 2015 - 09:32

#4724 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 July 2015 - 14:35

ну это я попробую проверить.
Но, яж говорю все работает как нужно, окромя этих самых плавных подергивания когда в кикдауне включается след передача....

Еще, как вариант, может быть затруднена подвижность клапана формирования давления S1 в гидроблоке. Но это врядли, т.к. уж очень специфически в твоём случае проявляется.

#4725 ОФФЛАЙН   Koks13

Koks13

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W460

Отправлено 24 July 2015 - 19:41

Сальник под гидротрансом? Т.е. гидротранс снимался, потом ставился на место?
Опять же, повторюсь, с такими старыми коробками дела не имел, однако... Думаю, на 720 присоединение гидротранса ттакое же, как и на поздних сериях.
Распространеннейшая ошибка при установке гидротранса и коробки - это непопадание вырезами на вставляемом конце гидротранса в выступы на приводной шестерне главного насоса. Или не вставляют сразу, или гидротранс из соединеия чуть выходит в процессе подъема и монтажа коробки, или прикручивают гидротранс к двигу, а потом пытаются натянуть на него коробку (так нельзя делать).
Во избежание этой ситуации по мануалу перед установкой надо измерить выступание крепежных ушей гидротранса над плоскостью колокола, должно быть около 5мм (за исключением некоторых 5 литровых и более двигов).
Как правило, никто этого не делает, коробку натягивают болтами к двигу, происходит характерный хрусь-бздынь, гидротранс ломает чугунные приводные выступы на шестерне насоса, или всю шестерню.
Примерно вот так это выглядит:
Изображение

Если так, а это очень вероятно - все очень печально. Новый насос, если и есть - стоит космических денег. Найти подобный бу для старых коробок тоже сложно. Если обломались только уши - можно попытаться выточить и приделать на шпильках новые. Но это очень геморно.

Если у меня на заглушенной машине уровень масла выше максимума, а на заведенной падает до минимума, можно ли полагать, что насос целый? Или не факт?

#4726 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 July 2015 - 07:58

Если у меня на заглушенной машине уровень масла выше максимума, а на заведенной падает до минимума, можно ли полагать, что насос целый? Или не факт?

Ну не факт, т.к. гидротранс может цепляться за остатки выступов на шестерне, а под нагрузкой уже проворачиваться. Но скорее всего - насос в таком случае живой. Тогда копать гидроблок. Но тут уж я не помогу, т.к. сам такие коробки не видел.
Для 3-4 серии я бы посоветовал посмотреть клапан аварийного сброса давления и клапан включения в гидроблоке, но для твоей коробки не знаю что советовать.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 27 July 2015 - 11:18

#4727 ОФФЛАЙН   Koks13

Koks13

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W460

Отправлено 27 July 2015 - 13:16

Ну не факт, т.к. гидротранс может цепляться за остатки выступов на шестерне, а под нагрузкой уже проворачиваться. Но скорее всего - насос в таком случае живой. Тогда копать гидроблок. Но тут уж я не помогу, т.к. сам такие коробки не видел.
Для 3-4 серии я бы посоветовал посмотреть клапан аварийного сброса давления и клапан включения в гидроблоке, но для твоей коробки не знаю что советовать.

Спасибо за участие и небезразличие.
Разобрался. Раздатка стояла на нейтралке)))

#4728 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 27 July 2015 - 16:04

Спасибо за участие и небезразличие.
Разобрался. Раздатка стояла на нейтралке)))

емое. я и не посмотрел, что 460 у тебя. Сам так на 463 попадал. коробас перебрал, повесил. Хреняк, включаешь, и ...... ничего!!!! :bangheat:
И душа сразу проаваливается куда-то далеко-далеко...
А потом вспоминаешь, что когда промвал прикручивал - на нейтраль раздатку ставил.

#4729 ОФФЛАЙН   Koks13

Koks13

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W460

Отправлено 27 July 2015 - 16:32

емое. я и не посмотрел, что 460 у тебя. Сам так на 463 попадал. коробас перебрал, повесил. Хреняк, включаешь, и ...... ничего!!!! :bangheat:
И душа сразу проаваливается куда-то далеко-далеко...
А потом вспоминаешь, что когда промвал прикручивал - на нейтраль раздатку ставил.

Я как увидел расчленёнку из масляного насоса, которую ты скинул и его цену, сразу плохо стало. Три дня ходил в плохом настроении.
Уже хотел коробку уже снимать и тут меня осенило.

#4730 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 28 July 2015 - 07:57

Я как увидел расчленёнку из масляного насоса, которую ты скинул и его цену, сразу плохо стало. Три дня ходил в плохом настроении.
Уже хотел коробку уже снимать и тут меня осенило.

Извини, что расстроил, но с АКПП мерсовскими по другому никак. Цены на запчасти обычно всех расстраивают.
Всё хорошо, что хорошо кончается. Удачи на дорогах!

#4731 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2015 - 14:10

Здравствуйте, коробка 722.504 дрыгатель 2.8 при включении передачи выдает пинок такой, что тормоза с трудом машину сдерживают. На холодную не езженную включение плавное. Вроде не буксует, переключается м/д скоростями плавно.

W124 280TE 95гв

#4732 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 28 July 2015 - 16:31

Здравствуйте, коробка 722.504 дрыгатель 2.8 при включении передачи выдает пинок такой, что тормоза с трудом машину сдерживают. На холодную не езженную включение плавное. Вроде не буксует, переключается м/д скоростями плавно.

Я так понимаю - пинок при переходе с N на D. Или на R тоже? Обороты сильно падают при включении драйва? Если да - то вероятно гидротранс (если уверен в системе ХХ двига).
Для начала проверить обороты ХХ на режимах включения. Если Ок, то проверить рабочее давление. Проверить вакуум и посмотреть трубку вакуумного модулятора. Проверить аккумуляторы в гидроблоке и их пружины, промыть гидроблок. Если не поможет - проверить зазор в B2.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 28 July 2015 - 16:37

#4733 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2015 - 21:16

Я так понимаю - пинок при переходе с N на D. Или на R тоже? Обороты сильно падают при включении драйва? Если да - то вероятно гидротранс (если уверен в системе ХХ двига).
Для начала проверить обороты ХХ на режимах включения. Если Ок, то проверить рабочее давление. Проверить вакуум и посмотреть трубку вакуумного модулятора. Проверить аккумуляторы в гидроблоке и их пружины, промыть гидроблок. Если не поможет - проверить зазор в B2.

И на D и на R. Обороты сильно падают. Забыл упомянуть. До 600 наверно.

W124 280TE 95гв

#4734 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 29 July 2015 - 08:10

И на D и на R. Обороты сильно падают. Забыл упомянуть. До 600 наверно.

До 600 со скольки? Они и должны быть на ХХ порядка 600.

#4735 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2015 - 09:05

До 600 со скольки? Они и должны быть на ХХ порядка 600.

Вобщем, дрыгро ровно работает, а при включении передачи рывок(удар) и обороты ощутимо просаживаются. Катотак. Двигатель ровно работает, но оборотов ему маловато.

W124 280TE 95гв

#4736 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 29 July 2015 - 13:25

Вобщем, дрыгро ровно работает, а при включении передачи рывок(удар) и обороты ощутимо просаживаются. Катотак. Двигатель ровно работает, но оборотов ему маловато.

Для начала проверить систему ХХ двига, особенно если впрыск не HFM а джетроник. там даже клапан есть специальный, ответственный за обороты при включении драйва. Установить требуемые обороты ХХ. 600 - это нормальные (не низкие) обороты. Проверить вакуумную систему модулятора, измерить вакуум там.
Если ничего не поможет - копать по увеличению трудоемкости, как писал ниже:
Проверить аккумуляторы в гидроблоке и их пружины, промыть гидроблок. Если не поможет - проверить зазор в B2. Если не поможет - подкинуть другой гидротранс.

#4737 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2015 - 13:40

Для начала проверить систему ХХ двига, особенно если впрыск не HFM а джетроник. там даже клапан есть специальный, ответственный за обороты при включении драйва. Установить требуемые обороты ХХ. 600 - это нормальные (не низкие) обороты. Проверить вакуумную систему модулятора, измерить вакуум там.
Если ничего не поможет - копать по увеличению трудоемкости, как писал ниже:
Проверить аккумуляторы в гидроблоке и их пружины, промыть гидроблок. Если не поможет - проверить зазор в B2. Если не поможет - подкинуть другой гидротранс.

Спасибо. Покопаюсь в предыдущих ответах. Надеюсь Вы уже описывали как это делается, чтобы заново не описывать весь процесс. Может есть темы особенно про промывку. Вакуумные магистрали в порядке. Кстати, впрыск HFM. В нем обороты регулируются?

W124 280TE 95гв

#4738 ОФФЛАЙН   Rodger

Rodger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 July 2015 - 14:28

Коробка 722,508 после капиталки на холодную чуть чуть проскальзывает при переключениях, но после пройденого километра все норм, подскажите в чем может быть причина?

Братск

#4739 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 29 July 2015 - 15:01

Спасибо. Покопаюсь в предыдущих ответах. Надеюсь Вы уже описывали как это делается, чтобы заново не описывать весь процесс. Может есть темы особенно про промывку. Вакуумные магистрали в порядке. Кстати, впрыск HFM. В нем обороты регулируются?

Да нет, технологии работ этих ты в этой теме вряд ли найдешь. В HFM обороты ХХ не регулируются. их регулирует контроллер. Если обороты были на N высокие, порядка 900-1000, а после включения D стали 600 (ниже), то неисправность двига налицо. Надо копать в сторону двига. Снимать, диагностировать и промывать гидроблок можно без снятия коробки. Но это если уверен в системе ХХ и в вакууме к модулятору.
Промывка гидроблока - операция нехитрая, но требующая внимательности и аккуратности, чтоб всё собрать, как было. Обратить внимание на манжеты и пружины аккумуляторов (пластмассовые поршеньки), сами аккумуляторы тоже могут треснуть. Затягивать гидроблок строго по мануалу.

#4740 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 29 July 2015 - 15:03

Коробка 722,508 после капиталки на холодную чуть чуть проскальзывает при переключениях, но после пройденого километра все норм, подскажите в чем может быть причина?

Всех переключениях? Двиг дизель? В первую очередь проверить вакуумную систему модулятора, клапан CVV, особенно если его трогали. Померять разряжение в системе. Если все нормально - подкрутить на полоборота, не более, вакуумный модулятор по часовой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)